Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
2:47
1034
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->
1|2

АвторБольшое обсуждение для КР БР И ЧР а также для всех игроков
Обсуждаем: ПИСЬМО ПЕРВОЕ.
Здравствуйте все те лесные герои, что будут защищать этот лес, его добро милосердие и справедливость после меня. Если Вы читаете это письмо, значит меня Корари ( в переводе « Дубовый корень») уже нет на этом свете и душа моя держа за руку душу океанической русалки Мэди, чьё сострадание превратилось в любовь и объединило нас перед смертью направилась в благодатные сады Ирия. Когда она отдохнет и наберется сил, то снова вернется на землю, но это уже буду не я.
Надеюсь, в новой жизни она тоже найдёт Мэди или девушку похожую на неё и пусть она тогда будет счастлива. И пусть тогда ей будет отмерено гораздо больше времени, чем мне и Мэди, чтобы любить и быть любимым.
Ведь любовь прекрасна и хрупка как сказка которую можно рассказать по разному и закончить по- разному.
С раннего детства и по сей день, я верю, что сказки несут в себе большую мудрость, веру в добро и справедливость и надежду на то, что все у нас будет хорошо.
Став взрослым, я понял, что мир вокруг, конечно же, не сказочный и не всегда в нем добро побеждает зло. Более того, я с ужасом осознал, что многие сказочные истории и просто история безжалостно переписывается в угоду тем, у кого есть влияние, деньги и связи в этом мире.
Я видел как то, что считалось прекрасным сгорало в пламени пожаров и войн. Как люди и магические существа ради тщеславия и жадности, забыв о чести, бросали ножи оскорблений, и огонь ехидства в души друг друга.
Я видел, как убивали невинных детей, принося их в жертву ради власти: над страхом, временем, тьмою и огнём.
И увидев всё это, я подумал, почему боги не образумят людей? Куда они смотрят, и неужели в них нет ни капли сострадания?
И тогда я отправился в путешествие, чтобы поговорить с богами и узнать ответ на эти вопросы.
И вот однажды придя в древний храм на берегу моря, я увидел, что в нём царят лишь пустота и разрушение. Когда-то наполненный жизнью, радостью и верой он пустовал и был похож на склеп.
Я прошел через зал, осторожно ступая по ковру из вековой пыли. Пыль клубилась в воздухе и оседала на великолепных потрескавшихся от времени фресках изображавших жизнь людей и обитателей моря. Одна из стен была украшена тонкой ювелирной резьбой. На этой стене была изображена русалка, осторожно качающая колыбель со спящим в ней младенцем. Рядом с ней стояли отец и мать новорожденного. Русалка пела колыбельную, а отец и мать ребенка улыбались ей.
На другой резной картине была изображена русалка, спасающая утопающего и несущая его на себе в сторону берега.
На третьей картине была изображена русалка сидящая на камне за вырезанным из камня прилавком. Она торговала раковинами. Рядом с прилавком стояла маленькая девочка. Она держала в руках раковину и приложив её к уху слушала как в ней играет ветер подражая шуму моря.
На витраже, украшавшем 4 стену, была изображена русалка держащая над колоском зонтик и закрывающая его он страшного града бушующего вокруг.
На всех 4 резных картинах русалка была одна и та же. Это была великая богиня лесных русалок и рыб Берегиня ( в переводе Хранительница или Оберегающая). Она была нарисована в четырех ипостасях, которые отображали всю суть её русальной души.
Лесная русалка :1) Хранительница, словно мать оберегающая людей от бед и несчастий, 2) Спасительница утопающих, 3) Щедрая торговка – она частично
покровительствовала торговцам и продавцам, 4) Русалка защитница, как урожая так и рода человеческого от всех бед и ненастий. Да и разве могла быть другой русалка c зелёными волосами и доброй улыбкой верящая в добро и оберегающая людей, словно детей своих.
Много лет храм никто не посещал, и его резьба покрылась трещинами, и даже скамьи, вырезанные, из панцирей морских обитателей и украшенные затейливой резьбой раскололись и разрушились. На четвертой не имеющей оконных проемов стене был вмонтирован с стену канделябр со стоящими на нем 4 свечами. Я нечаянно потянул за него, пытаясь зажечь свечи, так как уже темнело. Раздался щелчок, и стена легко отъехала вниз в подполье.
Моему взору предстала картина, которая и была немым ответом на мой вопрос.
На картине была изображена Берегиня стоящая рядом с матерью и дочерью. Лицо девочки было мертвенно бледным, но местами на нем уже проступал румянец. Вокруг них полукругом стояли воины, похожие на рыцарей в доспехах испускающих из себя свет. А вокруг них бушевала толпа озлобленных, негодующих и кричащих ругательства инквизиторов.
Инквизитор с красным от гнева лицом и глазами на выкате что -то кричал, указывая пальцем на девочку. Из толпы в Берегиню и маму с дочкой летели магические выстрелы.
Снизу картины была надпись: « Флорио. « Изгнание Берегини».
Я хорошо помнил эту историю. Берегиня пожалев жену рыбака использовав магические силы, позволяющие ей время от времени превращать девушек в русалок или призывать утопленников вернула к жизни её дочь, чтобы она могла снова растить её и воспитывать . Но, увы за этой церемонией проследил один злой и жадный священник. Он предложил Берегине сделку. Она отдаст ему девочку, чтобы та стала монахиней в монастыре, настоятелем которого он являлся, а он никому не расскажет о том, что видел.
Берегиня спросила у девочки, хочет ли она стать монахиней, но та отказала священнику. Но священник не отступал. Ему было все равно, хочет девочка становится монахиней или нет. «То, что девочка воскресла из мертвых , это чудо»-думал священник про себя:-« Но нехорошо, что это чудо совершила какая-то русалка. Вот если бы она отдала мне девочку, я бы сказал, что это мои молитвы господу вернули её к жизни. Я сразу стал бы и богатым и знаменитым!! В мой храм пошел бы народ, а храм этой лесной русалки навсегда был бы заброшен!! Ну, да ничего раз уж по моему не получается. Так и по Берегининому не будет!!! Пойду я в « Орден святой инквизиции», да и скажу там, что русалка некромантию практикует. Что она ведьма! Ведь румянец понемногу возвращается к девочке и пока что она немного напоминает зомби». И священник Жак ( так его звали) улыбнулся злорадной улыбкой при этих словах.
Это был прекрасный солнечный день. На берегу лесной речки стояли Мама и её дочка. На головах обоих были одеты венки из цветов. Они пришли сюда сказать спасибо Берегини за то что её заклинание позволило умирающей девочке набраться новых сил, одолеть смертельный недуг и победить в схватке со смертью.
Берегиня вовсе не воскресила девочку, как это подумал священник Жак. Она просто вернула ей веру в себя и усилила магическим способом защиту её организма, чтобы она сама могла выздороветь.
Но в то что русалка могла отдать вот, так задаром часть духовной энергии дочери рыбака у матери которой не было денег ни на доктора, ни на священника - в это не поверили ни сам священник Жак, ни Инквизиторы.
Тем более, что Инквизиторы и вов
Вот первая половина письма написаннаямоимотцом лесным эльфом Корари. Давайте обсудим её.
Это о5 истории обкуренной девочки или действительно творчество без прикола?
Ладно постараюсь писать понятнее. Эта история моего отца в мире фентази а в реальности послание игрокам ГВД написаное моим братом Андреем Каросевым. Он ранее играл за светлого эльфа Корари. Корари в мире фентази-отец мой.
Я рассказ не читал, просто если он о5 создан для "поржать" время терять не хочется =))))
Небольшая расшифровка КР- "орден Красной розы", БР-" Орден Белой розы", ЧР- 2 Орден " Черной розы".
А ты куда входишь В КР,ЧР,БР или просто вольный читатель?
Тем более, что Инквизиторы и вовсе считали, что душ зверей, рыб, птиц и русалок не бывает.
Как ярко светило в небе солнышко! Ласково журчала лесная речка, протекающая через лес. Мама , дочка и Берегиня стояли у реки неподвижно. Потому что эльфийских художник Грегор Флорио сидел перед мольбертом на холме и рисовал их и природу вокруг.
« Пожалуйста, не могли бы Вы не вертеть головой!» - сказал он девочке, личико которой хотя и было бледным после перенесенной болезни, уже начинало походить на лицо живой девочки.
« Вот теперь хорошо!»-сказал эльфийкий живописец обращаясь к девочке:-« Но нельзя ли, многоуважаемая Берегиня, немного поправить Ваши роскошные зеленые волосы, чтобы они не закрывали лицо?»
Но в этом момент к лесной реке вышли Жак и инквизиторы. Их было много, примерно шесть тысяч.
« Вот она!»-радостно сказал Жак-« Попалась ведьма!!».
« Именем великой инквизиции Вы Берегиня, бездушное порождение вод, обвиняетесь в …»- начал говорить один из инквизиторов-« 1) В использовании некромантии с целью завладеть душой невинной девочки и превратить её в зомби!»
В это время Жак склонился над ухом инквизитора и сказал :- « Смотрите Ваше приосвятейшество девочка уже выглядит как зомби»
« Я вижу!!»- рявкнул в ответ инквизитор и продолжил: -«2) В присвоении себе божественного статуса и звания великой богини. 3)В насаждении ереси и завлечении детей в свой храм. Вас полагается распять и сжечь на костре. Что Вы скажете в свое оправдание?»
Берегиня приподнялась в воде реки на хвосте. До этого спокойное и ласково улыбающееся лицо русалки теперь было наполнено гневом. Её глаза метали искры.
« Во первых, господин верховный инквизитор я никого не превращала в зомби!»- ответила лесная русалка:-« Девочка выглядит бледно так как недавно выздоровела и еще не окрепла. Во вторых, я никакого звания себе не присваивала. Его присвоил мне славянский народ, так как я оберегала их поля от ненастья и помогала в жизни. В третьих, я никого никуда не завлекала, я даже не проповедую свою религию в отличи от Вашей. Я считаю, что каждый выбирает для себя в кого верить, с кем жить, куда идти и свою судьбу частично тоже».
« Зачем же Вам тогда храм?»-спросил немного удивленный таким смелым ответом великий инквизитор.
« Затем»-сказала Берегиня откидываю непослушную прядь волос в сторону:- « Что его построили люди, чтобы поговорить со мной Они иногда нуждаются в моей помощи иногда, словом иногда делом. Я считаю, что люди заслужили это».
« Итак Вы не признаете своей вины перед господом!!»-закричал взбешенный инквизитор не зная что еще сказать этому не имеющему по его мнению души созданию-« Тогда мы выбьем из Вас признание!». « Воины господа!- сказал он обратившись к остальным инквизиторам –« Сокрушим лесную и речную ведьму!!! А заодно и отправим в ад этих зомби!!! Огонь!!!»
Когда он сказал про зомби, но указал на девочку и её мать.
Магические выстрелы взвились в воздух, но Берегиня произнесла заклинание и березы, стоявшие у лесной речки буквально взорвались изнутри, забросав, ветки и горящие головешки по поляне, при этом, взвыв, уничтожил тысячу инквизиторов. Но это было не всё. На том месте, где стояли раньше березы, теперь стояли невиданные воины, которые родились от заклинания связавшего души когда-то умерших здесь воинов преданных Берегине с небесным сиянием. Они были облачены в сверкающие доспехи, так ослепительно сияющие солнечным и звездным светом, что смотреть было больно. Инквизиторы, чьи выстрелы так и не попали в цели, отбитые щитами неведомых
Инквизиторы, чьи выстрелы так и не попали в цели, отбитые щитами неведомых воинов, стрелять больше не могли.
Часть воинов заградила маму, и дочь, а также Берегиню стоявших на берегу реки неподалеку от воды своими щитами. Остальная часть подошла к инквизиторам вплотную и по их телам пробежали яркие вспышки света. Ослепленные инквизиторы, понимая, что стрелять они больше не могут, яростно ринулись в бой, и тут выяснилось, что защита у « Светозарных воинов» больше чем у инквизиторов и их удары для них это просто царапины.
В это время Берегиня сев на камень неожиданно запела колыбельную песню. И все оставшиеся инквизиторы заснули прямо на поле боя. Вместе с ними заснули и светозарные воины и Грегор Флорио, который, вместо старой неоконченной картины нарисовал картину боя с инквизиторами, но не знал пока, как её назвать.
Когда все снова проснулись то ни жены рыбака, ни его дочери, ни Берегини уже не было. Там где сидел Флорио, осталось только раскладное кресло и деревянный мольберт. Самого Форрио и тоже не было.
Священник Жак и 4000 инквизиторов ( столько их осталось после боя со « Светозарными воинами. Они убили тысячу из них), встали с травяного покрова и хотели пойти в город, но неожиданно поняли, что Берегиня зло посмеялась над ними за то, что она пытались убить женщину с девочкой.
Дело было в том, что все четыре тысячи инквизиторов, священник Жак и Великий инквизитор были совершенно голыми. То есть они стояли в лесу, в чем их мать родила.
Обозленные инквизиторы и Жак побежали, но не в город, а на берег моря к храму Берегини.
Рыбаки, живущие в деревне, не знали, смеяться им или плакать. Голые инквизиторы ворвались в храм Берегини и долго выплескивали свою злость на предметах интерьера и служителях храма.
Берегиня сперва хотела помешать им, призвав себе на помощь, войско утопленников и снова послав в бой светозарных воинов, но потом она поняла, что зло причиненное людям порождает лишь еще большее зло со стороны этих людей по отношению к тебе. И с грустью понаблюдав, как эта голая толпа разрушает внутреннюю красоту храма, она снова вернулась в свой подводный терем.
Но инквизиторам показалось мало, того, что они отомстили за свой позор, ворвавшись в храм и надругавшись и убив всех его служителей.
Верховный инквизитор под страхом скорой расправы запретил рыбакам подходить к храму и заплатив летописцу Декстеру за труды заказал ему написать самый грязный и обличительный трактат о том кто такие русалки и какие богохульства они устраивают. В этом трактате Декстер написал что русалки, эти немеющие души создания только тем и занимаются, что топят людей, едят их мясо вводят праведников во грех и практикуют некромантию.
На самом деле ничего этого не было, но инквизиторам при помощи страха и насилия, пыток и мучений, запугиваний и угроз удалось заставить народ забыть о Берегине. И только жители рыбацкой деревеньки все еще приходили в опустевший храм и слёзно молились своей богине.
Однажды сюда пришел и Флорио, он долго стоял у стены и мастерил механизм, которым я и воспользовался, чтобы посмотреть на картину. Он спрятал картину от глаз инквизиции и только избранные знали где же она находится.
Со временем люди позабыли кто такая Берегиня, её храм обветшал, но не это было самое страшное. Страшнее всего было то, что забывая о доброте Берегини люди начинали верить трактату Декстера и считали что все русалки несут только зло людям забывая о добре которое русалки им делали.
о боже, не, сонным я не осилю, прочитал первый пост, нихрена не понял и тока попал в ступор, всё меня тут нет.
Однажды на поле с пшеницей налетел страшный град, он побил все цветки и колоски пшеницы. Начался голод и кое- кто из старейшин вспомнил о Берегине и о том, как она защищала урожай от ненастий. Он пошел в храм и помолился ей. И тогда на его поле колоски, прибитые градом к земле, снова наполнились зерном и потянулись к небу. Он накормил и свою семью и всю деревню. Но завистливый и злой сосед рассказал всё инквизиции и когда его привязывали к столбу с вязанками хвороста под его ногами вдруг за его спиной словно бы выросла из под земли огромная береза, висящая в воздухе корнями к небу, а кроной к земле. Ослепительный луч вырвался из ствола берёзы и старейшина, словно бы растворился в нём. Затем береза, на ветвях которой сидели лесные русалки, взвилась в небо и улетела. А инквизиторы говорили, что старик был колдуном и на них всех морок наслал.
Поглядев на картину, я понял, почему боги не образумят людей? Просто люди отвернулись от богов, забыли кто они. Они стали использовать их имена не для помощи ближним, а чтобы самим получить богатство и славу. Боги смотрят с небес на людей и думают. Думают, что люди сами поймут свои ошибки, станут добрее и вспомнят, как правильно нужно звать их. Но люди, забыв о помощи ближнем, добре и милосердии хотят лишь богатства, роскоши и вечного блаженства не понимая, что не чувства лучше чем то что испытываешь, помогая больному выздороветь. Покупая ребенку игрушку, о которой он так мечтал, или просто найдя время для игры с ним. Помогая старушке прейти через дорогу или одноногому инвалиду поднять с пола нечаянно упавший билет на поезд.
Но нет, нам наплевать на наших родных и близких. Мы стремимся, когда наши родители состарятся поскорее уехать от них или сдать их в дом престарелых, не понимая какую боль мы им причиняем. Мы не обращаем внимания на наших детей, когда мы им нужны чтобы поиграть с ними или чтобы мы поделились с ними чем то новым. Мы ввели в оборот, столько новых слов даже сами не понимая, что же они означают. Мы охотно верим в новых кумиров ( например в Шрека) не понимая хорошие они или плохие. Мы запутались в себе и других.
Вот почему добрые боги молчат. Они верят что сияние разума разгонит тьму и мы снова совершая добрые дела будем нести в мир только добро и свет.
Но есть и другая сторона. Которая сейчас пробуждается. Темные боги наказанные добром и погруженные во тьму. Они уже копят силы и верят, что когда жестокость и ярость поглотят мир, врата много лет закрытые откроются и они станут править нашим миром.
Кому верить добру или злу? Кому поклонятся свету или тьме?
Выбор за Вами мои дорогие сородичи. Мои пальцы слабеют, и я уже не в силах держать в них перо. Я скоро умру. Но я верю, что Вы лесные эльфы сделаете правильный выбор и тогда боги, и мы снова будем жить в гармонии и согласии.
Да здравствует Возрождение!!!!
Искренне Ваш Корари.
Это было окончание письма. А теперь давайте обсудим его полностью.
"Черная роза" - Академия БК "Осколки солнца"
для Asvalta:
Есть вещи,которые называются разными именами,но являют собой разные вещи,не так ли?
Просто подумал,что вы намекаете на плагиат.
Надо видеть правду,она никуда не девается,она всегда есть и она выше многих вещей.
Да нет " Черная роза"-совершенно отдельная организация пока официально не существующая в ГВД. Когдато Корари прибумал её как тайное общество Некромантов.
Наконец-то этот зануда ушел.
Белая роза-по замыслу моего брата обьединение Лесных эльфов, Варваров и Магов. А Красная роза это Демоны и гномы.
Все это организации входили в храм четырех чудес. Но мы о этих идеях не будем. Отец мой и океаническаярусалка Мэди умерли от черной сыпи так и не воплотив их в жизнь.
Черная роза"-совершенно отдельная организация пока официально не существующая в ГВД.
https://www.heroeswm.ru/clan_info.php?id=237
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM