Автор | Гороховый суп |
Как лучше готовить? Я думаю либо на ребрах, либо сварить бульон с куриных спин, а в суп уже мелко свининку покрошить. Копчености точно нет, я 30 лет ел гороховый суп без копченостей, с копчоностями мне не нравится. Морковку, лук я так понимаю лучше зажарить? |
Незнаю как у вас, но мой это самый любимый суп. Особенно если разворить картошку и горох. |
Отвечать будет Наладчик! |
а в суп уже мелко свининку покрошить.
Свининку в мелкий кубик и обжарить,до румяной корочки,лучше чем с копчёностями.
Курица ваще не в тему |
О вкусе фломастеров спорить не будем, ок?
Я таки за рёбрышки. Копченые.
Или за бюджетный вариант. С колбасными обрезками.
Да-да. В некоторых сетях такое сохранилось.
Когда то, что не пошло в нарезку, отдельно упаковали вперемешку
и ценник вменяемый поставили.
Кроме горохового супа неплохо идёт в солянку или пиццу. |
Особенно если разворить картошку и горох.
Это обязательно.
Более того, из этого можно сделать прикольный крем-суп.
Минута работы блендером и вуаля. |
Лучше женушку завести и задаваться вопросами готовки нужды не будет. |
Лучше женушку завести и задаваться вопросами готовки нужды не будет.
Ну, не вполне факт.
Прикольно, когда с обоих есть толк у плиты. Или у духовки.
Или у мангала.
По настроению и состоянию. |
Ну, ребрышки всяко лучче курятины, ИМХО. |
+8
Жене замечательно даются супы и салаты. Мне гарниры и базовые блюда.
Одно время плов готовили в четыре руки. Она зажарку, а Я всё остальное.
Выхолило неплохо в итоге. |
Я армейских сух.пайках раньше был суп-кирпич гороховый, я его в детстве любил есть. |
Поясню, для меня в бульоне для супа должны обязательно быть кости. Говяжие конечно почти всегда выиграют. Но в гороховому, мне кажется куриные неплохо заходят. |
суп-кирпич гороховый, я его в детстве любил есть.
Не, кисель-кирпич вкуснее был.
А такой гороховый суп помню мой товарищ по студенческой общаге варил. Ну, он кинул кирпич этот в кастрюлю целый. Ну и там не размешал, или как там его прально варить. В общем, он у него всем этим кирпичем к донышку кастрюли пригорел. Но он его не стал отскребать, еще несколько раз так и варил, говорил что пригоревший горох дает привкус копченостей. |
3 часа рёбра говяжьи варить.
сделать зажарку (лук морковь).
картошку по количеству на глаз (для умных - на глаз).
в конце готовки добавить копчёности.
Профит. |
На рёбрах и копченостях топ с сухариками
МММ
Мож сварю завтра тоже |
я ещё столовую ложку крупы добавляю перловую, чтобы бульён был не совсем пустым. |
для Gargolet:
вот особенно с рёбрышками копчёными на которых написано к пиву. Ваще огонь! |
для Тамба:
у мангала - муж
у плиты - жена.
Нас это устраивает. |
для эльфы_читеры:
Побольше гороха)))! Все остальное не важно)) .. |
Горох купил, морковь купил, лук есть, осталось свинью завалить) |