Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
0:23
2729
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

Гремлин Джестер. Пламя, Лёд и Первородный хаос.


1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>

АвторГремлин Джестер. Пламя, Лёд и Первородный хаос.
Пролог.

Демон тяжело ступал по обсидиановым плитам тюремной камеры, а за ним следовал его верный бесёнок. Насколько нелепо бы это не было, но в Шио, само по сути огромной тюрьме, тоже есть темницы. Наверное, это особо ужасные места, думают непросвещённые или молодые, неопытные маги.
На самом же деле это не так. В тюрьмах демонов поддерживают такую атмосферу, чтобы демонам было жутко неприятно. С потолка капает вода, сыро, но в то же время до невероятности светло. На потолке каждой камеры висит огромный магический шар, и каждый, кто к нему прикоснётся, надеясь потушить, будет вознаграждён сильнейшим электрическим разрядом.
Но пребывать в этом злачном месте было наилучшим выходом, думал демон. Он, Барринакл Сульфуриус, попался в тюрьму! От отвращения демон сплюнул горячей лавой. Его бесёнок Дро, которого за невероятную прыткость прозвали Шустрик, расхаживал по комнате, время от времени подлетая на своих слаборазвитых крылышках, в воздухе поправляя свою обсидиановую маску, сползающую на нос.
Маска эта была чернее ночи, и служила своего рода опознавателем для бесёнка в толпе своих сородичей. Все знают, что он служит герцогу Барринаклу, никакой повелитель ада не подзовёт его у себе со словами: "Гони маны, а то прирежу!"
Но теперь, когда великий герцог Сульфуриус был выслежен властями и пленён за какую-то королевскую измену, дело двухсотлетней давности (хотя для демонов это не такой уж большой срок), маска оказалась бесполезной, из-за неё Шустрик мог наоборот стать мишенью для зуботычин и лавовых плевков.
- Мой верный Дро, - мягко произнёс Барринакл, оборачиваясь, - Тебе не кажется, что, посадив нас в темницу, этот совет Ур-Квазарра сильно ошибался?
- Конешшшно, - поддакнул бесёнок злобным шипением.
- Мы можем устроить такой Хаос в этой Империи, вставшей у нас поперёк горла, что сам Властелин будет нам туфли целовать! - воодушевлённо ораторствовал пленённый герцог.
- Хозяиин, тыы сушший гений! - подлизывался Дро.
- Не спорю, но это ещё надо доказать, - откликнулся демон, уже привыкший к подобострастию бесёнка.
- Этот мирр давно не видел Хаоссса, - злостно шипел Шустрик Дро.
- Да, - согласился Барринакл, - Если просто выжидать, пока покой и безмятежная жизнь надоедут Имперцам и они станут резать друг другу глотки, пройдёт не одна сотня лет, и я могу уже сгнить в этой чёртовой камере, извините за метафору! - в порыве ярости герцог даже треснул локтем по гладкой обсидиановой стене, да с такой силой, что сломал роговой нарост.
Потерев место скола, Сульфуриус достал из кармана плаща небольшой шарик, светившийся бордовым. Он кинул сферу на пол, произнёс несколько свистящих фраз-заклинаний и подозвал своего чертёнка посмотреть.
Взору их открылась небольшая группа, веселившаяся в костра: три человека, судя по крепкому телосложению и заткнутыми за пояс мечами рыцаря, пара дюжин гремлинов, маг и беззаботно болтающие тёмный и лесной эльф!
- Баланс между ними как никогда шаток, - объяснил Барринакл, - Дружба удерживает их, но стоит малейшему толчку повредить грань, как инстинкты возьмут своё! Идеальный рассадник хаоса! Странствующая группа! Лучше и придумать нельзя, согласись, Дро?
- Такой изошшрённый план? - восхитился бесёнок, - ВЫ продолжаете меня удивлять, владыкка!
- Вот что мы сделаем... - демон наклонился над ухом Шустрика и прошептал что-тло, от чего Дро пришёл в ещё больший восторг.
УРА, новый том 2 том!!! Сава ЖГИ =)
УРА!!!! 2 том, 2 том, 2 том!!!! ДАВАЙ!!!!!! Красиво выходит, в стиле сильного зла!!
ждемс продолжения! твой верный читатель)))
Глава 1. Дряхлый лорд.

Лорд Кревлод ДеБурджин сидел на троне в своём замке. ДеБурджин был стар, недавно отметил восьмидесятилетие и, как чистокровный представитель людской расы (чем лорд безумно гордился, ставя себя выше всяких гоблинов-полукровок, прислуживающих ему), должен был оставить мир в течение следующего десятилетия. А те же гоблины редко умирали, прожив меньше ста лет, если только их жизнь не обрывала стрела или взмах меча.
За всю жизнь Кревлод заработал видное положение, был приближённым самого императора, но сейчас это его мало прельщало. Больше всего лорда беспокоила пугающая близость смерти. ДеБурджин, как все суеверные последователи Эльрата, страшился ещё и попасть в Шио за грешки, совершённые в молодости. Подумать только, великий лорд Кревлод будет прислуживать какому-нибудь демону в качестве бесёнка, презренного воришки маны! От этих напряжённых мыслей ДеБурджин стучал дряхлым кулаком по столу.
Лорд тосковал по юности, когда он был известным охотником за нежитью. Немало черепов срубил он своим боевым топором, а на многочисленные ранения просто не обращал внимания. Но сейчас Кревлод часто потирал суставы негнущейся ноги, куда когда-то угодил тесак чумного зомби, и приказывал орку-знахарю готовить мази для его шрамов. Вблизи и при полумраке ДеБурджин походил на злого сморщенного орла, и находится рядом с ним было жутковато. В своё время даже распространялся слух, что Кревлод - потомственный вампир.
Ко всем страданиям старого лорда добавлялось ещё и одиночество. ДеБурджин слишком стар для того, чтобы бегать за дамами, так объяснял свою немощность сам лорд.
И вот, когда Кревлод почти смирился с неизбежностью смерти, наступил тот переломный день...

* * *

Оруженосец, молодой парень лет семнадцати, вбежал в покои лорда. Видно было, что юноша возбуждён.
- К вам посетитель, - запыхавшись, произнёс оруженосец, вовсе забыв про надлежащее обращение на "милорд" и поклон при входе. Но ДеБурджин сам забыл об этих скучных формальностях, поэтому невежество оруженосца ничем не обернулась для него.
- Скажи этим гномам-купцам, что я не буду покупать у них бренди. Меня уже ничего не проймёт, даже их ядрёная настойка, - отмахнулся Кревлод.
- Это не гном, - покачал головой оруженосец.
- А кто тогда? - вяло поинтересовался дряхлый лорд.
- Дама, и, на мой взгляд, симпатичная, - посмел добавить юноша.
Услышав эти слова, ДеБурджин заметно оживился. Ему было интересно, что может в нём привлекать дам. Но тут же его голову пронзила догадка, что это, скорее всего, девушка лет девятнадцати, мечтающая выйти замуж за богатого лорда и после его смерти забрать себе часть его состояния.
- Пусть входит, - согласился Кревлод, махнув иссохшей рукой.
Оруженосец мигом выскочил из комнаты, и спустя несколько секунд вернулся, ведя посетительницу.
Гостья была отнюдь не девятнадцатилетней девочкой. Ей можно было дать лет тридцать, но видно, что она следит за своей внешностью: чёрные, как смоль, блестящие локоны водопадом низвергались на плечи, черты лица умело подчёркнуты. Но вот одежда вызывала некие сомнения: тёмно-фиолетовый бархатный плащ с капюшоном, расшитый по бокам золотой бахромой. На запястьях же были застёгнуты странные браслеты, вовсе, как подметил умудрённый жизнью ДеБурджин, не для красоты. А с шеи свисал странный амулет на шнурке - кусок бледно-голубого металла, в тон глазам посетительницы. Взор женщины, казалось, пронзал насквозь, но сторонился от яркого света, что также приметил лорд.
Наконец, спустя несколько долгих мгновений, гостья заговорила:
- Здравствуйте, милорд, - почтительно произнесла она, склонившись в изящном реверансе.
Кревлод поднялся с трона и ответил на приветствие лёгким кивком.
- Позвоьте поинтересоваться, как вас звать? - спросил лорд, усевшись на трон вновь.
- Может, вначале дадите даме присесть? - вопросом на вопрос ответила посетительница.
- Конечно! - воскликнул ДеБурджин, дважды хлопнул в ладоши, и тут же два раба-гоблина поднесли даме резной стул из красного дерева и, раскл
- Может, вначале дадите даме присесть? - вопросом на вопрос ответила посетительница.
- Конечно! - воскликнул ДеБурджин, дважды хлопнул в ладоши, и тут же два раба-гоблина поднесли даме резной стул из красного дерева и, раскланявшись, удалились.
- Моё имя Винтер, - сказала гостья, сев на стул.
- По какому вопросу вы ко мне пришли? - перешёл к делу Кревлод.
- Видите ли, я странствующая знахарка, - ответила Винтер, - Я могу продлить своими рецептами вашу жизнь.
Лорд тут же встрепенулся.
- Продлить жизнь? - заинтересовался предложением ДеБурджин. Он был слишком взволнован, чтобы заметить ухмылку на лице гостьи, - Мне кажется, что это задорого обойдётся мне!
- Для вас могу сделать скидку, - лукаво произнесла Винтер, - Полторы тысячи золотых монет.
Вновь раздался хлопок, и в покои вомчался орк, несший на себе огромный сундук. Крышка распахнулась перед знахаркой, обнажив гору драгоценностей.
- Завтра я вас отведу на место, - сказала Винтер, когда орк захлопнул сундук.
- А почему вам не принести бы снадобье сюда? - поинтересовался ДеБурджин, - Я отдельно заплачу.
- Помогает особая трава, но её надо употреблять прямо на месте, - объяснила знахарка, - Для надёжности можете взять охрану.
- Слово лорда, что я приду и не помедлю с оплатой! - воскликнул Кревлод.
Без комментариев:-)
клас
Ура =)
Глава 2. Призраки прошлого.

Демон предстал перед Геллуном и залился дьявольским смехом. Эльф огляделся: позади, и, казалось, везде, кроме маленького клочка земли, где стоял тёмный эльф с демоном, пылало жаркое пламя.
- Никуда не уйдёшь! - пророкотало адское чудище.
- А я и не собираюсь! - яростно процедил Геллун. В нём клокотало такое безумие, что он даже не ощущал жара огня.
- Тот, кто бежал от нашей власти, не будет жить долго! - злорадно произнёс демон, выхватывая огненный меч.
- Если я погибну, то ухвачу тебя за собой! - парировал тёмный эльф.
Со всех сторон распахнулись адские врата, и из них стали вылезать уродливые твари Шио.
- Изменник погибнет! Погибнет! ПОГИБНЕТ!!! - казалось, прямо в голове у Геллуна раздавались эти зловещие голоса.
- Нет, нет!!! - стонал тёмный эльф, оглядываясь. Всюду были демоны, бежать некуда.
Огромное пещерное отродье занесло над ним клинок, и Геллун едва успел парировать удар и отскочить в сторону... прямо в гущу огненных демонов.
Тёмный эльф не мог подняться. Один из порождений огня подошёл к нему. Было так зловеще тихо, что Геллун почти слышал дыхание склонившегося над ним соперника. Когтистая лапа уже была готова разорвать лицо тёмного эльфа-предателя, как...
Геллун вскочил в своей кровати. Он ощупал запотевший лоб, осмотрелся и вздохнул с облегчением. Его давно преследовали призраки прошлого. Тёмный эльф корил себя за то, что встал на путь зла. Он одумался вовремя, и порвал со своим злым "я", но всё же чувствовал вину за то, что вообще позволил ему разрастись...
Если бы он не поддался соблазну и манящим речам демонов, то, возможно, он бы не увидел хаос, сотворённый его руками, не увидел смерть Майден...
Хотя, может, он бы и не встретил Майден, если бы не пошёл за демонами?
Нет, нет, нет, уговаривал себя Геллун. Служение тьме не прочит ничего хорошего и для него, и для близких.
Демоны найдут его, и расквитаются за предательство...
Ну разве не смешно это звучит? Тёмный эльф осклабился. Предать мир предательства!
Геллун вновь уговаривал себя, что боятся нечего, он окружён надёжными друзьями, а не временными союзниками в лице демонов.
Тёмный эльф и не представлял себе, насколько вещими оказались его сны, ведь Дро с Барринкалом уже вынашивали свои нечестивые планы.
круто наконец то дождался
Все супер, обе части :)
Молодец Савватий
Глава 3. Ложный путеводитель

В два часа пополудни ДеБурджин вышел за ворота крепости в сопровождении трёх прекрасно натренированных латников. Винтер уже поджидала его.
- Пойдём, лорд, - подозвала знахарка Кревлода. ДеБурджин послушно направился за Винтер.
Долго шёл лорд. Минуты сливались в часы, часы сменяли один другой. Скоро солнце уже стало клониться к закату.
- Долго ещё? - умоляюще спросил Кревлод, чьи старые ноги уже чуть ли не стали отваливаться. Даже опытные солдаты стали стонать от усталости. Но знахарка сохраняла невозмутимость. Казалось, она может идти ещё день и два.
- Мы уже почти на месте, - воодушевлённо откликнулась Винтер, - Стоит пройти пару десятков миль и устать, а потом бегать, порзая в воздухе, от чудесного молодящего снадобья.
Эти слова успокоили Кревлода, и он продолжил идти.
Процессия вошла в тенистую сосновую рощу. Всякие признаки света исчезли, казалось, стояла глубокая ночь.
- Злачное место, - заметил один из рыцарей.
- Но только здесь растёт чрезвычайно редкая трава, которая поможет вашему милорду обрести долголетие, - напомнила Винтер.
- Но учти, знахарка, - угрожающе произнёс второй латник, - Если ты попытаешься отравить лорда своими зелями, мой меч проткнёт твоё сердце!
- Господин Кревлод! Какая у вас всё-таки надёжная охрана! - умилилась Винтер с некоторыми нотками сарказма в голосе. Уж она-то знала, что, будь тот, кто отвалит кругленькую сумму за смерть ДеБурджина, любой солдат с удовольствием проткнёт ЕГО сердце.
Настоящих рыцарей давно уж не осталось в нашей Империи, все либо героически погибли, либо превратились под натиском обстоятельств в просчётливых скряг.
Наконец показалась небольшая полянка, но, что странно, там было не светлее, чем в лесу. И темнота была не чёрной, а с неким зеленоватым оттенком.
- Лорд, оставайтесь в центре поляны, а я произнесу заклинание для того, чтобы осветить траву и легче найти её, - объяснила знахарка.
ДеБурджин послушно встал в центр поляны.
- Lettus diefall squiry, grakes Asha! - простонала Винтер, положив ладонь на землю.
Тут же с латниками стало твориться нечто невообразимое. Их окружило зеленоватое свечение, над головами появились черепа. Винтер вскинула руки, и все трое упали замертво.
- Ч-ч-ч-т-т-о т-т-т-а-к-к-кое? - залепетал ДеБурджин.
Знахарка не ответила.
- Jellegor Rotzo! - продолжала колдовство Винтер.
Трупы солдат обволокнули ядовито-зелёные коконы, и вскоре из них вылезли гниющие зомби, которые тут же поволоклись к перепуганному насмерть Кревлоду.
- Я обещала тебе вечную жизнь, - холодным голосом произнесла Винтер, - Получи же её! Necross DeBurgin turnifacs, grakes Asha!
Из воздуха соткалась ледяная рука, зловеще двигающаяся к лорду.
- Нет... Нет... - застонал Кревлод, когда пальцы магического порождения коснулись его груди.
Мертвенно-холодная рука впилась глубже, пронзив богатую мантию лорда и добравшись до сердца. Внуренности ДеБурджина обдало адским холодом, мозг чуть ли не разорвался от боли. Так длилось несколько мучительно длинных мгновений, после чего упал замертво.
Упал, чтобы продолжить свою жизнь личем на службе у беспощадной некромантки Винтер.
Отличное начало!
фуф рискну напишу этим мой забанен! САВВА ТЫ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!САМЫЙ САМЫЙ ПИШИ ЕСЛИ БУДЕТ конкурс на лучшего писателя то выиграешь ты!!!!!!!!!

всё банте если очень хочеться но я немог молчать когда савва сидит в одиночестве
+ понравилось =)
пмне нравиться)так жее каки первая часть)не могу сидеть спокойно без продолжения)
а чтоб читать этот том надо знать первый?
Савва жги дальше :)
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM