Форумы-->Творчество-->
Автор | Фантасмагория. |
Айген лежал на дубовой кровати и размышлял. Мысли были путанными. Временами ему казалось, что он вообще ничего не понимает в этом странном мире. Он мечтал выбраться отсюда. Куда-нибудь в другое место. Он уже полгода здесь и всё никак не может привыкнуть. Битвы, бесконечные изматывающие битвы – основа этого мира. Беспощадные и, в то же время, бессмысленные. Они заменяют ему все. И чем дальше, тем больше Айген убеждался в том, что в них совершенно неважен итоговый результат. Ты можешь побед…. Его мысли были прерваны лязгом тяжёлых доспехов, который дал ему понять, что его армия снова в норме. «Вот опять, - подумал Айген, - снова готовы к бою, а всего-то четверть час назад они лежали на забрызганном кровью поле битвы, глядя пустым остекленелым взглядом куда-то в синюю гладь неба. Ожили, голубчики».
Айген рывком поднялся и посмотрел в окно. Пехотинцы беспорядочно топали по двору, изредка прикрикивая на неуклюжих крестьян. Краем глаза он заметил группу минотавров, быстро марширующую через соседнюю берёзовую рощу. «137 штук, несут 83 золота, маловато, - машинально сказал Айген, и осёкся, - Как? Как я могу это знать? Откуда?». Отметив про себя эту странность, он решительно вышел из постройки. Размышлять было некогда, нужно атаковать - Империя в опасности. «Пехота, стройся!», - скомандовал Айген, и начал залезать на гриффона. Забравшись и удобно усевшись на спине животного, Айген взглянул на свою армию – воины как ни в чём не бывало продолжали заниматься хаотичными перемещения по замковому двору. «Фу ты чёрт, - выругался Айген, - наверно, меч сломался».
Меч имел обыкновение ломаться ровно через определённое количество проведённых боёв и в самое неподходящее время, и как ни пробовал Айген оттянуть этот момент - берёг оружие, атаковал очень аккуратно, вообще не вытаскивал из ножен – но по прошествии шестидесяти боёв вместо меча у него оставались лишь обломки. А где-то с два месяца назад, как раз с тех пор, когда он научился управлять этими красными летающими монстрами, его воины стали отказываться идти в бой. Он сразу даже подумывал о бунте - не очень он доверял этим солдатам, оживавшим после битвы, и, честно сказать, даже побаивался их – но оказалось, что они отказываются воевать, если у него в руках нет меча. Он и кричал на них, и уговаривал по-хорошему, и сулил разные награды – а воины лишь качали головой и монотонно повторяли: «Без оружия у лорда не пойдём». | Меч имел обыкновение ломаться ровно через определённое количество проведённых боёв и в самое неподходящее время, и как ни пробовал Айген оттянуть этот момент - берёг оружие, атаковал очень аккуратно, вообще не вытаскивал из ножен – но по прошествии шестидесяти боёв вместо меча у него оставались лишь обломки. А где-то с два месяца назад, как раз с тех пор, когда он научился управлять этими красными летающими монстрами, его воины стали отказываться идти в бой. Он сразу даже подумывал о бунте - не очень он доверял этим солдатам, оживавшим после битвы, и, честно сказать, даже побаивался их – но оказалось, что они отказываются воевать, если у него в руках нет меча. Он и кричал на них, и уговаривал по-хорошему, и сулил разные награды – а воины лишь качали головой и монотонно повторяли: «Без оружия у лорда не пойдём».
Нужно было что-то делать. Айген посмотрел на удаляющийся в направлении столицы отряд минотавров. «На рынок!», - скомандовал себе Айген, и очутился на рынке. «Оружие», - сказал Айген, и сразу оказался в оружейном ряду. Пройдясь по ряду и присмотрев подходящий меч, он начал торговаться с ушлого вида купцом-магом, хозяином этого оружия, который сразу почему-то стал жаловаться на каких-то перекупщиков, на тяжёлую жизнь, и на то, что ему нужно содержать семью и кормить шестерых детей. «Знаю-знаю, какие у тебя дети, - хмыкнул про себя Айген, - големы да гаргули».. После долгих препирательств и взаимных оскорблений, зато переплатив сущую мелочь, Айген наконец стал обладателем меча. «В замок», - сказал он, и подумал о том, что даже такая, казалось бы, простая вещь, как замок, в этом мире обладает поистине чудным свойством быть где угодно и где удобно, но только не на одном месте.
Очутившись во дворе замка, Айген с ухмылкой вытащил меч и пару раз им демонстративно помахал им. Пехота начала выстраиваться плотными рядами. - Где минотавры? - спросил Айген у ближайшего лучника, проверяющего наличие стрел в колчане. – Туда побежали, - ответил тот, махнув рукой в неопределённом направлении. Айген не смутился, он уже привык к тому, что в этом мире направление и расстояние не играют никакой роли, важно лишь желание достичь цели. И время тоже ничего не значит. Хотя время, наверно, важно… или нет? Завтра всё равно будет всё то же самое, так зачем теперь торопиться? Однообразие – вот главный недостаток здешней жизни. Снова и снова бесчисленные орды монстров появляются ниоткуда, и словно повинуясь какому-то дьявольскому закону, через равные промежутки времени, а потом уходят в небытие. Но всё равно терять время он не будет. «В погоню»,- крикнул он и вышел из замка. Войско нехотя двинулось за ним. Он не сомневался в том, что им удастся догнать беглецов и на этот раз. | Пройдя с полкилометра, они очутились на заснеженной равнине, унылый пейзаж которой скрашивали несколько одиноко стоявших валунов. Решив биться тут, он с некоторой досадой обнаружил, что между построенными напротив минотаврами маячат летающие зелёные громадины, а рядом с его войском расположился лагерем какой-то эльф. – Здравствуй, достопочтенный рыцарь, - сказал эльф, - вломим им? – Вот неповезло, так неповезло, - подумал Айген, а вслух пробурчал: «Не знаю».
Битва была недолгой. Всё как обычно - вначале драконы подышали огнём во всё, что движется и стреляет, а затем… А затем воевать было уже некем. Смешно, и в то же время страшно выглядело, как две дюжины минотавров окружили и избивали одного ополченца, или как фея, испугавшись жестокой битвы, изо всех сил улетала на другой конец снежного поля, или как лучники, отчаявшись, подоставали кинжалы и пошли в рукопашную. Но Айгена это не забавляло и не пугало - за те полгода, что он провёл в этом мире, он привык сдерживать эмоции, взирая на смерть и боль, как на обыденные явления. Тем более, что смерть в этом мире была ненастоящая. Равнодушно смотрел он на гибель пехотинцев, последних оставшихся в живых из его войск. «Снова. Снова то же самое, - думал он, - через четверть часа они встанут, разомнут свои члены и будут снова готовы к битве». Когда последний пехотинец упал, оставшиеся в живых дракон и минотавры растворились в морозном воздухе. Айген не раз задумывался о том, куда исчезают монстры после битвы, и не нашёл ни одного разумного объяснения. Пришлось принять, как должное. А сейчас он просто тихо стоял и смотрел на покрытое кровью заснеженное поле. Холодный жесткий ветер дул ему в спину, растрёпывая волосы, громадные каменные валуны уныло чернели на белом поле, и лишь карканье невесть откуда взявшихся воронов нарушало тишину этой зловещей идиллии. Айген внезапно почувствовал нахлынувшую на него усталость… А ещё одиночество… А ещё боль и печаль… И страх… Ему захотелось оказаться где-то далеко отсюда, в другом мире, там где не будет этой безысходности. Там, где можно любить и дарить радость, где можно веселиться и грустить, где можно жить, как тебе вздумается, и где можно умереть, в конце-концов. | В-общем, собирался ещё много про несуразности игры писать, но потом запарился и решил вот так кривовато закончить. | Захотелось апнуть вдруг. | очень похоже | хорошо :-)
Снова то же самое, - думал он, - через четверть часа они встанут, разомнут свои члены и будут снова готовы к битве
улыбнулся ;-) | Эх... Проняло... Вот бывает же... | Прошел месяц.
Все это время Айгеном владела апатия. Он никак не мог себя заставить чем-то заняться, пролеживая день за днем на кровати и предаваясь пространным и по большей части негативным размышлениям. Изредка он все же выходил из своей комнаты, но, глядя на пейзаж, окружающий его замок, и понимая всю бесплодность каких-либо действий, он с печалью на лице возвращался к себе. Но всему суждено когда-то закончится. Однажды выйдя из комнаты, Айген почувствовал непреодолимое желание действовать. «Вернуться к прежнему полуавтоматическому состоянию будет куда разумнее в данном случае», - решил он. После такого поворотного решения он в первую очередь выстроил свои войска, лихорадочно пытаясь вспомнить, с чего же обычно начинался его день месяц назад. «Битвы, битвы, битвы», - крутилось в его мыслях, но он был уверен, что упускает что-то важное. Помочь в этом неразрешимом вопросе ему никто не мог. Казалось, его воинов совершенно не волнуют сомнения в мыслях военачальника. Они как будто не имели своего мнения по этому поводу, готовые принять любое решение командира. «Ладно, черт с вами, - подумал Айген, – пойдем в Гильдию Наемников». Не вполне удовлетворенный своим решением, но обрадованный его принятием, он двинулся в предполагаемом направлении. Воины поплелись за ним.
Представительство Гильдия Наемников располагалось в большом здании у истока реки. Пройдя внутрь, Айген мгновенно нашел дверь, на которой висела табличка с его именем. Он постучал. Открылось маленькое окошко, из него высунулась рука, протягивая Айгену листок бумаги. «Репутация 1,5», - громогласно раздалось из комнаты. Он развернул бумагу:
«Чёртовы Эльфы-захватчики{1}. Они оккупировали #3 Рудник! Пойди, покажи им, что значит настоящий воин, и отучи от подобных выходок! Тебе нужно справиться за 600 минут.
Принять. Отказаться».
Айген перечитал еще раз. «Чертовы Эльфы-захватчики! Они оккупировали рудник! Теперь Империя будет испытывать недостаток в руде! Конечно, я отучу их от подобных выходок! Нужно спешить!», - пронеслось в его голове. Стрелой выскочив из здания Гильдии, Айген скомандовал своим воинам строиться. Чувство своей полезности для Империи всецело погасило в нем предшествующую меланхолию.
Путь до рудника #3, находящегося в Столице, по воспоминаниям Айгена составлял две минуты походным шагом. В предвкушении интересной стычки во славу государства он со своим войском бросился преодолевать это расстояние. Примерно на полпути к Столице он почувствовал нехорошее ощущение в душе. Так и есть – неожиданно из-за деревьев высыпались многочисленные зеленокожие воины. Предводительствовал над ними здоровенный прилично одетый варвар. «Вор и грабитель», - стало ясно Айгену. Он было крикнул, что тот не имеет права нападать на легата Империи при исполнении службы, и попытался было пригрозить ему суровой расправой со стороны властей в будущем, но странным и непонятным образом слова не покинули его горло. Варвар ухмыльнулся и принялся за дело. Айген почти не сопротивлялся – в этом бою все было ясно до его начала. Первыми погибли гриффоны, за ними лучники; пехотинцы как обычно держались дольше всех, но, в конце концов, и они пали и были погребены в пучине зеленого моря. Убегая с поля боя, Айген думал о несовершенности системы в этом государстве, где бандиты никак не преследуются законом и, более того, даже в некотором роде поощряются. Мысли о том, как бы он изменил порядки в Империи, крутились в голове Айгена, и тогда, когда он лежал на земле, а грабитель-варвар отсчитывал монеты из его кошелька. | «Пятнадцать минут», - сокрушался Айген, поднимая свой кошелек и морщась от головной боли, - «целых пятнадцать потеряли из-за этого головореза. Теперь целых пятнадцать минут ждать пока войска возвратятся в готовность. И все это время захватчики грабят рудник #3». Подняв кошелек, брошенный варваром, он пересчитал наличность. Удивившись, пересчитал еще раз. Повторно удивившись, он вынужден был согласиться с тем, что у него осталось –37 золотых монет. Далее он удивился в третий раз, обратив внимание на то, что его солдаты, не ожидая положенной им четверти часа, в полном здравии стоят на пригорке. Не тратя времени, на решение вопроса, почему так произошло, Айген двинулся навстречу цели. Поравнявшись с указателем «Столица Империи», он задумался над тем, как же все-таки называется этот город и, что более интересно, где все те, кто живет в этих многочисленных домах. Он остановился и посмотрел на город. Еще ни разу ему не доводилось увидеть хоть кого-то из них. «Ладно, на обратном пути глянем»,- бросил Айген, свернув в направлении указателя «Добыча».
Подходя к руднику #3, он принял все меры предосторожности, вытащив меч из ножен и заняв положенное место в арьергарде своего отряда. Каково же было его удивление, когда готовый дать бой эльфам-оккупантам он ворвался территорию рудника, и не увидел там ни единого эльфа, не считая того одного, нисколько не похожего на захватчика, который о чем-то препирался со сторожем. Айген оторопел. «Не может быть! Нет, невозможно, чтобы Гильдия Наемников могла так ошибиться», - подумал он, - «может они где-то внутри, или их успели разбить до меня. Проклятый варвар! Хотя рудник выглядит мирно. Наверно, все-таки мне ошибочно дали ложное задание». Чтобы удостовериться в этом наверняка, он пошел к сторожу. «Работать хочешь?» - спросил сторож у подходящего Айгена. Он хотел было резко ответить, что какая, мол, работа, когда у него ответственное задание, и ему очень нужно знать… , как вдруг его осенило. ОН ЖЕ НЕ ВЗЯЛ ЗАДАНИЕ! Он забыл поставить птичку в ячейке «Принять»! Он так стремглав выскочил из Гильдии, что забыл вернуть листок в окошко. Он… Да что говорить, в ситуации виноват он сам и больше никто.
Грузно опустившись на землю, Айген некоторое время сидел и ничего не делал. Мысли лихорадочно носились в его голове, и найпервейшей была, а где же все-таки эльфы-захватчики? «Неужели одна непоставленая галочка может заставить исчезнуть целое войско. Тогда, вообще, какой смысл брать задания, если это только вредит Империи. Если заданий не будет, то все шахты будут в порядке и ничего с ними не случиться, как вот здесь, например. А если я берусь за работу по уничтожению противника, то есть шанс, что я ее не выполню, а, значит, Империя понесет ущерб. Откуда же тогда берутся эти задания и, главное, зачем? Наверняка оттуда же откуда и отряды монстров, встречающиеся на пересеченной местности, то есть неоткуда и исчезающие в никуда. Но для чего?! Кто это все придумал?». И мысли его волей-неволей привели к тому самому единственному логичному заключению: «Во всем виноват тот, ради которого ему хотелось жить, ради которого он выполнял все эти дурацкие требования; тот, кому зачастую были посвящены его мысли; тот, во славу кого он совершал свои маленькие подвиги; тот, кто создал этот мир, таким, какой он есть сейчас». И теперь Айгену стало ясно, что этот мир создан лишь для потехи этого существа, с только одному ему ведомой целью, недоступной для понимания простых смертных.. И это существо, бывшее предметом его поклонения – женщина. Жестокая и равнодушная Империя…
Назойливое «Работать хочешь?», монотонно повторяемое стариком-сторожем, заставило Айгена поднять на него свои мутные глаза. Дождавшись очередного вопроса, Айген выговорил сквозь зубы «Да пошел ты!», и, поднявшись с земли, зашагал прочь… | через четверть часа они встанут, разомнут свои члены
Наверно я пошляк, но фраза улыбает ) | Да... Боги-Близнецы воистину садистски издеваются над жителями Империи :) | Виноват только тот, кто взялся играть в эту игру.))
А игры без условностей не бывает, на то она и игра... |
К списку тем
|