Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
9:59
3562
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->"Возмездие, или ... в своем репертуаре"

Автор"Возмездие, или ... в своем репертуаре"
Отряды отступали в спешке. Их юные командиры столпились неровной стайкой вокруг крепкой фигуры Тёмной Эльфийки. Её обыкновенно спокойные красивые глаза сейчас метали молнии. Если бы мы заглянули в её мысли, то услышали: "..., шакалы! И это бойцы элитного боевого клана... Гидра их забери!..."
Немного успокоившись, Masati с грустью осознала, что так им не уйти. И если дать сейчас бой, весь молодняк здесь и останется.
- Седлайте моих драконов, грифов, рогов и мчите в замок Талиона, так, будто за вами гонится вся армия зла! - кое-кто пытался возразить, но бесполезно. Проводив их взглядом, тёмная эльфийка начала готовить свои войска к встрече.
Когда преследователи вывалились на поляну, перед ними стояли лишь стражи, гидры и сумеречные ведьмы во главе с Masati. При виде лёгкой добычи «шакалы» ринулись в атаку. Казалось, мчащаяся толпа вот-вот их раздавит, когда из тени посыпались отравленные стрелы ассасинов, и на поле вырвались фурии, сея смерть и смятение. Небо разорвалось метеоритным дождём, а из чащи, ломая кусты, набирая разгон, мчали гримы.
***
Глава был немного удивлён и озадачен. Трое связанных, и сейчас лежащих у его ног командиров, уже не пытались разорвать крепкие верёвки. Темная эльфийка, глава академии клана Талион (с Талионом его БК уже давно был в состоянии войны) стояла в его замке так, будто находилась у себя дома, а не всего лишь минуту назад обвиняла его бойцов в подлом нападении.
- Вы можете привести какие-то доказательства своих обвинений? – сомнения главы можно было понять: ведь нападение было совершено на отряд, состоящий даже не из членов враждебного БК, а всего лишь из велитов их академии, да ещё и во время перемирия. Такое пятно на репутацию ещё не скоро получится отмыть. Ему просто очень хотелось сомневаться…
- Ха! Так значит, вы думаете что я, прогуливаясь по лесу, наткнулась на троих ваших командиров в полном вооружении и с укомплектованными армиями и подумала: «Давай-ка нападу»! Одна против троих! А потом передумала, и начала удирать. Поняв, что не получится, решила отправить восвояси своих Сумеречных драконов (непонятно почему), и осталась дать бой! – выкрикнув последнюю реплику, Masati вдруг осознала весь груз, который ложится на плечи этого человека, и немного устыдилась своей несдержанности. – Если нужно, четверо членов академии, что находились тогда со мной, предоставят Вам детальные отчёты.
Мужчина глянул на стройную эльфийку из-под своих бровей. Он знал её давно, ещё до войны. Всегда она вызывала лишь уважение, а одно время он даже был в неё влюблён. И ни разу ему не приходилось сомневаться в её словах. «Так какого чёрта я должен делать это сейчас!»
- Нам жаль терять сразу троих опытных наёмников, - с этими словами он наклонился к связанной троице и сорвал с них эмблемы, - но подобному нет места в нашем клане!
- Все будут наказаны по заслугам. - Сказал глава, повернувшись к эльфийке.
Выходя, Masati одарила мужчину одной из своих обворожительных улыбок.
***
Когда тёмная эльфийка шагнула на тренировочную арену, расположенную во дворе замка, все вокруг замерли. Она неспешно шествовала к центральным воротам, нисколько не смущаясь от направленных на нее удивлённых взглядов.
Каждый из присутствующих не преминул бы пустить вдогонку стройной эльфийке стрелу или огненный шар, будь они на поле боя. Просто для того, чтобы не умереть самому. Но сейчас только десятки пар глаз провожали её: кто с уважением, кто с почтением, а кто с восхищением.
За воротами Masati ждали маг и демонесса.
- Ну как прошло? – Hellair был нешуточно рассержен происшедшим, и до конца выплеснуть злость в бою он не смог. Вражеские войска закончились раньше.
- Отлично. – Сияющее, а от того ещё более красивое, лицо подтверждало сказанное. – Они оказались наёмниками, и их уже изгнали из клана. Кроме того меня заверили, что этим они не отделаются.
- Вот видишь. – Вмешалась в разговор Nig, обращаясь к магу.
– Я думаю, не стоит разрывать перемирие. Всё же он повел себя достойно.
- Эй. Давайте потом решим политические вопросы. Вы просто не представляете, как я рада была увидеть вас на той поляне. Казалось, что конец уже близок. Моя армия таяла на глазах, а сил хватило бы всего на несколько заклинаний. Hellair и Nig переглянулись и зашлись дружным хохотом.
- Признаться, увидев рыцаря и эльфийку, летящих на грифоне я подумал что молодёжи снова начали наливать в таверне. Они изо всех сил цеплялись за него, пытаясь не упасть, но при этом постоянно его подгоняли. Когда же эта парочка ввалилась в мой кабинет…
- При этом, проломив крышу, – демонесса не могла скрыть улыбки на лице. – Прости Hel, но это правда смешно.
- Представляешь, когда он услышал гул толпы, то вышел на балкон, что бы узнать причину. – Теперь Nig обращалась к Masati. – И тут его заметила эльфийка, а наш доблестный рыцарь заставил своего грифа спикировать прямо к Hel’у, как имперского… – тут она залилась таким хохотом, что минуту не могла продолжать. Маг же сделал вид, что эта история ему кажется вообще не весёлой и не интересной. Но улыбка всё равно пряталась в уголках его рта.
- Хух.. – немного отдышавшись, демонесса продолжила. – Ты бы видела, как Hel бежал увидев пикирующего на него троицу, но... Парень оказался достаточно сообразительным, чтобы не править прямо на балкон, однако не достаточно, чтобы понять ограниченность возможностей своего грифа.
- В общем так они попали в мой кабинет, – магу явно надоели смешки демоненссы, хотя он и не обижался. – А отдышавшись после падения, они нам рассказали о твоём глупом решении.
- Правда, сестрёнка, мы боялись опоздать. Hellair мчал так, что даже мои самые быстрые войска еле успевали за ним.
- Милые мои, я понимаю, как заставила вас волноваться, но случись это снова, и моё решение было бы таким же. – Masati сияла, чувствуя ту заботу, которая исходила от друзей, и которую выражали их слегка укоризненные взгляды.
- Хех, сестрёнка, ты в своём репертуаре.

Так в летописи Империи была записана ещё одна история Возмездия.
В целом неплохо, но периодические сокращения типа рогов, гримы, БК катастрофически портят картину. (
для дАртаньян:
Спасибо за замечание :) Будь это роман, я бы согласился. Но сие творение начиналось как легенда персонажа(первая маленькая часть), а там приходилось экономить место, да и жаргонные выражение вполне заслуживают жить в инфо перса, дабы каждый читающий не выходил из атмосферы игры.
Спасибо Ване за легенду) и симпатичный рассказ
Жаль, продолжение вряд ли будет
хм...и кто у нас глава?:) что-то какая-то странная связь реальности и фантазий)
это почти летопись, а переписывать историю - не будем
К списку тем
2007-2022, онлайн игры HeroesWM