Автор | Нужен совет |
Вечером на дачу приедут друзья, есть много алкашки, но мало еды. Можно сделать много морса и запивать, но я такие методы не приветствую.
Из продуктов есть на глаз килограмма 3 сырой, пока свежей мойвы (ни разу в жизни не чистил рыбу и не разделывал), три банки разных рыбных консервов в собственном соку, макарон пару пачек, много ячневой крупы, масло подсолнечное, специи (соли целый валун) и бочка сухой и твердой как камень кукурузы. Можно лук купить у соседей и хлеба в маленьком магазике, на большее денег уже не хватит. Друзья приедут на голяке не из домов, поэтому просить их купить что то веское бессмысленно. Готовить почти не умею опыта мало, с мойвой, ячневой крупой и сухой кукурузой вовсе никогда раньше не сталкивался.
Что нубу можно приготовить из этого до вечера чтобы было быстро, но не хрючево и желательно осталось на утро перекусить? Вареную крупу с солью и маслом никто жрать не будет. Нас будет пятеро или четверо. У кукурузы, соли и крупы есть сроки годности? Это добро тут лет 5 хранится. |
Мойва рыба её нужно в муке жарить есть мука? |
Муки нет |
блин, закажи пиццу |
Макарохи с рыбными консервами и луком, норм на закусь. Ну и на даче всяко овощи какие произрастают) Мазика только бы ещё взять где то.. |
Я никогда не ел мойву:/ Сейчас почитаю про нее и скажу что-нибудь. А пока что могу сказать что помидорчики для соуса к рыбке и макаронам были бы не лишние. Нарезанный мелким кубиком лук+помидорки основа многих вкусностей сковородочных<3 |
Так, еще важный вопрос. Что у вас есть для готовки? Комфорка любого типа для сковородки, духовка, мангал. Вообще все что есть для готовки еды под рукой напишите |
на даче всяко овощи какие произрастают
В огороде трава по шею и никаких овощей нет. Дача полузаброшена, сюда давно никто не ездил.
Макарохи с рыбными консервами и луком
Этого на четверых на один зубок, не поешь толком =( А еще завтра и воскресенье. |
Так, еще важный вопрос. Что у вас есть для готовки? Комфорка любого типа для сковородки, духовка, мангал. Вообще все что есть для готовки еды под рукой напишите
Есть кирпичная печь во всю стену, в ней можно готовить, сковороды старые, средние кастрюли и казанчик. С посудой тут все ок. |
Фига вы троглодиты тем более зачем. Есть тогда есть бухлишко
Бухните и закусике хоть травой на пустой желудок бухать проще сразу сдохнуть.... |
Можно бухать и солью закусывать :D |
для ДобрыйДядька:
"Для начала подготовим рыбку. Ее следует разделать, вынуть из нее внутренности, а также отрезать голову и хвост. Хорошенько вымойте рыбку, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца."
Примерно так описана в интернете разделка мойвы:) Тут я не специалист - обычно беру рыбное филе и стейки из рыбы.
Все дальнейшее что я пишу стоит рассматривать учитывая что вкуса и запаха мойвы я не знаю:)
Берем лук и режем мелким кубиком для пассирования в масле. Поскольку у вас печь без регулировки температур за этим придется тщательно следить и постоянно помешивать в открытой посуде иначе он пригорит. Желательно чтобы он готовился длительно - именно прогревался в масле. Можно проверить температуру ставя посуду в печь с парой-тройкой ложек воды. Сразу как только она выкипет и будет 100 градусов можно залить масла из расчета одна столовая ложка на одну большую луковицу примерно.
Лук можно считать готовым если он приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть и стал сладким. Дальше в имеющуюся открытую посуду можно добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, они будут там тушится с луком до состояния которое можно назвать "в хлам" превращая все это дело в соус которым не стыдно полить макароны с рыбкой. Соль, перец и сушеные травы по вкусу.
В принципе если рыбы там реально 3 килограмма то можно пару блюд сделать. Макароны с рыбой под соусом. И возможно отдельно запеченная рыба в печи.
Так закончим с рыбой под соусом. В теории разделав ее можно нарезать на кусочки и ввести в сам соус, чтобы она там тушилась. Если соус из-за высокой температуры печи будет быстро выпариваться - доливать воду.
Макароны просто варятся и подаются с этой рыбкой в соусе. Если найдутся свежие укроп/петрушка для блюда будет хорошо. |
ТС, возьми пару баб, они все приготовят |
И поскольку рыбы явно больше чем нужно на макароны с соусом, то можно ее еще запечь в печи. Можно с картошечкой и например теми же помидорчиками. Тут даже рыбку можно будет на кусочки не резать. Можно потрошеные рыбки без головы и хвоста целиком в каком-нибудь казане выложить с картошечкой чередуя и запекать. Помидорчики целиком печеные в духовке очень вкусные, из печи тоже вкусные должны быть. Ну и зелень свежая на такое готовое блюдо тоже была бы хороша
Есть еще вариант подумать о ячневой каше с рыбой, но я не умею каши мясные и рыбные готовить сам:/ Только пробовал такие |
ячневая каша с рыбой - звучит мерзко. Сомневаюсь что у ТСа есть помидоры, укроп, мука и все дела, т.к. он бы озвучил сразу. |
Хотя в принципе, можно сделать что-то вроде плова с рыбой из ячневой крупы. Начало такое же как у соуса. Пассируем лук в масле пока не станет вкусным, сладким. Добавляем моркови мелуим кубиком если найдется:) Можно также помидорку для кислинки. Тушим в том что получится порубленные кусочки рыбки. Возможно нужно будет добавить воды. Добавляем все специи по вкусу. Когда вас устроит вкус и готовность рыбы - можно добавлять ячневую крупу и воды. Обычно 2-2,5 стакана на стакан круп. Можно 3, все равно выкипет. Нужно будет досолить, рыбку до вкуса довели но сама крупа без соли. Ждете пока выкипет вода - пробуете крупу. Если что доливаете воды и пусть доготавливается. |
для IzjogaShow:
Ну если у соседей можно купить лук, то может и помидорчики найдутся:) Если помидоры не найдутся, то может хоть картошечка для запекания найдется.
А вот что делать с кукурузой в непонятном состоянии предложений 0:) Пожалуй моя кулинарная фантазия иссякла.
Итоги:
1) Макароны с рыбкой в соусе из помидоров и лука
2) Запеченая рыбка с картошечкой
3) Плов с рыбой из ячневой крупы |
Кто такой гений говорить что мойву нужно чистить от кишок.
??
Ее сразу жарят в муке а кишки а процессе вынимают лол и кек |
для DJ Dno:
Я сразу уточнил:) Что я без понятия что это за рыба. Я другие рыбки ем. |
Тогда зачем писать такое? |