Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
18:55
4303
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторКуда ушел мой мир?
Я чувствую, что у меня украли мою страну
Я помню времена, когда ещё не делали упаковку с защитой от неумелого обращения и от детей. То было до мультикультурализма и политики идентичности, когда мы все ещё могли доверять друг другу и родители брали на себя ответственность за своих детей, не перекладывая её на компании путем предъявления исков.

Я помню также времена, когда на уровне штатов не было налогов с дохода и продаж. Штаты были способны выполнять свои обязательства без них.

Почтовая марка стоила 1 цент. Дом для среднего класса стоил $11,000, для верхушки среднего класса – $20,000. Миллион долларов был огромным состоянием. Миллиардеров не существовало.

В музее авиации на военно-морской базе в городе Пенсакола, штат Флорида, есть реконструкция улицы 1940-х. Здесь меню ресторана предлагает полный ужин за 69 центов.

Я думал об этом, просматривая недавний чек из супермаркета: буханка хлеба за $3.89, дюжина органических яиц за $4.95, упаковка из 6 сосисок за $5.49, 8 небольших помидоров за $5.19, пакет молодого шпината за $4.19, 2 литра молока за $4.59, два рулона бумажных салфеток за $5.99. Когда мне было 5 или 6 лет, мать посылала меня в булочную за буханкой хлеба с 10 центами или на рынок за квартой молока с 11 центами. Субботний двойной дневной сеанс в кинотеатре стоил 10 центов. Ящик кока-колы (24 бутылки) стоил 1 доллар. За 10 центов можно было купить пепси-колу и шоколадное печенье – обед строителей. Дети собирали на стройке пустые бутылки от пепси-колы. Тогда за бутылки от безалкогольных напитков давали 2 цента. Сдав одну бутылку, можно было купить 4 жвачки, а сдав пять – билет на субботний двойной сеанс.

Монеты в 10, 25 и 50 центов были серебряными, и точно так же были серебряные доллары. Пятицентовые монеты были никелевыми, а центовые – медными. Франклин Рузвельт (Franklin Delano Roosevelt) упразднил золото в 1933 г. Серебряные монеты исчезли в 1965 г. Последние американские товарные деньги – медные центы – отменили в 1983 г. Теперь говорят о том, чтобы вообще избавиться от центовых монет.

Многие из нас в детстве зарабатывали, разнося газеты. Если не считать этого, я устроился на свою первую работу на летних каникулах в старших классах, когда пошел на хлопкопрядильную фабрику за $1 в час. И то была настоящая работа. После вычета налога за 40-часовую неделю я получал $33.

Когда мне было пять лет, я мог спокойно пройти милю пешком до школы и обратно, и моих родителей не арестовывали органы опеки за то, что они оставили ребенка без присмотра и в опасности.

В школе мы могли рисовать истребители, военные корабли и оружие, и в нас никто не видел угрозу для одноклассников и не отправлял на психиатрическое обследование. Драки были обычной частью взросления. Никто не вызывал полицию, и на нас не надевали наручники и не отвозили в тюрьму. Сегодня детей, играющих в копов и грабителей или ковбоев и индейцев и стреляющих друг в друга из пальцев, задерживает полиция. Драка означает обвинение в насилии и возможную судимость.

Такая свобода, какая была у меня в детстве, теперь есть разве что в самых отдаленных деревнях. Когда я думаю об этом, я задаюсь вопросом, замечают ли вообще это современные дети. Они живут в виртуальном мире видеоэкранов и ничего не знают о реальном мире. Ловить раков в реке, остерегаясь змей, играть в «захвати флаг» в открытом поле, избегая ядовитого плюща, организовать футбольный матч во дворе, запрудить ручей, обустроив место для купания – сегодня всё это неведомые удовольствия.

Когда шел дождь, мы читали книги. Я помню, как в 12 лет прочитал «Кукловодов» Роберта Хайнлайна. Читают ли нынешние 12-летние книги? Может ли научная фантастика конкурировать с видеоиграми?

Я помню времена, когда для заключения сделки достаточно было рукопожатия. Сегодня юристы говорят мне, что даже договоры не имеют силы.

Нас учили вести себя подобающе, чтобы можно было смотреть на себя в зеркало. Сегодня нельзя посмотреть на себя в зеркало, если ты никого не переиграл или не надул. Приличия остались в прошлом, как и прив
Нас учили вести себя подобающе, чтобы можно было смотреть на себя в зеркало. Сегодня нельзя посмотреть на себя в зеркало, если ты никого не переиграл или не надул. Приличия остались в прошлом, как и привычки, считающиеся сегодня неподобающими. Когда старший пытался что-то объяснить младшему, он клал руку тому на плечо или колено, чтобы обратить внимание. Сделайте это сегодня – и вас обвинят в сексуальном домогательстве. Обеих моих бабушек, наверное, посадили бы за сексуальные преступления.

Ябедничество не поощрялось и считалось нежелательной чертой. Сегодня же нас побуждают становиться стукачами. Подстрекательство к доносам можно услышать десяток раз, пока ждешь объявления своего рейса в аэропорту. Соседи в тихих глухих переулках звонят в органы опеки, чтобы донести о чужих детях, играющих без присмотра.

Я помню времена, когда афроамериканцы говорили, что хотят, чтобы к ним относились, как ко всем остальным. То было до государственных тендеров, участие в которых зарезервировано только за фирмами с темнокожими собственниками. Когда у тебя есть особые привилегии, ты не хочешь быть таким, как другие. Темнокожие говорят, что быть белым – привилегия. Если это так, то этой привилегии было недостаточно для фирмы Ultima Селесты Беннетт. Её белая и гендерная привилегии уступили перед привилегией темнокожих.

Если бы мои родители и дедушки с бабушками воскресли, им понадобилось бы год учиться, чтобы их случайно не арестовали. Им пришлось бы отучиться от своего привычного поведения и выучить слова и фразы, которые сегодня неприемлемы. Им было бы сложно понять, что в некоторые городские кварталы нельзя ходить. Читая в непревзойденной книге Дианы Джонстон «Тёмный круг», как она в 1940-х, когда ей было 12 лет, могла одна гулять по верфям юго-восточной части Вашингтона, округ Колумбия, не опасаясь приставаний, я вспомнил безопасность собственной юности.

Вчера я получил новую инструкцию для домовладельца. Она включает 89 страниц предупреждений, определений и разъяснений обязательств. При этом невозможно понять, застрахован я или нет.

Мне принадлежит 54-летний «ягуар», который у меня уже 47 лет. В руководстве пользователя объясняется, как водить и ремонтировать машину. Друг показал мне пользовательское руководство своего 21-летнего Porsche. В нем больше страниц с предупреждениями, защищающими производителя от претензий, чем в руководстве «ягуара» страниц с инструкциями. Сегодня какой инструмент или какую электронику ни купи – везде больше страниц с предупреждениями, чем с инструкциями.

В приложении к моему медицинскому страховому полису объясняется, какие дешёвые и дорогие услуги покрываются. В примечании говорится, что владельцам полиса доступна языковая поддержка на испанском, вьетнамском, тагальском, русском, арабском, гаитянском креольском, французском, польском, португальском, итальянском, немецком, японском, илоканском, сомалийском, греческом и языках хмонг и гуджарати и что они не дискриминируют по признаку пола, возраста, расы, цвета кожи, инвалидности или национального происхождения. Сообщается, что можно обратиться к координатору по гражданским правам, если я почувствую, что меня дискриминируют. Есть даже номер телефона, позволяющий получить помощь с подачей жалобы на дискриминацию.

Я действительно чувствую, что меня дискриминируют. Но эту дискриминацию мне никто не компенсирует. Я чувствую, что у меня украли мою страну или что меня похитили и увезли в какое-то чужое место, в котором я не узнаю свой дом.

Я чувствую то же самое, когда получаю просьбы о пожертвованиях от Технологического института Джорджии и Оксфордского университета. В Технологическом институте Джорджии когда-то учились только парни, в основном из штата Джорджия. Оксфордские колледжи были разделены по половому признаку, и подавляющее большинство учащихся были британцами. Сегодня же все колледжи, кроме женских, смешанные. На фотографиях в материалах о сборе средств от Технологического института Джорджии и Оксфордского университета редко встречаются белые мужчины. Я вижу много женщин и расового разнообразия и удивляюсь, что это за университеты. Не знаю, улучшение это или нет, но это не те учебные заведения, какие запечатлены в моих воспоминаниях. Тех учебных заведений, какие я знал, больше нет. Теперь вместо них что-то другое.

Возможно, так было всегда, но сегодня, если живешь слишком долго, то переживешь свой мир. Когда твои друзья умирают, никто, кроме тебя, не помнит, как всё было, и ты наблюдаешь, как твой мир исчезает в искажениях, служащих современному строю.

Пол Крейг Робертс
https://goldenfront.ru/articles/view/pol-krejg-roberts-kuda-ushel-moj-mir/
Пол Крейг Робертс

Так, и кто это?

Остальное, разумеется, не читал.
Пол Крейг Робертс Какой-то Генри Миллер в миниатюре)
По тексту думал, что это Карлин
В примечании говорится, что владельцам полиса доступна языковая поддержка на русском,

Это плохо?
Помню в Нью Йорке можно было питаться на 10 баксов в день, а спать в Централ парке, не боясь, что тебя прирежет наркоман.
Славные были времена.
ага, помню как в детстве смотрел на завод, а через 15 лет смотрел как разломали стену в цеху чтоб вытащить оттуда пресс для металла и продать его китайцам

УХ!
мой мир

реклама мейл.ру?
для We Do Not Sow:
я в приморье работал, дальнереченск, там памятник атаки на остов Даманский стоит...
так местные мужики, с которыми увязался на охоту, глаголили - видишь китайца в лесу, бей первым... ибо он подождет пока ты зверя возьмешь и завалит тебя...
Обхохочешься

Бедных мрунов еще жалко))
Боже,храни Америку
для We Do Not Sow:
А я помню как в детстве с горы (а у нас был город в горах) куда ни глянь всюду заводские трубы коптили небо.) В 90е трубы перестали дымить.) Сейчас вроде промышленность снова заработала.)
Не знаю что лучше для этого мира.)
В примечании говорится, что владельцам полиса доступна языковая поддержка на русском,

так все таки, почему это плохо? вы что русофобы?
Типичное брюзжание "в наше время трава была зеленее".
Ну да, может он и прав, но мир меняется, и быстро. Ничего уже не будет так, как было в молодости.
Адаптация — процесс и результат приспособления организмов к условиям окружающей среды
глаголили - видишь китайца в лесу, бей первым... ибо он подождет пока ты зверя возьмешь и завалит тебя...

я помню какиет байки про китайцев в приморье, и фото в инете было советской воинской части где на стене было написано чет типа "через N км граница с китаем, будь на чеку А ТО ОНО ТЕБЯ СОЖРЁТ"
такой какойт посыл :D

для Светославна:
ну у нас заводик был работадателем четверти города, но коптил он тоже знатно, ага
и когда на полную работал- вода в городе выше третьего этажа не поднималась, все ресурсы тянул на себя =/
Пиндос плачет? Пусть в каком-нибудь Челябинске поживёт.
. Я вижу много женщин и расового разнообразия и удивляюсь, что это за университеты. Не знаю, улучшение это или нет
улчшение было когда позволили всем учиться
когда ввели квоты стала деградацией
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM