Форумы-->Творчество-->
Автор | Рассказ о неком крестьянине и войне с Королевством |
На днях слопался комп и так как делать нечего было то решил немного потворить) Дело было так)):
Империя - огромная страна протягивающяяся от Руин портала на юге, в которых после примирения обосновались демоны, до Мирного лагеря на севере, названного в честь мира Варварои и Империи. От Солнечного города на западе, пристанищя магов и места невероятно насыщенного магической энергией, до Портового города в котором еще недавно проживали гномы, а теперь это часть Империи. Гномы же после поражения на кораблях уплыли в даль. Столица Империи - поистине величественный город! Его белые стены уходящие ввысь не могут быть незамеченными, даже можно сказато по другому: они поражают своим величием даже тех кто на своем веку повидал уже множество чудес. Все будующие герои желающие славы, богатств, розкоши начинают свой путь именно с этого города. Кто-то добивается всего этого, а кто-то забыавается, унывает и превращяется в тень, в призрака блуждающего о просторам Империи, никак не влияющие на ход событий они, они пустые оболочки...
Жизнь кипит по всей Империи а особенно в Столице. Славные герои сражаются с нейтральными армиями, на арене, учавствуют в турнирах, работают в шахтах, лабораториях на заводах и фабриках зарабатывя тем самым себе на жизнь. Выполняют задания Гильдии Наемников, оберегая Империю от внутренних врагов, которые грабят караваны, нападают на предприятия, терорезируют население...
Никто не помнит истинного названия Империи и никто не знает как оно было забыто. Во всех документах и прочих бумагах на месте названия бумагу просто выжигают. Так её и называют - Империя.
В небольшой деревушке наберегу Тигриного озера жил простой Крестьянин, имя он себе пока не заслужил поэтому бедем называть его просто Крестьянином. Единственный город поблизости - Пригворд, да и тот мало чем отличается от деревни. Еще недавно в нем кишила жизнь. Торговцы со своими караванами останавливались в нем на ночлег, закупали зерно, поставляемый из окресных деревень, в том числе и с деревушки на берегу Тигриного озера, и отправялись в южные раены Империи где во всю шла война с Королевством. Другие проезжали мимо, везя грозное оружие с севера где были лучшие мастера по изгоровлению мечей, луков, топоров и прочих орудий убийства. После появления в раене Тигриного озера шайки разбойников во главе с Инхи Умным город опустел. Редкй смельчак проезжал через перевал соединяющий Мирный лагерь и Пригворд. Торговцы не закупали зерно и потребность в крестьянах отпала.
Но вернемся к основному герою. Был как раз сезон посевов и все вставая рано утром шли в поля. Полдень. Вдали показалась фигура посыльного мчавшегося к складу и вывесив флаг сбора начал читать указ местного лорда, он приказывал отобрать лучших крестьян для тренировок. Прочитав указ посыльной стал разьяснять крестьянам сказанное:
- Конечно вы - самое ничтожное из классов людей! Вы не умеете орудовать ни мечем, ни луком, ни копьем, ни любым другим видом орудия кроме ваших вил которые едва можно назвать таковым. Но наши тренеры - гордось Имперских войск селают из вас настоящих воинов! Поэтомо сейчас я отберу лучших из вас и отправлю уже к главнокомандующему лучников! Нашему доблесному СЕДРИКУ!!! - с этими словами он отобрал несколько десятков крестьян и отправил к повозкам уже ждавшим около поселка.
Наш Крестьянин также был среди тех "счастливчиков" отправлявшихся подготавливаться к войне. Остальных крестян набирали уже из других поселков. | А вот это уже интересно. Пересекается с реальной историей Империи, да слог неплох.
Пока выводы делать рано, так как проды ещё нет, но уже увлекает.
+++ | А где же "Зеленые лучи"?! | - Что это? Что это за сборище придурков? Где ты их понабирал? -Орал Седрик на прибывшегос партией крестьян посыльного, кототый уже поджав хвостик желал провалиться сквозь землю в ад или куда еще лишь бы не быть здесь.
- В-в-в п-поселке в-воз-з-зле Т-тигриного! Ттт... там в-все т-такие... - дрожащим голосом ответил он - й... я в-выбрал л-лучших.
- ЧТООО? Это ты называешь лучших??? Да это ХУДШИЕ крестьяне которые постыпали ко мне!!! Даже нет худшие крестьяне за всю историю ИМПЕРИИ! Хотя нет! Ты - Седрик указал на одного - пойдеш со мной - и презрительно посмотрев на посыльного удалился. Немного офигевший Крестьянин последовал за ним. И так как его повысили в звании то и следовательно называть его нужно подобающим образом - Лучник. Прошев в казарму он расположился на своей кравати и долго не мог уснуть, слишком запутанные события происходили сегодня нужно все обмыслить.
А мы пока опишем его внешность. Парень лет двадцати, в отличии от других крестьян еще не имел "животика" собственно поэтому и был взят в лучники. Брюнет, с карими глазами он ничем особо не выделялся, тонкие губы, шея средней длины, мышцы крепки как для крестьянина. Высокий, впоследствии стоял первым в строю. Вот и составлен убого-полу-портрет основному герою... Наступила ночь...
-ПОДЬЕЕМ!!! Подьем я сказал! Вставайте сопляки! Играться тут с вами я не собираюсь! - Рота потихоньку построилась( будем называть эти 30 человек ротой) - Значит так, Седрик выбрал вас потому что вы лучшие. Да, я сказал лучшие, но лучшие из худших, вы все какбы среднее звено между Настоящими воинами и... кхм... не буду называть их! А теперь бегом на склад получать форму, потом бегом сюда! Будем начинать физические упражнения, конечно-же после лекции. Сладкую жизнь я вам тут гарантирую.
Через пол часа все ужебыли одеты в новенькие формы. А сержант - мужчина лет 30-ти, прошедший немало битв в составе армии Кельвина-Гриффона, начал лекцию наподобе "Форма - Честь воина..." После - тренировки.
В таком раскладе прошли 2 месяца спустя которые новобранцам выдали тренировочные луки - сделанные из простого дерева, они чуть мощьнее тех которые все мы в детстве делали, играя в Героев. За это время Лучник успел познакомиться со всеми из своей роты, своего имя не удостоился никто поэтому мы не будем их называть. А, кстати, с Ричардом Лучник даже подружился поэтому его мы как раз назовем, и даже опишем внешность. Человек лет двадцати двух, уже имевший первый опыт битв, но не в составе Имперской армии, а в составе себя самого. Тоесть в 17 лет на него напал волк оставив на лице три выделяющиеся полоски - шрам. Волосы - темные, глаза серые, нос средний, с горбинкой. На лице уже упомянутый шрам, губы тонкие, лицо чуть шире чем у основного героя.
После выдачи луков тренировки продолжились но немного сменив раскладку. И уже через 5 месяцев был готов к войне отряд новоспеченных лучников. А за 5 дней до выезда Сержант сообщил солдатам новость:
- Итак вы уже не те сопляки которые прибыли ко мне 7 месяцев назад, вы - Боевой отряд лучников готовых к отправке на войну! И сегодня вы получите настоящяе боевые луки. Они в десятки раз лучше ваших тренировочных! Третива сделана из сухожилий Единорогов, а сами луки из особого Красного дерева поставляемого из эльфийских лесов западнее Столицы Империи. Они очено прочны но в тоже время очень упругие что делает их идеальным оружием убийства на расстоянии. И если кто-нибуть умудрится до отправки каким либо образом сломать свой лук... Нет лучше вам не знать того что с вами тогда будет... Хотя нет я расскажу - И сержант принялся подробно описывать процесс изготовления луков, ядовитых стрел, и колчанов из тех кто сомал свой лук. Во время рассказа одного из солдат стошнило. - Ааа - сержант улыбнулся - заманчиво? Нет? Тогда относитесь бережно к своим лукам. Один "удалец" из моей роты умудрился один раз сломать свой лук... кхм... это был его последний раз... Так все теперь живо к целям опробуйте новые луки! А | Извеняюсь) А в конце не нужно) | продолжение!!! | =) проду. | Конечно лучники были не единственными войсками в армиях людей, впереди всех шли 8 монахов - искусных воинов с булавами способных обрушиваль гнев богов на своих противников. За ними, гордо, изредка покрикивая шли пятнадцать грифонов. Они никогда не давали надевать на себя цепи но всегда шли за героем если чувствовали его силу. Возле них шел сам Кельвин-Грифон. За ними - отряд облаченных в доспехи пехотинцев, тридцать человек и лучники. Сержант остался в замке обучать партию новоприбывших крестьян искуству стрельбы из лука.
На шестой день путешествия войско достигло стен Столицы где встретилось с отрядом скелетов-лучников, штук двести, сравнительно мало, особенно если сравнивать с войском Кельвина. Бой прошел очень быстро, скелеты двигались медленно и выстрелив один раз погибли под градом стрел лучников и "гнева богов" от монахов. Но всеже они смогли ранить десяток солдат Кельвина, которые продолжили путь уже на повозках с целителями. После этого на пути уже не встречальсь никаких препятствий и спустя месяц войско благополучно добралось до военных лагерей Империи. В них готовились войска к наступлению на стену, лечились раненные воины, разрабатывались тактики атаки стены. Располагались лагеря на расстоянии двух-трех выстрелов лучника от стены восходившей вверх на шесдесят метров, башни же были выше стены еще на десять метров. Эта преграда была действительно мощьной защитой против всех врагов Королевства. На верхушке башни развивалось знамя - два сцепившихся дракона, один дракон, символизирующий Королевство, побеждает. И действительно, военная мощь этой страны поражает даже самых опытных Героев учавствовавших в тысячах битв и прошедших не одну войну. Войска империи смогли только пробить небольшую брежь в стене, да и ту за делали в ходе военных действий! Что само по себе казалось невозможным, а ведь заделали не как нибуть а полностью восстановив надежную конструкцию стены. А еще более невозможным казалось то что есть такое мощьное заклятие которое скрывало эту стену десятки лет! Королевство очень заботилось о своей защите...
Кельвин прошел в палатку Воеводы. Она ничем не отличалась от остальных кроме разве что флага Империи развевающегося над ней. Внутри её устройство было простым но удобным. Прямо по центру был стол воеводы. Вокруг - столики с картами и планами атаки. Именно сдесь герои обьединялись в группы по три человека и атаовали тот участок стены которыйбыл им под силу. В палатке он нашел рыцаря, прибывшего немного раньше его самого и мага которые уже сговорились атаковать стену и искали третьего Героя.
- Да здраствует Империя - обратился Кельвин к ним
- Да здваствует! Ты пришел чтобы защищать честь Импери, мы видим это. Так давай же обьеденимся! Вместе мы сильнее!
- Хорошо, давайте обсудим план атаки
- Вот карта расположения войск Королевства. Лазутчики всего пару часов назад разведали и донесли эту информацию. Медлить нельзя, мы уже разработали лан атаки, вот он - и маг мпедоставил план атаки и указал на карте участок стены.
Не прошло и получаса как герои вышли из палатки и направились разьяснять войскам план действий при атаке стены. И в назначенное время все три арми были на своих местах и выполняли первые пункты плана.
Протрубил рог.
- Выдвигаемся!
- Вперед!
- В атаку! - Войска сдвинулись с места и устремились на стену.
Бой начался... | Эх вот сижу я и думаю чего не придумают такую клаву что сама пишет, а ты прост диктуеш... а то пока печатаеш вся мысля пропадает... | Апнуть темку в надежде на то, что автор её продоложит или как? | Понравилось, продолжай. | На днях слопался комп и так как делать нечего было то решил немного потворить
Ломай почаще и пиши на бумаге - талант явно имеется) | Кельвин стоял на вершине холма. С этой позиции ему открывался отличный вид на долину. Внизу, подготавливаясь к атаке, копошились войска. Лучники проверяли амуницию, мечники боязно переговаривались между собой, более опытные рассматривали стену, и искали лучшее место атаки, гриффоны яросно кричали, видя в Королевских войсках врага, безжалосных и злых существ, которых нужно истреблять. Монахи молились перед боем...
Войска мага уже были на своих местах. Бездушные, пустые, полностью контролируемые своими героями горгульи и големы неподвижно стояли на своих местах. Джины мало чем отличались от них, хоть и имея разум они подчинялись своему Герою, лампа контролировала Джинов. Только маги имели свободу и не скованный разум, они как всегда занимались проверкой свитков, некоторые даже на поле боя взяли ссобой книгу и пытались взять из нее чтонибуть новое. Как впрочем и все кто избрал путь силы разума, обязаны были проводить жизнь в безконечном учении. На стене было спокойно, никто не суетился, как это бывало перед боем, лишь постовые были видны на башнях. Империю, по всей видимости, Королевство достойным противником не признавало.
Кельвин достал меч, внимательно осмотрев его он окончательно убедился что на нем нет зазубрин, оставшихся с прошлых битв. Много славных воинов погибли только из-за того что не проверили вовремя свой меч. Для себя такой участи он нехотел. Затем, сверившись в последний раз с планом он сел на лошадь и спустился вниз, к войскам.
- Хватит подготавливаться! Пора уже наступать! - крикнул Маг - за вто время они уже могут перегрупироваться! Если это так, они размажут нас как муху по стене. Где рог? Трубите!
Послышался громкий звук боевого рога... Гриффоны яросно рванулись вперед, получив наконец возможность убить как можно больше врагов, они, взмахнув несколько раз крыльями оторвались от земли и стрелой понеслись к вражеским укреплениям. Медленным, но уверенным шагом, закрывшись щитами, пехотинцы направились к стене. Они уже знали в каком месте упадет стена и свято верили что этот бой за Империей!
- Пли! - Шесдесят стрел понеслись за одной, пылающей стрелой, которую использовали Герои чтобы "наводить" свои войска на цель. Эту хитрость придумали еще в начале войны, когда столкнулись с проблемой эффективности лучников, которыене видели врага из-заэтой проклятой стены.
На стене начали появляться солдаты. Уверенным строем проходили они на свои места, заранее уверенные в непобедимости Королевства. В башне магов из окон лился голубоватый свет - маги готовили одно из своих закленаний. Через пару секунд свет резко переменился и огромный, размером с хороший камень высотой в 2 человеческих роста, огненный шар вырвался из башни и устремился на войска Кельвина...
В сторону! Быстро! - пехотинцы разделившись на 2 отряда двинулись в разные стороны, спасаясь от смерти... БАБАХ!!! Шар достих земли! 5 пехотинцев упали замертво! Маневры Кельвина мало чем помогли, в таких ситуациях спасенья нет. Следом за шаром последовали стрелы, гдето в 2 раза больше чем выпустили Имперские лучники. Бой намечался жаркий. Джины наконец вступили в бой. Собрав силу своих ламп они выпустили магическую энергию, окружившую лучников королевства ядовитым облаком. Маг наконец закончил приготовления и прочитал заклятье! Поток энергии вырвался из его палочки и прошев сквозь стену уничтожил часть отравленных лучников. Люди управляющие таранами, огромными машинами для пробивания стен, наконец сдвинули их с места. Тараны были огромны, и не удивительно, чобы пробить стену Котолевства требовалась огромная мощь. Деревья, и спользуемые в качестве пробивающейчасти были длиной 10 меров и диаметром 2 метра. сам татан в высоту был 5 метров... Монахи подняли вверх светящиеся кресты, луч света вырвался из каждого из них и вызвал с неба дваогромных метеорита, пылающие синим, завораживающим огнем, это и был "гнев богов". Монахи очень давно открыли технику метеоритного дождя, и отточили её до совершенства, им не требова | Люди извините за некоторые литератырные ошибки... просто когда перечитывал не заметил их, заметил только после того как выложил. | Ждём продолжения) | Проду! |
К списку тем
|