Форумы-->Творчество-->
Автор | Приказы не обсуждаются, или Тёмные рыцари |
Ясным июльским днём воевода Граммит наконец нашёл время проверить работу порталов. Это оказалось не так просто – как человек прямой, военный, ему трудно было заставить себя съесть гриб, который называется «ядовитый». Но храбрости воеводе всё же было не занимать. Пробормотав «капитан тоже может ошибаться», Граммит зажмурился, быстро сжевал элемент и торопливо шагнул в портал. После пары секунд спецэффектов, вызванных то ли магией перемещения, то ли тем самым грибочком, воевода открыл глаза и обнаружил себя стоящим в таком же портале, но уже в Орлином Гнезде. «Странные грибы и магия действительно на что-то способны», - облегчённо вздохнул воевода и направился к таверне. Работа работой, но отдыхать-то надо!
Вот только чувствовал Граммит себя как-то странно. Походке не хватало чёткости, уверенности – правда, заметить это мог только он, ну и несколько таких же ветеранов, привыкших даже дома передвигаться строевым шагом. А ещё очень хотелось отдать кому-нибудь приказ. Эдакий… нестандартный.
Под но горячую, пусть и не совсем твёрдую руку воеводы попались рыцарь Джим Рейнор и тёмный эльф Райдок. Друзья, вооружившись деревянными мечами, щитами и самой дешёвой кожаной бронёй доказывали проходящим по дороге караванам, что нападают на них разбойники совсем не грозные, и охрану можно нанимать подешевле, послабее. Они как раз веселились, обсуждая придуманную Джимом идиотскую расстановку, позволившую Райдоку за счёт эффекта неожиданности одержать победу над охраной каравана, но, заметив Граммита, замолчали и стали «смирно». Воевода нахмурился, сравнив идеальную рыцарскую выправку с не очень впечатляющей тёмноэльфийской:
- Что это вы тут делаете? Караваны небось грабите, ценные грузы по Империи везущие?
Райдок с трудом сдержал ухмылку, вспомнив про кошелёк с ценным грузом триста золотых, который вёз последний караван, и про тот факт, что за эти же деньги гнусные разбойники потом покупают артефакты в имперских магазинах и на производствах.
- Никак нет, сэр! – выпалил Джим и с надеждой покосился на тёмного. Субординация – это пожалуйста, а вот оправдания пусть придумывают генетически предрасположенные к хитрости и коварству расы.
- Мы… эм… проверяем качество проведенной дорожной реформы, сэр! Имитировали разбойное нападение на охраняемый караван. Расширение дорог действительно принесло результаты, сэр – организовать нападение стало сложнее. Слава Империи!
Воевода хмыкнул, вспомнив дату проведения реформы, но комментировать заявление эльфа не стал.
- Есть задание для вас, бойцы. Я вот подумал – да, все населяющие Империю народы в случае серьёзной опасности сражаются плечом к плечу. Но! Рыцари сражаются как рыцари, тёмные эльфы – тоже по-своему, и так далее. А почему никогда не было попыток перенять уникальный опыт своих боевых товарищей?
Райдок снова еле сдержался, проклиная своё решение пойти в бой в кожаной шапке, а не традиционной повязке тёмных эльфов. Он представил себе попытку заковать фурий в латы, ну или хотя бы подсунуть наездникам коней вместо ящеров. Подобные мысли посетили и Джима.
Воевода внимательно посмотрел на товарищей и продолжил:
- Так вот, я приказываю вам подумать над этой проблемой и попробовать найти решение. Вопросы?
Рейнор увидел объяснимое, но нежелательное намерение друга задать вопрос «а как?», и торопливо выкрикнул:
- Никак нет, сэр! Будет сделано, сэр! Разрешите идти, сэр?
- Идите. И сделайте Империю сильнее!
Воевода развернулся и направился в Мирный лагерь. Рыцарь растерянно пробормотал:
- И чего это на него нашло? Адекватный мужик ведь был всегда, а тут…
Райдок, которому больше не нужно было контролировать выражение лица, ухмыльнулся:
- Ты видишь гвардию воеводы?
- Никак… в смысле просто нет.
- И я не вижу. А они есть. Сидят себе на бывших землях Королевства, расслабляются без начальника.
- Ну значит Граммит прибыл просто прибыл сюда порталом и… - Рыцарь запнулся и с пониманием посмотрел на тёмного. – Ах вот оно что… Портал, грибы, побочные эффекты…
- Именно. И чтобы выполнить т | - Именно. И чтобы выполнить такой приказ, я предлагаю повторить путь воеводы, только в обратном направлении, вместе с нашими отрядами. Затем заглянем в таверну – Граммит и сам сейчас явно собирается отведать эля. После этого мы начинаем мыслить так же, как человек, отдавший нам этот приказ, и с энтузиазмом принимаемся за его выполнение. Идём в Руины портала – там и так ничего нет, значит, ничего не сломаем. Вопросы есть?
- Вопросов нет! – Джим улыбнулся, хлопнул товарища по плечу и хорошо поставленным командирским голосом крикнул: - Взвод, стройся! Слушай мою команду – думаю, она вам понравится… | Данный документ содержит отчёт о проведении совместных учений отрядов рыцарей и тёмных эльфов.
Были разработаны и испытаны новые разновидности войск, сочетающие в себе лучшие боевые качества отрядов двух фракций.
Опоссины – ополченцы, которых ассасины обучили пользоваться самострелом («Ага, штраф при стрельбе, самих бы кто научил», - прим. Райдока) и мазать оружие и стрелы ядом. Остался при них и оглушающий удар. Это улучшенный отряд, базовая версия – крезутчики, не показала себя эффективной боевой единицей. Если не считать полученное лазутчиками удовольствие от использования крестьянских вил в качестве оружия.
Фурбалетчики – вооружённые арбалетами фурии. Используют свою высокую скорость и инициативу для максимального приближения к противнику для поражения цели точным выстрелом, игнорирующим броню, или хотя бы на прямой стреле, и после выстрела возвращаются на исходную позицию. В случае необходимости – кончились стрелы или противник слишком близко – фурбалетчиков выручают их навыки ближнего боя. Единственный минус – из-за возни с арбалетом они лишаются своей способности наносить удары без ответа. Базовая версия – бесники, вооружённые луками бестии – гораздо менее эффективны на поле боя из-за отсутствия точного выстрела, но в некоторых ситуациях всё же будет полезно подбежать на прямую стрелу и накрыть залпом область 3х3.
Минотинцы – закованные в броню минотавры. Они переняли от пехотинцев высокий показатель защиты, большой щит и оглушающий удар. Минотинцы-стражи ещё более перспективны – у них есть двойной удар («Минотавры всё равно никогда не пользуются вторым топором, до сих пор не понятно, зачем он им; поэтому щит никак не мешает двойному удару», - прим. Райдока), что повышает шанс срабатывания оглушения. Защиты союзников у них нет, но взамен они предоставляют ближайшим войскам ауру храбрости, благодаря которой боевой дух стоящих рядом отрядов не опускается ниже трёх («Закованная в латы огромная корова с башенным щитом и огромным топором действительно вдохновляет на подвиги, проверено», - прим. Рейнора). | Гримфоны – гибрид грифона рыцарей и верхового ящера тёмных эльфов («Сленговое «грим», конечно, означает тёмного всадника, то есть и ящера, и наездника, но для краткости и благозвучности пришлось допустить некоторую неточность в названии нового отряда», - прим. Райдока). Методы, которыми было получено данное существо, не предназначены для открытой публикации и описаны в приложении №1. Базовая версия сочетает в себе способности «бесконечный отпор» грифона и «укус ящера» («Ни у кого из нас нет капитанского чина, поэтому не будем уточнять, от какого из существ унаследована данная способность», - совместное примечание). А закованные в броню имперские гримфоны обладают способностью «удар с небес», причём при этом игнорируется броня противника – перенято от ящеров, «разгона» там достаточно. Данный гибрид очень хорошо проявил себя в полевых испытаниях.
Гидронахи – существо обладает всеми качествами гидры, и в дополнение к этому способно к дальней атаке, как монах. Головы гидры плюются кислотой в три цели, а у улучшенной версии – пещерные гидронахи – в шесть. Пещерные гидронахи также обладают способностью к регенерации. Способ, которым получена данная боевая единица, не описан ни в каких документах; полученные прототипы проходили полевые испытания вне поля зрения остальных монахов, инквизиторов, паладинов и ангелов. Грибы грибами, но по этому вопросу мы вряд ли бы пришли к соглашению. | Сумеречные рыцари – вооружены хлыстом и обучены тёмной магии («Даже не учитывая ботинки с гигантскими платформами, которые не пролезут в стремя, попытка посадить сумеречных ведьм на коней закончилась бы плачевно», - прим. Райдока). В отличие от ведьм, не подвержены штрафу в ближнем бою. Копьё они используют для единичной дальней атаки. При броске урон увеличивается по принципу рыцарского разбега. Улучшенная версия получила название «ведьмодины» («Это всё-таки больше рыцари, чем ведьмы, да и предложенный Райдоком вариант «Владычицы паладинов» был продан одному подпольному издательству книг не поощряемого Империей содержания», - прим. Рейнора). Они ещё более искусны в магии тьмы, владеют способностью «удар хлыстом», которая так же гарантированно срабатывает при броске копья.
О попытках создания существ седьмого уровня мы старались и не думать, ведь даже существование гидронахов пришлось сохранить в тайне.
В целом совместные учения были с огромным энтузиазмом восприняты представителями обеих рас. Надеемся, наши усилия окажутся не напрасными. Если проведения межрасовых боевых учений будут продолжаться, мы готовы помочь советами представителям других фракций.
Во славу Империи!
P.S. Все описанные в произведении персонажи существуют на самом деле, любые расхождения с реальностью случайны. | Ололо, господин Многобукаф) | Чем-то напомнило "Как собрать армию своими руками"...
Не смотря на монолитность текста, читается легко, особенно радуют Фурбалетчики, Гримфоны, а Гидронахивообще убили... Тут одно имя уже наводит страх.... :))))
Будет интересно почитать, как некров скрестят с демонами, например...)) | Будет интересно почитать, как некров скрестят с демонами, например...))
Просто. Горелые чёрные угли)) | Не смотря на монолитность текста
За это извиняюсь, давно ничего не постил, сам испугался, как увидел) очень жаль, что нет возможности редактирования или предпросмотра хотя бы, не пришлось бы глаза ломать)
Будет интересно почитать, как некров скрестят с демонами, например...))
Задумки есть, продолжение вполне может увидеть свет, особенно если ещё кто-то продерётся сквозь стену текста)
*ушёл проводить пиар-кампанию* |
К списку тем
|