Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
2:28
1219
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

Кому в Героях жить хорошо


1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11

АвторКому в Героях жить хорошо
Пролог

Жил-был Бог. Бог жил в Обетованном (а точнее – никто точно не знает где), и, как и все высокопоставленные лица, всегда был очень занят. Однако при этом Бог не забывал о тех, кто ему молился, кто его любил, почитал и уважал и время от времени старался сделать их жизнь (или не-жизнь) приятнее, легче и удобнее.
Однажды Бог с этой целью послал в свой мир Посланника (так как сам снизойти не мог по причине сильной занятости и банкета в честь прибытия Верховного Бога). Посланнику Бог наказал снизойти в Мир под видом простого странника и узнать у каждого, хорошо ли ему живётся и что бы он хотел. После же отчёт оный предоставить пред его, Бога, светлые очи. Как раз недавно Бог ввёл понятие “перков”, которого многие ждали с нетерпнением, и теперь интересовался, смог ли сделать своих подопечных хоть немного счастливее.
Посланник поклонился своему повелителю и снизошёл в оный мир. Снисхождение его совпало с проливным дождём, а потому Посланник решил высохнуть в наиболее тёплом месте и начал свой визит с посещения Мага, который, ясен пень, живёт в парящей посреди пустыни (близко к солнцу) красивой цитадели, прозванной Академией.
Глава 1: “Маг”.

Маг в это время сидел на шитом золотом коврике и, поджав под себя ноги, вычислял, сколько ресурсов уйдёт на улучшение миниартов для мастер-гремлинов, которые уже два дня проводили демонстацию под балконами Мага. Демонстрация носила воинственно-мирный характер и заключала в себе требование, состоящее из семидесяти восьми пунктов. Големы дружно ржавели в лабораториях, а потому маг решил всё же уступить – но только с минимальными потерями.
Высчитав примерно сумму, неоходимую на апгрейд и поперхнувшись кальяном, маг злобно пнул ногой некстати подвернувшуюся под ногу собачку-мопсика и, подойдя к окну, сложил руки на округлом пузике и посмотрел на гремлинов.
Мопсик обиженно запрятался в дальний угол, пообещав себе зассать подушечку для ног, используемую Магом. В этот момент раздался стук в дверь, и внутрь вошёл дежурный ракшас.
-К вам гость.
-Какой ещё гость? – пробурчал недовольно маг, прикинув, сколько придётся потратить на лишнюю чашечку зелёного чая и овсяное печеньице.
-Путник какой-то. Похож на отшельника. В общем, благообразный человек.
-Впусти, - вздохнул маг, отворачиваясь от окна, где гремлины разворачивали плакат “Народ и партия гремлинов – едины. Мир! Труд! Миниарты в рассрочку по доступным ценам!”
Вошедший сразу понраился Магу. Последний принял добродушное выражение лица и предложил гостю сесть.
-Чем обязан, уважаемый? Кем будете?
Посланник, приветствовав хозяина, ответил:
-Я странствующий писатель и собиратель народной мудрости. Вот проходил мимо и решил узнать, как вашему магическому величеству поживается.
Маг вздохнул так, что любая бэнши повесилась бы от зависти, и горестно воскликнул:
-Ну разве это жизнь? Разве это – жизнь? Я вас спрашиваю? Гремлины устроили митинг протеста, маги старятся и слабеют, ракшасы грозятся уйти в монастырь и даже големы начали требовать хлеба и зрелищ! – Маг взмахнул руками, и, жестикулируя всё яростнее, продолжал, расхаживая по своей скромной комнате размеров сорок на сорок метров. – Мне легче повеситься, чем купить стоящие миниарты всем своим подопечным! Знаете ли, во сколько обходятся миники для ста мастер-гремлинов? (Посланник робко покачал головой, давая знать, что не имеет понятия) В целое состояние, милейший! Целое состояние! А откуда, спрашивается, у меня деньги? – тут Маг случайно задел сундук, скромно стоящий у стены. Крышка лязгнула, отодвинулась, обнажая горы самоцветов. Маг чертыхнулся и, быстренько захлопнув предательскую крышку, продолжил:
-Второй месяц ничего не ем по-человечески! С голоду пухну! – шёлковым платочком он утёр набежавшую слезу и, подливая гостю зелёного чаю в фаянсовую чашечку, продолжил вдохновенно:
-С гадом-ростовщиком никак не рассчитаюсь. До сих пор ему должен... за что ж я ему должен?.. неважно.
-А новые перки вам не сильно помогли? – как бы случано спросил гость.
В порыве благородного негодования Маг так сильно дёрнулся, что облил гостя чаем.
-Прошу прощения, прошу прощения, - пробурчал он, вытирая псевдо-сказителю одежду. И вдруг загромыхал:
-Перки?! – вся фарфоровая посуда отозвалась согласным негодующим перезвоном. – А какие, собственно говоря, перки?
Посланник слабо улыбнулся.
-Одна магия. Ничего наступательного. Ни-че-го! А что мне поделать с тормозами-големами и слабосильными магами? Что, я вас спрашиваю? Говорят, гремлины чинят големов. Фига с маслом! Вот они, за окном – бастуют! Можете сами посмотреть! Теперь мне придётся лезть в ещё большие долги, чтоб наскрести им на миниарты. Лучше б ввели перк на миниарты, а то живу тут, как Золушка.
И Маг заплакал горючими слезами. Посланник принялся утешать Мага. Тот, кое-как успокоившись и смачно высморкавшись, положил гостю руку на плечо (для этого низкому магу пришлось встать на цыпочки) и с чувством пробормотал:
-Ты насчёт перков у Некроманта спроси. Он одним резервом мне пол-армии выносит, а теперь ещё и травить сможет ядом.
Посланник спешно откланялся и вышел. Он уже полностью высох, а потому направился в ближайший Некрополис, делая по пути заметки в блокно
Посланник спешно откланялся и вышел. Он уже полностью высох, а потому направился в ближайший Некрополис, делая по пути заметки в блокноте.
Маг тем временем подозвал джинна и принялся играть с ним в подкидного дурака. Джинн, правда, жульничал, пытаясь наложить на хозяина заклинание рассеянности на продвинутом уровне, но почему-то всегда выпадало замедление, из-за чего игра затягивалась до невозможности.
Глава 2: “Некромант”

Некромант в это время сидел в своём самом склепистом склепе и мрачно высчитывал на костяных счётах баланс скелетов-лучников. Высчитав, он открыл толстую, засаленную до невозможности приходо-расходную книгу и, взявшись за перо, выдернутое из хвоста феникса, принялся огневеющими буквами выводить результаты подсчётов. Как раз в этот момент дозорный призрак, войдя внутрь через стену, доложил, что некий бродячий живчик желает видеть его некромантическое превосходительство. Последний, запустив в призрака ручкой (но промазав), соблаговолил принять просителя.
Посланник вошёл в мрачную, тёмную комнату, украшенную древними картинами и старинными гобеленами, поприветствовал хозяина, спросился о не-жизни, а потом как бы между прочим подвёл беседу к вопросу о перках и нынешнем положении дел Некроманта. Тот вскочил как ужаленный, театрально взмахнул руками (благодаря чему в какой-то момент стал подозрительно похож на Мага) и продекламировал:
-Да разве это существование? Разве это (тут он обвёл рукой комнату) не-жизнь, достойная моих седин (кстати сказать, череп Некроманта был абсолютно лишён каких бы то ни было намёков не только на волосы, но и кожу), как вам кажется, уважаемый соискатель? А?
Дождавшись робкого сочувственного полувздоха, Некромант наставительно поднял указательный палец и менторским тоном вопросил:
-Вот по-вашему, уважаемый, что самое главное для Некроманта? Какой перк?
-Тёмная магия? – тихо промолвил посланник и тут же об этом пожалел, ибо собеседник прожёг его взором, пылающим гневом.
-Магия?! – громыхнул Посланник. – Какая ещё магия?! – и тут же разразился бурным словесным потоком, доказывающим, что даже опытный и поднаторевший в боях некромант может выражаться как распоследний сапожник, случайно упавший по пьяни в яму, полную тухлой воды.
Когда словесный поток (примерно минут через сорок) иссяк, некромант сел и, глядя на вконец скуксившегося собеседника, с чувством вымолвил:
-Главное для некроманта – мораль!
-???
-Вот-вот! А её нет. Что же нам остаётся?
-Резерв? – вякнул Посланник и тут же пожалел, что мать не родила его без языка.
Некромант ударил кулаком об стол (стол назло хозяину треснул) и продекламировал:
-Удача! Удача! И сильная, сносящая врага атака.
-Удача и атака? Но некромантам не дали этих перков...
-Вот! – Некромант аж просиял. – То-то и оно! На кой мне магия? А? Орков ею сильно не пробьёшь, а у магов так вообще пол-армии состоит из големов и иже с ними – не потравишь. Да и как травить, я спрашиваю? А? Маны от силы на пару ресов хватает. А ты говоришь – тёмная магия.
-А как же просвещение?
Некромант покачал головой – точно как терпеливый учитель, объясняющий урок тупому ученику.
-Сынок, - тихо проговорил Некромант, - а ты знаешь, СКОЛЬКО очков стоит то же несчастное просвещение? Ужас! Ужас! Вот погляди, - и он вывёл гостя наружу, - разве это армия?
Снаружи полсотни позеленевших от покрывающих их плесени зомби тупо смотрели на марширующих скелетов-лучников.
-Развели мне тут всякую гадость, - проворчал хозяин, - резерв, мол, резерв, а сколько я могу в бой взять? А? А остальные тут сразу же дебоширят. Не смотри, что нежить, тьфу на них! – и, сплюнув в сердцах на марширующий легион, Некромант повернулся в сторону склепа. – Вот у Рыцаря – армия! Одни арбалетчики чего стоят! Каков урон для существ второго уровня, а?! Я уж не говорю о численности! Я уж молчу о грифонах! А перк, увеличивающий мораль? Ужас! Ужас! А ты говоришь: резерв, тёмная магия... Мораль арбалетчиков – вот в чём счастье!
Распрощавшись с хозяином, Посланник, несколько сбитый с толку, направился в сторону блистающих башен города Рыцаря.
Класс!) Когда ждать продолжение?
ЫЫЫ, некр жжёт =)
Хорошо написано =)
Чувствуется работа с форумно-нытьевым материалом. :) Ну ничего, самая большая тема Некры.Перки пройдена, остальные быстрее читаются :)
Ну всё, ща мы Посланнику ТАКОЕ устроим! )))
С магом было хорошо:))))
Порадовал новым творением!
++++++++++++++)
Глава 3: “Рыцарь”

Несмотря на внешнее великолепие и кажущееся благополучие, город встретил Посланника воем, рёвом, рванием волос и прочих частей тела, а также громкими сетованиями на судьбу. Огромная толпа, собравшаяся у какой-то воронки непонятного назначения, явно была чем-то рассатроена. Так, чуток – не оглохнуть от общего ора, но оглушиться можно. Чуть в стороне от этого кошмара высился замок хозяина города, куда Посланник и направил свои стопы.
Рыцарь восседал на чёрном троне в зале Печали. Как известно, у Рыцаря, чья гильдия магов может рассказать о тайнах магии Света и Тьмы, есть два основных зала, носящих второстепенное значение: зал Печали, весь чёрный, где хозяин восседает в дни своей скорби, и, соответственно, зал Непечали, окрашенный во все прочие цвета и где хозяин пребывает в дни счастья, пьянки и похмелья. Хотя, если честно, архангелы советуют проводить сии дни в зале Печали, но Рыцарь был лишь шестого уровня, а потому об архангелах знал мало.
Посланник робко приблизился к славному молодцу, красивому и широкоплечему, и не без трепета спросил о причине царящего в городе общего уныния.
-О горе мне! – продекламировал Рыцарь громоподобным голосом и принялся медленно, с чувством подниматься с укрытого тёмным покрывалом трона. – Горе мне, дитяте несчастному, слабосильному и беззащитному!
Вставшее в полный рост дитятко, ростом чуток повыше двух метров, расправило трёхаршинные плечи и, выхватив из ножен двуручник (на взгляд килограмм под сорок, как раз чтоб столь слабосильное дитятко не надорвалось), направил острие на Посланника и возопил:
-Последней радости лишили!
Как выяснилось позднее, как раз накануне отменили здания и их эффекты. Жители радостно пьнствовали всю ночь, радуясь, что у Эльфа убрали Фонтан, у Некроманта ликвидировали Столб и прочее, а через три дня, продравши ясные очи с большого бодуна, узрели на месте Статуи оную воронку, вокруг которой ныне и собралось население города. Сначала решили было, что Статую пропили, но потом монах (который, как известно, посвящён в духовный сан, а потому никогда не пьёт, но всегда только выпивает), догадался, что её тоже ликвидировали.
Народ оказался недоволен.
Рыцарь, как правитель, близкий к народу, сопереживал вместе с ним.
Посланник пробормотал слова утешения, выразив надежду, что нововведённые перки сделают жизнь Рыцаря легче и смогут возместить потерю Статуи.
Рыцарь открыл было рот, намереваясь что-то сказать, но потом гневно впился в Посланника.
-О отрок, неразумный в доброте своей! Какие, едрить тебя, перки?! Ничего нормально! Вот мне главное – скорость, так как у меня, окромя грифонов, все юниты медлительны. Так?
Посланник был вынужден признать, что так.
-У всех остальных фракций инициатива стрелков десять, а у читеров-орков так вообще одиннадцать! А у моих стрелков мало того, что всего девять, так после апгрейда становится вообще восемь! И поэтому до того, как арбалетчики с их так называемым высоким уроном сумеют хоть раз выстрелить, вражеские стрелки их выметут! Так?
И Посланник опять вынужден был признать, что так оно и есть.
-Друг мой! – с чувством вымолвил Рыцарь, - знаешь ли, что такое некромантический резерв, ходящий первым и стреляющий с удачей и артефактом плюс десять процентов к стрельбе?
Посланник, боясь молвить слово, просто смотрел на Рыцаря открытыми во всю ширь глазами.
-Это, друг мой... – и тут говорящий наклонился к уху гостя и шепнул тому на ушко такое слово, от которого у благородных девиц уши бы увяли, скрутились в трубочку и просто отпали.
-Вот, - кивнул Рыцарь, - а ты говоришь! У кого стрелки – это у ушастого читера! Эльфа, хочу сказать! Двойной выстрел под заклятым да ещё с перком на удачу – это даже хуже, чем резерв у Некроманта, уж мне поверь, после первого же залпа остаюсь, как курица с большими яйцами, с парой крестьян да пехотинцами, которых на ура все и выносят. И плевал я на этот надзор! Надзор в концлагерях бывает, а у меня тут светское, прогрессивоное государство, процветающее под моим чутким руководством. В
Надзор в концлагерях бывает, а у меня тут светское, прогрессивоное государство, процветающее под моим чутким руководством. Все несогласные могут пойти в сад или же быть повешенными у главной стены в назидание потомкам! Так что не в перках счастье, оно в заклятом! А теперь сгинь с глаз, я в печали!
Посланник тут же сгинул, ибо рыцарь начал ненавязчиво поигрывать огромным мечом своим, а под сверкающими латами перекатывались вовсю бугристые мышцы. Сгинул посланник в сторону леса, чья прохладная зелень манила в этот становящийся всё более жарким день.
Очень зачотно =)
Как всегда, замечательно, не в пример многим, чьи ники я умолчу =)
Ну всё, щас потревожат Великого Двуликого Эльфа - читёра-неудачника)))) По теме: СУПЕР!! ДАВАЙ!!
Интересно эльф скажет "У нас всё хорошо! Фиксите нас" или "Мы такие слабые фиксите Тэ и барбов" Я лично за 1 вариант =)) А вообше МОЛОДЕЦ Ганарт_Тёмный.
Сейчас эльф скажет: "Да пошли вы! Какой баланс? Вон, смотрите у тёмных эльфов, читёров!"
Мда. Баланс - это когда все недовольны одинаково:)
Очень красиво написано, вот так и выйдут "камень-ножницы-бумага" на геройский манер :)
супер!
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM