Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
7:59
3260
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторТ...м посвещается
Надо всех уметь прощать!
Нам твердят вовсех канонах
Правила все жизни соблюдать
Жить нас учат по своим законам
Многое могу забыть я недругу,
Но предательства не прощу другу
Страшно подлость ,всем прощать
Кто раз предал предаст сто раз!
Им ничего не стоит вам пообещать
Придумать жалостный рассказ
Предательству ,прощенья нет!
Оно всего страшнее в нашей жизни
Не смыть его тяжелый грязи след
Предал ты друга, иль Отчизну!
Прощенья им не может вовсе быть!
Предательство самый тяжкий грех
С ярмом таким ,совсем не просто жить!
Вызывая ненависть и нелюбовь всех
Надо в жизни всем уметь прощать!
Быть к людям терпимей и добрее
Но за предательство сильнокорать!
Не думать не на миг! Их не жалея!
"Предательство

Предательство - открытый и очень болезненный удар лжи, когда близкие, любимые тобой люди, которым ты доверяешь, обманывают, предают, поступают подло по отношению к тебе.

Предательство чем-то напоминает насилие. Наблюдается такое же унижение достоинства, пренебрежение человеческой личностью, внезапность. Различие заключается в том, что в акте насилия жертва используется в целях ощущения своей значимости, своей силы; в насилии главное показать, что жертва всецело зависит, находится во власти насильника. А в предательстве — унижение человеческого достоинства обычно происходит на фоне равнодушия, отторжения личности другого человека, использования его в корыстных целях. И, кроме того, в акте насилия могут участвовать не только близкие, но и чужие, посторонние люди, а предательство могут совершить только знакомые, дорогие нашему сердцу люди. Поэтому часто предательство так тяжело пережить, воспоминания о нем хранятся в душе и напоминают о себе всю жизнь. И насилие, и предательство могут отличаться чудовищной жестокостью. Как и любые другие грехи, насилие и предательство могут переплетаться друг с другом. Если вы пережили опыт предательства, его никак нельзя оставлять без внимания.

Предательство встречается в, так называемых, «любовных» взаимоотношениях. Один из супругов всячески клянется в вечной любви. А потом выясняется, что у него на стороне роман. Такая новость воспринимается как очень болезненный, шокирующий удар. Первая реакция на подобное вероломство: «Ему нельзя верить; никому нельзя верить; я никому не нужен в этом мире; всем на меня наплевать».

Предательство нередкая вещь во взаимоотношениях между друзьями, подругами, коллегами по работе. Раны от предательств заживают очень долго, а могут кровоточить всю жизнь, мешая разуверившемуся в людях человеку строить нормальную, счастливую жизнь.

Когда мы начинаем размышлять о сущности предательства, то становится понятно, что чаще всего в основе его лежит разрушение нашего представления о человеке. Когда мы общаемся с людьми (которые, как правило, носят маски и не открывают нам свое истинное лицо), у нас складывается определенное представление о каждом из них, основанное на экзистенциальной позиции, нашем жизненном опыте, индивидуальном восприятии всего окружающего, человеческих взаимоотношений. И вдруг другой человек, которого, как нам кажется, мы знаем, совершает что-то выходящее за рамки наших о нем представлений. Мы чувствуем себя обманутыми и преданными: «Как же так!?! Как такое могло случиться? Как он мог так поступить?». На самом деле, такое поведение человека означает только то, что он открылся нам с новой, неожиданной стороны. Обычно мы думаем: «Я бы так не поступил на его месте!». Но ведь вы - не он! Он обладает своим собственным внутренним миром, убеждениями, чертами характера, свободной волей. Его индивидуальный жизненный опыт подсказывает ему вести себя именно таким образом, и он не обязан поступать так, как поступили бы в данной ситуации вы.

Но в данный конкретный момент времени нам очень больно, обидно и горько. Что делать? Обратимся к Богу в молитве о том, чтобы Он помог нам простить этого человека. Простить - не значит согласиться или одобрить поступок. В основе прощения лежит осознание того, что произошло, понимание того, что человек по-новому раскрылся перед нами, и мы не осуждаем его за сделанное, а отпускаем его с миром. Мы благодарны Богу за то, что Он дал нам возможность пережить этот опыт. Мы благодарны и этому человеку за то, что он позволил нам узнать и понять его на более глубоком уровне. В молитве мы обращаемся к Богу и просим, и молим Всемогущего Бога Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа исцелить нашу боль, разрушить внутренние проклятия, которые мы восприняли в тот момент, вернуть нам разрушенное предательством доверие к людям, утешить и защитить нас, и наполнить наше сердце Его любовью.

Тяжелее всего, как не трудно догадаться, предательство переносят дети. Они, как никто другой, искренне и самозабвенно дов
доверяют своим родителям. Поэтому так обидно оказаться обманутыми именно ими. Даже самую маленькую ложь они воспринимают трагично.

Различные невыполненные обещания, критические, насмешливые замечания за спиной, создание для ребенка иллюзорной картины мира, так называемая «ложь во спасение» являются различными формами предательства.

Даже такие невинные высказывания как — «твои куклы живые», «детей приносит аист», «эти подарки принес Дед Мороз», «эти яблоки — волшебные» и т.д., — являются лживыми и вероломными и могут привести к воспитанию у ребенка недоверия своим родителям, всему миру, а значит к одиночеству и само-отвержению.

Существует еще одна очень тяжелая форма вероломства, когда родители говорят ребенку: «Помолись Богу, и Он обязательно пошлет тебе победу на соревновании или счастливый лотерейный билет». Ребенок искренне молится, а билет оказывается у кого-то другого... Какой вывод может сделать ребенок из этой ситуации? Либо Бог не хочет ему помогать, либо Он не слышит ребенка. В любом случае ребенок теряет доверие к Богу.

Конечно, детей следует побуждать и учить молится. Но ни в коем случае нельзя ставить их в ситуацию, в которой их молитвы могут оказаться неуслышанными. Бог дает блага просящим у Него, а лотерейный билет или победа в соревнованиях, скорее всего, лишь эгоистичные желания, направленные на достижение материального, временного богатства.

Важно выработать у ребенка привычку молиться перед любым делом, но ему нужно объяснять, что если, например, победа будет полезна для его внутреннего развития, то, конечно, Бог поможет ему победить, а если полезен проигрыш, — то ребенок проиграет. Как любила говорить одна учительница музыки: «Выигрывать приятно, но не полезно; проигрывать неприятно, но полезно».

Молитва должна быть направлена на то, чтобы при любом результате дела Бог послал бы Свое благословение и помог ребенку лучше осознать себя, свое место в мире, ощутить любовь и заботу ближних, научил бы переносить трудности, работать над собой. В общем, помог бы ребенку стать еще взрослее, еще самостоятельнее, укрепил бы в нем любовь и упование на Бога и оградил бы его от всякой лжи. Такая молитва никогда не окажется поруганной, такая молитва будет укреплять личные отношения с Богом.»
было б прикольно если бне смахивало на текста церковных сект типа Башни чего то там
было б прикольно если бне смахивало на текста церковных сект типа Башни чего то там

это личное и ни какого отношения к сектам не имеет
тема закрыта by pigma4 (2010-08-01 02:33:50)
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM