Форумы-->Творчество-->
Автор | Три сына Морского дьявола (начало) |
На бумаге таверны «Зелёный змий» конечно же, не существует. В этом питейном заведении, расположившемся в беднейшем из кварталов портового города, собиралась публика сомнительного сорта – пьяные моряки, вернувшиеся из плаванья, пираты и воры всех мастей, опустившиеся наёмники, готовые убивать за кружку дрянного местного эля, дремучие колдуны, изгнанные из Академии…
Корчмарь Браун, сам некогда дитя улиц, а ныне владелец «Змия», привечал всех – и грязных оборванцев, в карманах которых одиноко позвякивали медяки, и удачливых флибустьеров, с полными кошелями золота. Наверное, поэтому никто из портового сброда не посягал на его таверну, и даже пьяницы, выбивающие окна собственными головами, наутро приходили с низко опущенной головой и, извиняясь, принимались стеклить их заново. Таков был негласный закон.
В тот вечер всё было обыденно – плескалось в кружках пойло, матросня хриплыми пропитыми голосами горланила похабные песни, за дальним столиком какая-то тёмная личность договаривалась об очередном заказе с другой, не менее тёмной личностью, слышалось шлёпанье карт и ругательства.
И потому никто не удивился, когда скрипучая дверь отворилась, и на пороге возник силуэт в промокшем плаще и такой же промокшей шляпе. Силуэт потоптался немного, потом хмыкнул и, позвякивая шпорами, прошёл к барной стойке.
Браун, начавший уже понемногу дремать, мигом очнулся от объятий сна и вперил в незнакомца заинтересованный взгляд.
Глаз у Брауна был намётанный и он, само собой, заметил, как тщательно странный гость избегает коптящих свечей, как задымился краешек его плаща, попав в тонкую полоску света, выглядывающую из приоткрытой двери, ведущей во внутреннюю комнату, как встал, злобно ругаясь, и тут же сел, случайно задетый им пьянчуга. Нет, глаз у Брауна был намётанный и такие вещи упустить из виду просто не мог.
- Чем могу служить? – деловито поинтересовался корчмарь, когда незнакомец взгромоздился на грубо сколоченный деревянный табурет.
‘’Странности странностями, а деньги превыше всего’’ – решил про себя корчмарь. В конце концов, он сам решил, что в «Змие», все равны, а стало быть, незачем попусту морщить нос.
- Весело тут у тебя, - услышал он вместо ответа глухой, словно из могилы, голос.
‘’Наглец’’ – подумал корчмарь. Незнакомец начинал ему нравиться.
- Это ещё что. Ты бы дня два назад зашёл – тогда два забулдыги огра чего-то не поделили и давай друг другу морды чистить, - заверил гостя Браун, так же спокойно переходя на ''ты''.
- Верю, - ответил незнакомец. – Охотно.
Они помолчали. Корчмарь не знал о чём ещё сказать, а незнакомец похоже на время забыл о собеседнике, глазея по сторонам и изредка усмехаясь.
От нечего делать, Браун принялся изучать взглядом одежду собеседника. Помимо насквозь промокших плаща и шляпы, на незнакомце были тяжёлые грязные сапоги с массивными, позванивающими, стоило хозяину сделать шаг, шпорами. На носок правого сапога прилип внушительный пласт тины. Верхние пуговицы камзола, не нового, но вполне приличного на вид, были не застёгнуты и все желающие могли увидеть потускневший золотой медальон. Однако выше камзола начиналась тьма. Корчмарь конечно знал людей, любивших скрывать своё лицо за завесой непроглядного мрака, благо заклинание плёвое и даже слабо восприимчивые к магии варвары, могли в совершенстве овладеть им за пару дней. Но в этот раз мрак был непроницаемым. Полным. Лишь горели тусклым светом глаза незнакомца.
Внезапно гость, то ли почувствовав на себе пристальный взгляд Брауна, то ли просто устав созерцать таверну, обернулся и быстрым движением сорвал с пояса толстый кошель. Браун молча следил за тем, как незнакомец достаёт горсть золотых монет и бросает их на стойку.
- Беру комнату на втором этаже, ту, что с окном на море.
Корчмарь, всё так же молча, сгрёб монеты в карман и достал связку ключей. Неспешно перебрал все и нашёл нужный. Протянул гостю.
- На сколько?
- Не важно. Я буду платить за каждый день, даже если придётся жить в ней вечно.
Корчмарь кивнул. Такой ответ его вполне устраи | вал.
Уже поднимаясь по лестнице, новый постоялец вдруг остановился и обернулся.
- Да, вот ещё что, - бросил он, глядя на шумную возню постояльцев. – Если кого-нибудь ненароком убьют в этой сваре – не выбрасывай. Неси труп ко мне, я заплачу за каждый. Золотом. | не плох | давай продолжай, мне нравится... | ++++++ | * * *
- О, нечестивый сын Шайтана! Что же ты творишь, сожри тебя иблис! – завопил достопочтенный Зухайр ибн Гассан, когда пущенная учеником крошечная ледяная стрела пролетела в опасной близости от его лица, покрыв смуглую загорелую кожу инеем.
Шехмет скрипнул зубами и вновь сосредоточился на големе. Огромный увалень, наскоро собранный учителем из привезённого для строительства новой башни, медленно, но неумолимо приближался. Конечно, время ещё было – голем находился слишком далеко, чтобы навредить магу, но и попасть в него было проблематично.
- Вай-мэ! – ужаснулся Зухайр. – О драгоценнейший камень очей моих! Перстень, перстень султана ифритов, исчез! Неужели я обронил его!
Шехмет сглотнул подступивший к горлу комок – без перстня учитель не сможет остановить голема по своему желанию. Может, блефует? Или проверяет?
Времени на раздумья у Шехмета не было. Маг вскинул посох, сфокусировал всё своё сознание на драгоценном камне, заключавшем в себе силу магического инструмента, и способном направлять через него силу самого Шехмета.
Теперь нужно очистить своё сознание. Никаких посторонних мыслей. Только он, враг и посох – связующий мостик между ними. С губ Шехмета слетели древние арабские слова заклинания, ярко вспыхнул камень, и к голему устремилась сверкающая огромная стрела из чистого льда.
Они столкнулись. Лёд и камень. Лёд был дерзок и атаковал стремительно, а камень терпеливо оборонялся. Лёд брал бешеным напором, а камень смиренно принимал удар за ударом. И лёд победил.
С грохотом обрушились на мощённый мраморными плитами пол камни, бывшие некогда единым целым. Зухайр ибн Гассан одобрительно прищёлкнул языком.
- Да продлятся твои годы ученик мой, Шехмет ибн Саид! Ты ещё раз доказал свои способности, сразил элементаля магией воздуха! Теперь отдыхай, весь день до заката в твоём распоряжении, но помни – завтра предстоит новое испытание.
Шехмет молча, поклонился и повесил магический посох на пояс. Зухайр откашлялся в кулак, затем быстро достал из маленького мешочка щепотку магического порошка и бросил себе под ноги. Вспышка, облако дыма, и вот уже исчез достопочтенный Зухайр ибн Гассан, телепортировался в главную башню своего небесного дворца.
Шехмет утёр пот со лба тыльной стороной ладони. Ему до смерти надоели ежедневные испытания, подбрасываемые почтенным учителем. А ведь с каждым днём они всё сложнее и сложнее. Вчера он бился с гаргульей, в кругу огня, сегодня с големом, что же ждать завтра?
Немного передохнув у целебного фонтана, Шехмет неспешным шагом направился к порталам.
Здесь, в главной школе Академии, всё шло своим чередом. Здесь группа гремлинов, под руководством старшего, восстанавливает разрушенное шальным ''фаерболом'' здание. Там самовлюблённого сына визиря, сверстники учат уму-разуму совсем не магическими кулаками. Тут великий маг Муслим ибн Зураб гоняется за собственными туфлями, заколдованными находчивыми учениками.
Вот и порталы – полукруг из двадцати арок, ведущих в разные направления. Шехмет остановился возле крайней арки – эта вела в его скромную обитель. Маг вздохнул. Во дворце его уже ждали верные слуги-гремлины, рахат-лукум и шербет. Весь набор развлечений. Потом кальян, сладострастные видения в виде гурий с чашами вина, потом крепкий и здоровый сон. А потом опять всё с начала – часы в библиотеке, испытание, рахат-лукум и шербет, гурии, сон, библиотека, испытание…
Шехмет потеребил себя за редкую бородку. Из соседней арки дул лёгкий ветер, слышался плеск воды, крики чаек. Маг закрыл глаза и на секунду задумался. Потом поднял веки и ни сколько не колеблясь, шагнул в портал, ведущий к морю. Пора было развеять тоску. | блин...весело пишешь)) | продолжай .) | Хабиб, ну что там дальше то? | Хе-хе, забанили Хабиба незаслужено. Хотя могу продолжить если кому интересно. Это исключительно развлечение, если учесть что у меня в голове только скелет основного сюжета и пара-тройка характеров персонажей. |
К списку тем
|