Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
18:02
3612
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторПсы войны
Строго не судить... первая моя попытка...
Тишина. Именно она «владела» в этот миг всеми землями к югу от гор, окружавших Драконьи пещеры. Казалось, даже деревья преклонили колена перед ней. Единственным, кто осмеливался оспорить ее власть, был ветер. С огромной скоростью он несся между утесами-великанами, со свистом спускался вниз по склонам гор и, обессиленный, прилетал в леса и долины лишь легоньким ветерком, не могущим даже заставить шелестеть листья на деревьях…
На одном из тех высоких утесов стоял рыцарь огромного роста. Широкие плечи его вздымались при каждом вдохе. С головы до ног он был закован в тяжелые латы. Широкий плащ ярко-алого цвета развевался на ветру. Голова его покоилась в высоком шлеме из чистейшего мифрила, украшенном золотыми крыльями. Забрало было поднято. Под ним можно было увидеть мужественное, волевое лицо, уже тронутое безжалостной рукой неизбежной старости. Морщины отчетливо проступали на покрытом шрамами лице. У могучего воина был длинный, мощный, волевой подбородок, широкий нос, выдающиеся скулы, а также необычайного чистого голубого цвета глаза. Их взгляд, должно быть, пронизывал человека насквозь. В общем, рыцарь обладал чертами, свойственными людям мужественным и смелым. Рядом с рыцарем стоял не менее огромный конь, также одетый в закаленную броню. И первого взгляда было достаточно, чтобы понять, что только такой мощи конь может нести на своей широкой спине этого богатыря.
Воин смотрел на восток. На море, на бескрайний голубой ковер. Однако оно был необычайно тихо и, в общем, не представляло из себя ничего интересного. Ветеран обратил свой взгляд на север. Там находились невысокие горы, а за ними – Драконьи пещеры, от грозного величия которых, впрочем, осталось лишь название. Некогда их населяли драконы всех мастей – огромные, обладающие мудростью сотни мудрецов и силой сотни отборных воинов чудовища. Однако почти все они были истреблены…
Невеселые мысли вертелись в голове у рыцаря. Он приподнял спадавшее на лоб забрало и сплюнул на землю. Воин хотел было уже спуститься обратно вниз, к подножию холма, с которого он забрался на утес, в полевой лагерь, как вдруг увидел на горизонте словно из ниоткуда появившиеся маленькие черные точки. Их было десять. Разглядеть, что это было, с такого расстояния не представлялось возможным…
Тщетно ветеран во всю напрягал свое слабое зрение. Он вздохнул и сплюнул еще раз. «Старость - не радость», - пронеслось у него в голове. За его спиной кто-то протрубил в рог предупредительный сигнал. Рыцарь обернулся и показал своим воинам, отдыхавшим в лагере у подножия холма, что беспокоиться не о чем. Когда он повернулся обратно, черных силуэтов уже не было. Вместо них в небе летели десять превосходных гордых грифонов, несущих на своих могучих спинах наездников. Летели они ровным клином, в центре которого находилась самая большая из этих «птиц», одетая в мифриловый наголовник и браслеты на лапах, украшенные драгоценными камнями и золотыми рельефными гербами Империи. Седока не было видно из-за крыльев, однако рыцарь увидел огромное знамя (также с гербом Империи) на копье, которое седок держал в руках.
Когда грифоны пролетели прямо над латником и его конем, послышался мужской выкрик, и все 10 могучих животных резко спикировали вертикально вниз. Мастерство Имперских воздушных сил – грифонов и их наездников – было широко известно во всей стране, и воин понимал, что перед ним всего лишь дешевая показуха, однако поневоле сердце его екнуло, когда он посмотрел вверх. Казалось, острые как бритва клювы хотели впиться в голову, а когти – разорвать тело на куски. Но рыцарь не отступил, и не пошевелился. В каких-нибудь трех метрах от головы полководца грифоны резко вышли из пике. Девять вознеслись обратно в небо, а самый большой, описав небольшой круг, приземлился перед рыцарем. С «птицы» слез уже немолодой воин в латном мифриловом доспехе, поверх которого был одет алый плащ с вышитым на спине символом имперского воеводства – золотым щитом, на котором изображен грифон в боевом облачении, держащий передними лапами меч паладинов (такими пользовались в бою Ангелы). Над грифоном была вышита корона. Под гербом был девиз воеводства – Igni et Ferro – «огнем и мечом»…
Наездник подошел к рыцарю и, протянув руку, спросил:
- Имею ли я честь говорить с Гарольдом Смертоносным, командиром наемной армии «Белые Львы»?
- А вы, как я понимаю, верховный главнокомандующий Империи и глава имперского Воеводства Граммит? – вопросом на вопрос ответил Гарольд, пожимая жесткую сильную руку.
- Именно так. Я прибыл сюда по приказу Ее Величества, дабы лично контролировать ход этого очень важного для всей Империи наступления…
Гарольд поморщился. Любое проявление командования, распоряжения им и его славными бойцами не вызывало у рыцаря ничего, кроме ярости. Хотя, учитывая обстоятельства…
Месяц назад огромная Стена, находившаяся к югу от Драконьих Пещер и простиравшаяся на запад на колоссальное расстояние, была разрушена. По другую ее сторону оказались территории Королевства. Была обьявлена аойна… Ее величество Императрица объявила священный поход на земли «предателей», дабы огнем и мечом искоренить их раз и навсегда и найти некий Источник Зла, сведший с ума жителей королевства много лет назад ( деталей конфликта Гарольд не знал, да и, честно говоря, не хотел знать – политика всегда была слишком сложна для ума настоящего воина; единственное, что он знал – это то, что очень давно .то «зло» помутило рассудок жителей Королевства и они напали на Империю, но были отброшены за великую Стену…). В то же время заметно оживилсись залы Гильдии Наемников – отряды так называемых «псов войны», наемников, теперь могли показать свое умение сражаться не только на бесчисленных монстрах, населявших Империю, но и на достойных противниках – регулярной армии Королевства, при этом получив хорошее вознаграждение…
Отряды свободолюбивых наемников формировались дезертирами, искателями приключений или свободными воинами (солдат, прослуживший пять лет в имперских войсках, был вправе уйти из армии). Среди наемников были маленькие отряды разведчиков в несколько десятков человек, были и в несколько сотен, а были и целые наемные армии, снаряженные по последнему слову технологии и кузнечного дела и владеющие подаренными им за заслуги перед Империей землями. Одним из таких отрядов было войско «Белые Львы» - лучшие из лучших, элита сил наемников… Состояло оно из трех полков, а командовал им Гарольд Смертоносный – легендарный воин и стратег. Его отряд прославился и неформально получил статус элитарного во время первой войны с гномами, «Белые Львы» целый месяц держали оборону в замке Дарсия (возле Восточной реки), отбивая бесконечные волны закованных в сталь длиннобородых воинов… И хотя Львы были вынуждены отступить, они выиграли время для эвакуации жителей Столицы. В благодарность Ее Величество даровало «Белым Львам» право на владение землей, которую они защищали. Там отныне и на века – их родной дом, где живут семьи и дети «Львов».
потенциал есть. но это не понравилось вообще. Даже Апопа читать интереснее.
спасибо за честность
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM