Автор | Морковь. |
Вчера заехал в Глобус, набрал продуктов, в выходные хочу плов заделать, и как известно, нужно много моркови. Морковка по 119р за кило, причём не блатная, типа мытая или фермерская, а обычная, с комочками грязи. Интересно, во всей необъятной такая фигня иль токо в столице? |
Во всей не знаю, но в МСК всюду она как виноград стоит |
мытая свежая - 110 руб/кг.) |
Просто в Мск съехались все любители плова. |
Подъедут китайцы - и рис подскочит в цене. |
Нашествие кроликов? Или зайцев? |
виз, рис исчезнет сразу... |
А картошка по 90р за кг вас не смутила? |
у нас до 60 молодая, а старую скидывают по 30, потому как вялая и уже никакая.( Я уже как месяц сижу на "молодой" картошке". А такая цена - это человеческая жадность. |
Говорят же, в феврале надо накупить ещё нормальной морковки и в холодный подвал.
Или натереть, по пакетам и в морозилку.
А так реально плов не с чем делать. Морковь золотая до середины сентября и по бросовой цене перед заморозками. |
Ничего себе. Морковка дороже чем у нас… |
Минеральные удобрения подорожали в 2 раза с начала года, пандемия, инфляция, издержки, навар, сезон (в это время новый урожай ещё не собран в нужном размере), экспортная цена и т.д.
Хотя капуста не подорожала в 5 раз по сравнению с ценоц в начале года, т.ч.)) |
Пару-тройку недель назад обсуждали всё: от картошки до моркошки: цены вбешаном разбеге и моя Самарская обл. как будто нуворишами населена (цены у нас почему то всегда выше). Может врут и занижают, но смысла в том нет.
Так то жена покупает, а я лишь ношу, но вот:
https://magnit.katalog-ceny.ru/tovary/ovoshchi-i-frukty/
морковь мытая упакованная - 79.99р |
Морковь
Немытая |
Морковка по 119р за кило, причём не блатная, типа мытая или фермерская, а обычная, с комочками грязи.
да |
Странно
79.99 немытая |
получается 40р за мытье 1 кг моркошки |
что то тут не так - скорее всего регионы ОЧЕНЬ разные |
Не. У нас с Нижегородском селе по 90 рубчиков была. Как бы она тут почти у каждого на грядке, а в магазинах по 90 была да исчезла. Овощага ваще дорогая. Я считаю, это намёк держать подсобное хозяйство, а не залипать в тырнетах. Вот в моё детство каждая бабушка огород тяпала. Хотят вернуть традицию. Ну сами смотрите: мясо по 200 и огурцы по 200. А поросёнка вырастить это вам не огурец. Хотели бы экономической справедливости, свинка бы по косарику была, а то и больше. Такшта это должно быть тонкий троллинг. |
Ну ещё вариант: жрите мъясо с макарошками, быстрей сдохнете. Отбарабаните свои положенные 50 лет на работе - и досвиданье. Нормальный-то рацион на 80% из овощаги должен быть. |