Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
16:44
4221
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторПерспективы
При всё возрастающей напряжёнке с ресурсами людей будут всё больше ограничивать в потреблении. Хотя вопрос можно решить «научно-технически», но гиперэлитариям сие не выгодно, им нужны именно ограничения. Да и о том, что ныне в моде именно Ограничение – наглядно показали события, связанные с Ковидом.
Знаменитому «обществу потребления», которое так любили бичевать левые и правые, приходит конец. Отныне человечество будут только ограничивать в удовлетворении своих потребностей.
Об этом, собственно уже говорят всякие «римские» структуры - клубы и папы. Причём, речь идёт именно о пресловутом «золотом миллиарде».
Количество денег тут роли не играет. Да зарабатывай ты хоть миллионы. Цифровой индикатор скажет тебе – «нельзя, вы превышаете собственный индекс потребления, нанося вред планете». И что вы будете делать с вашими деньгами?
Деньги тоже переведут в цифру и храниться они будут у всего того же «цифрового индикатора». И тратить их будет проблематично - даже на то, что вроде бы совсем необходимо. Может сказаться так, что не позволит индекс «социальной ответственности», который кое у кого окажется слишком низок.
То есть, сбережения превратятся в некую фикцию. А как и кого снабжать - будет решать «цифровой дядя». То есть, вполне себе военный коммунизм.
Почему так? А потому, что есть гиперкапиталисты, которым очень плохо на душе, когда они видят миллионы собственников и просто хорошо зарабатывающих людей. Эти люди, конечно, имеют гораздо меньше денег. Но они их имеют. И, следовательно, как бы даже и равны гипер-господам.
С этим «равенством», пусть и во многом (но не совсем) фиктивном, конечно, будут кончать. Несколько крупных (скорее всего, именно цифровых) корпораций будут дела решать. Остальные - наемные работники, близкие к статусу раба. То есть, не имеющие своих денег. А в руках гиперэлитариев будет то, что важнее денег – господство. (C)
нуда. так вот сел в свой джет. тот взлетел, пролетел полпути и крылья отпали. программно.
Хотя, ТС описал некий СССР на максималках. Прикольно, но пока что утопично.
Если количество денег роли не играет и потребление будет ограничиваться программно, классы будут определяться близостью/причастностью к управлению перечисленными индексами. В обозримом будущем, даже если некая похожая метаморфоза и произойдёт, подобные индексы будут находиться в ведении государств, а не корпораций. Какие бы страшилки не писали и не снимали.
Ни.
Введут лимиты на использование. Всем поровну. И возможность выкупать.
Нет чёткой границы между гиперэлитарием и полугиперэлитарием.Поэтому пролетарием всё это паскудство будет разрушено до основанья.
Да и не сегодня-завтра земная ось гулять пойдёт..
для visatrox:
А что мешает корпорациям подменить собой государство? Ничего не мешает, ибо особой разницы нет, так как государство в левацкой теории по сути дела и является мегакорпорацией. Впринципе, попытки этого можно сейчас наблюдать в США.
Эти люди, конечно, имеют гораздо меньше денег. Но они их имеют.
А согласны ли эти миллионеры превратиться в обслугу?
Может эти мильенчики (видя свое уничтожение) потратят на мировую революцию?
на мировую революцию
"Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый
Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем. "
для Трояк:
Ну, и так и так коммунизм. Чем киберпанковый не нравится? Неужели теплый ламповый лучше?
Главное спасти планету!
Венеру!
для C2H5_OH:
А как ты так определил? В смысле шо и так и так коммунизм?
Один занятный усатый как то сказал, шо с этим ковидом фашизм победил. От и думаю.
Естественная конкуренция, в которой традиционная форма пока сильнее и особых подвижек в изменении данного статус-кво я не вижу. Корпоративный феодализм с баронской вольницей будет возможен только после замыкания социальных связей большинства населения на корпоративные структуры. Это пока осуществимо разве что в локальном масштабе, когда государству нет дела до отдельно взятого участка территории.

А если вышеописанная индексация наступит до подобной трансформации, корпорации могкт лишиться того финансового рычага, который нынче позволяет поддерживать коррупцию (в странах "диких") или лоббирование интересов (в странах "цивилизованных").

После этого заинтересованность государства в передаче своих функций в руки корпораций снизится ещё больше.

P.S. Всё это, разумеется, имхо. И речь идёт опять-таки об в обозримом для меня будущем. Лет 15 +/-.
для C2H5_OH:
Ну, и так и так коммунизм.
Э, нет:
в 1-м случае: уничтожение большинства и порабощение оставшейся абсолютной массы человечества во имя горсткы;
во 2-м: уничтожение части великих паразитов, чтобы мелкие паразиты не успели сделал 1-й случай.
Разница есть?
для Ahsoka Tano:
Зови Чипа и Дэйла, Чёрного Плаща, в общем всех наших!
Тьфу, читать - "чтобы великие паразиты не успели сделать 1-й случай",
а мелкие когда еще во великих перестут.
для Miku:
Зови Чипа и Дэйла, Чёрного Плаща, в общем всех наших!
Может лучше к зазнобе 14.5 млрд летней?
для Трояк:
Кстати интересный вариант. Вот слыхал в природе появилась какая-то моль, что переваривает пластик. Вот прикинь: одни собирают пластик, другие его жрут. Я даже не знаю что интересней. Почему мы не можем питаться пластиком?
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM