Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
13:11
3662
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторХёртис. Книга первая.
Хёртис. Книга первая.
Откровение автора:
Как же я люблю начинать все свои произведения напыщенно и величественно, но сегодня я воздержусь от этого и просто представлю на ваш, несомненно, справедливый суд сие произведение.
Да, я не люблю критику, НО я знаю, что она ведет к совершенству и потому приму её во внимание. Так же предупреждаю, что грамотность моя отнюдь не высока и если еще остались те, кто все же намерен продолжить читать нечитабельное, то вас ждет первая прода. Но прежде я представлю тех, кто не дал моему творчеству «закрыться» и тех, кто поддерживал меня как советом, так и критикой.
Лигейа/ dimas6000/ Дразарг-Великий/ Ruonly
Если я кого-то не вписал - это значит, что вы внесли менее значительный вклад, но я все же благодарен и вам.
И отдельное спасибо им:
Николай Перумов, Квендиэль, Рыцарь-отчаяния, Алаис.

Да будет прода!


Прода № 1
Клубы дыма окутывали башню, кузницы ада не смолкали ни на секунду. Обсидиановая статуя венчала темное строение, возле которого слуги зла приносили дары своему богу.
Из жерл вулканов являлись в сей мир стражи врат Бетрезена, башня на глазах превращалась в бастион зла. Бесчисленные орды скелетов шли на приступ величественной крепости света Арнелос.
Арнелос, молился, дабы божественные силы защитили их, но не мало было и тех, кто уже отчаялся, инквизиция не успевала вешать предателей или обезумевших. На каждой улице лежали трупы и некому их хоронить или просто сжечь. Тучи закрыли солнце, мрак опустился на город. К унынию защитников добавился холодный дождь.
Люди окончательно начали бредить, на крыши домов забирались пророки и вселяли ужас в сердца и так держащихся на грани воинов. Церо – латник, но в этой потерявшей надежду крепости он был командором. Ополченцы не умели держать даже щиты, не говоря уже о мечах. Ему с несколькими мечниками было поручено обучить этих ополченцев. Но когда пошел дождь, ему с бывалыми соратниками пришлось не по себе, ополченцы, будто сума сошли. Алая кровь на удивление быстро выводила людей из безумия. Цепочка с крестом раскалились до бела, оставив на теле латника ожог в виде креста. « Колдуют сволочи…»
- Господин Церо,- жалко пролепетал крестьянин « Господин … не думал, что придет время, когда господином будут звать латника»
- Что тебе
- Его святейшество Лазеро просил вас к себе.
-Хорошо, можешь идти, - латник зашагал прочь от тренировочного полигона, где его соратники по пояс в грязи обучали трясущихся от страха крестьян. А трястись было от чего, его святейшество недавно выдал указ о смертной казни непокорных и обезумевших. Дождь перешел в ливень, Церо по грудь в ледяной воде кое-как «доплыл» до часовни.
Тускло горели свечи, слабо освещая путь к иконе Минаты, его святейшество повернулся к латнику: « Я ждал тебя сын мой»
- Вы звали меня, святой отец?- спокойно проговорил воин
- Да, сын мой, настали тяжкие времена, город в опасности, да что там горд весь мир,- святой отец затих.- Как обстоят дела с гарнизоном?
- Плохо, мы не успеем их приготовить, падение крепости, очевидно, это лишь вопрос времени. Хотя осталось уже немного, орды мертвых уже идут, мы можем еще уйти…
- Нет, сын мой, предательство – нет греха тяжелее. Но я возьму этот грех на себя, я и другие служители церкви уведем женщин и детей и затем приведем помощь.
- Я понял, святой отец, поторопитесь, иначе будет поздно.
- Церо, продержись до прихода помощи,- последнее, что услышал воин из уст Лазеро. Армии зла уже на пути к Арнелосу и ничто его не спасет, чудес не бывает, а ждущие их давно убиты. Полигон устилали трупы ополченцев, и хотя разум понимал, что это вынужденная мера, совесть сжигала душу латника, отдавшего сей жестокий приказ. Крайняя мера оказалась крайне действенна, десяток Церо казался монстром, похуже всякого там зла. Но истинное зло, кованым сапогом стучало в ворота крепости.
- Все к воротам! Лучники занять те крыши, не жалеть стрел! Мечники собрать стену щитов! Ради своих близких, ради своей семьи, ради своей жизни, сражайтесь! Вы в
Лигейа/ dimas6000/ Дразарг-Великий/ Ruonly

Ты меня неправильно написал))))Грамотей))

А у тебя правда немного хромает грамотность0_о

Пиши дальше!
- Все к воротам! Лучники занять те крыши, не жалеть стрел! Мечники собрать стену щитов! Ради своих близких, ради своей семьи, ради своей жизни, сражайтесь! Вы воины императрицы! Нам оказана великая честь, защищать оплот света и добра! Во имя Империи, во имя Минаты!- и тут ворота были сокрушены огромным тараном, в город хлынули орды приспешников зла. Им перегородил путь малый отряд, новоиспеченных мечников, сотня клинков. Вперед ринулись гоблины, залп лучников унес жизни половины гоблинов, но за ними показалась тяжелая пехота демонов. Суккубы под прикрытием магических щитов сеяли панику в рядах противника. Лучники убиты, отряд уже потерял около тридцати воинов и готов бежать. А ведь тяжелая пехота демонов еще не подошла, и в бой вступил сам Церо. Точный удар меча пронзил одного из демонов, щит быстро покрылся множеством царапин и зазубрин. Спустя час он остался один в окружении тысяч врагов, но удары его были так же смертельны, и не спасала от них ни одна броня, латы его были покорежены и помяты, казалось, его никто не остановит.
Ужаснулись враги, и вышел из их рядов сильнейший воин. Сущность его была истинным порождением зла. Два огромных рога, лицо скрыто за стальной маской, в руке его коса, в другой зазубренный меч. Начался поединок между добром и злом. Долго бились воины, но никто не мог одержать вверх. Вознеся молитву Минате, Церо совершил решающую атаку. Отродье зла было уничтожено. До утра бился Церо, не зная усталости, священный гнев придавал ему сил, а молитвы Минате поддерживали веру и разум. Это уже мало, чем походило на сражение, это была – бойня. И устроивший её, собрал достойную жатву. И будет повелитель доволен его верным слугой. Церо мечтал увидеть кровавые рассветы, реки крови, колесницы Мортис, Врата Бетрезена, легионы хаоса, трон Рогдара. От боли он упал на колени, он понял, что это были не его мысли, а мысли того, кто хотел внушить их Церо.
Латник опустился до того, что стал подобен тому злу, которому он извечно противостоял. Меч, омытый кровью врагов, лежал поодаль, а воин плакал… Долго и безутешно, забыв обо всем на свете. Уставшее тело и изувеченный разум взяли свое, человек провалился в долгий сон. Холод, слабость, вот что почувствовал Церо проснувшись. Пустынное поле, застланное трупами врагов и песчаная буря. Поползав на разбитых наколенниках, солдат все же нашел оружие. Латы были негодны, даже мешали, и он с грустью простился со своей второй сущностью. Там где должен быть Арнелос, были лишь руины. Побродив по разрушенному городу, он по привычке направился в церковь, где его на этот раз никто не приветствовал. Не было теплого голоса отца Лазеро, да и самой церкви тоже не было, остались лишь ступени. Но, не смотря на всю печаль и тоску, человек – живой организм, желудок давал знать о себе и он стал обыскивать мертвых. Это чувство давило на него, однако, голод не тетка. Черствый кусок хлеба, три сухаря, которых Церо, заботливо спрятал за пазуху и фляга с вином, благо почти полная.
- Как же я жалко выгляжу… - тихо произнес бывший солдат. Стянув плащ с мертвого отца Лазеро, он двинулся к выходу из города…
Надо подумать!...
Зло меняло природу, обращая некогда цветущие сады, в бесплодные пустыни, оно неумолимо надвигалось, повергая всех восставших в прах, и ничто не остановит его.
Под жарким солнцем пустыни, ни смотря на зной и мучающую жажду, упорно полз человек. Весь в лохмотьях и порванном сером плаще он все же сумел выжить в безводной пустыне. Оставалось каких-то сорок хёрдов до заветной деревеньки, но силы Церо иссякли окончательно.
Проснулся латник уже на мягкой постели, коих нет в казармах. Открыв глаза, он хотел приподняться, но тело отозвалось ноющей болью. Комната была не богата, но очень чиста и уютна, чувствовалась рука заботливой хозяйки, а аккуратно расставленные книги в подтверждение этому. Но латник не позволил себе отдаться в нежные объятия постели и рывком встал на ноги, чистая одежда лежала на маленьком деревянном стульчике, так же аккуратно сложенная и дочиста выстиранная, как и все в этой комнате. Одевшись, он вышел из комнаты и в нос ударил запах ароматного пирога, смешанный с чем-то более дивным, запах которого воин затруднялся назвать.
- А, очухался, - услышал он голос сзади, немолодая уже женщина лет сорока провела его на кухню и усадила за стол.
- Ну, откуда такой взялся? – спросила она его, глядя в глаза.
- Да хорош путника донимать, баба ты бессовестная!- обругал ее старичок, спускаясь с лестницы. - Накорми гостя да не лезь с вопросами, что надо сам расскажет, - сурово закончил он, усевшись за стол. Перчить она ему не решилась.
За едой Церо узнал, что старик нашел его в пустыне: « Только вчера, там поля были и тут на тебе!»- сокрушался старик. Сам же он оказался бывалым воякой не раз, участвовавший в войнах империи, и за честную службу барон наградил его землей.
- Так вод здесь и остался ну а Мината, жену мне любимую ниспослала. Что слышал, что видел? Не уж-то рассказать нечего?- удивился старче.
- Рассказать-то есть что, да только ничего хорошего от меня не жди. Откуда я пришел, ничего не осталось одни руины да песок кругом, некогда величественный Арнелос теперь как южные города-призраки, всех убили, один я остался.
- Кто ж вас так порезал?
- Зло, отец, зло истинное и первозданное, как сказали бы маги, а я скажу просто- Тьма.
- Да не уж-то южники, дозвались до божка своего?- потрясенно спросил старый рубака.
- Видно дозвались, а божок их как оказалось, не один пришел, с ратью огромной. Держались мы долго, мы и голубей отправляли, да никто так и не отозвался…
- Дык они их наверно перехватили, - перебил старик, поглаживая щетину.
- Кто знает, что эти темные могут, да ведь не билась с ними империя ни разу, да с южниками воевали и магов темных на кострах жгли, но эти-то не люди. У них на службе демоны да мертвецы! Как с ними воевать? Вот что я тебе скажу отец, уходите покуда они сюда не явились, всей деревней уходите!
- А куда идти-то, сынок? Наше место здесь, идти нам некуда.
- В замок к барону, за стенами высокими может и протянете до прихода армии, а так перебьют вас этой же ночью и все тут.
- Допустим мы-то пойдем, скажем и барон нас примет, хотя это вряд ли, а как ты деревенских уговоришь?
- Как отец тебя уговорил, так и их уговорю, - ответил он, вставая из-за стола. – Не осталось ли случаем у тебя меча, отец?
- Найдется, и меч и кольчуга тоже осталась, давай за мной, - поманил его наверх старик. Двухэтажные дома были редкостью в деревнях, но что не умеет бывалый солдат? И рвы капать и частоколы воздвигать, от чего же и дом не построить? Второй этаж оказался не менее убран и даже был раскошен для деревенского быта. На стенах картины, два кресла из кожи оленя, резной диван. На полу роскошный ковер, правда, было в нем две-три дырки: « Южники в спину стрелять умеют, куда уж лучше, чем мы в упор»- ответил хозяин, на безмолвный вопрос. Да, империя никогда не славилась стрелками, потому на два десятка мечей приходился один Лук. Но железная дисциплина и многочисленная панцирная пехота сделали сое дело – серединные земли в полной власти империи да большая часть севера, однак
Но железная дисциплина и многочисленная панцирная пехота сделали сое дело – серединные земли в полной власти империи да большая часть севера, однако всегда оставался непокорный юг. В пустыне в латах не побегаешь, а снимешь, в миг лучники изрешетят.
В пустыне в латах не побегаешь, а снимешь, в миг лучники изрешетят.
позволь заметить, что лучник уровня "средний и выше" от панцерника даже лаптей не оставит. Убойная сила стрелы в определенном отношении гораздо выше пробивной силы современной пули.
многА букаФФ
1. где его соратники по пояс в грязи обучали трясущихся от страха крестьян. А трястись было от чего, его святейшество недавно выдал указ о смертной казни непокорных и обезумевших. Дождь перешел в ливень, Церо по грудь в ледяной воде кое-как «доплыл» до часовни.
Тускло горели свечи, слабо освещая путь к иконе Минаты, его святейшество повернулся к латнику: « Я ждал тебя сын мой»


Вы хоть себе представляете обучение людей по пояс в грязи. Лично я нет. Ну по колено еще куда не шло, но по пояс...

А по грудь в ледяной воде - это значит что столько выпало осадков или додждь бил только по груди? Если первое, то почему не затопило все здания, сомневаюсь, что у них фундамент в несколько этажей высотой, а если второе то весьма странный дождь согласитесь.

2. его святейшество повернулся к латнику: « Я ждал тебя сын мой»
- Вы звали меня, святой отец?- спокойно проговорил воин


Согласитесь, что после фразы его святейшества, фраза латника не уместна. Здесь скорее подойдет : Я прибыл по Вашему слову или Что Вы желали мне сказать.

3. Клубы дыма окутывали башню, кузницы ада не смолкали ни на секунду. Обсидиановая статуя венчала темное строение, возле которого слуги зла приносили дары своему богу.
Из жерл вулканов являлись в сей мир стражи врат Бетрезена, башня на глазах превращалась в бастион зла.


Нападают демоны или некроманты?

Если демоны, то при чем здесь скелеты?Бесчисленные орды скелетов шли на приступ величественной крепости света Арнелос.
Спустя час он остался один в окружении тысяч врагов, но удары его были так же смертельны, и не спасала от них ни одна броня, латы его были покорежены и помяты, казалось, его никто не остановит.
Ужаснулись враги, и вышел из их рядов сильнейший воин. Сущность его была истинным порождением зла. Два огромных рога, лицо скрыто за стальной маской, в руке его коса, в другой зазубренный меч. Начался поединок между добром и злом. Долго бились воины, но никто не мог одержать вверх. Вознеся молитву Минате, Церо совершил решающую атаку. Отродье зла было уничтожено.


Вот это финиш, по-другому просто не скажешь. Вот Вы оказавшись окруженным тысячной армией продолжали бы сражаться? Здесь даже не в мастерстве дело,его бы просто задавили толпой. Не говоря уже про поединок равных, разве нормальный демон пойдет сражаться, если можно просто отдать приказ расстерелять врага из далека. И лежит сейчас Ваш герой нашпигованный стрелами.

А концовка вообще прелесть, вот герой сражался с тысячей мечей, по идеи раз он смог совершить такое чудо, то он дожен был зарубитиь всех, а тут оказывается, что Там где должен быть Арнелос, были лишь руины. Побродив по разрушенному городу, он по привычке направился в церковь, где его на этот раз никто не приветствовал.

Логика и здравый смысл Вам в помощь
додумал.Ксайт,переписывай))
для Nanotec:
"южники" преимущественно пользуются кроткими луками и тростниковыми стрелами.

Благодарю за информацию.

для Амиджес:
Нападают демоны или некроманты?

Нападает "зло"
Остальное все правда)
Логика и здравый смысл, то чего мне всегда не хватает)


Прошу всех обращаться на "ты"

Nanotec,Амиджес

раз такие личности сочли мою темку достойной кртики, думаю не все так ужасно.
тема закрыта by Ксайтр (2010-07-31 08:29:46)
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM