Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
19:35
4543
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторМесть богам
Это мое первое произведение, прошу не судить строго, и если что не так, указывать на ошибки.
Часть I. Клятвопреступник.
Глава І. Незнакомка
Он сидел и ждал. Она опаздывала уже на полтора часа. За ней такого еще никогда не наблюдалось. Эта таверна, "Обнаженный клинок", в которой она назначила ему встречу, стояла на перекрестке двух больших трактов, так что там было всегда полно посетителей и было довольно людно, несмотря на то, что эти земли считались владениями барона Ортедбренского, прославившегося за свои жестокие выходки. Внутри было довольно уютно, прямо напротив входной двери, в другом конце зала, стояла барная стойка. Слева от нее находилась лестница, ведущая на второй этаж. Прежде чем скрыться, выше середины лестница делала поворот, образуя, таким образом, небольшую площадку. Все остальное место в зале занимали столы и стулья, хаотично разбросанные по всей его площади.
Он накинул капюшон, дабы скрыться от любопытных глаз. "Сейчас мне не надо привлекать внимание, ой как не надо", - подумал незнакомец. "Где же она?" Он подозвал бармена с поросячьими глазками и заказал еще один бокал крепкого "Арнольдского". Это был уже пятый по счету. Обычный человек был бы уже пьян, но у незнакомца не было и следа опьянения. Лицо его скрывалось в тени, но и без того легко было понять, что он – эльф. Он был высоким, на голову выше среднего по росту человека. Одет он был в темно-зеленый плащ – такую одежду можно было приобрести только в Запретном Лесу, так как цвет ткани сливался с окружающими объектами. За плечами висел длинный лук, длиной почти в его рост. Было видно, что лук сделан знающим свое ремесло мастером, а луки делают лучше всех именно эльфы. Этот был сделан из карломба, дерева, которое редко встречается даже в эльфийских землях. Тетива была сделана из гривы единорога, что тоже было странно, ведь эльфы считали единорогов священными животными, убить которого не мог себе позволить ни один эльф. Рядом с луком висел колчан, полный длинных стрел с лебединым оперением. за поясом висел грациозный эльфийский клинок, предназначенный скорее для обороны, чем для нападения. Странник был весь в дорожной пыли, видно было, что он пробыл не один день в пути.
Вдруг двери таверны с грохотом распахнулись и в заведение буквально влетела юная девушка с луком в руках. Колчан, болтавшийся у нее за спиной, был пуст. На лице и руках у нее виднелись ссадины, свидетельствующие о недавней схватке, но серьезных ранений на первый взгляд не было. На ней был одет тот же плащ, что и на мужчине-эльфе.
- Дирхаэль! – вскрикнул эльф, скидывая капюшон. – Что случилось?
Впервые стало возможным разглядеть его лицо – худое, с выдающимися скулами, немного седыми волосами и живыми зелеными глазами. На первый взгляд ему нельзя было дать больше 35 лет, но в его глазах читалась многолетняя мудрость, не свойственная людям этого возраста. У девушки же были все признаки эльфинита – полуэльфа, получеловека – заостренные уши, не настолько длинные, как у эльфа, но острее чем у обычного человека, зеленые кошачьи глаза, свойственные эльфийскому племени, и светлые волосы, которые часто встречаются у уроженцев севера. Но, несмотря на то, что она была "полукровкой", любой человек или эльф рад был бы иметь такую жену.
Дирхаэль, как звали девушку, подбежала к эльфу и, повиснув у него на шее, горячо обняла его.
Вардамир, прости, я опоздала, нарвалась на засаду барона Ортедбренского. С десяток арбалетчиков напали с двух сторон дороги и, должна признаться, застали нас врасплох. Спустя миг два моих спутника вместе с их жеребцами, истекая кровью, лежали на дороге, утыканные болтами.
Убитая горем по погибшим друзьям, она говорила отрывисто и сухо, отбросив обычную для эльфов витиеватость речи. – Я рванула своего коня, на ходу доставая лук. Двоих убила, одного ранила. Мне повезло, отделалась парой царапин, а вот коню досталось сполна. Я спешилась, конь, заливаясь кровью, перемешенной с пеной, упал прямо на тропе. Я направилась к на
Я направилась к нашему месту встречи. За мной повис хвост в пару десятков человек. Они буквально наступали мне на пятки. Израсходовав все стрелы, мне удалось оторваться. По самым скромным подсчетам где-то через час отряд в человек двадцать придет в эту таверну.
- Значит, нужно подготовиться. – сказал Вардамир.
Глава ІІ. Заговор.
Огромный зал. Вход в него охраняет пара алебардщиков. В центре стоит высокий позолоченный трон. На нем восседает Человек. На голове у него корона, в руке скипетр. За поясом богатоукрашенный меч. Сам он уже не молодой, седина кое – где уже вкралась в волосы на висках, но коротко подстриженная борода все еще была ярко – черная, словно беззвездное ночное небо. Глаза волевые, бурые. Нос большой, с горбинкой.
Вдруг раздался стук, нарушивший тишину в зале.
- Входите! – сказал Человек на троне.
- Вы меня звали, ваше высочество? – спросил вошедший. Та часть зала, в которой находился недавноприбывший, была неосвещена, так что разглядеть что – либо в нем было невозможно.
- Да, звал. Ты мне нужен. Снова. – многозначительно прибавил тот, кто сидел на троне.
- Я весь внимание, ваше благородие.
- Ты будешь следить за неким Вардамиром, эльфом родом из Запретных лесов. Он уже успел пару раз перебежать мне дорогу, нарушив мои планы. С ним эльфинит, Дирхаэль. Она тоже насолила мне однажды. Твоя задача втереться к ним в доверие, поставлять мне информацию, и однажды, когда придет время, заманить их в ловушку. Выдвигаешься немедленно. Мое доверенное лицо разъяснит детали. А теперь иди, мне надо подумать.
- Да, ваше высочество. - с низким поклоном человек удалился. За ним закрылась дверь.
Глава ІІІ. Резня.
Подсчеты оказались действительно скромными. То ли преследователи сократили дорогу, толи двигались гораздо быстрее, но пришли они намного раньше. Эльф и эльфинит едва успели укрыться. Минуты через две после прибытия Дирхаэль, в запертые на ночь двери таверны кто-то постучал железным предметом, и мужской голос потребовал открыть дверь. Трактирщик поспешно начал двигаться к двери.
- Нет! – закричал эльф, но было поздно. Следующие события происходили в считанные доли секунды. Трактирщик откинул засов и начал было открывать дверь, что-то говоря, как вдруг все увидели, что меч насквозь проткнул трактирщика. Конец меча виднелся у него между лопаток. Бездыханный труп с удивленным лицом медленно завалился на спину. Все посетители опешили, лишь три человека выхватили оружие. Остальные ринулись на второй этаж, подальше от смертоносных стрел и страшных мечей. Таким образом, на первом этаже остались четверо человек. Вернее, трое людей, наспех вооруженные мечами, и эльф, присевший на одно колено, целившийся из лука в щель между дверьми. Лишь на одном воине была кольчуга. Дирхаэль заняла оборону на площадке лестницы, прикрывая эльфа и трех своих новообретенных союзников.
Прозвенела тетива, и первая стрела, пролетев в щель, сквозь которую вонзился меч в трактирщика, попала прямо в глаз убийце. Послышался вопль и звук падающего тела. Однако других нападающих это не испугало. Вардамир наложил на тетиву новую стрелу с молниеносной скоростью.
Распахнулись двери. Первые два воина, ворвавшиеся в помещение, упали со стрелами в горле. Вторую пару постигла та же участь. Но следующие два, перепрыгнув трупы товарищей, накинулись на обороняющихся. Один из врагов рухнул, наскочив на меч. Второй схватился с одним из людей, сражавшихся на стороне Вардамира. Эльф и эльфинит тоже вынуждены были вступить в рукопашную. После четверти часа изнурительной схватки наконец удалось обратить воинов барона Ортедбренского в бегство. Врагов не осталось в живых никого. Тех нескольких воинов, которые решили бежать, настигла беспощадная эльфийская стрела.
Мне понравилось)!!!
Прикольно :)
мне кажется, или главы скорее на абзацы похожи?
понравилось,пиши дальше,должно быть интересно!
Всем спс, продолжение будет вечером)

для Nanotec:
Просто писал от руки в тетради, и только потом перепечатал на комп.
Глава ІV. После битвы
- Брат! – закричал мужчина, сражавшийся на стороне Вардамира. Он стоял на коленях, на руках у него лежал еще один воин, сражавшийся рядом с первым спина к спине. Рубаха на боку у него была вся красная от крови. Кольчуга в том месте была порвана, ее звенья раскиданы по полу. Не покидай нас! Ты нужен мне!
Живи счастливо! Крхкрх… – мужчина с раной на боку захаркал кровью – найди достойную цель в жизни, и, если того потребует ситуация, без колебаний отдай за эту цель жизнь. Воин забился в конвульсиях. Предсмертная судорога свела тело.
Нееет! Нет! Нет! Братья! Нет! – он вскочил и начал лихорадочно искать тело второго брата. Когда нашел, перенес труп к первому и аккуратно положил рядом, опять встал на колени. Он заплакал. – Почему я не спас их? Я должен был спасти их! Должен был, должен!
Ты не мог что-либо сделать. Предначертанное не изменишь, а сделанное не воротишь. Не казни себя. - сказала Дирхаэль, положив ему на плечо ладонь. Однако тот отдернул плечо и закричал. – Клянусь кровью своих предков, что не успокоюсь, пока этого тирана не настигнет смерть. Ибо только она может искупить все его злодеяния!
Вардамир содрогнулся, услышав клятву.
- Я знаю, что такое горечь утраты, ей подвержены все смертные, даже мы, перворожденные, но все же… Я считаю, что дать эту клятву с твоей стороны – опрометчивый поступок. – мужчина поднялся с колен и посмотрел на Вардамира так, будто только что увидел. Он был высоким, стройным, крепкого телосложения, лет двадцать пять – тридцать. Было заметно, что он всегда веселый, неунывающий, однако сейчас его черные волосы спутались, ясные, голубые глаза покраснели. На одежде виднелись пятна крови. Но даже сейчас, после битвы и гибели братьев, в нем было что – то неземное, величественное.
- Мне кажется, что наши дороги параллельны, по крайней мере, некоторое время. – сказал эльф воину. – Меня зовут Вардамир, сын Феанора, я эльф родом из Запретных Лесов. А это Дирхаэль, дочь Анориэн. И сейчас, говоря за нас обоих, я благодарю Вас за помощь и предлагаю объединить наши усилия.
- Что ж, эльфа и эльфинита, если я не ошибаюсь, не так уж и часто можно встретить в этих местах. Не говоря уже о том, что вы отлично сражаетесь, и уже пару раз спасли мне жизнь, я должен отомстить за братьев, только то, что я уже перечислил, делает глупым отказ с моей стороны. Но я забыл представиться – воин слегка поклонился – перед вами Ральф, сын графа Ландкарма, чьи земли лежат к западу отсюда.
- Очень приятно, – в ответ на поклон эльф тоже поклонился – очень редко встретишь знатных людей в таких местах. Что привело вас сюда?
- Около двух недель назад барон Ортедбренский напал на наши с отцом границы с востока. Кроме того, наши владения все чаще стали подвергаться нападениям всякой нечисти, что крайне странно в это время года, и я упросил отца и матушку пустить меня и братьев с небольшим эскортом, дабы не вызывать подозрений, с дипломатической миссией к барону. Но мы попали в засаду – Ральф сжал кулаки при воспоминании о той схватке – этот проклятый человек всюду расставляет ловушки. Спастись удалось только мне с братьями, а в свете последних событий, только мне. Но что все обо мне? Расскажите, как вы здесь оказались? После Всеобщей Войны не так уж и часто встретишь представителей вашей расы глубоко во владениях людей – пояснил вопрос Ральф.
Он говорил о периоде в мире Аэрол давностью в два века, потрясшие все его основания. Тогда люди шли на эльфов, эльфы осыпали стрелами боевой строй гномов, а гномы с боевыми кличами атаковали людей. Но в этой войне было нечто странное: орки, гоблины, тролли и прочая нечисть не спешили ввязываться во всеобщую свалку, а отсиживались в стороне, ожидая, пока враги не перерубят друг друга. Эта война, где не было ни правых, ни виноватых, окончилась ничем, только лишь крайним истощением всех сторон и затаенной ненавистью к недавним врагам. Народы Аэрола до сих пор не оправились после той страшной войны.
- Сюда мы попали волею Судьбы. – Вардамир подал знак Дирхаэль –
- Сюда мы попали волею Судьбы. – Вардамир подал знак Дирхаэль – Мы простые путешественники.
- Кое – кто говорит, - заговорчески сказал Ральф – что барон объявил войну эльфам. Неужели это правда?
- Нет, в открытую он против нас не выступит. Этому смертному не под силу будет справиться даже с четвертью нашего войска. – гордо вскинув носик, Дирхаэль пошла наверх, вероятно, дабы оповестить людей о том, что они в безопасности.
- Как только предадим тела погребению, отправляемся в путь. Тут нас больше ничего не задерживает.
- Хорошо. Завтра отправляемся. – согласился Ральф и приступил к своей мрачной работе.
просто супер классно пиши дальше
Прямо Достоевский))))) Пиши дальше
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM