HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
Требуется авторизация | Вы не авторизованы
21:28, 4872 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
   Форумы-->Творчество-->Брат не по крови.
1|2

АвторБрат не по крови.
Буду писать здесь свою историю, если кто-то поможет улучшить, или хотя бы указывать на ошибки, буду только благодарен. Если равноценный соавтор буду очень рад. Извиняйте если что не профи, новичок любитель с желанием творить.
Чечня. Март 2000 г. Седьмой блокпост на окраине Шатой.


-Хамид принеси водички. Сегодня, нас позже сменят – произнёс молодой человек лет тридцати пяти в военной форме республиканской армии.
-Присмотрите тогда тут, я быстро.
-Да за кем тут присматривать? Никого в радиусе десяти километров нет.
Хамид, одетый так же по форме республиканской армии, повернулся и зашагал к зданию.
-Спроси у Шамиля, может пожевать, ещё что будет? – крикнул вдогонку ещё один военнослужащий.
Хамид не поворачиваясь, кивнул, давая понять, что услышал, продолжая путь к зданию.
Из-за поворота, показалась машина, которая двигалась по направлению к блокпосту. Молодые люди, стоявшие чуть поодаль от шлагбаума, приблизились к нему, дабы осмотреть документы и машину.
Машина, не доехав до блокпоста метров десять, резко остановилась. Из фургона начали выпрыгивать вооружённые люди и с ходу стрелять. Всё произошло настолько молниеносно, что первыми же выстрелами атаковавшие, убили обоих охранников блокпоста. Открыв шлагбаум, боевики дали возможность машине проехать пост и остановиться не далеко от здания. Послышалось биение стекла и очередь из здания. Один из атаковавших бандитов упал. Треск автоматных очередей уже стрекотал в сторону здания, выбивая пулями штукатурку и соседние окна. Бандиты медленно стали продвигаться к зданию. Но вновь открытая стрельба и бросок гранаты, остановили порыв двоих навсегда, остальных на время. Бандиты разбежались, занимая позиции, высматривая место стрельбы.
-Сдавайтесь… – раздался громкий голос, …и умрёте быстро. Вы уже предали свой народ, согласившись воевать за русских. Чечня всегда была и будет свободной. А ваши хозяева ещё поплатятся за всё.
В это время в здании, Хамид, а это именно он отстреливался от боевиков, пытался связаться по рации со штабом.
-База, база я седьмой, на нас напали. База, база я седьмой, на нас напали. Как слышите?
-Седьмой, я база, повторите, - послышалось из рации.
-База, на нас напали. Как слышите?
-Понял вас седьмой, доложи обстановку?
-Они подъехали к блокпосту на стареньком фургоне, открыли огонь без предупреждения. Заур и Мансур погибли на месте, Шамиля зацепило в руку, я отстреливаюсь. Двоих убил, одного гранатой подорвал. Долго не смогу продержаться, так что поторопитесь.
-Группа будет у вас, через десять минут держитесь.
Шатой. База.

Звонок телефона застал полковника Залесского за изучением плана операции.
-Да слушаю, - нехотя ответил он, не отрываясь от карты.
-Даурбеков беспокоит.
-Чем могу Магомед Умарович?
-Василий Степанович на седьмой пост напали, видать банда Хасана. Уже третий пост за месяц. Прикройте, пока мои доберутся, а то, как бы поздно не было.
-Сколько человек?
-Мой человек на посту насчитал около пятнадцати.
-Хорошо Магомед Умарович, поможем, чем сможем.
Положив трубку, недолго подумав, полковник набрал номер.
-Майор? Давай группу Сидокова на выход. На союзников у седьмого напали, Даурбеков звонил, говорит вроде бы банда Хасана опять объявилась. Человек пятнадцать всего, пусть проедут, прикроют, до прихода местных. Без самодеятельности, только прикрыть до прихода.
Седьмой блокпост.


-Мы на месте. Наша задача прикрывать здание. Если кто-то будет прорываться к нему, открываем огонь, до этого ни кто не стреляет. На рожон не лезем. Связь только при необходимости. Всем понятно?
-Понятно!- хором ответило трое спецназовцев.
- Разобрали позиции, рыжий со мной. Шмель ты с Деном.
Выбрав позицию на холме, возле дерева, Сидоков заглянул в свою СВД, продумывая варианты стрельбы и отхода. В прицеле показался бандит перебежками направлявшийся к зданию. Остальные бандиты стреляли очередями по зданию, откуда доносились одиночные выстрелы. Патроны отстреливающихся на исходе мелькнуло в голове. Наведя перекрестие на бандита, Сидоков нажал на спусковой крючок. Пуля пробила грудь бандита на вылет. Тот упал на колени и уткнулся головой в асфальт. Тут же ещё двое выбежало из укрытия на подмогу к убитому. Ещё два точных выстрела с соседнего холма, остановили их порыв, пробив голову и шею. Стрельба из автоматов пронеслась по соседнему холму. После чего ещё один приглушённый выстрел, унёс ещё одного из нападавших. Это уже подключился Рыжий. Выстрелы затихли. Нападающие поняли, что работают профессионалы и любое действие может быть последним.
-Седой, седой, я дом, как слышишь приём – послышалось в рации капитана.
- Я седой, слышу тебя дом.
-Седой группу союзников обстреляли, в вашем районе совсем не пятнадцать человек, а сотни. Они направляются к вам.
-Откуда их ждать?
-Боюсь что со всех сторон. Один отряд идёт со стороны блокпоста, и будут с минуты на минуту, вторая со стороны обстрелянных союзников. Вы оказываетесь в эпицентре. Уходите оттуда.
После этих слов, к блокпосту подъехало пять машин, из которых стали выпрыгивать боевики. Новая волна тут же хлынула на здание. С холма застрекотал пулемёт. Шмель начал жалить. Пятеро нападавших, не добежав до здания, упали замертво, остальные разбежались. В сторону Шмеля начали стрелять из автоматов, подымая землю на холме. Один из боевиков достал гранатомёт и прицелился в сторону здания, не успев стрельнуть, рухнул от выстрела в голову.
Сидоков медленно подполз к рыжему.
-Саня я к зданию, попробую вытащить союзников, беги к парням, прикроете меня. Как зайду в здание, уходите. Скоро боевики окружат нас. А нам ждать не кого.
-А как же ты?
-Сам буду уходить.
-Командир я тебя не брошу.
-Это приказ. Я не могу подвергать вас такой опасности. Как я твоей Гале в глаза буду смотреть, если с тобой что случится.
-Но…
-Не обсуждать, выполнять. Как побегу к зданию палите со всех орудий, что бы ни один гад голову не смог поднять. Как будете готовы, дай короткую очередь. Да поможет нам бог. Пошёл.
Рыжий нехотя стал отползать в сторону второго холма, где находились шмель и ден. Через некоторое время раздалась автоматная очередь. Сидоков пригнувшись, побежал к зданию. Шмель вновь загудел из пулемёта, рядом отчётливо слышались автоматные очереди дена и рыжего. Прикрытие было обеспеченно, командир быстро добежал до здания и растворился в нём.
-Эй, есть кто живой, не стреляйте, я свой, из 34605-ой войсковой, капитан Сидоков.
-Я здесь капитан – послышалось из соседней комнаты.
Сидоков пригнувшись, зашёл в комнату. Возле окна на полу усыпанным стеклом, сидел чеченец с автоматом наперевес, в военной форме испачканной кровью. Ещё один чеченец лежал в центре комнаты убитый.
-Ты как? - спросил капитан. Не ранен?
-Нет, я нормально, вот только товарищам не повезло.
-А кровь, - капитан показал на форму.
-Это не моя.
-Идти сможешь?
-Да.
-Тогда самое время уходить, сюда идёт пару сотен наёмников, и если не успеем уйти, позавидуешь своим товарищам.
-Понял, только как выбраться из здания?
-Сюда же я как то попал. Есть у меня идейка.
На улице послышались выстрелы. Два одиночных и очереди в ответ.
-Вот засранцы просил же уходить. Раз так.
Сидоков взял рацию и произнёс:
-Рыжий ты палишь?
-Да товарищ капитан.
-Я же приказал. Ладно, позже разберёмся, прикройте мы выходим. Огонь по гранате.
Капитан убрал рацию и достал гранату.
-Выходим, нас прикроют. Беги за мной, не отставай. Как понял?
-Вас понял.
-Погнали тогда.
После этих слов Сидоков метнул гранату в разбитое окно. Раздался взрыв, после чего вновь затрещал пулемёт и автоматы. Сидоков побежал к двери, молодой чеченец проследовал за ним. Дверь открылась и парочка, пригнувшись, побежала к холму. Послышалась очередь сзади, но пули прошли мимо. Стреляли, не прицеливаясь, наугад. Прыгнув за укрытие, командир повернулся и привёл оружие наизготовку, готовясь стрелять, чеченец последовал его примеру. Прикрытие затихло.
-Так уходим группами. Ден, шмель прикрывают перед. Рыжий следи за флангами. Ну а мы прикрываем тылы. Всё пошли и так много время потеряли.
На площадке показались боевики, перебежками направляющиеся в сторону холма.
-Шмель оставь пулемёт. Уходите, мы догоним.
Трое спецназовцев стали отползать назад и через минуту пропали из виду. Сидоков, посмотрев на спасённого кивнул, давая понять, что пора стрелять. Раскат пулемёта и автомата раздался над окрестностью, унося одного за другим нападавших боевиков. Когда волну атаки удалось сбить, капитан вновь кивнул головой в сторону отхода.
-Всё уходим.
Рыжего, капитану с Хамидом, а это был он, удалось догнать быстро. Шмеля с деном , видно не было. Они шли метрах в трехстах впереди и разведывали окрестность. Через пару минут они вернулись с плохими новостями, впереди в полукилометрах шли боевики, человек сто. Назад возвращаться тоже было бессмысленно. Даже с учётом убитых пятьдесят человек цифра самоубийственна. Десять человек на брата даже спецам не под силу, тем более на открытой местности, да и патронов оставалось не так много.
-Не успели, - заключил капитан.
-Есть одно место, если его не перекрыли, можно спустится в деревню. Все местные знают об этой тропе, но она очень крутая, сорвёшься и всё.
-У нас нет выбора, веди.
Группа повернула обратно. Тропу, незнающему местность, найти действительно было бы очень трудно. Боевиков не было видно. Сидоков с Хамидом сильно потрепали их, раз они до сих пор не добрались до этого места. Тропа резко вела с горы вниз, спускаться приходилось мелкими приставными шагами, упираясь спиной в гору. Вверху послышались шаги и иностранная речь. Капитан поднял руку вверх, жестом показывая всем, остановится и притихнуть. Шаги стали удалятся, как вдруг под ногами Хамида поехали камни. Чеченец с криками полетел вниз. Медлить было нельзя, группа на свой страх и риск ускорилась. Сверху послышалась стрельба, пули ложились рядом, но ни кто уже не замечал их, нужно было глядеть за тропой, которая петляла, и на счастье уходила вбок, уводя из виду убегающих. Хамида нашли уже внизу. Он лежал без сознания, но пульс прощупывался. Дыхание тоже присутствовало. Капитан показал жестом Рыжему, что бы брал, с другой стороны. Хуже уже не будет, нет времени выяснять, какие у него переломы. А оставлять его, означало смерть на выбор боевиков. Взяв его под плечи, группа поспешила в посёлок, который уже виднелся вдалеке. Добраться до посёлка было полбеды. Русскому солдату в Чеченской деревне были явно не рады. И отворять ворота ни кто не спешил.
-Хорошо, что не стреляют, и на этом спасибо, - заключил Сидоков. С ним мы не сможем далеко уйти. Здесь нам тоже не укрыться. Даже если кто и пустит, соседи в любом случае сдадут. Лишь бы не сдали его.
-Ты о чём, - поинтересовался Рыжий.
-Сейчас увидишь. Хозяин отворяй, иначе кидаю гранату в окно!
За воротами послышалось шарканье ногами.
-Кто там? – раздался старческий голос из-за ворот.
-Отец, нам бы укрыть раненого, он из ваших чеченцев. Седьмую заставу боевики расстреляли, вот один выживший остался и то наполовину.
-Это как?
-Упал он. Спасай отец, а то добьют ведь.
-Только его, остальных не пущу.
-О большем не просим.
Ворота отворились, и на пороге показался старик лет семидесяти. Он сразу признал раненого.
-Это Хамид, сын Алихана. Заносите в спальню.
Командир с рыжим пронесли Хамида в спальню и положили на кровать.
-Сюда идут боевики, его жизнь на вашей совести. Форму желательно снять. У него переломы, а не пулевые ранения. Как он упал, видели только мы, так что делайте выводы.
-Мы, своих не бросаем. А теперь уходите.
-И на том спасибо. Всё уходим, они скоро будут здесь, - подытожил Сидоков.
Группа быстро выбежала из дома, удаляясь от деревни, оставив молодого чеченца на совесть местному старику.
вот скажи мне пожалуйста, откуда у командира подразделения СВД?)
СВД у снайпера же, а снайпер по определению не может быть командиром боевой группы, у него другие цели и задачи)
как он будет команды отдавать?
это для начала, я еще не все прочитал)
и где ты таких имен набрал и фамилий?)
Тут же ещё двое выбежало из укрытия на подмогу к убитому
когда работает снайпер, ни один умный человек не побежит даже к раненому, не то что к убитому.
быстро добежал до здания и растворился в нём.
это как?
опиши визуально как он это сделал с точки зрения боевиков и сослуживцев.
в бетон впитался?
для Гуляй-поле:
когда работает снайпер, ни один умный человек не побежит даже к раненому, не то что к убитому.
Зачастую боевики обколоты бывали.Да и рефлекторно могли побежать, от одного выстрела не понятно кто работает снайпер или шальная попала.

быстро добежал до здания и растворился в нём.
это как?

Ну тут да наверное не тот оборот подобрал, хотелось покрасивее, как то обрисовать.

Спасибо за разбор.
Май 2000. Шатой база. КПП.


Невысокий молодой человек, лет тридцати пяти, в тёмной кожаной куртке, с короткой ухоженной бородой подошёл к блокпосту.
-Эй служивый, как мне увидеть капитана Сидокова, - послышался голос, с явно выраженным кавказским акцентом.
-Зачем он тебе? – ответили с блокпоста.
-Мне поличному.
-Приём по личным вопросам вторник, четверг.
-Я тебя по-человечьи прошу, позови Сидокова.
-Это военная часть, а не дом свиданий.
-Передай хоть что Хамид пришёл, он поймёт.
Дежурный зашёл в здание и набрал номер.
-Товарищ майор, вас тут, какой то Хамид спрашивает, что ответить? Есть товарищ майор. Эй, велено проводить тебя, заходи.
Хамид прошёл через КПП и последовал вслед за военным.
Встреча оказалась очень тёплой. Зайдя в кабинет, Хамид увидел своего спасителя немного не таким, каким видел в первую встречу. Сидоков сидел в кипе бумаг, как какой-то офисный планктон, отличало его от такового майорская форма, которая шла ему лучше, чем капитанская.
-Рад тебя видеть. Даже и не думал, что увижу тебя ещё раз - поприветствовал майор, выйдя из-за стола с протянутой для приветствия рукой.
Хамид протянул свою, крепко сжав руку майора. Сидоков показал чеченцу на стул. Тот молча сел.
-Ну, рассказывай, как ты? Мы ведь не знали, живой ты или убили, а может сам скончался. Ты ведь так упал, мы даже до конца не были уверенны, сможешь ли ты жить и тем более ходить после такого. Ты уж извини нас, что оставили тогда тебя там, но другого выбора у нас не было. Как ты выжил то?
- Я ведь пришёл сказать тебе огромное спасибо, капитан… извини, майор.
-Да ни чего, сам ещё не привык.
-Если бы тогда не ты со своими ребятами, лежал бы я рядом со своими товарищами.
Да и после того как упал, не оставили умирать, тащили до посёлка. А то, что оставили меня у дядьки Анзора, так-то и правильно. Со мной у вас варианта не было. Дядька Анзор, кстати, тесть моего двоюродного брата, так что считай, до родни донесли. – Хамид немного улыбнулся.
Я два дня в отключке был, дядька Анзор и сам думал, что я душу Аллаху отдал. На третий день как в себя пришёл, встать не мог, всё болело. Как оказалось, потом, рёбра поломал и ногу. Полтора месяца в госпитале провалялся там и узнал, что семья моя на фугасе подорвалась. Отец с матерью сразу, жена в больнице, сын в машине, заживо… Теперь и не знаю, может и я тогда должен был…, да ты не дал, теперь я твой должник.
-Соболезную. Может чем помочь? Ты только скажи.
-Нет, спасибо. Уезжаю я сегодня, вот пришёл проститься и спасибо тебе сказать. Не мог уехать вот так. Если что ни будь… когда-нибудь… только дай знать.
-Дай тебе бог всего, может, когда и свидимся.
-Обязательно свидимся.
Хамид пожал ещё раз на прощанье руку Сидокова, обнял по-дружески и вышел.
Невысокий молодой человек, лет тридцати пяти 35- это уже как бы возраст зрелости, особенно на Кавказе. 25- ещё сошло бы. Пиши просто: мужчина лет 35.
Позывные (Седой, Дом) нужно выделять запятыми, как обращения.И писать с большой буквы.Вместо:
-Седой, седой, я дом, как слышишь приём – послышалось в рации капитана.
-Седой, Седой, я - Дом. Как слышишь? Приём, – послышалось в рации капитана.
для UMbig:
От души за поправки, учтём)
И отворять ворота ни кто не спешил. К посту 7. Слово никто с пробелом.

быстро добежал до здания и растворился в нём.

К посту 14.
поличному А эта ошибка, чтобы показать кавказский акцент?Передай хоть что Хамид пришёл Нет запятой
вас тут, какой то Хамид спрашивает лишняя запятая и нет дефиса

15
Да ни чего, сам ещё не привык. Слово ни чего с пробелом
Балин многовато ошибок, сыроват текст.
Апрель 2009. Шатой База.


-Здравствуйте Сергей Александрович – поздоровался полковник Залесский с вошедшим к нему в кабинет майором Сидоковым.
-Здравие желаю товарищ полковник.
-О как официально, мне аж неловко стало, что я к вам не по званию.
-Извините Василий Петрович.
-Да это ни чего, за годы службы действительно отвыкаешь от имён. Но я вас не за этим позвал. Разговор имеется.
-Что то случилось?
-Да случилось, но вы так не пугайтесь. Пришёл приказ о том, что наша миссия здесь подошла к концу и через месяц, мы возвращаемся.
-Это же хорошо.
- Это ещё не всё, есть возможность для вас лично, продолжить службу в столице нашей родины. Как бы вы такой вариант рассмотрели?
- Вы предлагаете мне бросить часть?
-Сергей Александрович, не надо из меня какого-то изверга делать. Так сказали, будто я вам предлагаю родину предать. Это очень хорошее предложение, за которое, другой бы на вашем месте, цеплялся, чем только можно. А не шарахался как от прокажённого. Долго вы собираетесь семью по гарнизонам таскать? Вы подумайте, пройдёт не так много времени и пенсия. Так, где лучше будет её встретить, в столице, или на задворках родины.
-Значит, я правильно понял, бросить часть, ради собственных благ.
1|2
К списку тем
2007-2020, онлайн игры HeroesWM