Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
2:35
1117
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4

АвторОфшор в России
Есть ли перспективы при создания офшорной зоны на всей территории России?

Определение офшора из законодательства - государство или территория, предоставляющая льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающий раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

Моё мнение - одни плюсы, как уже было в первые годы правления Путина, когда я голосовал только за него из-за снижения всех налогов. Внезапно его политика сменилась на противоположную и Россия стала отставать по темпам развития от переразвитых стран.

После создания офшора будет:
привлечение иностранного капитала,
простой выход на заграничный рынок отечественных производителей за счёт удешевления российских товаров,
расходование денег, которые могли бы уйти на уплату налогов, предпринимателями которые заинтересованы не в разворовывании собранных денег, а в эффективном их использовании для получения большей прибыли,
отсутствие необходимости контроля (то есть снижение расходов) со стороны государства, ибо платить какие-то копейки в бюджет проще, чем уклоняться от уплаты.
И прочее, и прочее.

К тому же есть опыт создания офшоров иностранцами, когда самые нищие страны за короткое время превращались в мировые центры торговли.
К тому же есть опыт создания офшоров иностранцами, когда самые нищие страны за короткое время превращались в мировые центры отмыва денег.
когда самые нищие страны за короткое время превращались в мировые центры отмыва денег.
Кстати да, есть такое. Печальненько для других стран, но, вроде бы, не для самого офшора.
Перспективы есть. Точнее, были бы. Если б не одно жирное "НО".

Мотивация и квалификация условной рабочей силы.

Работать разучились почти совсем. Потому как отношение к тому, на чем сидим,
у Нас супер продвинутое. То есть топором.

А там хоть трава не расти. Даже особо перспективная...
Нет смысла. Если посмотреть списки офшоров, то всё это маленькие страны, чаще какие-нибудь острова, без природных ресурсов.
У России же другая бизнес-стратегия - экспорт ресурсов. То есть дерибанить недра, рубить леса, продавать за границу, а бабло перекачивать в офшоры на счета отдельных людей. Благо этих ресурсов дофига, а народ не слишком требовательный, относится к этому спокойно и даже положительно.
Мотивация и квалификация условной рабочей силы

А что не так с мотивацией? Чем она отличается от иностранцев?
Вроде всё просто: есть деньги - работаем, нет денег - не работаем. Квалификация повысится за счёт тех же своих кадров, которые не будут уезжать за границу, если будут деньги для них.

У России же другая бизнес-стратегия - экспорт ресурсов. То есть дерибанить недра
И ресурсы разве мешают созданию оффшора? Снижение налогов для производителей приведёт к тому, что перерабатывать эти ресурсы будет выгоднее на своей территории. И на экспорт пойдёт уже не сырьё, а продукция обрабатывающей промышленности.
привлечение иностранного капитала, это да, но не забывайте что в офшорах деньги принадлежат людям которые там хранят деньги а не государству. Если иностранное государство построило завод на нашей территории, то она во первых платит налоги, во вторых создает рабочие места, в третьих кумулятивным эффектом создает обслуживающие места вокруг. А деньги которые лежат на счетах принесут только прибыль банку от оборота этих средсв. Да с них будет уплачен налог, но это мизерные суммы.
простой выход на заграничный рынок отечественных производителей за счёт удешевления российских товаров, для этого нужно экспортные пошлины снижать, а не налоги. А это хоть и похожее но все же другое.
расходование денег, которые могли бы уйти на уплату налогов, предпринимателями которые заинтересованы не в разворовывании собранных денег, а в эффективном их использовании для получения большей прибыли, я вас удивлю, но даже учитывая не явные налоги, налогообложение в России не самое высокое в мире. Есть куча ЛЕГАЛЬНЫХ способов оптимизировать налоговую нагрузку. Просто малые предприниматели не хотят тратиться на нормального бухгалтера вот и платят избыточные налоги.
отсутствие необходимости контроля (то есть снижение расходов) со стороны государства, ибо платить какие-то копейки в бюджет проще, чем уклоняться от уплаты. снижение расходов а также уменьшение количества рабочих мест, вы точно тут плюсы пишите?

К тому же есть опыт создания офшоров иностранцами, когда самые нищие страны за короткое время превращались в мировые центры торговли. и попадали в полную зависимость от частных инвесторов, ибо вывести деньги можно по щелчку а вот увезти завод это уже сложнее.

И прочее, и прочее. минусы
для Я_Недобитый:
Очевидно, что что-то мешает, иначе бы все так делали.
Многие страны например активно борются с офшорами, выпуская против них различные законы. Возможно, я не знаю точно, но возможно если установить низкую налоговую ставку, то у тебя будут инвестиции, но, внезапно, не будет налоговых поступлений?
для Я_Недобитый:
Есть ли перспективы при создания офшорной зоны на всей территории России?
Незачем разводить "ушиб всей бабки", уже созданых двух офшорных территорий достаточно.
двух офшорных территорий
Про Калининград и Владивосток? Я бы не назвал их офшорными.
Допустим, я ИП на УСН, объект налогообложения - доходы. У меня магазин "Булки&Батоны" в Хабаровске. Хочу открыть второй магазин во Владивостоке. Льгот у меня не будет, так как для получения льгот надо закрыть деятельность в других регионах, а также заниматься каким-то странным видом деятельности, например, художественными промыслами.
Там, конечно, льготы есть. Но они настолько незначительны, что предприниматели не едут массово во Владивосток.
Если туплю, то поправьте, пожалуйста. Могу не знать какого-то закона, по которому есть реальные льготы. Но, по-моему, свободные экономические (офшорные) зоны в России - это фикция.

А почему борются в офшорами - это действительно снижает поступления налогов и власть государства. По крайней мере в краткосрочной перспективе. На личных/официальных деньгах Путина это не отразится, но он уже не сможет как Бэтмен спасать холопов, распределяя собранные у них же миллиарды туда-сюда. То есть не будет причины голосовать за него.

При этом было снижение налогов в начале правления Путина. Просто без этого государство, скорее всего, перестало бы существовать: налоги по таким ставкам не могли платить, а сколько не стегай дохлую лошадь, быстрее она не поедет.
для Я_Недобитый:
Оффшорный банк не может пользоваться хранимыми средствами, в отличии от других банков. Так что выгода от привлечение иностранного капитала, в него практически отсутствует.
С фактической отменой банковской тайны привлекательность оффшоров, как средство хранения и отмыва нелегальных капиталов так же потеряла свою привлекательность, эту нишу заняла крипта.

свободные экономические (офшорные) зоны и оффшорный банк - это разные темы.
После создания офшора будет:
привлечение иностранного капитала

Не будет. Капитал любит тихие гавани, а не постоянные приключения с обвалом курса рубля и санкциями.
для МоняГолд:
Оффшорный банк не может пользоваться хранимыми средствами, в отличии от других банков
Странно. Реально удивил. А что они с ними делают?
Можно, конечно, поинтересоваться в каком-нибудь банке, но вопрос надо как-то очень корректно задать. А то если в лоб спросить "что делаете в деньгами", наверное, пошлют далеко.


Капитал любит тихие гавани, а не постоянные приключения с обвалом курса рубля и санкциями.
Это точно.
Льготы - это не панацея. Но помехой к привлечению капитала, льготы не будут.
Но помехой к привлечению капитала, льготы не будут.
льготы не оправдывают риски. Иначе деньги бы давно в банках Ирана и КНДР хранили.
Зачем офшор в зоопарке?
для Я_Недобитый:
я ж в соседенй теме писал - просто хранят и раз в год снимают пару сотен баксов за "сверку счетов". Поэтому они и существуют только в малых, слаборазвитых странах, ибо выхлопа мало.

Капитал любит тихие гавани, а не постоянные приключения с обвалом курса рубля и санкциями.
Это точно.

можно вспомнить пару скандалов -
1. Панамский, когда в открытый доступ выложили все счета во всех панамских оффшорных банках и компаний.
2. Кипрский, когда правительство Кипра решило, что на таких счетах слишком много бабла скопило и часть средств отжало. Временно заморозили и проживающие там иностранцы без бабла остались.
для Я_Недобитый:
Хочу открыть второй магазин во Владивостоке. Льгот у меня не будет, так как для получения льгот надо закрыть деятельность в других регионах, а также заниматься каким-то странным видом деятельности, например, художественными промыслами.
Там, конечно, льготы есть.
так откройте на жену/сына/брата/свата/друга. Заодно и налоговые каникулы получите.
Льготы - это не панацея. Но помехой к привлечению капитала, льготы не будут. так профита весомого от привлечения не будет.
МВФ выдал каждому россиянину по 10к рублей - 18 млрд долларов на всю страну.
Правда не сказали, где их потом искать - в кипрских или в панамских ошфорах.
для __Sterva__:
и, конечно, никто не говорил, что если РФ их примет, то получит проценты по возврату. Никто не говорил, что РФ не берет в долг на чужих условиях. И, конечно, никто не знает, что эти 18 лярдов будут переданы другим странам. По квоте, в соответствии с условиями выдачи кредита.
ну хоть инфу проверяй иногда, говорят полезно.
для Фарамир1:
простой выход на заграничный рынок отечественных производителей за счёт удешевления российских товаров, для этого нужно экспортные пошлины снижать, а не налоги

Даже при наличии членства в ВТО этого всего будет недостаточно, пресловутое квотирование с целью защиты собственного товаропроизводителя не даст возможности заняться экспортом, даже если случиться чудо и санкции отменят.)
1|2|3|4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM