Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
7:33
2716
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторКонкурс для прозаиков от клана "На острие пера".
Сейчас будут выложены все условия участия и творческое задание - убедительная просьба ничего не писать в ближайшие 10 минут от времени этого поста.
В этом месяце клан «На острие пера» проводит открытый конкурс для прозаиков. Принять участие может любой желающий герой старше 5-го боевого уровня. Судейский коллектив будет формироваться в процессе проведения конкурса. Суть задания – в следующем топике будет выложен рассказ к которому нужно написать рассказ «до» или «после». То есть написать, что было с героем до этого и что может быть после. Объём рассказа не должен быть меньше одного поста и не превышать одной страницы форума.
Никаких стилистических ограничений нет, можете использовать любые художественные приёмы, которые не нарушают правил ГВД. От одного участника может быть только одна работа. Считаться будет именно первая работа, так что лучше не торопитесь с выкладыванием произведения на форум. Времени более чем достаточно – работы будут приниматься до 25 августа. Далее будет несколько дней идти судейство в закрытом режиме. Одновременно с этим будет идти голосование за «приз зрительских симпатий» - про голосование по данной номинации я напишу позже, когда уже будут выложены все работы.
Призовой фонд будет следующим:
1 место - 15.000
2 место - 10.000
3 место - 5.000
«Приз зрительских симпатий» - 10.000.
Всем удачи и творческого вдохновения!

От меценатов принимаются взносы для призового фонда, но не более 30% от месячного заработка. Благодаря Вам – может быть увеличен призовой фонд.
Любые вопросы по конкурсу можно писать мне в ЛП.
А вот собственно и текст к которому нужно написать история "до" или "после" - на ваше усмотрение. Принимается только один текст.


"– Я хочу рассказать о человеке и его мечте, – сказал Мартин. – Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину – чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину – для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.

– И вот, когда мечта человека исполнилась, – продолжал Мартин, – ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…

– Он ушел?
– Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте."

Лукьяненко(с)
Моя история предшествует рассказу. Надеюсь Вам понравится)

Бывают простые истории, которые трогают за сердце. И бываю люди, умеющие такие истории рассказывать. Мартин к ним относился. Если бы он этого не умел, он был бы счастливее. Но судьба распорядилась так...
Каждый вечер, когда солнце исчезало за горизонтом, а свет небесный медленно уступал свое место сумеркам и ночи, Мартин ждал гостя... Гостя любившего мартиновские истории... Волшебное время ухода - было временем пришествия этого гостя. В общем к Мартину приходила Смерть. Та самая, известная всем и вся, неизбежная и таинственная... Смерть любила провести вечер, слушая Мартина, а ему ничего не оставалось, как ее развлекать. А Вы бы как себя повели, если бы к Вам в гости приходила Смерть каждый вечер? Вот и Мартин не осмеливался выставить гостью за порог. Каждый вечер он запирал дверь, занавешивал окно, зажигал лампу на столе, сервированном чаем с печеньками. Смерть появлялась незаметно, как всегда. Она садилась в приготовленное кресло, куталась в теплый стеганый плед, и глядя как Мартин пьет свой вечерний чай, ждала пока он ее заметит. Обычно он замечал ее на третьей печеньке.
Один кусок, второй... и вот она перед ним, готовая слушать истории про жизнь и смысл. -Может стоит прекратить есть эти печеньки,- думает он про себя. А ее любопытные пустые глазницы уже обращены к нему, и она нежно улыбается ему своим оскалом, показывая ровные ухоженные зубки.
-Что у тебя для меня сегодня?
Хм, я не совсем понял сути. Необходимо написать что было "до" и "после" с этим человеком? Но тут же нечего писать, это законченная история, или я чего-то не пронял?

Заранее спасибо.
Но тут же нечего писать, это законченная история

Согласна.
Хм, я не совсем понял сути. Необходимо написать что было "до" и "после" с этим человеком? Но тут же нечего писать, это законченная история, или я чего-то не пронял?

Именно так - нужно дописать или преднаписать историю этого человека.
Если вы считаете, что здесь уже всё написано - значит просто плохо работает фантазия...
То есть написать, что было с героем до этого и что может быть после.
Я надеялась что всем будет ясно, что нужно написать историю именно про героя, а не про автора.
для Амальтииртарэ:
Я надеялась что всем будет ясно, что нужно написать историю именно про героя, а не про автора.
А кто герой и кто автор? По моему автор - Лукьяненко, а герой - Мартин.

сказал Мартин
Герой совершает действие на котором основано все остальное описание. Он центральное действующее лицо - герой. У персонажа его рассказа даже имени нет, значит он вторичен.

– Он ушел?
– Нет.

Мартин ведет диалог с кем-то. Мир Мартина шире мира героя, о котором он рассказывает, чье бытие завершено рамками рассказа.

Или Вы имеете в виду, то малозаметное деление рассказа Мартина на три части? Предлагаете заменить первую или последнюю часть рассказа Мартина на что-то другое?
А вот собственно и текст к которому нужно написать история "до" или "после" - на ваше усмотрение. Принимается только один текст.
я бы заменил на
"Задание - рассказ о мечте. А чтобы вы прониклись темой, отрывок из произведения:"

Мораль (мысль) у Лукьяненко здесь одна - мечта должна быть недостижимой, чтобы всегда было к чему идти и для чего жить. Значит ли это, что у каждого участника в рассказе будет такая же мысль? Но тогда какой профит для читателя, если везде прогрессирует одна и та же мысль?
для Granit:
Согласен, и я пишу не про героя рассказа мартина. А про самого мартина, можно превратить эту часть Спектра, в совсем другое произведения, вот в чём я вижу эту задачу :)
Тут уже посложнее... Как по мне, то это уже полностью законченный рассказ. Позовете, когда будет боевик или приключения:)
Вот мой вариант:

ЭТО ДО:
Мартин всегда слыл странным человеком. Одни говорили, что он великий писатель, другие говорили, что он выдумщик и плагиатор. Но он мало прислушивался к мнению болтливых людей вокруг. Он писал фантастику, и этим худо-бедно зарабатывал этим на жизнь. Но никто не знал, что практически все его истории имеют под собой реальную основу. Мартин имел очень необычную особенность: он притягивал к себе пришельцев из других миров. В детстве он боялся их до ужаса, когда они приходили к Мартину неосязаемыми призраками.

Он со временем выучился на педагога и вне стен школы вел внешне затворнический образ жизни. Он привык к своим необычным способностям и начал расспрашивать своих гостей. А гости, сначала бывшие бесплотными призраками, со временем стали приходить во плоти. Каждый вечер он покупал продукты и возвращался в дом на окраине родного городка и закрывался в нем до следующего утра.

Почти каждый вечер к нему приходили гости, он чувствовал их приближение по покалыванию в висках, начинавшему с раннего утра. Гости бывали разные: молчаливые и разговорчивые, весёлые и мрачные, светящиеся от света и вбирающие свет вокруг себя. Несколько раз ему приходилось восстанавливать разрушения в своём жилище, но в основном гости были спокойные. Но на всех них лежала Печать Пути. Многие из них рассказывали свои истории, некоторые слушали рассказы Мартина. После ухода гостей, Мартин, часто всю ночь, вспоминал и записывал их истории и некоторые из них издавал. В те вечера, когда никто не приходил, Мартин писал свои рассказы…
С самого утра Мартин знал, что сегодня точно придёт Гость. Виски с пробуждения прямо щипало. На дворе стояло ясное воскресное утро. Зайдя на просторную кухню, он включил чайник и долго смотрел в окно на проплывающие в вышине перистые облака. Рассветное солнце заливало сад за домой мягкий, тёплым светом. Он не выращивал ничего в саду, природа для него не была добычей, а только радость взору. Но все деревья, кусты и цветы он садил сам. Вообще весь участок был сделан практически его руками. Просторный светлый дом со всеми удобствами он построил на первые же гонорары за произведения. Высокий забор скрывал его странных гостей от глаз соседей. Он годы создавал это место для идеальных встреч. Обычно это происходило в гостиной, где имелись все удобства для Странников. Богатейший выбор напитков в баре, множество различных сортов чая, кофе и различных деликатесов на кухне. Он очень старался встречать гостей достойно.

Свист чайника отвлёк его от мыслей. Заварив чаю, он вышел на террасу. Облака всё так же безмятежно двигались по небу, им было всё равно, что делают эти людишки внизу. День прошёл как-то незаметно, облака понемногу заполняли небо и солнечный свет стал мягкий и рассеянный. Мартин занимался непонятно чем, голова была занята совсем другим. Он чувствовал, что сегодняшний гость будет необычным.
Наконец тик в висках прекратился и в дверь раздался тихий стук. Не чуя ног, Мартин подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял худощавый мужчина в запылённом старом плаще и потёртый рюкзаком за плечами. Черты его лица были, как будто смазаны, но назвать их неприятными не повернулся бы язык.
- Кажется, будет дождь. Можно зайти? - Гость улыбнулся и снял с плечи рюкзак. Мартин отошёл в сторону и пропустил Гостя. Тот вошёл и стал раздеваться у вешалки. Мартин посмотрел на небо, облако действительно темнели и превращались в тучи. Он закрыл дверь и прошёл за гостем.
- Чай, кофе, может что-нибудь покрепче? – он смотрел как гость вешает плащ и ставит, оказавшимся простым мешком с лямками, рюкзак рядом.
- На ваше усмотрение, - улыбнулся гость. – Только прошу без алкоголя. Не надо.

Мартин проводил Гостя в комнату, а сам отправился заваривать кофе на кухню. Через дверной проем, он наблюдал за Гостем, тот рассматривал выставленные в серванте подарки других Гостей. Вечер обещал быть очень интересным.

- Меня зовут Мартин. А вы кто будете? – спросил он, внося поднос с чашками, сахарницей и прочими принадлежностями.
- Моё имя не важно. Важнее что я делаю, - Гость снова улыбнулся. Мартин очень удивила эта улыбка, мягкая и немножко грустная. – Я в каком-то смысле твой коллега. Тоже собираю истории. И ищу кое-что.
По лицу гостя пробежала лёгкая тень.
- Не будем о грустном, - он снова улыбнулся. – О чём ты бы хотел поговорить?
- Интересно, - в свою очередь засмеялся Мартин. – Как вы легко сразу переходите на «ты».
- А, это. Это привычка. Я следую старому правилу: «Следует обращаться «вы» лишь к незнакомцам и врагам».
- Хорошее правило, - улыбнулся Мартин. И решил проявить инициативу:
- Раз вы… Ты собираешь истории, разреши я расскажу свою?
- Прошу, - Гость согласно склонил голову.
И Мартин начал:
ЭТО ПОСЛЕ:


- Ха ха ха! Ну и сказочка на ночь! Мартин, скажи, что ты сам придумал это, - непонятно почему, но это история здорово развеселила собеседника Мартина.
- Что? Почему ты смеёшься?! – Мартин сразу возмутился.
- Мартин прости ради Бога, но это же не серьёзно. Зачем мечтать о доме, если ты не захочешь в нём жить? Зачем покупать машину, если водить её не любишь?! Для чего нужна женщина, которая не любимая, а «обычная»? А родные дети, которых он не любит? Он завис, Мартин! Желание для того и нужны, чтобы их исполнять. А если они недостижимы, для чего жить? А если я мечтаю о вечной жизни? Мне что сразу, сразу с крыши спрыгнуть от осознания недостижимости желания, или до последнего мига верить что: «я не умру!»? Глупости, надо жить достижимыми желаниями, идти от одного к другому. Можно достичь желаемого и понять что этого ты совсем не хочешь, но надо найти в себе силы сделать следующий шаг. Жизнь - это путь, Мартин, - собеседник улыбнулся. И продолжил:
- Человек не должен останавливаться, иначе его затянет трясина сомнений. Как твоего друга. Он поставил всё на кон, пан или пропал. Нельзя так. Может он и не любил жену, просто стремился к достижению заявленной цели: «Вот, у меня должна быть красивая и умная жена!». Может он всю жизнь терпеть не мог детей, и машин. Мартин, вот скажи, ты когда-нибудь любил?! По-настоящему? Отдаваясь другому человеку без остатка? Уверяю тебя, было бы это настоящая любовь, он бы и не думал про эту дребедень!
- Постой, ты хочешь сказать, что я не любил? – Мартин растерялся
- Если бы ты любил по настоящему, ты такое бы не придумал, - собеседник снова улыбнулся и поднялся с кресла.
- Спасибо, за кофе и приятную беседу, но мне пора, - он встал, надел запылённый дорожный плащ, накинул сверху походный рюкзак.
- Уже уходишь? Ты придёшь ещё? – Мартин тоже поднялся, он не хотел расставаться с таким гостем.
- Может быть, - улыбнулся гость. И на пороге добавил:
- Я думаю, что не стоит тебе оставаться слушателем и жить чужими жизнями, живи своей и будешь счастлив…
Гость ушёл за порог и пропал. Мартин долго стоял в двери и смотрел на калитку. А из собравшихся наконец туч пошёл проливной летний дождь…
Писалось на одном вдоховении, могут быть логические ошибки:) На приз даже не рассчитываю, просто в голове быстро пронеслась вся эта история, которую реешил запечатлеть)))
__________________________
-Да, Мартин, я осознаю свой выбор...Мне незачем жить...
...
Человек, стоял на краю крыши, держа в руках сотовый телефон. Оставалось всего несколько шагов до выполнения задуманного...Весь город был у него на ладони. Угасающее солнце, озарившее черепицы соседних домов, напомнило Человеку об одном важном для него человеке. О Мартине. Друге, которого Человек знал с детства...
...
-Ева, пойдем гулять! Я тебе конфеты принес!-Под окнами квартиры Евы кричит Мартин с кульком конфет
-Мартин, извини, меня мама не пускает!
Мартин, уходит с поникшей головой...
...
-Тили-тили-тесто! Жених и невеста!-кричит одноклассник Евы.
Мартин, подошел, и ударил его. По-мальчишески, неумело. Тем не менее у мальчика выступили слезы, и он, плача, убегает.
...
-Опять эта неразлучная парочка! Ева и Мартин! Как они мне надоели-в студенческом общежитии шепотом переговариваются девушки.
...
-Странно, что вы еще не женаты, хех!-с ухмылкой говорит бухгалтер паре молодых людей, пришедших за зарплатой...
...
Закат...
Парень с девушкой, обнявшись, сидят на склоне горы, наблюдая за медленно исчезающим солнцем...
-Ева, я люблю тебя!
-Мартин, ты ведь сам знаешь, я тоже люблю тебя! Но ты для меня только друг, ничего более! У нас обоих есть семьи, дети в конце концов!
-Несмотря на это, я буду вечно любить тебя!
...
-Мартин, мне надоело жить...День за днем одно и то же...Рутина убивает мою душу...Ты понимаешь, Мартин, мне нечем дышать, я задыхаюсь! Помнишь, Мартин, когда мы были совсем маленькими, у нас была мечта-построить дом и вместе жить в нем? Да? Так вот, я выросла-и мне не к чему стремиться! Зачем мне жить, если моя мечта теперь ограничивается новенькой шубой, вкусным обедом для мужа, новой коляской для детей?

-Послушай меня, Ева. Я хочу рассказать о человеке и его мечте, – сказал Мартин. Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину – чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину – для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.

– И вот, когда мечта человека исполнилась, – продолжал Мартин, – ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…

– Он ушел?

– Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте.
В общем, большинство правила проигнорировали, так что я крою тему. Постараюсь на днях подредактировать и выложить заново, более точно сформулировав все нюансы...
тема закрыта by Амальтииртарэ (2010-08-05 09:45:42)
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM