Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
7:35
1933
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторФондовый рынок
Сейчас уже только совсем темные люди не слышали про фондовый рынок, молодые мои знакомые некоторые даже приложения банков скачали на телефон и положили на брокерский счет денег, чтобы поиграть в инвестиции (вернее сказать, в спекуляции.)
Здесь довольно разношерстная аудитория, поэтому, наверняка, тема не останется без внимания.
Озвучу парочку вопросов, которые крутятся в голове, но, по какой-то причине, я не нашел на них ответов:
1) Следует ли держать акции рос. пищепрома или Яндекса на случай "железного занавеса"?
2) Зачем компаниям высокая цена их акций? Зачем даже в трудные времена они стараются платить дивы?

Ну и 3й вопрос немного отвлеченный от ФР: как объяснить отцу, что ему не следует держать все средства в жилой недвижимости? Его 2 аругмента: недвига приносит доход с аренды во все времена (правда, % этого дохода весьма скромный, едва превышающий депозит в условном Сбере), и что недвига сейчас в просадке (вот это 100%) и она должна рано или поздно вырасти. Ну, или не вырасти, но продавать на просадке вроде как жалко. Разговор зашел сегодня про то, что однажды мне вступать в наследство и отцу не хотелось бы, чтобы нажитые непосильным трудом квадратные метры пошли с молотка, а моя позиция, что границы сегодня весьма условны, да и иметь пассивный доход относительно безопасно сегодня можно, грамотно распределив стредства на БС. Но пока я идею с вложением в ценные бумаги ему не озвучивал, надо как-то подготовить старика, наверное, не? Или уж кивать до последних дней башкой, а потом сделать все как задумал? Я просто себя знаю, лицедейство - это не мое, врать не получится.

Пространный пост вышел, ну да ладно.
для Волномут:
Ни во что российское вкладываться не надо. Я так думает
Можно было бы приводить статистические данные о том, что рынок жилья в РФ на сегодня очень сильно "перегрет" из-за ипотеки, из-за мат. капитала (не в пенсию мамы или образование детей его тратят же), что нет перспектив для роста благосостояния населения и тд, но я думаю это все почти бесполезно объяснять человеку 50+ лет. Вот аренда, вот копеечка с нее. Какие еще кризисы? Какие акции?...
для Я Эш:
Я тоже так думал. Полгода назад. А потом бац! и рубль на укрепление пошел, да и ETF на зарубежные страны просели на 5-8% за 6-9 месяцев... так что тут не все так просто.
Биткоин стоит миллионы
Не пойму.
Ты хочешь крутить бабки отца?
Ты чё неуч или как?
Крути в фондах, квартирах, биткоинах чисто свои заработанные деньги. Или своих нет?
С долгосрочными вложениями на бирже сложно получить шанс разбогатеть... А игроки очень даже неплохо на акциях российский фирм наживаются. Мой знакомый присылал мне скрин как он на акциях мэйл групп за семь минут 200 евро заработал.)
чаво вы тута делаите?
Фондовый рынок у нас существует в основном затем, чтобы демонстрировать, что у нас "нормальная страна" и есть даже такой атрибут.
Соответственно, акции "Газпрома" или Сбера покупать вполне можно: они платят вполне аккуратно.
Но пытаться соревноваться, кто лучше угадает движения курс, с профессиональными брокерами глупо - у них все инсайды, возможность двигать рынок и т.п.
Лучше вкладываться в то, в чем ты разбираешься.

Да, и инвест недвига - тож не безрисковый актив.
Достаточно государству поднять жилищно-коммунальные услуги и налог на недвижимость - и сдаваться квартиры начнут чисто за коммуналку, как сейчас в некоторых местах в Латвии, например.
Что вы имеете в виду под железным занавесом? Коммунизм? Тогда акций вообще не будет в стране. Контроль за движением капиталов? Тогда рынки начнут функционировать раздельно, и предсказать, что будет лучше - держать у нас или за рубежом практически нереально.

Что значит компаниям? Собственникам? Это их основная цель - стать богаче. У вас она другая? Если вы имеете в виду менеджеров - то это проблема принципал-агент, но и она имеет пути решения, типа премиальных от прибыли или проблем с враждебным поглощением, возникающих при низкой цене акций.

Жильё тоже амортизируется, каждые несколько лет нужно делать косметику, а то и капиталку, особенно если оно сдаётся. Жильё может упасть в цене, особенно если оно находится хрен знает где, там нет метро и т.п. В общем, это такой же актив, как и все остальное.

Банк - далеко не самое надёжный источник дохода в нашем мире, депозит могут отжать вполне законно с точки зрения страны, в которой этот банк зарегистрирован.
2) Зачем компаниям высокая цена их акций? Зачем даже в трудные времена они стараются платить дивы? первоначально компании привлекают деньги через акции, чтобы расширяться. У дивидендных акций более высокая цена и спрос. Акции же обычно не продаются обратно компании, но приносят прибыль не только акционерам, но и компании. Поэтому фирма получает (условно) за акцию 100 сразу и % прибыли с этих ста, увеличивающийся со временем (за счет расширения пр-ва). И столько же примерно получает акционер.

Ну и конечно стоимость выпусков акций входит в капитализацию! А увеличение капитализации=увеличению стоимости фирмы.

Ну а на первый вопрос ни один грамотный инвестор не даст точного ответа, потому что мы не знаем, что будет дальше. Я бы лично не стал.

Доходчиво, посоны?
Ну и если говорить про тему в широком смысле, то надо разделять трейдинг (спекуляцию) и инвестирование (долгосрочные вложения). У долгосрочных вложений при правильном подходе 100% результат в достижении прибыли, а при трейдинге можно быстро поднажиться, но можно и очень резво профукать свои денежки. И знаний в данной области должно быть на порядок больше.
для Necrovoin:
про жилье - эти квадратные метры еще и в провинции. Кемерово, для понимания...

Достаточно государству поднять жилищно-коммунальные услуги и налог на недвижимость
вот это кстати идея

для Levandos:
офк, в долгосрок, облигации, голубые фишки ради дивов - вот это вот все.
"Богатый папа, бедный папа" - почитайте, Волномут, не пожалеете
я держу все свои деньги в банке
а где держу эту банку я вам не скажу...
для Лапочка-дочка:это же Кийосаки, который ничего не добился на фондовом рынке, зато добился всего, продавая свои книги:)
про жилье - эти квадратные метры еще и в провинции. Кемерово, для понимания...
А. Ну там вообще ппц всё. Ремонт почти столько же стоит, сколько и у нас, а со сдачи/продажи получишь копейки. Жильё нужно только если самому там жить.

У долгосрочных вложений при правильном подходе 100% результат в достижении прибыли,
Неверная идея, вероятности сильно зависят от риска. Можно вложиться под 30% годовых и словить банкротство через год. Можно под 4., и существовать практически вечно. Сейчас по акциям порядка 5-6 процентов дохода, с учётом перспектив. Около 2-3 чистые дивы. Но не стоит забывать про инфляцию - она 2 процента в США, а у нас так вообще 4. Так что доход там будет не слишком велик. Вложил - и, считай, забыл. Хотя, лет за 20 может выстрелить, как Амазон, например - в 150+ раз за 20 лет. Но это скорее исключение, нежели правило.
"Пока живут на свете простаки
Обманом жить нам стало быть с руки..."
Ну и далее по тексту.
Всегда удивлялся такому огромному количеству идиотов в стране где был показан этот великолепный, поучительный фильм.
Всегда удивлялся такому огромному количеству идиотов в стране где был показан этот великолепный, поучительный фильм. некоторые это фильм как прямое руководство к действию рассматривают я держу все свои деньги в банке
а где держу эту банку я вам не скажу...
, а ты удивляешься)
Следует ли держать акции рос. пищепрома или Яндекса на случай "железного занавеса"?
Кто-то еще верит в эти бредни про "железный занавес" кроме оголтелых русофобов?
Я в свое время в конце 90-х тоже загорелся этой идеей, в итоге в 2001 поступил на специальность Экономическая теория, специализация Теория и устройство рынка ценных бумаг, в 2006г благополучно получил диплом, работал в Сбере с векселями, но ничего кроме этого у нас в Самаре не было. Сейчас конечно попроще в этом плане, инфраструктура (прежде всего интернет) сделали все гораздо доступнее, но... Как всегда в дело вступает "НО". Как нам говорили преподы "прибыль может получить лишь тот кто очень много знает и об очень многом догадывается". Например - в бедной африканской стране произошел военный переворот о котором даже в новостях вряд ли будут упоминать. Однако тут же упали акции Дженерал моторс и Форд. Казалось бы какая тут может быть связь? А оказывается что в этой захудалой стране добывали редкоземельный металл, который очень много использовался в блоках управлениях электроникой в машинах этих производителей. В итоге имеем: вероятные (только еще вероятные) проблемы с поставками-риск технологической остановки конвейера-финансовые убытки. Так что заранее сказать где что выстрелит или наоборот просядет могут лишь люди имеющие к этому непосредственное отношения типа Уоррена Баффета, Джорджа Сорроса и им подобные. А всем остальным лишь остается копошиться в маленькой песочнице с надеждой не просрать честно нажитое.
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM