Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Бешбармак |
Как думаете, проще купить готовое, те,то, точней изделие, или самому сделать вкусней? | Если только доставку заказать, сам так не сделаешь. | Так хочу бешбармак, аж переночевать негде, просто , вчера шашлык, сегодня это | Какая доставка, там говно будет
Скок лет тебе интересно и ы знаешь как он готовится? Лепил ли ты хоть раз пельмени отрок | Так заказывай в нормальном месте, дядя. Или денег не нажил? | О, это же национальное киргизское блюдо
Не ел уже наверное лет 30 | кучеряво живешь | для эльфы_читеры:
Совет тебе на такие вот Или денег не нажил? слова ты автору пиши адрес свой и пусть он тебе закажет ,а то тут все будут знать что он денег не нажил! | мне все равно на такие денег не нажил, я хочу узнать, самому тесто делать, чтоб вкусней было, или купиль и тоже самое будет
таким мамкин денегненажителям ответ один, идите научитесь в свои 30 лет картошку жарить, то что мы умели в 10 | Из бараньей лопатки свари, делов то.
А если хочешь именно казахский, с кониной с казами с шужуком то лучше заказать у специально обученых людей | Нельзя на ночь глядя такие темы читать
Сразу захотелось жареной картошки, а я из-за режима питания сейчас этого себе не позволяю:( | я хочу узнать, самому тесто делать, чтоб вкусней было, или купиль и тоже самое будет
Лучше самому. Там простое тесто. Мука яйцо. Как на пельмени. Раскатываешь, режешь квадраты...
Ничего сложного
А магазинные сочни шляпа полная. Вообще не то | Мука яйцо+ холодная вода. А то вдруг мне одному это очевидно | Если в магазине знаешь какое тесто хорошее ,то меситься с ним однозначно не надо . | Ну мне вроде очевидно, что это лучше, но вдруг тоже самое, ладн, пр деться потом еще салаты делать | Это прост с детства Вкусняшка, хочу развеять | Я уже поел, думал отстранить бешбармак пока в деревню не приедешь, все равно хочу | для эльфы_читеры:
оп-оп, это моя остановочка!
это Божественное блюдо лучше готовить самим.
можно экспериментировать, например, сварить жирную курицу и на ее жирненьком бульоне сварить картошку, сделать отдельно тұздық (подливку из жирной верхушки бульона и лука), затем в конце сварить тесто в этом же бульоне, вытащив предварительно картошечку. можно экспериментировать по разному, например, в Западном Казахстане популярен рыбный бешбармак из осетра.
если предпочитаете классик-вариант, то советую брать говядину, баранину, а если хотите побаловать себя и родных, то конину. қазы (колбаса из мяса конины завернутая в её очищенную кишку) и қарта (колбаса из толстой кишки конины. там только жир. никакого мяса) можно добавить по желанию эти колбаски вариться вместе с кониной, бараниной либо говядиной. будет нереально вкусно, а бульон оставшийся после приготовления бешбармака можно будет разлить по чистым 5л бутылкам и заморозить! и если захотите, то используйте этот бульончик на здоровье в будущие супы, а можно и разморозить, перелить в маленький сотейник и пить из пиалы
но если не любите заморачиваться с тестом, иожно взять готовое от «Кэмми». именно от «Кэмми». лучшее тесто
от заказного беша вы не познаете всего кайфа бульона. у казахов после бешбармака подают обязательно бульон.
я за заказное с:< | я за заказное, потому что я не люблю заморачиваться с бульонами, париться на кухне с этим мясом и тестом, а потом все эти жирные кастрюли, пиалы, табақ (большое округлое блюдо для мяса и бешбармака) мыть. уйдет примерно целый день
побаловать себя и родных можно, но желательно, чтобы после пира кто-то взял на себя ответственность вымыть начисто всю посуду, пока вы переливаете бульон в бутылки | черт, здесь нельзя использовать казахские буквы?! D:<
попробуем тогда так;
qazy — казЫ, это колбаска из конины
qarta — картА, это колбаска из жира конины
tabaq —табАк, это блюдо для беша и мяса |
1|2К списку тем
|