Форумы-->Творчество-->
Автор | Наемник Каспар |
Очередное задание выдалось для Каспара нелегким.
На перекрестке двух старых дорог-Южной и Сухой, в пяти днях пути от родного Ливена, он нарвался на отряд рейтар-наемников Волчьей Лиги лорда Кремптона.
Лорд Кремптон был заклятым врагом герцога Ангулемского, которому служил Каспар Проныра, а значит, и его тоже.
По счастью, в тот раз лошади у Проныры и его шестерых помощников оказались посвежее и от рейтар удалось оторваться.Их стрелы свистели совсем близко, но это был не их день.
Однако людям лорда Кремптона упорства было не занимать-укрывшись в засаде, они стали ждать, когда отряд Каспара Проныры двинется в обрятный путь.
Десять лучников, полтора десятка рыцарей и колдун-не многовато ли для одного шпиона?
В той стычке Каспар потерял всех своих людей.Лучники, внешне похожие на людей, стреляли лучше, чем эльфы.Прямо в глазах Каспара один из его помощников получил три стрелы, пока падал с лошади.С остальными все произошло так же быстро.
Если бы удалось скрестить клинки, у Проныры был бы шанс выровнять счет, однако противники знали его возможности, а потому предпочитали играть своими козырями.
Проныра даже не успел вытащить меч.Угодившая в Нагрудник стрела сбросила его с лошади, а дальше только ноги и везение помогли ему.Черные стрелы-с черным оперением-стригли листву у него над головой и с глухим стуком впивались в стволы деревьев.
Проныра слышал, что такое оперение любят не только эльфы , но и те, кто живет в Синих лесах.Говорили, там случается невозможное и люди женятся на женьщинах орках.
Честные народы-и люди, и варвары, и гномы-считали Синие леса нехорошим местом, а тамошних жителей-нечестивцами.
Как ни тяжело пришлось попавшему в засаду Каспару, но он сохранил свиток, ради которого по заданию герцога мотался в край диких степняков.
Поднявшись в горы и оказавшись вне досягаемости стрел, Каспар едва переводил дух, но все же обернулся назад, и вовремя-спас себе жизнь.Огненный шар сотворенный колдуном, был готов разорвать его в клочья.Каспар упал в колючую траву, а шар врезался в небольшую скалу и лопнул с оглушительным грохотом, разметав ее по сторонам.По телу Каспара хлестнул град из острых сколков.Волна раскаленного воздуха окатила кго словно в таврийской бане, и он почувствовал запах собственных паленых волос.
Чтобы прийти в себя, ему понадобилось всего несколько мгновений, а затем он вскочил и побежал дальше, понимая, что просто так от него не отвяжутся. | Очень нра!жду продолжения! | жду продолжения | (часть 2)
Посланная лордом Кремптоном погоня потеряла Каспара.Рейтары помчались по новой и удобной дороге на Ланспас, надеясь, что Каспар будет отсступать к одному из замков герцога, ондако Проныра, как опытный разведчик, рассудил иначе и пошел по заброшенной дороге, местами поросшей новым лесом и пересеченной Каменистыми Осыпями. По дороге этой уже давно никто не ездил и не ходил, поскольку упиралась она в непроходимые завалы.
Путешествовать налегке Каспару пришлось почти целую неделю.И питался он лишь тем, что случалось добыть в пути.
Чтобы миновать непроходимые завалы, ему пршлось спускаться к реке, где он рисковал встретится с <<озерными людьми>>.
У этих медлительных, будто свитых из водорослей существ были страшные обычаи.Они Похищали путников и забирали к себе под воду.Иногда от них можно было откупиться, а иногда нет.Пленние утаскивали на самоле дно и там прятали.
Каспару случалось видеть этих пленников, когда внезапно отступала вода и в глубоких пещерах, под корнями среди водорослей находили окаменевших людей.
Они не были живыми, но и не были и мертвыми.
Зачем <<озерные люди>> хранили у себя эти сидячие окаменевшие мумии с выпученными глазами, никто не знал.Освобожденные пленники никого не узнавали, не издавали ни звука, однако могли ходить, едва передвигая ноги, если им приказывали.
Родственники боялись хоронить этих несчастных живьем.магов в этих местах не было, так как ордена были запрещены королевским указом, а лесные колдуны помогать отказывались.Все говорили-пусть умирают так, поскольку водянная магия сильна и с ней ничего не поделать невозможно.Так они и умирали, угасая на сухом воздухе две-три недели.
К счастью для Каспара <<озерных людей>> он не встретил.Когда река миновала гористую местность и, успокоившись, потекла по равнине, он наконец увидел свой город.
От усталости и некоторого помрачения зрения от голода ему показалось даже, что он видит крышу собственного дома, больше похожу на двухэтажную каменную крепость.Это сходство уже не разспасало Каспару жизнь, когда лазутчиков лорда Кремптона, заезжие янычары или посланники короля атаковали его целыми отрядами, под покровом ночи пробираясь под носом у городских стражников.
Сейчас в этой маленькой и надежной крепости Каспара ожидала его верная служанка Генриетта.
За первым защитным рвом, наполненный водой и болотными змеями, начинались посиления ремеслинников.Здесь постоянно дымили горны кузниц, стучали ткацкие рамы и кипела вода в красильных мастерских.
Заметив на поясе Каспара трехфутовый меч в ножнах с дорогой отделкой, один из извозчиковремесленного квартала остановили свою повозку.Это была тяжелая арба, запряженная парой трудолюбивых пони чалой масти, которые целый день послушноперевозили все подряд: дрова, железо, красильный порошок или золу для отбеливания тканей.
-Не желаете ли ваша милость прокатиться в экипаже с удобствами?-крикнул возница, замет что Каспар еле передвигает ноги.
-Желает-желает,-сразу согласился тот, пытаясь вспомнить, не потерял ли он свой кошель.
Правда, у него еще оставался меч, а в иных случаях хорошая стиаль помогала лучше, чем деньги.Но никого обижать Каспар не хотел.
Держась за раненый бок, он с трудом забрался на арбу, и возница, видя плачевное состояние седока, бережно прикрыл его одеялом.
-Куда прикажете, ваша милость?-спросил он.-Где иволите проживать?
-Изволю проживать у Бычьего Ключа,-ответил Каспар, с удовольствием вытягивая натруженные и сбитые в кровь ноги.
-У Бычьего Ключа?-переспросил извозчик и удивленно покачал головой.
В этом квартале города селились люди, на которых распространилась милость герцога Анулемского-владельца этого города и всех окрестных земель на много миль вокруг.
Возница щелкнул бичом, послушные пони зацокали подковами по булыжной дороге.
Когда экипажпроезжал ворота, стражники с подозреванием покосились на оборванного Каспара, однако остановить его не решились, приметив на дороге оружие и наткнувшись на уверенный господский взгляд.
На | 2)По узким улочкам сновали горожане, зеленщики тащили свои повозки.Богатые купцы, привозившие товар из далеких земель, по случаю хорошего барыша были навеселе.они улыбались всем девушкам без разбора и старались завести с ними разговор. | Если уж сам ничего придумать не можешь, то хоть пиши у кого спер)))
А спер он это: Алекс Орлов "Меч, дорога и удача" =)))))))) |
К списку тем
|