Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
10:33
4073
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

Гремлин Джестер. Правдивая история о жизни в резервациях


1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>

АвторГремлин Джестер. Правдивая история о жизни в резервациях
Посвящено войне с магами.

Часть 1.

Рассветное солнце озарило долину магов. Его блики отражались и от чистой воды Сверкающего Родника, и от золотых куполов дворцов, даря радость всему живому. Но не могло небесное светило подарить радость гремлинам, живущим в резервации на территориях, захваченных имперцами в ходе войны.
Хоть гремлины и рождены в принципе были для того, чтобы прислуживать, и в начале им казалось, что всё равно, на кого работать, но они вскоре убедились в своей неправоте.
При дворе магов гремлины обычно занимались умственной работой: проектировали здания, разрабатывали различные чертежи, высчитывали количество дани, а "грязную работу" всегда можно было поручить безмозглым и никогда не устающим големам. У имперцев же наоборот, гремлинов отправляли в рудники, на лесопилки, в кузницы, и через пару недель такого каторжного труда гремлины уже даже перестали нормально ходить.
Старики давно опустили лапы, зная, что им всё равно суждено помереть в плену, но некоторые молодые пленники не могли смириться с этим фактом. Подумать только! ИМ, ярым защитникам своей державы, придётся вкалывать здесь до седьмого пота, куя мечи и щиты для армии врага, пока война не закончится, а воевать "бравые рыцари" могут годами.
И поэтому небольшая группа молодых гремлинов решила положить начало восстанию.
и через пару недель
какие недели!!!мы ток сегодня их захватили!!!
Я дико извиняюсь, но это никак не первая часть. Это в лучшем случае 2 первых абзаца...
Часть 2.

Для того, чтобы обдумать планы восстаний, гремлинам нужен был ген-штаб. Один из заговорщиков, Джестер, предложил старый винный погреб своего отца. Туда пронырливые имперцы никогда не сунут свои длинные носы!
И вот, по вечерам, мятежники, а их было двадцать шесть крепких гремлинов, собирались по вечерам в погребе на собрания.
- Итак, ребята! - произнёс Джестер, наливая каждому бузинного гремлинского вина из бочонка, - Убежать беспряпятственно у нас не получится - все выходы из деревни защищены патрулями имперцев, - тут он достал из кармана кожаной куртки карту окрестностей, взял уголёк и стал помечать крестиками приблизительные места застав солдат Империи, - Видите, расстояние между этими четырьмя гарнизонами не больше семисот шагов, проскочить между ними мы не сможем!
- Джестер, а как же мы тогда совершим побег? - поинтересовался низенький нервный гремлин, отпивая из своего бокала, стуча по его стенкам зубами.
- Нордель, - лукаво обратился Джестер к товарищу, - Представь, что у тебя есть четыре яблока, и тебе ОЧЕНЬ хочется есть. Что ты сделаешь?
- Съем все четыре одним махом! - не задумываясь особо, ответил Нордель, особо не понимая, к чему это клонит вожак.
- Отвлекающий манёвр! - догадался крепкий гремлин с двумя серьгами в ухе и татуировкой-драконом на груди.
- Именно! Мы привлечём войска имперцев на одну сторону стены, а сами проскользнём с другой! - воскликнул Джестер.
- А как именно мы их отвлечём? - задал вопрос Нордель.
- Не бывает войны без потерь! - вздохнул вожак ополчения.
- Т-ты х-хоч-чешь с-сказ-зать, ч-что нам н-нужно п-пожертв-вовать н-нескольким-ми товарищами? - дрожа всем телом, сказал нервный Нордель.
- Товарищами? Да нет конечно! - отмахнулся Джестер, попивая вино, - Да и при том, как может кучка плоховооружённых гремлинов заставить собраться на заставе всех дозорных?
- А кто тогда проделает отвлекающий манёвр? - недоумевал Нордель.
- А кто у нас самая скрипучая, шумная и твёрдоголовая тварь? - ответил вопросом на вопрос Джестер, многозначительно кивая головой.
- ГОЛЕМЫ? - пронёсся по погребу гул гремлинов.
- Точно! Поднимите руки, кто служил механиком при дворе Сайруса! - скомандовал командир заговорщиков.
В потолок взметнулось пять гоблинских лап.
Каждый день, работая на руднике, вся двудюжинная группа мятежников припасала камня для этих пяти механиков. А по ночам в их кузницах кипела нетерпеливая, но расчётливая и старательная работа - всем хотелось оставить дни рабства и каторжного труда позади поскорее.
для ронис: ты что, думаешь, что здесь время течёт в реале? А почему тогда здесь 50 бравых солдат восстанавливают силы за 15 мин, а путешествие из одного края Империи в другой занимвет немного больше десяти?

для Vapour: часть 1 - вступление, а вступление всегда короче остальных частей.
классный рассказ
и название прикольное
вобщем мне понравилось)
пиши еще!)
прикольно! мне очень понравилось и думаю не мне одному. пиши еще плз.
Спасибо за лестную оценку. Вот обещанное продолжение.

Часть 3.

После четырёх дней кропотливой работы в кузницах, десять големов были готовы к походу. Их специально не смазывали, чтобы возникало ложное мнение о численности отряда.
Перед проведением операции было созвано ещё одно собрание.
- Всё выполнено? - спросил Джестер, давно являвшийся бесспорным лидером заговорщиков.
- Так точно! Десяток големов готов и ждёт ваших распоряжений! - отрапортовал Нордель, назначенный ответственным за постройку големов, - Они стоят в кузнице Мурзы, главного механика.
- Когда будем имперцев резать? - агрессивно поинтересовался крепкий гремлин с татуировкой-драконом по кличке БигФит, натачивая свою угрожающего вида саблю, - Мне не терпится обагрить мой клинок грязной кровью этих отродий!
- Утихни, БигФит! - миротворческим тоном произнёс Джестер, - Во-первых, резать имперцев мы не будем! Всё за нас сделают големы!
- Везёт им! - проворчал БигФит, надув щёки.
- Во-вторых, - продолжил Джестер, не обращая внимания на ворчание товарища, - Выступаем мы завтра с заходом солнца в кузнице Мурзы. Будет чудесная безлунная ночь, а эти людишки, в отличие от нас, не умеют видеть в темноте! Мы отправимся в нейтральные земли, скажем, в Орлиные Гнёзда, за помощью. А теперь выпьем за наше освобождение!
И мятежники наполнили кубки чудесным шестилетним вином и, подняв бокалы, залпом осушили их. Завтра предстоял трудный день...

Часть 4.

Солнце озарило землю своими последними лучами и стало медленно закатываться за горизонт. Гремлины-каторжники, кончившие работу в кузницах и на рудниках, зевали и потягивались в предвкушении долгожданного сна. Не потягивались только двадцать шесть мятежников, которые готовили этой ночью побег. Они знали - либо успех, либо провал!
Когда потухли последние огоньки масляных ламп в лачужках гремлинов, мятежники стали потихоньку выходить на улицу в направлении кузницы Мурзы.
Теперь надо немного рассказать о самом механике. Мурза представлял собой гремлина среднего роста, никогда не снимающего сварочные очки и плащ с меховой подкладкой. Из бесчисленных карманов плаща постоянно торчали всякие непонятные вещицы, такие, как, например, закупоренные бутыли с каким-то бирюзовым варевом внутри.
Когда заговорщики собрались, они произвели перекличку. Оказалось, что Нордель так и не пришёл. Подождав его с часок, Джестер решил сниматься, счёв риск сорванной операции ради ожидания одного бойца бессмысленным.
Гремлины взяли на всякий случай кто сабли, кто кинжалы, кто небольшие боевые топорики и пошли по тёмным проулкам города. Големов наиболее крепкие мятежники несли на плечах: им не хотелось скрипом механических тел привлекать внимание раньше времени.
Наконец, придя на главну городскую площадь, "отвлекающий манёвр" сняли с плеч и отправили в сторону северных застав. Сами же гремлины побежали на юг. Но тут случилась непредвиденная неприятность. Дорогу отряду заговорщиков преградил отряд меченосцев Империи. Запоздало повернув головы, гремлины увидели, что и пути отступления им перекрыли имперские пехотинцы. Выхватив сабли, гремлины, особенно БигФит, решили драться до последней капли крови.
Вдруг раздался гнусавый голос с крыши ближайшего дома:
- Бросьте оружие и поднимите руки, если не хотите походить на подушечки для иголок! Вы у нас на мушке, маговское ничтожество!
Тут мятежники увидели склонившиеся с крыш прицелы арбалетов.
Это походило на хорошо спланированную и обдуманную атаку, а не на экспромтный налёт обычно малочисленного патруля.
Идя под прицелами арбалетов в сторону городского карцера, мятежники лихорадочно размышляли, как же имперцам удалось раскрыть их замысел. Думы Джестера прервал звук выпущенных из баллист снарядов и рушащихся каменных тел. Это полегли големы. Полегли напрасно...
Продолжение следует...

Пока готовятся следующие главы, выдвигайте свои гипотезы о том, как могли имперцы узнать о планах Джестера.
В потолок взметнулось пять гоблинских лап.
для Floid: А что такое?
А что думать) Нордель предатель...
Нордель заложил?
я думаю не Нордель а имперцы увидев големов поняли что они не сами себя создали и послали отряды прочесывать город. Или просто полк щел на переформирование, а на пути попались гремлины.
пятая глава готовится... Поблагодарю МегаМыша за в высшей степени логическое рассуждение, но не хочу раскрывать тайну до официальной публикации продолжения.
на пути они попасться не могла так как их уже ждали и подготовили засаду...
это антиимперское произведение)))революционное!!!!!!!!!!как оно прошло через цензуру?_))))
Я просто хотел показать, что некоторым не в радость эта война, и, пока вы развлекаетесь, бедные гремлины гибнут! :-(
Часть 5.

Грубо затолкнув всех пленных в одну камеру с тремя двухъярусными нарами, командир пехотинцев запер дверь на ключ и, осклабившись, произнёс:
- Советую вам насладиться красотами звёздного неба! Ведь вы видите его в последний раз!
И меченосцы, подобострастно гогоча над шуткой главкомандующего, удалились по тюремному коридору, громко ступая латами по полу.
Джестер, оглядев комнату, увидел лежащего на верхнем ярусе нар низкого гремлина, укутанного в изорванный плащ. Правую половину лица он закрывал чешуйчатой лапой, на которой были видны следы от побоев.
Подойдя поближе, Джестер узнал в заключённом Норделя.
- Нордель, как тебя поймали? И почему ты не пошёл с нами? - осыпал сокамерника вопросами Джестер.
- Нордель? - вопросительно произнёс БигФит, обернувшись. И, увидев друга на нарах, рявкнул, - Ах, трус, ты тоже здесь? Ну, так тебе и надо! Небось это ты нас выдал, отродье ослиного помёта? Предатель!
Продолжая осыпать Норделя оскорбительными ругательствами собственного сочинения, БигФит, подойдя к нарам, схватил безучастного ко всему Норделя за шкирку и начал трясти.
- Я к тебе, обращаюсь, мелкий прохвост! - прорычал гремлин-громила.
- Тихо-тихо! - начал успокаивать расшалевшего БигФита Джестер, - Отпусти Норделя, он нам всё объяснит!
- Как скажешь! - мрачно произнёс БигФит и со всего размаху швырнул бедного Норделя об пол.
К пострадавшему подбежали товарищи и, похлопывая его по спине, стали обо всём расспрашивать. Покряхтывая и потирая ушибленные места, Нордель приподнялся и начал повествование:
- Вопреки всем вашим ожиданиям, в словах БигФита есть доля правды. Это из-за меня вы попались.
Тут разгорячённый громила, едва придерживаемый тремя товарищами, вырвался из их рук и понёсся на Норделя, крича:
- Я так и знал! Я так и знал! Бей предателя! Бей предателя!
Но никто не спешил бить Норделя. Джестер вышел из толпы слушателей и спокойно, но сурово обратился к БигФиту:
- Если ты не можешь спокойно слушать, мы тебя свяжем, вставим в рот, изрыгающий проклятия, кляп, и забросим в дальний угол комнаты.
Неохотно подчинившись командиру, БигФит устроился рядом с жадно слушающими рассказ Норделя гремлинами.
- Ну значит всё вышло так. Вчера мы помните, были на собрании у тебя в погребе? Так вот, знаете, там маленькое вентиляционное окошко есть? И мы его забыли закрыть. А тут рядом проходил меченосец-патрульный. Услышал слова "мятеж", "восстание" ну и давай слушать. Боялся сразу входить в одиночку, ну, две дюжины гремлинов его убьют и безоружные, одного-то. На помощь звать - идти далеко, а собрание короткое. Он слышал лишь моё имя, БигФита и Джестера. Узнал, что это основные заговорщики. Ну, меня, как не очень крепкого орешка, застали одного в пустынном районе города, схватили, стали пытать. Первое время решил держаться, но потом не мог больше терпеть...
И Нордель, открыв правую половину лица, обнажил тёмный провал на том месте, где раньше был глаз. Когда же он засучил рукав, то товарищи увидели, что на левой руке у него не хватает двух пальцев.
- Так лучше бы умер под пытками, чем предавть друзей! - не удержался БигФит.
- Кляп во рту, валяешься в углу... - многозначительно повторил Джестер, и гремлин-громила успокоился, будто эти слова были магическим заклинанием.
- Ты молодец, что хотя бы держался! - сочувственно кивнул Мурза Норделю, снимая сварочные очки, закрывавшие пол-лица. Под ними кожа представляла один сплошной шрам, - Это случилось со мной, когда имперцы напали на город... Я стоял в первых рядах. Грифон подлетел, лапой чирк! И я отключился... Чудом выжил. Всё работа целителей.
- Нельзя расслабляться! - произнёс Нордель, - Я слышал, как надзиратели разговаривали в коридоре о том, что нас должны публично расстрелять, когда солнце будет в зените. Нам нужно придумать план! Теперь задача осложнилась...

Продолжение следует...
Кляп во рту, валяешься в углу..

:))


Публично расстрелять? Скорее всего б их повесили, сожгли, или отрубили головы, чем расстреливали стрелами.
Я вообще большинство приколов пятой главы придумал, как экспромт.
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM