Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
10:15
3799
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->
1|2

АвторИстория орка Вырвуглазнаха
Глава 1

Рядовой боец ОМР – отряда моментального реагирования – код 347 орк Вырвуглазнах возвращался с Великой Битвы. Он имел счастье пребывать в том возрасте, когда любая битва автоматически получала статус ВЕЛИКОЙ, даже если это всего лишь заурядный разгон демонстрации пилотов птиц Рок, справедливо требующих взимания платы за пролёт с огров. Последние, часто используя просроченные льготные талоны с пометкой «спецрейс», так и норовили прокатиться на халяву.

Впрочем, на этот раз звание «великая» было оправдано: Вырвуглазнах противостоял можно сказать элитной «пилотне» на дорогих «заряженных» Громовых Пичугах. Эти не ограничивали себя требованиями о плате за пролёт. Среди прочего звучали лозунги и об уменьшении транспортного налога, и о снижении платы на топливо элитных марок типа «Зернойл 95» и «Мясойл 96», и о понижении платы за электроэнергию и, наконец, о завозе в авиасалоны новых АПгрейдовых моделей по сходной цене. Пилоты сидели на корточках, в унисон гвоздили мифриловыми касками сырые каменные плиты центральной площади и орали нестройной разноголосицей: «Лазать к нам в карман хорош, наше кровное даёшь!» Моросил мелкий дождь. Площадь по периметру была оцеплена бойцами регулярной Имперской армии, которые хмуро посматривали на беснующихся пилотов. Однако если на пилотов бойцы посматривали, то уж в серое небо, где хлопали гигантскими крыльями Громовые Пичуги, смотрели во все глаза! И то дело: кому охота попасть под отработанное топливо!? А Пичуги, словно специально, держались именно над армейцами, в то время как над пилотами небо было чистым. Первые пострадавшие начали появляться ближе к полудню. То тут, то там в кареты скорой помощи грузили зазевавшихся бойцов и с диагнозом «отравление» отправляли в госпиталь. Командованием было принято решение усилить оцепление. Заметив прибавление в рядах силовых структур, пилоты стали проявлять беспокойство. А уж когда авиаторы приметили тупую «морду» бронетанка типа «Бегемот П-80» на гусеничном ходу, оснащенного мощной системой водяного подавления, осатанели в конец. Вот в такую напряженную обстановку и прибыло подразделение ОМР на подмогу «Имперским орлам».
Скорое развёртывание сил ОМР и послужило началом беспорядков. Ну, если быть правдивым до конца, то не столько появление ОМР дало толчок агрессии пилотов – это была всего лишь причина, – сколько как следствие одинокий крик: «Окружают сволочи!» И началось…

Пилоты, в миг оседлав свои средства передвижения, поднялись в воздух. Сброс топлива на головы защитников законности превратился из стихийного в прицельно-целенаправленный, а это уже была проблема! К сожалению лишь бойцы ОМРа имели башенные щиты ОЭМ-35 (Оргстекло Эльфийское Многослойное), которые позволили им избежать ненужных жертв. Солдаты же Имперской армии таковых не имели, а потому валились как подкошенные. Вырвуглазнах хотел было прикрыть своим щитом отползающего раненного бойца, но грубый окрик командира вернул его к суровой действительности: «Назад, волчья сыть! Ему уже не поможешь… не отмоешь! Держать строй, су-кины дети! ФУшки в ноздри!!» (Фильтры Универсальные прим. автора) Надо заметить, что слаженные и, вероятно, кем-то тщательно спланированные действия пилотов нанесли серьёзный урон рядам доблестных Имперцев: смертоносный шквал отработанного топлива проредил их, чуть ли не в половину! ОМР потеряли только одного бойца раненым. Вырвуглазнах силился рассмотреть кого накрыло, но ОМРовские медики – вышколенные не хуже боевых единиц – так быстро эвакуировали пострадавшего, что командир отряда только довольно крякнул. Приблизительно через полчаса пилоты плотно закупорили пустые выхлопбаки и, полностью уверенные в своей победе, устремились в атаку.
- Перестроиться по группам, код «Черепаха»! - орал командир – Расстояние между группами полтора метра! Ловчих в центр! Щитов не опускать!
Бойцы чётко исполнили приказ, собравшись в несколько групп укрытых куполами башенных щитов подобно черепахам. Этот нехитрый маневр лишил пилотов возможности атаковать стаей: гигантскими крыльями Громовые Пичуги только мешали друг другу, да норовили сбить приунывших авиаторов с облучков. Волей неволей пилотам приходилось атаковать по одному. Но что такое удар одной Пичуги для «Черепахи» из закаленных бойцов в диэлектрической форме!!? Нападающие быстро теряли силы…
Бойцы ОМРа изменили тактику: в промежутках между атаками купола «черепашьих» панцирей расходились, и за дело принимались «ловчие», вооруженные энергетическим оружием, которое выстреливало сетью. Стреноженные Пичуги посыпались с неба – а с ними и задумчивые пилоты, – словно наливные яблоки в Больших Имперских садах. И вот, когда победа была близка и на горизонте уже маячила премия «за доблесть, проявленную… и т.п.», какая-то армейская тыловая задница отдала приказ поддержать доблестных ОМРовцев точечными ударами водомётов «Бегемота П-80».

И начались в рядах ОМРовцев весёлые пляски. Танцевали даже те, кто танцевать не умел. Изрядно подуставшие Громовые Пичуги большого напряжения дать не могли, но по всем законам физики, через обильное поступление воды, наладили постоянный приток энергии под непробиваемые панцири «черепах». И было той воды столько, что не помогала даже диэлектрическая форма. Знатная получилась вечеринка! Воспользовавшись всеобщим «опенэйром», оставшиеся в седле пилоты неторопливо спустились, распутали тачки своих собратьев по ремеслу, забрали раненых и растворились в сером небе.
Командиру досталось больше всех - диэлектрической формы у него не было - поэтому отходил он с трудом, большую часть времени мычал что-то нечленораздельное в кругу обступивших его ОМРовцев и пускал слюни.
- Какая су-к-ка со мной это сделала? – это были его первые простые и понятные всем слова.
К слову, «диджея», который приказ отдал, соответствующие органы клятвенно пообещались выявить и показательно наказать, невзирая на ранги и звания! ОМРовцы погрузились в десантные повозки и отбыли.

Так или иначе, Вырвуглазнах был доволен: это было его третье задание. Он с честью выдержал бой и вышел победителем! И так ему от этой мысли хорошо стало, так славно, что он хлопнул водителя по широченному плечу и спросил:
- А что, дружище Болтнавсех, на чём колымага твоя ездит?
Водитель задумчиво посмотрел на молодого орка, многозначительно вздохнул и ответил:
- Пердячим паром, мой друг, пердячим паром…
Глава 2

Вот вы, например, встречали хотя бы одного циклопа-архитектора? Правильно: не встречали. А почему? А я вам скажу почему: мировосприятие у них чрезвычайно однобокое. Подкузьмила им природа-матушка, наделив моноглазом при рождении, да и тот так глубоко вправила, что какая к черту широта кругозора!? К тому же и к наукам циклопы стремления отродясь не имели, и в обучении тяжелы, поскольку характер у них вспыльчивый и склочный, паскудный одним словом характер. Поди, поищи с такими вводными характеристиками среди циклопов архитектора! Однако стоило даже неискушенному наблюдателю узреть здание ОМР – гигантских размеров сооружение, похожее на утёс, жизнерадостного серого цвета с неимоверным количеством выступов и зубцов и огромным центральным входом, – чтобы тут же начал подгрызать червячок сомнения. Нет, здесь явно приложил свой «гений» циклоп-уникум! Или на лицо было нецелевое расходование казённых денег, для сокрытия коего на строительство пригашались «специалисты» Ближнего Загорья.

Десантные повозки подкатили к исполинскому зданию. Не к центральному входу конечно – зачем обывателей пугать вооруженными «до бровей» громилами, – а с тыла. Створки металлических ворот «сфинктера» с диким скрежетом разъехались, пропуская повозки внутрь. «Сфинктером» местные шутники окрестили их за малые размеры по сравнению с главными воротами, каковые те же шутники прозвали «Пастью». Даже поговорку не поленились сочинить:

Гонец с порученьем вошёл через «Пасть»,
И «Сфинктер» готов вояками класть…

Правда было ещё и продолжение, но командование его крайне не одобряло:

Сержантами, рядовыми, капралами…
Когда же он будет класть генералами!?

Были, конечно, и такие, которые при слове «сфинктер» удивлённо поднимали брови, но им сообщали народное значение этого научного словца, и всё вставало на свои места.
Повозки въехали во внутренний двор и остановились. Из распахнутых люков, на сырой утрамбованный щебень посыпались десантники. Они резво строились в две шеренги, или по ОМРовскому «парочкой», - от поговорки всё тех же заправских шутников «хвост и русалочка шастают парочкой». Вырвуглазнаху «посчастливилось» оказаться «хвостом», «русалочкой» был матёрый орк-ветеран Мика Ушамихлопайнен, родом из далёких Северных земель. Казалось бы, что тут такого: ну, хвост и хвост. Э, нет! Тут огромную роль играли сложившиеся обстоятельства и знание тонкой психологии командования. Дело в том, что командиры – все без исключения – либо подсознательно, либо в силу каких-то скрытых мотивов, упорно не замечали вторую шеренгу. Это правило, конечно же, не распространялось на переклички до и после боевых заданий, тут командование шло на уступки своему подсознанию и ревностно блюло целостность вверенного им контингента. Что же касалось вынесения показательных выговоров или поощрений, то тут завсегда кандидаты выбирались случайным образом из первой шеренги! А посему в том, что новички желторотые регулярно оказывались «хвостами» при награждении и «русалками» при раздаче «пистонов» ничего удивительного не было.

- Бойцы – командир стоял перед строем, широко расставив ноги и сцепив руки за спиной, – сегодня нам был брошен вызов! И вызов этот попахивал… отставить ржать! Правильно, рядовой Ржунимагудзе, вонял! Вызов этот вонял заговором! Нам противостоял сплочённый, коварный и жестокий противник! Но мы, мы были сплоченнее, коварнее и жесточнее… жесточее… Жесткими мы были до крайности! Отставить ржать я сказал! Нам и дальше предстоит отбивать гнусные нападки всякой заговорщицкой дряни и поэтому нам надлежит иметь горячее сердце, холодный разум и трезвый, внимательный взгляд! И взглядом этим надобно зрить только вперёд и никак иначе! Без опаски на тыл коситься могут только те, кому я глаз на жо-пу натяну! Помните: за нашими спинами Империя! Мы – ОМР! А значит именно мы – первый гарант её спокойствия и процветания! А сейчас позвольте мне, сынки, поздравить вас с этой маленькой, но значимой победой и вручить вам… дайте я просто пожму ваши честные руки!
И командир истово тряс руки бойцам в первой шеренге, а Вырвуглазнах отдал бы сейчас многое, чтобы увидеть лицо Мики Ушамихлопайнена.
Глава 3

Последнее гаркнутое командиром «Разойтись!» испуганным эхом отразилось от серых стен и затихло. Строй распался, и бойцы потянулись в сторону приветливо распахнутых дверей, выкрашенных в казённый зелёный цвет. Первыми шли ветераны. Выражение их лиц находилось в идеальной гармонии с промозглым небом и окружающей архитектурой. Ветераны грустили.
- Твою мать, я теперь неделю руку мыть не буду! – Мика шумно втянул носом воздух и с гадливостью сплюнул себе под ноги.
- И не говори! Забить бы ему поощрение такое в самую ж… желаю здравствовать! – Огромных размеров орк Отхреначувхлам, с жуткой рожей казалось состоящей из одних только шрамов, отсалютовал случившемуся поблизости командиру. Когда же последний удалился на достаточное расстояние, Отхреначувхлам закончил предложение иначе, ярко описав при этом сам процесс забивания. Коренным образом настроение ветеранам это не переменило, но пару серых туч с суровых лиц стёрло.
Что же касалось «желторотиков», то небо их лиц было синее-синее, светило солнце и рели птицы. Молодёжь толкала друг друга локтями, перемигивалась, кивая на ветеранов. Однако смеяться в открытую смельчаков не нашлось.

Вырвуглазнах тихо выругался: подле входа собралась изрядная толпа бойцов. Если что-то и бесило его, так это те самые «скрытые мотивы», которые двигали начальством. При боевой тревоге для скорого сбора бойцов ОМР открывались все пять дверей, ведущих на внутренний двор. После возвращения же десантников с задания четыре из них всегда оказывались замурованными наглухо, и усталым воякам приходилось штурмовать единственные оставшиеся. А так как большинство бойцов уже в повозках грезили пенными кружками пива да прелестями подруг, то процесс форсирования дверей носил боевой характер и проходил иногда с жертвами. Если в этом и был какой-то стратегический смысл, Вырвуглазнаху он был неочевиден. Создавалось впечатление, что командование, посылая бойцов на очередное задание, заранее прогнозировало огромные потери в боевых порядках и одну единственную дверь открывало лишь для десятка-другого выживших. Было что-то пугающее в таком пессимистичном подходе.
Сначала двери, как полагается, миновали ветераны: молодняк нетерпеливо переминался с ноги на ногу, дожидаясь пока бывалые неспешно упражнялись в неестественной для них галантности, уступая друг другу дорогу. Затем непосредственно начался сам штурм. Вырвуглазнах наблюдал за ним с некоторого отдаления.

Сказать по правде, Вырвуглазнаху и спешить-то было незачем, да и некуда: кружка пива от него убежать не могла, а о прелестях барышень он мог только мечтать. Ну не везло ему в делах амурных! Не везло, хоть ты тресни вдоль и поперёк! Конечно в компании более удачливых товарищей – в раздевалке – он взахлеб рассказывал удивительные истории своих похождений: уж что-что, а рассказывать он умел. Такие подробности не снились и самому искушенному в любви самцу! Вот только дальше слов дело-то и не шло. Подруга у Вырвуглазанаха само собой имелась – девчушка, что проживала по соседству – грудастая, длинноногая, глазастая и, как любил говорить отец, с отменной ж… женской привлекательностью. Да что толку?! Она восхищалась звёздами, бредила любовной лирикой, обожала цветы, свою бабушку и шоколад, млела от кошек, а Вырвуглазнах мучительно хотел прикоснуться к этой самой «ж…женской привлекательности». Однако все его неуклюжие попытки встречали жёсткий отпор: изящные руки и стройные ножки таили в себе немалую силу. В довесок ко всему этому шли жеманная мама полуголубых кровей, папа-банкир, запрещающий «якшаться со всяким отребьем» и «та самая» бабушка, старая карга… какая уж тут к чёрту романтика отношений!? Сплошное разочарование и, как метко выразился один закадычный друг, «хроническое голодание».

Отгремела «придверная» битва. Изрядно помятые победители с гордостью воспользовались правом первоочередного прохода. За ними втянулись еще более помятые побеждённые. Вырвуглазнах, в числе как он подозревал таких же «недомачо», миновал заветные двери последним. Он оказался в просторном зале – довольно пустынном, – если не считать огромных размеров статую орка по центру в полном боевом облачении ОМРовца эпохи чертезнаеткогда. Монумент был сработан, вероятно, всё тем же циклопом-уникумом из остатков строительного материала, как довесок к своему гению. Этот своего рода подарок являл нечто среднее между ощетинившимся морским ежом и преподавателем старших классов в школе для трудных подростков. Старожилы еще помнили время, когда шедевр «украшал» главный вестибюль ОМР. Однако был безжалостно изгнан оттуда начальством «из новеньких» за низкую художественность и излишний реализм.
совсем нет комментариев... плохо... хорошо...
Многое читал)
Потому сразу не заметил продолжения))
Очень нравится. Хочу продолжения
Куда старую тему то выкинул?
для Vertolet:

дружище Верт, немного подлатал начало, но... это последняя тема.
дальше буду только добавлять. спасибо, что зашёл)
Рraduschko, да ты и в прозе силен! Молодец! Вполне читабельно!
Мне такой юмор по вкусу)))
Последние, часто используя просроченные льготные талоны с пометкой «спецрейс», так и норовили прокатиться на халяву.
прикольно)
Проду!!!!
отлично)

требую продолжения банкета!
Из зала выходили четыре коридора. Вырвуглазнах выбрал крайний справа, невероятно длинный со множеством дверей по обе стороны. Двери были до удивления одинаковыми: деревянные, покрытые белой краской, частично облупившейся, с тяжелыми потемневшими от времени бронзовыми ручками и массивными петлями. А вот выцветшие таблички на дверях были отнюдь не одинаковыми. Праздного зеваку некоторые из них могли удивить, а другие – даже повергнуть в трепет:

«ГЛАЗ» (главный агитационный зал, главор Трындень Е.А.);

«ЖОПН» (женский отдел противостояния насилию, Мужелом Аксинья);

«ОБОСР» (отдел боевой организации спецрейдов);

«ВГрОб» (ведомство гражданской обороны, замдер Гулль У.)…

Вырвуглазнах припомнил, как совсем еще недавно сам стоял подле этих дверей и ржал как племенной единорог на случке или озадаченно чесал в затылке, в зависимости от прочитанного.

В конце коридора, за высоким арочным проходом, брала начало широкая винтовая лестница. С некоторой долей уверенности можно было предположить, что либо огромную скалу доставили как элемент будущего здания ОМР, либо архитектор решил возводить строение вокруг собственного жилища. Иначе, чем ещё можно было объяснить неровные, со следами отбойных молотов, стены, являющие нерушимое целое с широченными ступенями снизу и изрезанным, высоченными сводами сверху? Да к тому же каменные наросты на сводах уж больно походили на остатки сталактитов.

Вырвуглазнах стал неспешно спускаться. Освещение было скудным: добрая половина ламп находилась в состоянии анабиоза, едва освещая мрак, другая половина не подавала признаков жизни вообще. На встречу Вырвуглазнаху уже поднимались поодиночке, парами и целыми компаниями довольные бойцы: их весёлые перебранки, дружный гогот и сальные шутки, многократно усиленные эхом, разгоняли давящую тишину. По левую сторону – через каждую пару витков лестницы – располагались кособокие прямоугольные проходы, ведущие в просторные помещения до отказа забитые ОМРовцами. Не обращая на них внимания, Вырвуглазнах продолжал спускаться. Чем ниже пролегал его путь, тем безлюднее становилось вокруг. Мрак постепенно отвоевывал новые территории, поскольку процент функционирующих ламп неумолимо понижался. Когда видимость сошла на нет, Вырвуглазнах сбавил скорость и продолжил путь уже с осторожностью, периодически проверяя щитом в правой руке близость стены. Тишину, ставшую вдруг необычайно густой, нарушали лишь его шаги да глухие удары щита о камень.
забавно )
Всем спасибо за визит!
Свет, хорошо, что ты не забрасываешь нашу веточку "Творчество".
и ржал как племенной единорог на случке
добрая половина ламп находилась в состоянии анабиоза
Спасибо, порадовал))
Вырвуглазнах - странное имя, даже для орка...
ура прода!1!!

но мало=(
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM