Форумы-->Творчество--> 1|2
Автор | {Сенсация} Был получен гайд по текущей войне. |
По статистике каждый седьмой герой однажды сталкивался с войной и теперь ежедневно просыпается с воплем "Где?!".
По данным ИмпГидроРесечь центра 64% дееспособного населения Империи никогда и ничего не слышали про войну и полагают, что это надо пить через соломинку.
За данное преступное упущение четверо генералов были завернуты в гамаки и отправлены с секретной миссией за стену, а ежегодное издательство Эйли выпустило познавательную брошюру. Для пущей секретности ее решили не копировать и сожгли. Цель была достигнута и не один лазутчик так и не прознал о брошюрестом содержании. Ну, может, кроме одного. Того, что наклеил ее на стену, пока стража засекречивала факелами редакцию, составителя брошюры и уникальный деревянный памятник "Размышляющий воевода".
Сегодня утром ее, зычными голосами, зачитывали латники угрюмо выдирая стрелы.
Вот что услышал бы гипотетический очевидец: | 1) Объявление войны.
В древности необузданные варвары налетали на деревни врага из душных степей. Делали они это внезапно, рано утром или, вообще в туман. В итоге оставались груды дымящихся развалин и кучки крайне не довольных жителей. Почему варвары этим занимались не знают даже их шаманы (что, крайне типично для существ, которые проводят большую часть дня играя в боулинг черепами пехотинцев). Возможно, дело в узких набедренных повязках, сросшихся бровях и тяжелых топорах от которых жутко потеют руки (это не раз приводило к жутким последствиям). Хотя большинство жителей Империи придерживается мнения о природной вредности сынов степей.
Конец этому безобразию пришло после битвы при поселке Поселок. Тот, что за рекой Река, чей берег удерживают мужественные фурии. Отправляйся туда и…кхм. Так вот, на часах (которые будут изобретены после войны с гномами) было 6:09 ночи, моросил дождь, по мерзости способный соперничать с синими надписями вверху экрана. Обитатели поселка мучались головой от последствий несколько затянувшегося праздника обожания Шерифа.
Серое небо нависало и всячески угнетало. Войны не было вот уже семьсот лет (историки писали длинные числительные прописью, что придавало им большую солидность).
Она началась в 6:15. Без предупреждения. “Даже не дали время встать в строй и сурово смотреть”-жаловались потом местные. А в начале восьмого столица полыхала, стража мужественно обороняла ворота, воевода осознавал, что фраза “Нужно возвести стены” имела смысл и не была придумана только для того, что бы испортить ему настроение, а императрица подписывала указ, из которого следовало, отныне и во веки веков, объявлять о начале войны за неделю.
Теперь ты, молодой и не опытный, всегда можешь понять, что происходит большое кровопролитие по следующем признакам:
А) На лесопилку притащили всего один толстый сосновый ствол, а всем известно, что в слове сосна пять букв, а ствол один. Пять минус один- четыре, апрель- четвертый месяц, очевидней некуда.
Б) Щиты хранителя начинают делать из всего, что возможно сделать треугольным, продают за количество золота, заставляющего икать даже мага, вчера собравшего тройные миниартефакты для полного стека гаргулей, а на выручку закупаются деревянными халатами пламени.
В) Загадочный незнакомец со жутковатым именем Эфпять уже сорок минут не дает сходить вашим латникам.
Г) В ОиФе не продохнуться от тем на букву “В” и кучей вопросительных знаков.
Д) В конце концов, о войне говорят люди, а они уж точно не ошибаются. Человек, это да, всегда пожалуйста. История любезно выдавит из своих пучин кучу примеров. История Воеводы Первого, чья победоносная компания, по истреблению племен диких мультов, привела к появлению Воеводы Второго, его брата Другой_Воевода и кузена Voevoda_X, который последние 6 лет провел за границей, известна каждому.
Ж) Кто то опять напал на рынок | До конца алфавита еще много букафф | Конец этому безобразию пришло после битвы при поселке Поселок
Се граф , шармант ,
Браво мастер , браво | Улыбнуло. Молодец. | б/н) Популярный ведущий имперского радио Ацтоев, будучи в сильном подпитии, размышлял о том, что в государстве, лишенном транспорта существует радио. Рассказав слушателям пару скабрезных анекдотов, он сделал неожиданное умозаключение, которое состояло в том, что если в Империи появится телевидение, то страна может запросто лишиться продовольствия, а зарплату станут выдавать деревянными мечами. Пораженный собственным открытием, он растерялся и проболтался в прямом эфире о том, что дебилизация населения превысила уровень запасов эля.
Узнав об этом, Воевода спохватился и стал пить за пятерых, но при этом разучился считать до двух. Теперь после одного проведенного на стене боя, он отправляет Вас домой со словами: Вы уже провели два боя, Вам нужно отдохнуть.
Тем временем, имперские ученные установили, что стена, отделяющая Королевство от цивилизованного мира, защищается вовсе не королевскими солдатами, а каким-то таинственным заклятием. Иначе как можно объяснить тот факт, что, несмотря на регулярные разрушения больших участков этой стены на протяжении долгих месяцев, она по-прежнему разрушена на 0%?
А теперь представьте себе что будет, если за этой стеной находится еще одна стена, а за той - ещё одна?... | Вроде слова русские, а в осмысленный текст так и не сложились (
видно спать пора | прикольно :) автару похвала:) | 2) Первые часы.
Если все предыдущие пункты были соблюдены, это еще не значит, что, что то значит. Большая Имперская Энциклопедия пестрит примерами чрезмерной доверчивости и ее последствиями. Сэр Спукс Продолговатый вывел свои неисчислимые армии на встречу коварным гномам. Трубили горны, развивались стяги, крестьяне мужественно хрумкали брюкву. Спукс произнес речь, полную, положенных по случаю, прилагательных с больших букв, рыцари ощетинились пиками, взмыли в небеса боевые грифоны, а гномы появились в десяти лигах севернее и пятью месяцами позднее.
Этот пример доказывает, что излишняя инициативность в Империи приводит к очень неудобным последствиям.
Лучше всего при объявлении войны занять важную стратегическую позицию и удерживать ее до последней капли крови. Позиция должна иметь четыре стены, несколько путей к отступлению, котлы с кипящей смолой, камин, мягкие кресла и большой бочонок, полный скисшего яблочного сока. Лучшей кандидатурой является уютная таверна (исключая те, чьи названия похожи на "Липкий единорог" или "Похотливый Энт"). Оборонять ее гораздо героичней, чем несуществующую стену из гипотетических булыжников. В худшем случае у вас кончится эль и истории из серии "почему нужно резать магов". Тем более угловые столики любят занимать интересные личности: Старики, почти-но-не-на-все-сто-процентов, похожие на гномов, укутанные в темные плащи продавцы мануалов "Как сделать состояние на ядовитых грибах и барбофобах" и заядлые рулетчики, заканчивающие свои жизни путем дешевого пива.
К сожалению, иногда враг появляется в отдаленных областях с названиями типа Вражеская сторона, Поле противника, Супостатские горы или в том дурацком лесу, где вы заблудились прошлым летом. В таких случаях полезно отряжать разведывательные отряды, набирать в них нубов и отправлять в противоположенную, от места дислокации противника, сторону. В противном случае, вы всегда будите обнаруживать, что ваш напарник тискает гнома и выясняет: кто тут такой маленький, у кого на шлеме рожки, у кого животик железный, кто пусенька коренастая и пр.
Периодически можно обнаружить боевого товарища издающего звуки “хрррр”, “п-с-с-с” или удаляющегося в сторону своего замка по причине срочного отключения утюга.
Все это приводит к хроническому зубовнуму скрежету и непреодолимому желанию создать общеигровую тему полную праведного гнева. За этим следует удар тяжелым молотком и нервный срыв. А как известно, варвар находясь под таким срывом выкашивают защитников гораздо продуктивней гномов, стен и спаренных охот вместе взятых.
Следующая глава расскажет как бороться с стрессами и королевствами... | Все это приводит к хроническому зубовнуму скрежету и непреодолимому желанию создать общеигровую тему полную праведного гнева. За этим следует удар тяжелым молотком и нервный срыв.
Правда , вот это чистая правда | Класс! | ЫЫЫЫЫ!!! От души поржал! Спасибо! | Противник. От Д до Г
После пары дней кровопролитных сражений, героических прорывов, тактических отступлений и парочки неоправданных геройств (таких как: бросание друидов обвязанных пачкой гоблинов под гидру) приходит время определить, с кем, собственно вы воюете. Этот пункт не является обязательным и проходит в "Кодексе настоящего читателя кодексов" под графой "прочее", но, зачастую, достаточно полезен.
Не так уж и давно (хотя, если быть откровенным, то изрядно) мудрейший повелитель мертвых Безбдычный прознал о нашествие огромной армии демонов на земли светлой Империи. В кратчайшие сроки были разорены тысячи могил, склепов, некрополей и одна лесопилка. По прибытию на место вторжения обнаружилось, что демоны это не те сиреневые корнеплоды, которые сильно вяжут рот (как сообщил мудрейшему словарь, собранный неким Васей245 во время прохождение важного квеста в имперской библиотеке), скелеты очень хорошо горят, а в балахоне очень сложно бегать.
После этого инцидента было решено создать разведывательный корпус, чьей задачей было бы отслеживание, сбор сведений, черчение внушительных диаграмм, создание агентурных сетей и прочих штук, которые следует делать с противником за некоторое время до удара по нему большой озверевшей толп…мхм…доблестными легионами. В этот корпус вошли самые умные, хитрые и умеющие заговорщицки ухмыляться герои. Просуществовала эта организация восемнадцать минут- ровно столько понадобилось ее членам, что бы уйти в массовый блок за флуд, разжигание розни между фанатами и не фанатами большого усатого человека с забавной фамилией и попытки продать ложные надежды (13шт) страждущим.
Следующая попытка оказалась успешней. Маги догадались засылать за стену латников переодетых в гремлинов, а грифонов. Отважные котоптицы отправлялись в длительные рейды по землям Королевства, собирали данные о количестве войск, поставках кирпича и настроении обитателей, стрелой мчались к несокрушимым (и метафизическим) бастионам нашей великой столицы и выкладывали все что удалось выяснить. Здесь их расшифровывали друиды. По крайней мере делали вид.
После трехсотого рапорта содержавшего в себе “Курлы-курлы, у-и-и-и” у верховного эльфийского переводчика иссякли воображение и галлюциногенные жабы, ассасин, посланный по душу самого короля, обнаружил на месте цели четыре тысячи лучников, а маги получили очередную телегу волшебного порошка. Разведка была свернута и возвращена Парсифалю (что не повлияло на количество побед по мозгам).
Так что, Герой, пока тебе остается довольствоваться следующей информацией:
-Королевство угнетает своих подданных, о чем свидетельствует замшелая форма правление. Если быть точным, то всем государством управляет всего один человек. Что более чем в 2 раза уступает Империи.
-За стеной обитает злые Кэрш и Гех-герк
-Как и любое маленькое государство думает, что имеет право на независимость и добычу кирпичей для стен массового расположения
-Жутко тебя ненавидит
-Поставляет ножницы террористам и Суртазе
- | отсмеявшись, задумался...
как много правды в этих шутках!
автору великий респект) | заставило пару раз улыбнуться" | Поставляет ножницы террористам и Суртазе)
ыыыыыыы | Предлагаю внести в летописи следующий отрывок:
После обнаружения с высоты вампирского полёта Стены самый главный воевода в ту же секунду отправил героев кое-куда с кое-какими целями. После обработки речи воеводы отделом спичрайтеров она приобрела структуру плана военной компании. Скрижаль с распечаткой вручили опять же воеводе и он её с трудом прочитал.
Направленные мудрым наставлением герои разбрелись по лесу, где, несмотря на все предпринятые усилия, обнаружили стену. Учёные высказали гипотезу, что обнаружение стены объясняется в первую очередь её размерами и длиной. Все попытки расковырять стену оказались тщетными, более того, деревянные мечи безнадёжно тупились о прочную кладку.
Поставив задачу максимально запутать коварного врага и его разведку, герои при атаках стены целенаправленно и очень удачно имитировали нестройность, неслаженность, пассивность.
Через месяц активного штурма штурмующих заметили защитники, по какой-то надобности выглянувшие на шум. Плевки, козявки и прочие средства унижения, обильно посыпавшие героев Империи, ввели героев в уныние и смущение, заметно снизили героический потенциал.
Оснащение полков Империи разработками военно-конструкторских бюро – заострёнными палками и грубо обтёсанными камнями – увеличило боеспособность героев в 50 раз, но всё равно оказалось недостаточным.
Все эти коллизии вынудили героев бросить массовый штурм и начать выражать публичное громкое недоверие во всех окрестных трактирах. Чем они там занялись? Требованиями и ещё раз требованиями.
Издан меморандум, объясняющий, что неуспех компании есть следствие неусердия героев и выдающихся строительных возможностей обороняющих стену, ибо они в кратчайшие сроки заделывали на десятиметровой толщины монолитной каменной стене все царапины, нанесённые деревянным оружием, ногтями, зубами и сапогами.
В целях победы планируется оснащение героев Империи листьями подорожника в качестве медпомощи, раритетными ватными палочками как наиболее эффективными ковыряльными приспособлениями, а также стенобитными яйцами. На последнем пункте особенно настаивает глава Империи.
По недосмотру правительства агитационная брошюра «Скоро клановые войны» была продана в разделе «Фантастика», причём пользовалась массовым спросом и была отмечена критиками за безудержную фантазию. Проводятся следственные мероприятия, по окончании которых будет назначен виновный.
Ведущими инженерами Империи разрабатывается принципиально оригинальный гениальный план «Обход стены», проект которого в течение весны находится в стадии формулирования названия. | Улыбнуло | Отважные котоптицы
После трехсотого рапорта содержавшего в себе “Курлы-курлы, у-и-и-и” Великая Гидра,как я могла пропустить сие волшебное творение?!))) шикарно,утро определенно удалось)) | много натыркал...старался и всё такой...вот только ивент эта писанина не приблизили не на шаг......может тебе ещё пару тысяч символов настрочить...только не забудь сказать АбРА КА дабра....иначё всё бедет зря) |
1|2К списку тем
|