Автор | #10795 Балканский полуостров |
Всем привет!
Рады приветствовать Вас на странице нашего клана.
Основной задачей стоит обьединение игроков ГВД, которые проживают на данной территории, а так же любят приезжать отдыхать на Балканы.
Вступление БЕСПЛАТНОЕ. Присоединяйтесь и приглашайте своих друзей. Будем рады всем :) |
Страны входящие в Балканский полуостров:
Албания
Болгария
Босния и Герцеговина
Северная Македония
Румыния
Сербия
Турция (европейская часть)
Хорватия
Черногория
Косово |
Балканский полуостров расположен на юго-востоке Европы. Как географический регион называется также как Юго-Восточная Европа. |
ОписаниеСербия – страна на Балканском полуострове (юго-восток Европы), на севере которой преобладают равнины, а на юге – горные массивы, где для посетителей открыты горнолыжные курорты. Столица страны Белград славится своими зданиями, возведенными в период коммунистического правления, и парком Калемегдан, где расположена Белградская крепость, которая последовательно принадлежала Римской, Византийской и Османской империям. В Стари-Град (Старый город) туристов привлекают особняки XIX века и Национальный театр, где выступают оперная и балетная труппы. |
для chush:
Балканы люблю...люблю Югославию...люблю маленький боснийский городок Жепа. |
Ракия – это традиционный балканский спиртной напиток крепостью 35-70 градусов (стандарт 40%), получаемый путем двойной или тройной дистилляции браги из перебродивших фруктов: сливы, винограда, дикой груши, реже яблок, черешен, абрикосов, айвы.
В Болгарии и Сербии – странах, где ракия считается чуть ли не национальным достоянием, – рецептура немного отличается, однако и там и там принято выдерживать готовый напиток в дубовых бочках не менее двух лет, поэтому ракию еще называют балканским бренди. |
Всем, кто помнит и любит Югославию.
ТАТУ "Югославия"
https://www.youtube.com/watch?v=_DVkPDZbPwk |
Пле́скавица (серб. Пљескавица) — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленного мяса, популярное на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии[1]. Также их готовят в Черногории, Северной Македонии, Румынии, Словении и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подаётся горячей с гарниром (в Белграде), хлебом, сыром и т. д.
В последнее время плескавица приобрела популярность в Европе и готовится в специальных ресторанах быстрого питания в Германии, Швеции и Австрии, то есть в странах со значительными диаспорами народов стран бывшей Югославии. Часто подается с каймаком, соусом из перца и урнебесом — сыром, смешанным с острым соусом. |
Ждём всех. Вступление бесплатное. |
Скоро предполагается беспроцентная выдача кредитов |
Тему в верх |
Вверх |
Албания
Болгария
Босния и Герцеговина
Северная Македония
Сербия
Хорватия
Черногория
Косово
а раньше просто Югославия была |
для Neo_Sun:
Мини ссср |
для chush:
Мини ссср
Так и было.
На Югославии тогда и была опробована на практике теория развала и подготовлен сценарий подрыва СССР.
Увы, это всё таки у них получилось. |
Всем доброе утро |
Всем доброй ночи |
Христос воскрес-))!!! |
Всех православных с праздником |
ОписаниеДубровник – это город на юге Хорватии на побережье Адриатического моря. Он славится своим великолепным старым городом, окруженным массивными каменными стенами XVI века. Гостей города ждут прекрасно сохранившиеся исторические постройки, такие как выдержанная в стиле барокко церковь Святого Власия, дворец Спонца в стиле ренессанс и готический дворец Ректора, где сейчас находится исторический музей. На вымощенной известняком пешеходной улице Страдун расположены многочисленные магазины и рестораны. |