Автор | Вопрос к ФеВеТэ алхимика(я знаю такие тут есть) |
В моей жизни произошёл очень крутой поворот!
Я 30-ть лет пил кофе и вот буквально недавно перешёл на чай,но не в пакетиках,а завариваю.
Так вот проявился такой момент-если заварка остыла я наливаю её в кружку и ставлю в микроволновку на 4 минуты.Ровно через 3 минуты 47секунд заварка начинает прям бурлить в кружке.Я понимаю типо закипел,но если достать и сразу туда насыпать чайную ложку сахара то происходит реакция прям пузырения)Я по другому её не назову
Это типо как в уксус соды насыпать.
Я не понимаю почему так-просто если в кипяток засыпать сахар такого не бывает.
Ваши предположения-я на пути к созданию философского камня? |
на пути к созданию философского камня
в почках |
на пути к созданию философского камня
в почках
И поминального. |
вы меня интригуете |
Это убьет тебя быстрее, чем еда из микроволновки. |
для VicSpace:
слушайся профессора по заварки чая Мантихору и академика философских полу наук - Диалектика |
для мазерен:
Маз да ни кого я не слушаю-честно даже с кентами в реале про это не общался
о просто стало интересно кто-то ещё так делает? |
нет, я не делал. я постаринке из чайника. |
По старинке - из самовара. |
Не кипяти чай. Тебя ждут муки адовы за убиение полезностей в великом напитке.
Поставь меньше мощность микроволновки. |
кто-то ещё так делает?
Завтра попробую, расскажу. |
Может забродила уже твоя эта заварка, вот и бурлит. |
Может забродила уже твоя эта заварка
Кто-нибудь пробовал чайный самогон? |
это чифирь |
Почитай инструкцию к микроволновке.)
Не помню оттуда или нет, но я в курсе, что жидкость может «вскипеть» после того как её достанешь. |
Я так делаю регулярно. В чай добавяю щепотку лимонной кислоты, придает золотистый цвет церному чаю (можно цеилонский) и особый привкус. Важно что бы чай был без прочих ингредиентов, ромашки, мята, каркаделе... |