Форумы-->Кланы--> 1|2|3|4|5
Автор | Свободный наёмник и кланы |
Такая тема дамы и господа.
Ни для кого не секрет что есть некие товарищи, которые по некоторым причинам не входят ни в один из кланов. Причины могут быть совершенно разными и вдаваться в подробности нет смысла.
Я не беру в расчёт джуниоров до 3 уровня, их большинство кланов в свои ряди не принимает. Речь идёт о героях от 5 боевого уровня.
Так вот собственно моё к вам всем предложение. Нанимать героев одиночек кланам в случае межклановой войны или иных дрязг. За наши услуги вы платите твёрдой валютой или артами, соответствующим уровню героя. Мы же в свою очередь поступаем в клан на временную службу и воюем в ваших рядах. Наши арты это наши проблемы. Ваш устав это закон для наёмников на время службы.
Думаю вам стоит это обсудить, чем зазывать отпетых одиночек в кланы. | Вас легче убить, чем прокормить :)
И все отнять..чтобы не выпендривались :) | Жадность она до добра не доводит-)
Я бы посмотрел как куча клановых нубов 3 левела будет убивать бойца 6 или 7 левела... | 2
а никто и не выпендривается!
если я не хочу вступать в клан, но могу послужить какому нибудь клану времено за плату - это на мой взляд отличная идея)
наёмник не привязан к клану, это обычно сильные бойцы, т.к. заработали свой боевой уровень сами, без помощи соклановцев. И главное, что они независимы материально(свои ресурсы, арты, золото)!
так что ждёмс предложений от кланов) | 1, 4
Главное - дождаться момента, когда кланы смогут заниматься чем-нибудь, кроме выдачи беспроцентных кредитов;-). | 1
Идея неплохая полностью поддерживаю | По истории известно, что самый популярный маневр наемных войск в битве было- переход на сторону противника за единовременное вознаграждение, и соответсвенно кидалого прежних хозяев.
Будут ли наши "герои наемники" повторять эти маневры? | гм... странное заявление... у наёмников есть честь! и при заключении контракта - мы будем его выполнять до конца! а честно отработав свои деньги можно смело переходить и на другую сторону)
в дальнейшем можно разработать "Кодекс наёмника" | "в дальнейшем можно разработать "Кодекс наёмника"" - и создать клан ;) | У наемников есть честь? Несмешите моих братцев. У наемников всегда было только одно- жажда нарубить побольше бабла, и сдавали они своих нанимателей всегда и везде лишьбы еще приплатили.
Наемники соблюдали до конца правила контрактов только если знали- при нарушении им оторвут тех самых близнецов, и удрать некуда. если же была хоть малейшая лезейка (убежать или покровительство нового более сильного хозяина они сразу предавали прежних нанимателей). Начиная времен древнего Египта и заканчивая "серыми гусями" в Африке 50-80х было так. | Хммм...
Вы господа историю не знаете. Или знаете, но применяете на своё усмотрение.
Если рассуждать на примере нашего государства и общепринятой истории Руси, не беря в актив рассуждения разных "историков" со своими нелепыми домыслами, попробую вам доказать вклад наёмников в ход войн.
1. Золотая орда. Все знают что войско Золотой орды было очень многочисленно. По отдельным справкам армия Чингис-хана насчитывала около 30.000 воинов. Откуда такая прорва?
В военно-феодальной иерархии Золотой Орды господствующее положение занимал аристократический род потомков Чингиз-хана и его сына Джучи.
Следующую ступень в военно-феодальной иерархии Золотой Орды занимали нойоны (в восточных источниках- беки). | а у меня вопрос - нафига в ДАННОЕ ВРЕМЯ вообще наемники =)
что - появилась возможность нападений? =) | ....продолжение...
Особое место в иерархической структуре Золотой Орды занимали многочисленные нукеры - дружинники крупных феодалов.
Всё. Это костяк армии хана. А основная роль боевой единицы составляли отряды наёмников в виде половцев, аланов и т.д. Вот они то и мочили основные силы врага. А вышеупомянутые приближённые хана стояли на командирских должностях сотников и тысячников.
2. Тевтонский орден
Основу мощи Ордена составляли осуществлявшие в нем всю полноту власти братья-рыцари. Именно из них образовывалась управленческая структура тевтонского государства.
Полноправных братьев в Ордене было сравнительно немного, около восьмисот человек. Однако на каждого брата по статуту полагалось восемь так называемых служебных братьев или полубратьев. Они также являлись членами Ордена, но не приносили обета и не могли занимать руководящих должностей. | ....продолжение...
Служебные рекрутировались главным образом из лиц неблагородного происхождения, горожан и прочих свободных, включая иногда и местных жителей - поляков и пруссов. В мирное время они составляли гарнизоны замков, низшую орденскую администрацию. В случае же войны служебные под командой братьев-рыцарей и образовывали кадровую профессиональную армию Тевтонского государства. При этом служба членов Ордена была пожизненной и вряд ли в Европе того времени можно было найти более опытных воинов. Немаловажно для средних веков было и то, что члены Ордена воевали не в силу вассальных обязательств или за деньги, а за идею.
15 июля 1410 г. на зеленых полях около небольшого селения в Восточной Пруссии армии Тевтонского ордена, Польского королевства и Великого княжества Литовского сошлись в одном из крупнейших сражений Средневековья. Каждый из его участников именовал это место по-своему: Танненберг, Грюнвальд, Жальгирис, а по-русски - Зеленый Лес. Эта битва, пожалуй единственная из тех, в которых не участвовали воины Восточной Руси, удостоилась быть внесенной в наши учебники по отечественной истории. Причина понятна: в XX в. сражение стало символом борьбы объединенного славянства против германской агрессии. Однако подобная идеологизированная трактовка событий 1410 г. никак не пошла на пользу их объективному изучению. В отечественной литературе сведения о Грюнвальде можно почерпнуть лишь из нескольких популярных изданий 1940-1960-х гг., в которых многие важные вопросы не получили освещения. В первую очередь это касается армии противостоявшей войскам польско-литовской коалиции, поскольку уделять внимание "врагам", пусть даже давно минувших столетий, считалось тогда предосудительным и вредным.
Между тем, войско Тевтонского ордена было по своим боевым качествам вероятно одним из сильнейших в Европе кон. XIV - нач. XV вв. Собственно духовно-рыцарские корпорации и создавались как сообщества воинов-профессионалов, специально для постоянной вооруженной борьбы с "язычниками" в защиту Гроба Господня. Еще в государствах крестоносцев на Ближнем Востоке ордена, наряду с наемниками, были главной военной силой, поскольку создать классическую европейскую систему феодальной службы вассалов в местных условиях было весьма затруднительно. Однако даже орден иоаннитов-госпитальеров, сохранявший на протяжении всего Средневековья и раннего Нового времени характер чисто военной организации, располагал весьма немногочисленной армией. В период долгой борьбы с мусульманами за Кипр в XIV в. войско госпитальеров насчитывало даже не тысячи, а сотни человек. Поэтому, хотя благодаря своему воинскому и инженерному искусству средиземноморские рыцари-монахи десятилетиями сдерживали натиск неприятеля, сил перейти в сколько-нибудь масштабное контрнаступление у них не было.
В Тевтонском ордене ситуация сложилась принципиально иная. Покорив и освоив в XIII - нач. XIV вв. прибалтийские земли, создав там державу с мощным государственным аппаратом, обеспечивавшим бесперебойное поступление и накопление огромных финансовых средств, используя преимущества организации духовно-рыцарской корпорации в сочетании с обычной системой феодальной вассально-ленной службы, Орден уже в XIV в. был в состоянии развернуть мощную многочисленную армию. В период Великой войны 1409-1411 гг. она состояла из нескольких контингентов разной численности, отличавшихся по способу комплектования: собственно члены Ордена - братья-рыцари и полубратья-служебные; ополчение светских вассалов с земель тевтонского государства; отряды, выставленные прусскими епископами и городами; наемники, набранные за рубежом; так называемые "гости" - иностранные крестоносцы; войска союзников Ордена. Ниже мы кратко рассмотрим лишь те составные части тевтонских вооруженных сил, которые были представлены на грюнвальдском поле в 1410 г. По этой причине вне нашего внимания останутся орденский флот, система замков-крепостей, ливонские войска и целый ряд других интересных тем.
1. Члены Ор | Вот! А вы говорите....-)))
Отвечая на вопрос камрада LEO-LEXXа, отвечу, что по состоянию на 1 июня 2007 года необходимость в наёмниках не нужна. Но...как говорил Максим (адм.) в скором времени появятся клановые войны.
Как вы думаете, много кричащий на форуме клан Чёрных рыцарей или скажем Клинков (стальных) или Дестини выстоит против клана Орды или Иных?! Не говоря уже о бабском клане ....
Анализируя состав кланов могу с уверенностью сказать что те же Ордынцы отымеют кого угодно на просторах HWM-)))
А вот чтобы половина кланов с мега мудрёными названиями не поглотилась более сильными противниками, я тут и распинаюсь. Заранее!-))) | Кстати, а знаете почему Орда рулит? Потому что они не принимают салабонов как все. У них все члены от 5 боевого. И идея отбора в клан по боевым качествам с экзаменом в бою хороша. Это мне как раз и напоминает Тевтонцев. Три хорошо слаженных бойца 5-7 левела взгреют три на три любой клан. Вот такая горькая правда жизни-))) Будет.
А вот трёх наёмников неклановцев того же боевого уровня - это вряд ли легко получитцо-)))
Особенно если учесть что наёмники полюбэ получат золото, а клановцы радеют за идею-))) | Все государства, военная мощь которых основывалась на наемниках, закончили свое существование очень быстро и плачевно.
Примеры: Золотая Орда и Тевтонский Орден.
Опровергайте. :) | Да ну...военная мощь СССР основывалась не на наёмниках и чо? Закончил плачевно...
Да любое государство имеет все шансы закончить плохо. Дело в управлении и системном походе. | Военная мощь СССР основывалась не на наемниках, да только развалилась страна отнюдь не по военной причине. | Да и еще в Золотой Орде наемникам просто неправильно выполнившим приказ ломали хребры из расчета 1/10 (т.е. если ослушались 10 в сотне, ломали всю сотню). Если например наши наемники на время контракта както будут одвавать возможность контроля (например админы дадут нанимателям вслучае чего нажать кнопочку делет аккаунт) то да это уже будет то. Тевтонци делали тоже самое только немного по другому, наемные отряды занимались "грязной работой", работали "зондер командами" по местному населению. Если наемник вздумал бежать по местным литовско -польским лесам то местные партизаны жмудины показывали ихним кишкам кузькину мать. |
Тема давно не обновлялась и считается устаревшей для дальнейшего обсуждения. 1|2|3|4|5К списку тем
|