Автор | Толстолобик-это комбайн |
Я читал про эту рыбу в браузере. Она питается планктоном, как кит. Типа в жарбах есть орган специальный, который захватывает планктон, и микроорганизмы. Так рыба пропускает через себя воду все время. И растёт. Растёт не останавливаясь. Были особи до 76 кг. Это вес человека уже. Я хочу попробовать его, но у нас он даже не продаётся. В ваших регионах есть толстолобик? |
Костлявый. Ток на просол под пиво годится. |
Тол, стол и лобик. Все эти озёрные рыбы отдают Тиной Канделаки. Уха из них так себе, жиденько, жарить - разваливается, странная рыба, пусть бы себе жила, не трогайте её. |
хочу попробовать его
лучше не стоит.
Она питается планктоном
фитопланктоном. траву он жрёт тоннами, поэтому и на вкус д... то ещё. |
почему нельзя просто есть скумбрию? зачем эти извращения |
Скумбрия тоже не топчег, варить её нельзя, ибо провоняешь на версту, жарить так себе, копчёная разве что. Корюшка универсальна и форель. |
скумбрия и соленая норм |
Очень жирный, солёный норм, в других видах не употреблял |
Ну тут уже сказали. Костлявый. Хочешь пресноводной рыбки - ешь судака или щуку. А ну вот сом ещё вполне норм. |
жарить - разваливается
Толстолоб? Разваливается? Да это резиновый сапог в сравнении с какой-нить зубаткой и прочими морскими хеками.
фитопланктоном. траву он жрёт тоннами, поэтому и на вкус д... то ещё.
Ну, ваще-т нет. Траву то Амуры жрут, этот и по зоо планктону, не только фито. Ну эт в природе, в рыбхозах его комбикормом кормят, планктон там в том озере толстолоб в одно рыло весь выжрет. Травы там нет совсем, в основном мука кукурузная. И отходы мясного-рыбного производства высушенные. |
Скумбрия тоже не топчег, варить её нельзя зачем её варить? копчёная збс |
10+
Да, знаю я чувака, который наслушался мифов, думал шо толстолоб эт комбайн и будет жрать фитопланктон да тину болотную.
Хотя мы этому дибилу грили, шо это совсем не так, не морочь голову, приведи ставок в порядок и начни сс старых добрых коропов.
В общем, взял он в аренду полудикое озеро, ну знаете из таких где на речужке, которая пересыхает летом, соорудили дамбочку просто шоб проезд машинам был. Короче, там ни о каком балансе фито-зоопланктона речь не идет, лужа эта всегда зеленая. Рыбы почти нет кроме карасей и бубырей. Одни жабы. Зарыбил он в общем его амуром и толстолобом, ну на том бабки закончились, не кормил он их совсем. Ну за лет 10 они выросли у него размером с плотвичку.
Его там чуть не посадили за нецелевое использование водных ресурсов вместе с председателем сельсовета, но чет там штрафами отделались, а озеро у них забрали и заставили выловить своих недорослей из водоема. |
в сравнении с какой-нить зубаткой
С зубаткой ваще мало какая рыба сравнение выдержит
в этом плане.
Это уже готовый фарш. Органолептически не зашла.
Вкус даж не распробовал.
Тьфу.
В качестве содержимого тарелки рыба должна быть рыбой.
А не чем-то другим.
За толстолобика не скажу.
Не пробовал. Далековато обитает.
К нему в гости съездить как-то не судьба.
А ко Мне как-то не особо везут.
Так что по сабжу ноль инфы.
Не карайте строго за оффтоп.
Который и не вполне оффтоп.
Мог жеж перейти на личности и вцепиться остатками зубов
в глотку Коняшке.
Хека и зубатку в один ряд поставить, это даже не знаю.
Вааще непохожи по вкусу. |
Хека жуёшь и отдупляешь, что это рыба. А не что-то другое.
Его сравнивать можно с минтаем и навагой.
Но точно не с зубаткой. |
) |
ха из них так себе, жиденько, жарить - разваливается
в духовке неплохая в целом |
Я читал про эту рыбу в браузере. В каком? И почему именно там?
В ваших регионах есть толстолобик?
Не знаю. Но толстожопики есть. |
в духовке неплохая в целом
В духовке МБ.
Там лишнее выпарится и останется в фольге.
Для сковороды ну такое.
Неоднозначная рыба, чо уж там. Кому-то зашла.
Иначе не оказалась в списке промысловых. |
Толстолоб специфичная рыба,на любителя,основное блюдо с него это тертый лук сперцем и солью,толсто порезанными кусками,но та же форель так лучче,на любителя кароч, |
для Тамба:
ну вот да, фольга, противни, вот это вот всё.
ну или прямо на месте ловли в котелок с морковкой и луком закинуть, на берегу речки всё вкуснее становится |