Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11
Автор | Запуск корабля "Союз МС-19" с "киноэкипажем" с Байконура. |
Пуск ракеты "Союз-2.1а" с "Союзом МС-19" с 31-й площадки космодрома Байконур состоится в 11:55 по московскому времени. Примерно через девять с половиной минут корабль выйдет на околоземную орбиту и возьмет курс на Международную космическую станцию.
Среди членов "киноэкипажа" — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров.
Желаем успеха полету корабля,а Бэдкомедиану нового контента | Фильм с рабочим названием «Вызов» — о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи.
Режиссер-постановщик: Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7», «Текст»)
https://vyzov.roscosmos.ru/101/ | Запуск корабля "Союз МС-19" с "киноэкипажем" с Байконура.
Российский космонавт Антон Шкаплеров, который через несколько часов повезет на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, доложил гендиректору "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину о готовности к полету
"Товарищ председатель государственной комиссии, экипаж космического корабля "Союз МС-19" к полету готов", — сказал он.
Доклад проводится на 254-й площадке.
Здесь космонавты надевают скафандры перед отъездом на старт.
Основной экипаж отправился к месту запуска, дублирующий — на наблюдательный пункт.
Пуск запланирован на 11:55 мск. | По-моему это кукож, столько денег всаживать на материал для Бэбкомедиана | для Джордж Оруэлл:
столько денег всаживать на материал
Обычный полет к МКС.
Очередная проверка возможности отправлять в космос слабо подготовленных людей с обычным здоровьем. | Запуск корабля "Союз МС-19" с "киноэкипажем" с Байконура
Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин назвал полет киноэкипажа с Юлией Пересильд и Климом Шипенко на МКС особой миссией.
Эта миссия, по его словам, позволит одновременно привлечь в космическую отрасль лучших из лучших и отработать технологии подготовки космонавтов. | и на марсе будут яблони цвести. | Историки космонавтики полагают, что впервые успешная съёмка из космоса состоялась 24 октября 1946 года. Её провели с помощью автоматической камеры на трофейной немецкой ракете А-4 («Фау-2»), запущенной с американского полигона Уайт-Сэндс. Камеру для этой цели создал инженер Клайд Холидей; она делала снимки на 35-миллиметровую плёнку каждые полторы секунды. Ракеты тогда не оборудовали системами спасения — достигнув вершины траектории, они падали и разбивались. Чаще всего оборудование гибло вместе с ними, но в тот раз учёным повезло: хотя камера была сильно повреждена, плёнка уцелела, и снимок Земли с суборбитальной высоты получил статус исторической ценности. Советские учёные сумели добыть фотографии из космоса только через десять лет. | В этом году историческому снимку, сделанному на высоте 104,6 километра с ракеты «Фау-2», исполняется 75 лет. Позже автоматическая фотосъёмка из космоса стала обычным делом. Камеры начали ставить на беспилотные прототипы космических кораблей и разведывательные спутники. Следующий шаг в развитии орбитальной фотографии должен был сделать Юрий Гагарин при полёте на корабле «Восток», однако осенью 1960 года длительность его рейса решили сократить до одного витка. Это сказалось на всей программе экспериментов, и камеру для съёмки земной поверхности из списка бортового оборудования убрали. В итоге слава первого космического фотографа досталась Алану Шепарду, который 5 мая 1961 года совершил пятнадцатиминутный суборбитальный полёт на корабле Mercury и успел сделать несколько снимков через иллюминатор с помощью установленного в кабине аппарата. | А вот первым космическим кинооператором по праву считается советский пилот Герман Титов. Его орбитальный рейс на корабле «Восток-2» начался 6 августа 1961 года и продлился почти полные сутки. Космонавт снимал на репортёрскую кинокамеру «Конвас» земную поверхность, облачный покров и звёзды. Позднее эти кадры появлялись в журнальных публикациях и фильмах о полёте Титова.
Снимали нашу планету с орбиты кинокамерами и пилоты, впервые работавшие в открытом космосе: Алексей Леонов на «Восходе-2» и Джеймс Макдивитт на Gemini 4. По мере развития пилотируемой космонавтики ручная фото- и видеосъёмка стала обязательной при выполнении космических миссий. Например, общая продолжительность роликов, снятых экипажами кораблей «Аполлон» во время полётов к Луне, высадки на её поверхность и возвращении домой, составляет около двух тысяч часов. Почти все они сейчас оцифрованы, и их активно используют при создании документально-исторических, художественных и даже фантастических кинолент.
В 1970-е годы появилась технология IMAX. В ней фильм копируется на плёнки шириной 70 миллиметров, что позволяет увеличить размер экрана и повысить чёткость изображения. Долгое время она была экспериментальной и дорогой, но в наш век благодаря внедрению цифровых и лазерных кинопроекторов распространилась по всему миру. Параллельно развивалась и технология IMAX 3D, которая остаётся непревзойдённой по качеству погружения в виртуальное пространство фильма. В кинотеатрах с технологией IMAX вскоре начали крутить познавательные документальные фильмы, в том числе ролики, снятые экипажами МКС. Достаточно вспомнить такие шедевры, как «Космическая станция» (2002), «Путешествие в космос» (2015) и «Прекрасная планета» (2016). | про луну забыл | В сентябре 2020 года гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что есть возможность в ближайшее время отправить на МКС одного-двух актёров для съёмок фильма под рабочим названием «Вызов», опередив таким образом американцев.
В качестве режиссёра представили Клима Шипенко. В 2017 году он выпустил спорный фильм «Салют-7», основанный на реальной истории о спасении одноимённой орбитальной станции; картина с трудом отбила затраты, собрав в прокате 783 миллиона рублей при бюджете 400 миллионов (притом половину выручки забирают владельцы кинотеатров). Зато через три года комедия Шипенко «Холоп» собрала 3 миллиарда рублей только по России при бюджете 320 миллионов и стала самым кассовым отечественным фильмом за всю историю постсоветского кино. Похоже, именно феноменальным успехом этой киноленты и объясняется выбор «Первого канала» в пользу Шипенко.
Без прямой поддержки руководства ракетно-космической отрасли реализация амбициозного проекта, вероятно, растянется на десятилетие. Поэтому почти сразу с его одобрением выступил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что съёмки художественного фильма на МКС могут начаться уже через год. В то время утверждалось, что полёт актёров профинансирует «Первый канал» и частные инвесторы. Тем не менее эксперты тут же окрестили проект «рогозинским» и резко его раскритиковали.
Дело в том, что график подготовки кораблей и экипажей распланирован на пару лет, и, по мнению экспертов, его изменение чревато тем, что программа развития российского сегмента МКС сорвётся. Из-за введения в экипаж корабля «Союз МС-19» двух «дилетантов» возникнут проблемы с «пересменкой» космонавтов: Петру Дуброву и Сергею Корсакову из предыдущей экспедиции придётся провести на орбите не полгода, а целый год, а значит, для них нужно подготовить специальную научную программу. Вызывало вопросы и решение отправить на орбиту не актёра, а актрису. В отрасли к женщинам до сих пор относятся настороженно. В отряде подготовку проходит всего одна космонавтка — Анна Кикина, и она, несомненно, подходит для полёта намного лучше наскоро обученной актрисы.
Против проекта выступил и вице-премьер Юрий Борисов, курирующий направление космонавтики в правительстве. Он сообщил прессе, что не допустит финансирования художественного фильма за государственный счёт. Действительно, подготовка и обеспечение полёта, по самым скромным оценкам, обойдётся в 2 миллиарда рублей — «Первому каналу», который сейчас несёт убытки, это просто не по карману. Тогда продюсеры «Вызова» обратились к президенту Владимиру Путину, и тот согласовал использование для съёмок «Вызова» части денег, выделенных на Федеральную космическую программу. Позднее, в июле, состоялась защита проекта перед представителями Фонда кино, от которого на поддержку просят 400 миллионов рублей. | для Соэльди:
А сколько стоит обычный полет к МКС? | В то же время Константин Эрнст и Дмитрий Рогозин решительно настроены выпустить фильм. Был объявлен открытый конкурс для поиска исполнительницы главной роли. Организаторы получили 3000 заявок; из числа кандидаток отобрали двадцать актрис, которые прошли медицинское обследование и нагрузочные пробы. В мае Госкомиссия объявила, что в основной экипаж «Союза МС-19» зачислены Юлия Пересильд и Клим Шипенко, а в дублирующий — Алена Мордовина и оператор-постановщик Алексей Дудин. 1 июля они начали готовиться к полёту на тренажёрах в Звёздном городке, то есть им предстоит установить своеобразный рекорд и отправиться в космос всего через три месяца после начала тренировок. Для привлечения внимания публики в сентябре на телеэкранах стартовало реалити-шоу «Вызов. Первые в космосе», в котором освещаются все этапы отбора и тренировок претендентов на полёт.
Стали известны подробности и о содержании самого фильма, державшиеся до этого в секрете. По сюжету во время работы на внешней поверхности станции один из космонавтов едва не умирает от сердечного приступа. Его удаётся спасти, но, чтобы отправиться на Землю, ему требуется операция. Для этого на орбиту должна прибыть женщина-хирург (Юлия Пересильд), причём на подготовку у неё будет всего несколько недель. | Два члена экипажа космического корабля "Союз МС-18" останутся на МКС дольше из-за съемок фильма "Вызов". Об этом сообщил начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина (ЦПК) Павел Власов.
"Полет этого экипажа будет продленным", - сказал Власов в эфире радио "Комсомольская правда".
По словам начальника ЦПК, командир экипажа Олег Новицкий в октябре вернется на Землю на спускаемом аппарате корабля "Союз МС-18" вместе с участниками полета "Союза МС-19" (актриса и режиссер Клим Шипенко, которые будут задействованы в съемках фильма на МКС). Два члена экипажа - космонавт Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай - останутся на орбите и вернутся на "Союзе МС-19".
"Речь не идет о годичном полете, пока еще программа полета не утверждена. Какой-то продленный срок будет, безусловно", - сказал Власов, уточнив, что в 2022 году первый пилотируемый пуск будет "чуть-чуть раньше", чем в апреле. | Александр Хохлов отметил, что больше всех в истории со съемками на МКС пострадал космонавт Андрей Бабкин. Именно он должен был отправиться на орбиту в октябре. Как сообщил Хохлов, Бабкин ждал возможности полететь очень долго и тщательно готовился. К сожалению, весной космонавта огорошили неприятной новостью – его сняли с полетов из-за съемочной группы фильма "Взлет". В защиту Бабкина никто не высказался.
"А поскольку Бабкину уже больше 50 лет, другой полет ему уже не светит. Получается, что человек, который всю жизнь готовился, не полетел из-за того, что полетели снимать фильм", – посетовал эксперт. | Запуск корабля "Союз МС-19" с "киноэкипажем" с Байконура.
Российские кинематографисты уже опередили голливудских коллег, ибо американского корабля на стартовом столе не наблюдается.
Будем надеяться, что через 15 минут наши первыми отправятся в космос.
Том Круз и режиссер Даг Лайман, которые собираются снимать «Миссию невыполнима» в космосе, станут как минимум вторыми.
Российские артисты прошли центрифуги, барокамеры, перегрузки, непростые тренировки и готовы работать в невесомости.
«...сейчас я больше человек (а не актриса или космонавт), которому предстоит невероятное чудо»
Юлия Пересильд
Ну что ж.
Советский снайпер из тебя получился отличный, посмотрим какой получится космонавт | для Джордж Оруэлл:
А сколько стоит обычный полет к МКС?
Это неизвестно, ведь следует учитывать и затраты на подготовку космонавтов.
Но в данном случае подготовка была мизерной или, говоря проще, никакой.
А стоимость запуска «Союза-2М» оценивается в 30 миллионов долларов | Догнать и перегнать Америку (с)
Тупой совок | для Эникейщик:
Догнать и перегнать Америку (с)
Не так.
Опередить - вот как. |
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11К списку тем
|