Автор | Почему усилители вкуса дурят наш мозг? |
у людей пища без соли, масла, сахара воспринимается мозгом как невкусная.
человека с рождения приучают к этим добавкам, ну кто будет есть макароны без соли и масла? покажется просто безвкусной пищей( + при варке все слипнется в один комок)
а тут посолил, масла добавил кепчук и т.д и уже пища богов.
Казалось бы простая пища но мозг уже воспринимает по другому без привычных ингредиентов |
Щас бы чикен-бургер навернуть... |
Откстатеда.
Нюх утрачен задолго до пандемии.
Ацетон не отличу от керосина.
Зато запах Дошика ощущаю. Парадокс, блин.
Видимо, там что-то совсем ядрёное. |
с рождения приучают к этим добавкам
Так говоришь вроде это что-то плохое. Все мы рождаемся животными с "базовыми" потребностями. Человеком мы становимся уже по ходу жизни. Если мы не будем программировать себя под человеческие потребности, мы останемся животными. Вкусно поесть, а не просто сожрать сырого мяса шоб не сдохнуть, это такая же человеческая потребность как, скажем, музыка. Отдай ребенка на воспитание животным и ему будет плевать на все эти ваши Металлики и Моторхэды, он не будет их слушать когда вернется в свою нору после охоты на мышей. Нажравшись сырого мяса с костями и шерстью он будет просто лежать пузом кверху и молотить пиструна, ведь он животное, не ставшее человеком. |
wrigley
А я вот от медиков узнал,что главной вред от усилителей вкуса заключается в подавлении репродуктивной функции организма |
Вот вы спрашиваете- почему?
А далее сами же пишете- что при варке все слипнется в комок. Ну так изначально вот почему, было нужно для практичности, для удобства. А потом и привыкли. Вот именно, что соль и масло- это база. А вот всякие кепчуки и майонезы- тут согласен, это вообще ненужная лабуда. Я лично могу без нее обходиться |
Ну все просто, на протяжении эволюций народонаселение погибало от дизентерии и поноса.... Начали добавлять всякое, чтоб обезапасить - вот моск тебе и выдает накопленное поколениями неандертальцев.... |
для wrigley:
С чего это вдруг слипнется в комок? А ну да, большинство же привыкло варить тазиками. Сварил и сразу съел, слипнуться не успеет. |
дурят мозг чиновники и журналисты, а вот без соли ты долго не протянешь. |
Рыбалыч, не думай. Это вредно. |
Да почти все тут поголовно как пить дать недели не протянут выдержать без этих самых усилителей, да и до кучи будет то что найти продукты без этих усилителей еще более сложная задача. По моему мнению таким образом вызывают привыкание к своему продукту, соотвественно повышается на него спрос от чего растут продажи и ширится производство. |
для Bulls Eye:
Да почти все тут поголовно как пить дать недели не протянут выдержать без этих самых усилителей
Лучше, чем вкус шашлыка или пюре без лишних добавок, мало что есть в этом мире |
Документальный фильм "Лыковы. Таежный тупик" (2006)
"- тяжело без соли ! " |
для Чиполино:
Соль - это не просто приправа, это необходимость. Другой разговор, что неадекваты хреначат её конскими дозами с криками: "А то нифкуснааа!" |
для Я Эш:
Наверное эти людям надо иногда садится на диету без солевую хотя бы на неделю, что бы уменьшать потом количество. Вообще если что ешь постоянно, то через паузу можно ощущать по другому.
вместо соли перец , лук , лимонную кислоту, уксус.
вкус шашлыка совсем другой если его мариновать в кислом сухом вине. |
Безсолевая диета одна из пыток применявшаяся амерами во Вьетнаме,рис без соли и вьетконговец помирал от истощения за две три недели |
И да,счас это диета такая есть:::)) |
Мозгу хочется сладкого солененького жирненького, потому что он знает о потребностях организма сладкое - сахара это источник энергии, соленое источник натрия и калия для работы сердца, а жирное - дает калории и белки для роста. |
для Viskonsinius:
Мозгу хочется сладкого солененького жирненького, потому что дурные привычки, не более. У меня мама вечно всё недосаливала, я привык тоже недосаливать. Зато, внезапно, начинаешь чувствовать вкус пищи, а не соли |
Сладкого не хотца давно.
Что Мы в децтве узнали про сахар на уроках химии?
С12Н22)11. вроде бы так.
Те же самые элементы организм получает из С2Н5ОН.
С завидной регулярностью. |