Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
| Автор | Кино про Февральскую, Октябрьскую революции и гражданскую войну до 1923 года. |
Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю) в Петрограде 1917 году.
С наступающей годовщиной революции, тех кто годами смотрел фильмы по телевизору!
И каждый год начинали показывать "Человек с ружьём" «Ленфильм» 1938 года и "Ленин в Октябре" — чёрно-белый художественный фильм режиссёра Михаила Ромма, — первая часть дилогии, снятая и выпущенная в прокат в 1937 году.
В моей семье цветной телевизор появился в начале 90-х и он был импортный.
Смотрели то что показывали и папа говорил, что каждый год снимают фильмы , а показывают всегда вот эти фильмы.
Так какие фильмы к празднику революции Вы посмотрели бы со своими детьми и внуками сейчас? Ведь по интернету можно найти всё что угодно.
И вот Вы главный редактор телепрограммы на праздник. Что смотрим ? А если напишите почему нравится фильм , спектакль или документальный фильм , то Ваше мнение будет интересно.
Попробуем поговорить о кино, о ролях актёров и режиссёрах. О художественных произведениях . | Почему бы не поговорить о фильмах про революцию!?
Вчера и позавчера весь твич стримеры обсуждали фильмы ужасов по поводу Хэллоуин 2025. Некоторые вспоминали и смотрели фильмы 90-х годов.
Так давайте что то вспомним из того что успели посмотреть в своей жизни. А молодёжь не чего такого не смотрит если фильм моложе 2000 -года. | октябрь, 1927 года.
Только пару комментариев: никакого штурма не было, человек 10 красных пару часов в эрмитаже шатались прежде чем нашли временное. И Керенский на своей машине выехал без проблем и охраны, и ему честь отдавали...
Забавное на съёмках. Эйзенштейн командует на съёмках сцены как раз входа красных в зал со временным, рассаживает временное - ты сюда а ты сюда. Тут оператор ему говорит, не так было а этот там этот там и так далее.
- Откуда заешь?
- Так я во временном и сидел... | Смотрю редкие документальные кадры Ленина и такие осушения, что это не он , а какой то актёр. А смотришь фильмы художественные 30-годов и вот он наш вождь пролетариата и крестьян.
Штраух, Максим Максимович.
(11 [23] февраля 1900, Москва, Российская империя — 3 января 1974, Москва, СССР) — советский, российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист СССР (1965). Лауреат Ленинской (1959) и трёх Сталинских премий (1949, 1951 — дважды).
В 1910—1918 годах учился в Петропавловской гимназии в Москве. С 1916 года работал карикатуристом в театральном журнале «Рампа и жизнь». В 1919—1921 годах служил в Красной армии (фельдъегерь Фельдъегерского корпуса Всероглавштаба при Реввоенсовете Республики).
Творческим успехом стало воплощение образа В. И. Ленина в спектаклях и в фильмах, поставленных режиссёром С. И. Юткевичем — «Человек с ружьём» (1938), «Яков Свердлов» (1940), «Рассказы о Ленине» (1958), «Ленин в Польше» (1965) и др.
Вот этот Ленин для меня , которого показывали по тв в октябре 70-80-х годов. Вот как себя настроить и если прочесть имя Ленин , то думать в памяти не этого актёра в гриме , а то что есть в документальных лентах у меня лично не получается.
Наверное так же как Чапаев - актёр Бабушкин , А маршал Жуков = Михаил Ульянов. | | На мой взгляд лучшим исполнителем роли Ленина являлся Щукин.Ульянов хорош,но за ним просто образ Черноты как приклееный. | Щукин, Борис Васильевич
(5 (17) апреля 1894, Москва — 7 октября 1939, там же) — русский и советский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1936). Кавалер ордена Ленина (1938). Лауреат Сталинской премии I степени (1941, посмертно).
Ещё в 1920 году поступил в драматическую студию под руководством Е. Б. Вахтангова (с 1921 — 3-я студия МХАТ, ныне — Театральный институт имени Бориса Щукина), однако в первые месяцы учёбу в ней приходилось сочетать с воинской службой (разрешение демобилизоваться из 2-й артиллерийской бригады получил только в 1921 году). По окончании студии был принят в труппу Театра им. Е. Б. Вахтангова.
Большое влияние на творчество актёра оказала эстетика его учителя Е. Б. Вахтангова с её яркой театральностью, иронией, близостью народной буффонаде, гротеску. Был одним из крупнейших представителей советской реалистической школы, блестяще соединявшим в своём искусстве комедийное и драматическое начала. Один из первых советских актёров, воплотивших на сцене и в кино образ Ленина и заложивших традиции исполнения этой роли.
Выступал и как режиссёр, принимал участие в постановке спектаклей.
Вёл педагогическую работу в школе при театре (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина)
Отличный актёр ! Режиссёр и педагог !!!
1971 год почтовая марка СССР: Актер Борис Васильевич Щукин и сцена из спектакля "Человек с ружьем" (Ленин). Серия: 50-летие Государственного академического театра имени Е. Вахтангова, Москва. | «Бег» — советский двухсерийный кинофильм режиссёров Александра Алова и Владимира Наумова, снятый по мотивам произведений Михаила Булгакова «Бег», «Белая гвардия» и «Чёрное море». Одна из первых экранизаций произведений Булгакова в СССР и в мире.
Премьера фильма состоялась 14 января 1971 года.
Его в 80-х годах днём показывали часто по учебному каналу. Кто такой Булгаков я даже не знал и родители наверное тоже.
что интересно, не знал :
В Франции сняли свой "Бег" (телеспектакль, 1971) Премьера телеспектакля состоялась 16 февраля 1971 года . Премьера телеспектакля состоялась 16 февраля 1971 года. | | Неуловимые мстители кортик бронзовая птица были такие фильмы | для yuriy3:
Были да и есть в доступе , а что ни будь от себя добавьте пожалуйста слов
Вспомнил мультфильм , его можно в ОК посмотреть , но реклама современная обрывает просмотр :
Октябрьский марш (1978) мультфильм СССР (9 минут )
Используя музыку Дмитрия Шостаковича, авторы фильма рассказывают о Великой Октябрьской Социалистической революции, труде советского народа и о светлом будущем в 2017 году.
Стихи В. Маяковского . | фильм коммунист
рекомендую всем | Октябрьский марш (1978) мультфильм СССР (9 минут )
мультфильм интересен был в те времена, что в нём показали , что будет примерно на 100 летие в 2017 году. Интересен сейчас , когда это столетие пережили.
Но в памяти же этот 9 минутный мультфильм остался у меня школьника. | фильм коммунист
рекомендую всем
хорошо что конченная молодёжь его не посмотрит.
растущие тупое быдло не способно шевелить мозгами | | тема сто раз обмусоленная, зачем опять это тащить на тв не понятно, я бы лучше что то типо гардемаринов посмотрел первых сезонов с жигуновым, шевельковым и канальей) | для грацилонний:
спасибо за критику и то что очень редко бывает предложили альтернативу.
Сколько можно гардемаринов смотреть то ?)
А почему бы не посмотреть "Хождение по мукам" уже три экранизации сняли :
Хождение по мукам (2017 г.), Хождение по мукам (1977 г.), Сёстры (1957 г.)
А "Достояние республики" (1971) года с Мироновым и Табаковым и песни и шпаги там всё есть , что бы выразить альтернативу гардемаринам. | | Походу, тут советуют смотреть фильмы, которые любила ещё моя бабушка. А я еще себя старомодным считал Оо | | Нынче телевизоры показывают одну рекламу, да и в остальных фильмов в интернете стараются в каждом пихать по несколько реклам. Так что бесполезное это дело. Лучше всего трудится вместе и обучится навыками у папы. Так сказать смолоду прививать лисье хитрости а не толерантность и терпимость, которую годами пропагандирует церковь | тема сто раз обмусоленная
так новый же фильм показывают
"Хроники русской революции"
и он не очень
как и всё современное кино
кино - сто раз обмусоленная вся
казалось бы можно бесконечно придумывать что-то новое - а выходит что нет
и с играми такая же почти ситуация |
К списку тем
|