Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | Mamma Mia !!! или "Пицца на завтрак" |
Хэй! Нихао, Дорогой Друг)))
Велико влияние Китая даже на столь, казалось бы, отдаленный регион каким является Республика Италия.
"Италия приняла законодательство о муке из насекомых"
Итальянское правительство опубликовало 4 постановления.
Они содержат конкретные указания, что сообщать на этикетках всех продуктов, предназначенных для потребления человеком, если в них содержатся сверчки, личинки мучных червей и жуков-подстилок.
"Я не считаю, что насекомые могут конкурировать с продуктами средиземноморской диеты, но думаю, что важно избегать путаницы продуктов, произведенных в Италии, с этой мукой.
Вот почему нам нужна конкретная маркировка на этих продуктах", - прокомментировал министр сельского хозяйства Франческо Лоллобриджида.
Министр добавил, что нужно предоставить четкую информацию на упаковке всех этих продуктов, включая их воздействие на человека, разместить их в хорошо заметных отсеках и на специальных полках, чтобы те, кто не любит их есть, могли бы держаться от них подальше.
"Мы будем следить как за запретом на использование муки из насекомых в типичных продуктах средиземноморской диеты, таких как пицца и макароны, так и за соблюдением маркировки продуктов, которые их содержат.
Те, кто покупает продукты на основе муки из насекомых, должны знать, что есть риск аллергии", - сказал министр здравоохранения Оразио Шиллачи.
Из этих слов следует намерение итальянского правительства запретить использование насекомых при производстве макаронных изделий и пиццы.
Это противоречит правилам ЕС, которые предусматривают использование такой муки в макаронных изделиях.
Для вступления в силу постановления должны будут получить зеленый свет Комиссии ЕС, у которой есть 90 дней на решение.
Я вот думаю, продолжать ли завтракать в иль патио или сменить на амеровскую? Без опыта немного страшновато, вдруг они несовсем умерли, насекомые, ну типа живых устриц
Вы как относитесь к еде из насекомых и каких бы хотели попробовать хоть раньше стеснялись этих желаний? | И что? Европу дано хотят перевести питатся насекомыми.
У них есть целый день уже когда они употребляют, кузнецчиков, тараканов, и т.д. | В России тоже набирает популярность еда из жуков, вроде как заказывают похожую еду через Интернет. Ведутся разработки по производству пищевых добавок на основе саранчи, чтобы добавлять в молочные продукты или колбасные изделия. | Та это чтоб издержки производства уменьшить, теперь вместо того чтоб выкидывать просрочку, её продавать будут. | для Chateau Lafite R17:
В России тоже набирает популярность еда из жуков
Пруфы будут?
У меня да, шпхион госдепа. https://lenta.ru/news/2022/08/17/insekt_food/?ysclid=lfp88c55eb883553018 | для Zael_Hell:
Пруфы будут?
https://adalbapro.ru/catalog/ | Бургеры, блинчики - https://www.youtube.com/watch?v=4xjpCzKn0Lk&t=27s | Итальянцы нормальные люди, и тут они просто собираются сделать нормальное оповещение людей что вот это не жрите. И хрен там кто перейдёт на такую муку.
Из личного опыта - как итальянцы работают с детьми - это надо видеть, горнолыжная школа, русский ребёнок лет 4-х, и сопли вытирает, и что-то говорит, и видно мужик просто кайф получает. Мои девки после школ в Италии начали кататься вообще свободно и чёрная это не проблема. (супер чёрная трасса, на ней чуть ли не 78 градусов уклон прописан, дочь говорит не понравилось, потом долгий выезд и надо ногами и палками работать). и всё обучение едь за мной.
В Сочи записали очередного ребёнка на 2 часа в школу для новичков.... ЧАС было теории в классе... для ребёнка лет 5-ти ну просто охрененно помогли. | насекомоядные - отряд вида млекопитающих, ареал обитания европа,
в россии не водятся, потому как в рф нет проблем с пищей, и масло, и зерно, и мясо есть | Лучший завтрак- русский борщ с чесноком и салом! | это они зря, конечно. В Италии своя хорошая кухня. Ее не следует забывать.( Просто искусственно создают проблемы с едой, чтобы меньше людей рождалось, ведь если все будет хорошо, то многие итальянские семьи могут в раз стать многодетными...
для zirooo:
русский борщ - это щи. от слово сочитанием "хлебаем щи". Борщ - это Украина. Не надо спорить.) Это географический факт. Как та же паста - итальянская кухня. Правда, если россияне готовят макароны, то... то же итальянское изделие.))) Да позаимствованное из-за сплетения народов.) | для мазерен:
Борщ - это Украина.
Самое раннее датированное упоминание о борще относится к 1550 году: «боршъ и всякои огороднои овощъ» были частью оброка, который доставлялся к государеву двору в случае пребывания царя Иоанна Грозного в Великом Новгороде.
Кроль, борщ, он как пельмени, с некоторой разницей в составе во многих странах есть.Борщ есть и украинский, и польский и в разных вариациях в других странах
В российской истории борщу минимум 500 лет. Полтысячелетия.
Смотрим "Домострой"
"А возле тына, вокруг всего огорода, там, где крапива растет, насеять борща, и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрас- тется, то и продаст, обменяв на другую заправку. А если насадит капусты и свеклы, и созреет она, то капустные листья варить, а станет капуста свиваться в кочан, да еще и густо, то, один за другим отсекая, листья варить, обломав их, и скотину кормить.
В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и позднее; и капусту в течение лета всего варить, и свеклу. По осени же капусту солить, а свекольник готовить и солить огурцы. А летом наслаждение: ест дыни, горошек, морковь, огурцы и всякие овощи, а коли послал Бог и больше чего уродилось, то еще и продаст.
Сад же заложить самому, чтобы места от дерева до дерева было по три сажени, а то и больше, яблони тогда растут большими, зерновым и овощам не мешают расти, а как разрастутся густо ветки, и под деревьями уже ничто не растет, насей тогда борщу, все же всегда урожай какой-то.
Тут уже не кто у кого позаимствовал - тут уже как минимум несомненно общее для России, Малороссии и Польши блюдо.
Чаще всего борщ называют украинским – там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев – они скажут, что борщ (bariai), с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Белоруссии борщ называют своим национальным блюдом. Поляки тоже претендуют на изобретение борща. Они говорят, что суп «борщок, борщец» (barszcz) со свиным языком и есть национальное польское блюдо! | у поляков есть журек, похмельный суп,
чтобы его кушать надо сначала набухаться с вечера, а потом с утра журек | для мазерен:
Как та же паста - итальянская кухня. Правда, если россияне готовят макароны, то... то же итальянское изделие.
Китай!)))
Макароны — один из самых любимых и таинственных продуктов. Едят их во всем мире, но кто приготовил первые макароны — до сих пор непонятно.
В виде листов лазаньи макароны готовили еще со времен Древней Греции и Рима. Даже самое первое письменное упоминание было найдено в книге римского шеф-повара Апикуса. Но историки уверены, что созданы макароны были гораздо раньше!
В 2005 году археологи нашли самые древние макароны в виде спагетти. На берегах реки Хуанхэ в Китае они откопали недоеденную порцию, возраст которой оценили в 4000 лет. Пока это самая древняя находка макаронных изделий.
Выглядит она уже не очень аппетитно:
https://dcdn.heroeswm.ru/photo-catalog/0001756/985-2ac9cd72.jpg
Поэтому на данный момент справедливо полагать, что макароны все же китайское изобретение. | для Chateau Lafite R17:
точно.) Я видел, как китаец лупил лапшу метров на 10-20 руками.)
Но я говорил о макаронах.) Их в Китае не делали.) Другие виды - да.) | для мазерен:
Дорогой друг) Ученые археологи говорят макароны, значит макароны. Ваши слова не имеют веса без доказательств, уж простите великодушно | Комментируя открытие, археолог Лу Хоюань рассказал, что в эпоху, к которой относится находка, пшеница встречалась на северо-западе современной КНР, но выращивать ее повсеместно предки китайцев стали гораздо позже. Лишь во время династий Тан и Сун (618–1279 гг. н. э.) пшеница завоевала настоящую популярность в Китае, став второй по значимости сельхозкультурой после риса.
По словам ученых, это самое древнее свидетельство производства макаронных изделий в истории человечества. До этого наиболее ранним считалось упоминание содержащееся в книге, написанной 19 столетий назад, во времена династии Восточная Хань.
Сохранность находки обеспечило то, что посуда, в которой она хранилась, была герметически закрыта. Ученые высказывают на этот счет осторожное предположение, что он стал жертвой мощного землетрясения, разрушившего поселение 4 тыс. лет назад. | для мазерен:
Но я говорил о макаронах Есть такой термин макаронные изделия, они могут быть разной формы
Российская классификация:
По форме
Нитеобразные: вермишель, спагетти.
Трубчатые: макароны, перья, рожки, витые рожки, улитки.
Фигурные: ракушки, ушки, звёздочки, бабочки, спиральки.
Лентообразные: лапша.
В обиходе макаронные изделия часто сокращённо называют макаронами. Иногда макаронные изделия называют итальянским словом паста. |
К списку тем
|