Автор | Раньше было хуже |
Я раньше сильно любил кильку в томате и я часто покупал и дешёвые и подороже.
И недавно купил 2 кильки по акции, одна в сткекляной банке, а вторая в консерве.
И на моё удивление, эти кильки были гораздо лучше, чем раньше. В старой кости чувствовались, как и в любой консерве, а сейчас там вообще никаких костей нет. Я потом ещё 2 дешёвые консервы и и в них тоже, кости не чувствуются.
Давайте вместе опровергать этот миф и делится инфой о каком то товаре и продукции, которая сейчас лучше чем раньше. |
кости растворяются у мелкой рыбы туда специальный консервант кладут
химия |
Ну вот технологии сейчас стали лучше, а продукция вкуснее. |
Берем стейки зубатки, обмакиваем в сухари и на сковородку, ммм, про кильку не вспоминаем. |
кости растворяются у мелкой рыбы при термическая обработке, значит разница во времени этого процесса, сейчас видимо переваривают, что тоже ни есть хорошо |
Есть всегда хорошо |
кости не чувствуются. Это бесхребетная килька, с низкой социальной ответственностью. |
Горох лучше кильки. |
Угу, раньше синяя курица максимум 3 дня в холодильнике лежала, теперь и неделю легко, хлорка рулит и отбеливает к тому же. И молоко теперь не киснет на след день, а тухнет через пару месяцев.
А так да, было дело лет 40 назад мы с братом двоюродным лет по 10-12, заселились с дядей на даче и подсели на тюльку в томатном в соседнем деревенском магазе. так после третьей покупки тюлька пошла и у местных в лёт. |
про кильку не вспоминаем.
Жизнь без кильки - не жизнь. Зубатка просто еда, а килька - вечна. |
кости не чувствуются.
все знают что такое котлеты - стал делать рубленные - в разы лучше даже домашних из фарша, мясо чувствуешь и зубами, по мне лучше мясо чувстовать зубами чем пюре миксером сделать и есть как манную кашу. |
для Oglaya:
кости растворяются у мелкой рыбы при термическая обработке
Такой фигнёй никто не занимается. Это долго и затратно. Химия гораздо эффективней растворяет кости. Потом промывается рыба и готовый продукт без костей. |
кости растворяются у мелкой рыбы туда специальный консервант кладут
химия
Ну, вообще нет. Чисто от температуры. Я эт как бы не отфанарно грю, а как человек, делавший рыбные консервы в автоклаве. Без никакой химии (ну если только перец-горошек таковой не считать) даже хребет карася распадается, а уж всякой там тюльки так и подавно.
Кстати, это очень полезно всяким там бабеллам на диетах и прочим любителям типа здорового питания. Куча кальция. Не надо жрать кунжут ложками, лучше консерву. Мож там по концентрации кальция и меньше немного, но попробуйте сожрать 250 грамм кунжута. То ли дело банку консервы 250 гр. |
раньше всегда хуже, потому что прогресс
а кости распадаются, как выше сказано, воистину от температуры и времени - попробуйте в скороварке сварить говяжью ногу :) |
Давайте вместе опровергать этот миф и делится инфой о каком то товаре и продукции, которая сейчас лучше чем раньше.
Лучше стали дороги. Воруют там безбожно конечно и они долго не держаться, но лентяи рулят-стали резину из переработанных покрышек добавлять в асфальт и трещин поменьше стало и подолговечнее. Показывали разборку сломанных пролетов мостов и установку новых-я аж присвистнул, средства малой механизации аж закачаешься. В десятки раз всё быстрее ремонтируется. |
Частично лучше, во много хуже. Прогресс все же есть, не всегда в бесполезных областях. |
И молоко теперь не киснет на след день, а тухнет через пару месяцев.
Вот да, кстати, был такой случай, что молоко простояло месяц в холодильнике в стеклянной банке без крышки. Я всё собирался его вылить, но как-то не воняло и забывал. А потом спросонья выпил. И знаете, что мне было? Ничего! Вот тут-то мне и стало по настоящему страшно - что ж это за жидкость с молочным вкусом, на которую ни одна бактерия за месяц не покусилась Х_х |
что ж это за жидкость с молочным вкусом, на которую ни одна бактерия за месяц не покусилась Х_х
Отвечает на вопрос от телезрителя знаток - Луи Пастер. |
для SpiritHorse:
Конь, пастеризация - это, конечно, круто, но в стеклянной банке без крышки
без крышки!
После пастеризации для долговременного хранения нужно поддерживать герметичность, что и происходит в заводской упаковке. |
Давайте вместе опровергать этот миф это как пытаться доказать плоскоземельцам, что Земля шарообразная |