Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
8:39
3232
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторПриключения Крила.
Д-а-а-а, не писал я в Творчество уже почти год, ну ничего будем наверстывать)).
Вот предлагаю вашему вниманию пока первую часть повести, если понравится, буду писать дальше.

I.

…передо мной возвышались великолепные врата, сделанные, на первый взгляд, из монолита драгоценных камней. Своим величаем они поражали воображение, хотя, как казалось бы, человека, родившегося и живущего в Ан-Дителле, сложно поразить какими-то ни было архитектурными произведениями, пусть даже и такими безукоризненно выполненными, но эти врата, не только не уступали Вратам Расцвета, но и в стократ превосходили их…
Если честно, чем-то подобным я представлял Врата, которые встречают уставших путников в конце их очередного цикла. Хоть мне и вдалбливали с раннего детства в мою непутевую голову, что:


Не семью печатями алмазными
В Божий рай замкнулся вечный вход,
Он не манит блеском и соблазнами,
И не ведает народ.

Эта дверь в стене давно заброшенной,
Камни, мох, и больше ничего,
Возле - нищий, словно гость непрошенный
И ключи у пояса его… 1


Именно поэтому, только очутившись здесь, я с некоторым даже интересом ожидал появления привратника, и вовсе не «нищий, словно гость непрошенный» представлялся мне в его роли, а существо, достойное своим видом своего места работы…
Так никого и не дождавшись, я пришел к логическому умозаключению, которое по идее, должно было мне придти в голову в первую очередь, но, так уж и быть спишем этот промах, на ступор, в который я имею обыкновение впадать, увидев что-то, что своим великолепием поражает меня до глубины души.
Но я что-то отвлекся… Так вот, я наконец решил посмотреть, что же скрывается, за этими вратами, благо, хоть сами врата были закрыта, на стены, расходящиеся от ворот в оба конца метров на 20 и упирающиеся на конце в отвесные скалы, вела довольно-таки приличная каменная лестница.
Долго не думая, я пошел в ее направлении и вскоре уже поднимался по ней. Лестница, кстати, оказалась довольно внушительной по высоте, хотя с виду она показалась мне довольно маленькой. Но вот, наконец, последние ступеньки преодолены, я на стене и тут же обращаю свои очи в ту сторону, собственно ради которой я сюда и поднимался…


1 использован отрывок из произведения Николая Степановича Гумилева «Врата Рая».
II.

…Картина мне открылась, прямо скажем интересная. Эта была огромная равнина, кое-где разряженная небольшим количеством деревьев и огороженная со всех сторон неприступными серыми скалами. Где-то там далеко разливался довольно большой водоем, видимо озеро, отсюда не поймешь, а в него впадала река, которая водопадом обрушалась с восточных утесов, доходила почти до середины долины, там делала крюк и уже спокойно текла до водоема. Западнее паслось стадо каких-то животных, напоминающих оленей, да скорее это они и были. Чистый горный воздух довершал картину, превращая ее в настоящую сказку.
Но не это привлекло мое внимание, а едва видный, на фоне заходящего солнца костерок. Я мог бы и не увидеть его, но дым был слишком характерным, что бы его не заметить. Вокруг же костра были ясно обозначены темные силуэты, если и не людей, но, по крайней мере, кого-то человекоподобного.
Ладно, кто бы там не был, но на ночь глядя туда не пойдешь. На этот счет, когда-то я слышал, по-моему от какого-то южанина одну мудрую пословицу «в каком ауле ночь застанет - там и заночуй». Так что, делать нечего, а придется снова преодолевать лестницу, правда уже в обратном направлении.
Еще только появившись здесь, я заметил небольшую площадку, явно когда-то использующуюся в качестве стоянки – к ней я и направился – по центру находилось огороженное камнями пространство, явно не раз использованное для костра, а чуть в стороне, что-то на подобии поленницы, правда, в данный момент пустой. Ну и наконец, самое главное – рядом с поленницей кто-то заботливо оставил какую-то тряпицу и, вы не поверите, топор! Настоящий топор, а главное отлично заточенный, будто только из лавки кузнеца.
Однако из удивления огонь не разожжешь и я (с топором!) пошел в направлении небольших зарослей. Не знаю, что это были за деревья или даже скорее, кусты, но рубились они на удивление хорошо, а позже, когда поленница была набита целиком, а часть дерева была уложена в огороженный камнями круг, оказалось, что они еще и хорошо горят.
Голода я особого не ощущал – и слава Мерку, ведь еды у меня не было и в помине. Но зато, недалеко от рощицы, которая послужила мне пищей для костра, обнаружились заросли ели, с которой я нарубил веток, отнес к месту стоянки, разложил и накрыл давешней тряпицей – получилось какое-никакое место для ночлега.
Ну, с тем и уснул…
III.

...не буду врать, что пробуждение было очень уж плохим… но так же не могу сказать, что оно было замечательным, ведь пробуждение от ужасных звуков, коим после некоторого разбирательства оказалось урчание моего желудка, просто-таки возмущенного тем, что за вчерашний день его ни разу надлежащим образом не подпитали, приятным не назовешь.
Открыв глаза, я увидел перед собой полностью прогоревшие угли – все, что осталось от вчерашнего костра. Солнце нещадно пекло, а иголки, на которых я имел честь спать (да что там спать, откровенно дрыхнуть – если бы кто-нибудь подошел, я бы его и не услышал) за ночь высохли и ужасно кололись – как вы, должно быть, понимаете, ничего из этого не добавляло радости моему организму, у которого помимо брюхо теперь еще просто-напросто ужасно раскалывалась голова - а все солнце! Глаза снова закрылись у меня сами собой.
Но делать нечего, вставать все равно придется. Я открыл веки (теперь солнце беспощадно ударило по зрачкам, только усугубив головную боль… такое впечатление, что у меня в голове гномы маршируют), посмотрел на небо. По моим прикидкам – а я никогда не был силен в определении времени по солнцу, но тут солнце было в зените – ошибиться было трудно даже для такого тугодума как я – сейчас полдень. Это сколько же я проспал? Ну что ж, время определили – теперь встаем. И вот, одно усилие… ну ни одно… и даже не два… в общем вскоре я очутился на ногах.
Как ни не хотелось мне куда-либо идти, но идти надо, ибо желудок сам себя не прокормит и я, подобрав с земли топор, счастливым обладателем которого я теперь себя считаю, окинув прощальным взглядом стоянку, оказавшую мне столь радушный прием, рощу, столь благостно давшую мне топливо для костра и ельник для постели, кусты с ягодами, перенес взгляд на вра
СТО-О-О-ОП!
Я еще раз повернул голову, дабы проверить – все-таки все бывает, я слышал, что голод иногда вызывает галлюцинации – действительно ли там ягоды. И снова мой взор наткнулся, нет просто-таки приковался к ним. «ЕДА!» - вскричало все мое естество. Мой рот тут же наполнился слюнями под самое не могу и, что вы думаете, я сделал?
Наверное, часть из вас сейчас скажет, что ни в коем случае нельзя было есть эти ягоды сразу, ведь, вполне логичное предположение – вдруг они несъедобные? Нужно было сначала попробовать капельку сока на язык, подождать пару-тройку часов и т.д. и т.п.
ХРЕН ВАМ!!!
Я посмотрю на вас, что вы будете делать с неизвестными ягодами, в тот момент, когда у вас в брюхе все равно, что у гномов в пещерах. Глухо и пусто.
Все равно, что дикий шакал разрывает глотку своей жертве, я набросился на куст. Ведь, как известно, голод - лучшая приправа к пище.
В общем, рассудок вернулся ко мне только тогда, когда со всеми ягодами было покончено…
Прощу не только читать, но и оставлять комментарии
IV/

...наевшись, да что там наевшись – нажравшись до отвала, и вылакав воды из лужи (знаю что грязная!!!), так же не замеченной мною вчера, я обессилено, и в то же время с ощущением полного морального (и не только морального) удовлетворения, рухнул тут же на землю и, наверное, тут бы и заснул (сытым!), но в мою голову все же пробилась одна из немногих здравых мыслей за последнее время, а именно – не поселюсь же я тут жить, да и ягоды благополучно закончились, так что делать нечего и я, уже которых раз за сегодняшний день, открыл глаза и заставил себя встать.
Подобрав с земли и заткнув за пояс топор, сложив тряпицу, щедро смочив ее водой из лужи – хотя какое там щедро, там воды и осталось то всего ничего - и обвязав вокруг головы (все-таки солнце)… встал столбом. Так как только сейчас сообразил – куда идти то?.. ворота ведь закрыты.
Ну что ж, пожалуй, снова поднимемся на стену (так этот процесс и доброй традицией станет) – вдруг, где спрыгнуть можно, хотя что-то я вчера этого не заметил (хотя мало ли что я не заметил вчера)…
Однако, поднявшись, я понял, что в этом не ошибся – прыгать действительно было негде. Нет, безусловно, спрыгнуть можно, но только при этом переломав себе все мыслимые и немыслимые части тела.
Ну что ж, пошли обратно вниз? Видимо моим ногам этот призыв пришелся не по душе, ибо пройдя две ступеньки, они споткнулись и оставшуюся часть пути я проделал, попеременно стукаясь различными частями тела… и приземлился я, как вы думаете на что? Правильно, на спину, ну-у-у и на то, что пониже ее.
Полежав так лееров пять (все-таки надо прийти в себя после такого спуска), я открыл глаза и снова заставил себя встать (вам не кажется, что этот процесс я выполнял уже многовато раз за эти два дня?), правда на этот раз это было несколько сложнее, так как каждая часть тела, в том числе вышеупомянутая, взрывалось буквально нестерпимой болью, при каждом резком движении.
Но, вот и это испытание позади и я уперся своим взглядом (да-да, опять) во врата. Точнее даже не во врата, а на несколько бревен, перекрывающих их по горизонтали от одного конца до другого, крепившихся на стенах за железные скобы. Так вот, я увидел то, что в простонародии именуется засовом.
Вообще действительно, мне бы, непутевому сообразить, что лестницы строят с внутренней стороны стены. Но, то ли усталость вместе с голодом сыграли свою роль, то ли это снова моя «тугодумная» голова (кажется, я вам уже про нее говорил)… короче, вчера я не смог сообразить, что я нахожусь с внутренней сторону ворот и что отсюда, по идее, ворота закрываются и, соответственно, открываются тоже.
Тут я понял, что хватит искать виноватых и пора уже, наверное, открыть эти злосчастные врата (благо боль, кажется, отступила). Что я и поспешил сделать.
Используя топор, в качестве рычага, я довольно быстро раскидал все бревна и, наконец, смог открыть правую створку (только правую, из-за того, что левая, ну ни в какую не хотела поддаваться, да и не такой уж я большой, что бы не протиснуться в отверстия в два метра шириной) и, наконец, неуверенным шагом, но все-таки вступить на землю за вратами…
Ты квесты пробовал писать? Попробуй. Если это твой основной стиль, стоит немного доработать и задорно получится.
для Smetosfen:
как то если честно и в голову не приходило, можно будет как-нибудь попробовать, спасибо за идею
V.

…еще находясь на стене, я приметил интересного вида дерево, неподалеку от замеченного мною вчера костра, и сейчас, не то что бы уверенно, но целеустремленно двигался в его направлении.
Только выступив, я задал себе довольно приличный темп, но через полтора зена понял, что с таким темпом мое покалеченное тело не справиться – судя по всему левая нога у меня если и не сломана, то уж трещина там есть точно (даже странно, что я это понял только сейчас), да и остальные части моего бедного организма периодически напоминали о своем существовании то мерзким покалыванием, то глухой болью. Пришлось сократить темп чуть ли не вдвое, что, как вы понимаете, радости мне не прибавило, ведь хоть пейзаж вокруг был и привлекательным, но больно уж однообразным, пения птиц я тоже не слышал, кроме мерзких криков крифотов где-то вдали, да и солнце продолжало атаковать (тряпица благополучно высохла уже лееров через пятнадцать после моего выступления) и отступать в ближайшие четыре-пять зена явно не собиралось. К тому же, ягоды – не такой уж питательный продукт, что бы насытить здорового мужика (меня, то есть), так что голод снова дал о себе знать.
Так и шел, практически не смотря на окрестности, а уставясь себе под ноги (хотя там разнообразия было еще меньше – трава, периодически прерываемая холмиками земли, явно вырытыми кротами), волоча за собой пострадавшую ногу, попеременно воздавая хвалу то Зеле, то Анарсу. Хотя вряд ли они меня услышат – я грешник тот еще. В храмы, кроме как во Всепрощающее Ленадье к Мерку и по Гремящим Ленадьям к Задреку не ходил, пожертвования и того реже оставлял…
По пути периодически попадались небольшие участки с полностью высохшими деревьями, причем их было не три-четыре, а с пару десятков.
«Однако долго иду, - подумал я, - пора и остановку сделать».
Тут, как раз за холмом показались очередные заросли сушняка и, вы не поверите, небольшое русло реки. От такого подарка судьбы я отказываться ни в коем случае не собирался и уже через, где то десять лееров, я, искупавшись и ополоскав в воде одежду, найдя в зарослях подходящую палку для костыля и немного поработав с ней топором, прилег в тени высушенных непонятно чем деревьев (ведь, казалось бы, вода рядом, чего еще им нужно?) и, судя по всему провалился в сон, так как, открыв глаза, я увидел, что уже смеркается.
И тут я понял, что я не просто открыл глаза, а что-то меня разбудило. Какой-то мерзкий, противный звук. И тут я этот самый звук услышал, да не где-нибудь, а прямо у себя за спиной.
Оторвавшись от ствола дерева и встав на ноги, что последовало очередной причиной для новой вспышки боли, я обернулся и увидел, кого бы вы думали?.. передо мной, метрах в пяти, стоял и нагло смотрел на меня своим правым (ввиду отсутствия левого) глазом отвратительный на вид крифот.
Поняв, что обнаружен, тот распахнул крылья (крылышки то, кстати, о-го-го!) и, издав возглас (видимо являющийся боевым кличем) еще пронзительнее первого, двинулся в мою сторону…
а кто такой Крифот?
для PeHeraT:
Крифот - хищная птица.
Я потом выпущу словарик выдуманных слов, что бы читателям проще было)
VI.

…крифот, после того, как я отмахнулся от него своим единственным оружием (то бишь топором), правда, не нанеся при этом никакого значительного ущерба, если конечно не считать им пару-тройку срезанных перьев, начал медленно кружить вокруг меня, пытаясь, видимо придумать, как бы меня половчее поразить, не понеся при этом серьезного урона.
Несколько раз он набрасывался на меня, но я кое-как отбивался, но долго так продолжаться не могло. Я уже не говорю, что после всех испытаний был на пределе (низшем) сил, просто насколько я помню, крифоты путешествуют группами по четыре-пять особей – одна самка и несколько самцов. А против даже двух птиц, не говоря уже о большем количестве, я не продержусь и минуты.
Тут, наконец, очередная атака крифота увенчалась каким-никаким, но все же успехом – я слишком сильно замахнулся топором и когти твари рассекли мне правую руку, тут же хлынула кровь. Под тяжестью топора ослабшая рука тут же плетью повисла вдоль тела, каким-то чудом не испортя топором мою и без того уже порядком подпорченную ногу, а птица же, воспользовавшись моим замешательством, решительно атаковала вновь, видимо, понадеясь покончить со мной в этой атаке.
Но не тут-то было, я быстро схватился за рукоять топора правой, здоровой рукой, отбил лезвием удар и, вроде бы открывшись для атаки и дав крифоту ударить меня клювом по лицу, в последний момент уклонился в сторону и занес топор снизу вверх метя прямо в горло твари.
- Сдохни! – что есть сил прокричал я, буквально задохнувшись в этом вопле – по горлу, как педью прошлись (мало того, что запыхался, так еще и не пил столько времени).
Та, словно почувствовав что-то в последний момент, дернулась, но лезвие уже вошло в податливую плоть, и этот рывок только глубже вогнал в нее сталь.
Издав свой последний крик, полный ненависти и печали, тварь издохла и медленно повалилась на землю.
Отдышавшись, я на всякий случай осторожно подошел к крифоту и парой взмахов топора полностью отделил его голову от туловища. Только после этого я позволил себе опуститься на землю. Сквозь зубы вырвался стон – рана была может и не очень серьезная, но болела жутко, да и грязь какую-то тварь наверняка мне туда занесла. Как бы сознания не потерять.
Мысль о том, что будет со мной, упади я в беспамятстве, подействовали лучше любого отвара.
Помотав головой, при этом поморщившись от боли в руке, я все-таки решил осмотреть крифота. Только сейчас я сообразил, что тот ни разу за прошедшее сражение не поднялся в воздух, хотя сделай он это, шансов выиграть бы у меня не было никаких. Осмотрев внимательно птицу, я пришел к выводу, что левое крыло у нее сильно повреждено.
Еще одна странность была в том, что, как я уже говорил, крифоты не живут по одному, тем более самки, а осмотрев внимательно лежащее передо мной тело, я пришел к выводу, что это именно самка. Но видимо на их стаю напали хищники, и эта птица одна осталась в живых, а может ее просто выгнали из-за ранения, найдя себе другую, здоровую самку.
Для меня это особой роли не играло, поэтому я отвернулся от трупа (действительно, сколько его можно разглядывать), повернул голову и… да-да, вы правы, снова, в который раз уже за эти несколько дней мой взор уперся… в дерево. А точнее не в само дерево, а на то, что находилось среди его сухих веток…
Хм, пока к сожалению писать продолжение времени не хватает
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM