Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
6:49
2399
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Жить самому.


1|2|3|4|5|6

АвторЖить самому.
У всех добропорядочных граждан однажды настает момент, когда они хотят перестать жить с кем-то (ну, или за счет кого-то) и все делать самим. Стирать, значит, готовить, убирать.
И, с одной стороны, это не проблема, даже если ты работаешь по 12 часов 6 дней в неделю. И убирать выходит, и стирать можно раз в неделю. Но готовить.
В этом я не спец. У меня из оригинальных рецептов только "драконские блинчики" (жуткая помесь муки и всего острого, что есть, но никак не меньше столовой ложки красного, черного перца, крошеного чили, горчицы или хрена на 5 блинов).
Так вот, все бы хорошо, про жизнь не будем. Дайте лучше простых (не тех простых, что в гугле, вроде "дефлопе по-домашнему"), а реально простых и проверенных рецептов, чтобы не дорого, быстро и съедобно. А то я малость устал питаться однообразно, да еще и гуглить каждый раз, как что-то приготовить собираюсь.
Кушай горох.
Питайся праной
для Авелимех:
плов можно готовить, также из картофеля много всяких блюд, макароны по флотски, салатов надо побольше, чем гарнира и мяса.
Супы тоже хорошо, но это уже высший пилотаж
суп изи можно готовить попутно занимаясь другими делами. и его невозможно испортить
Точно, рецепт плова.

Взять немножечко укропу,
Сунь туда кошачью попу...

ну и т.д.
для Наладчик:
пъехо пару тройку ложик)
газ на полную включи и
макароны по флотски
Тушенка дороже, чем обычной свинины купить, порезать, зажарить и в макароны добавить.
А вот про супы бы я послушал. Прям инструкцией, если можно.
Про картошку не расказывайте, я беларус, я и драники могу, но это муторно.
для Авелимех:
наливаешь полную кастрюлю воды, кидаешь туда кость или мясо для навара(можно и без но не то) можно заменить грибами, делаешь зажарку из лука и моркови( по вкусу можно добавить буряк капусту помидоры и т.д.)(поджариваешь на сковородке почти до готовности) мясо варить до готовности если кость примерно час, за 20 минут до готовности кидаешь картоху- или крупу, можно и то и то, за пару минут до готовности зажарку солишь мешаешь, кто то ещё кладет луковицу и лаврушку. тоже в конце. 20 минут настаиваешь и кушаешь. можно добавить чеснока и других специй по вкусу.
для Авелимех: настоящие макароны пофлоцки деюлаются из фарша а не из тушенки
для Дайнерис_Жир:
Спасибо.

из фарша а не из тушенки
Так и вижу эти килотонны фарша на корабле.
Эх, ТС-у нужно всего лишь пожить с годик в студенческой общаге, да так широко пожить, чтоб все финансы уходили на всякие непотребства. Вот тогда, и только тогда он научится готовить что-нибудь съедобное, из того что есть в наличии, да ещё так, что иногда это будет вкусно.
для Авелимех: оно пошло не со флота хоть так и принято считать но близко тесниться можешь погуглить
для Авелимех:
Сейчас как раз сезон для всяких овощных рагу.

Или омлет с болгарским перцем и помидорами - обожаю.
В общем счете минут десять - и готово.
Перец нарезаешь полосочками, обжариваешь на сковороде пару минут, туда бросаешь нарезанные помидоры, еще пару минут жаришь.
Выливаешь взбитые со сметаной или молоком яйца, только не забудь их посолить и поперчить по вкусу. Взбивать яйца со сметаной легче всего в полулитровой банке с крышкой - дело десяти-пятнадцати секунд.
Накрываешь на пару минут крышкой, убавляешь огонь.
Через пару минут посыпаешь зеленью, кто то еще тертый твердый сыр любит, и снова закрываешь крышкой на пару минут. Выключаешь огонь, и даешь еще постоять минуты две-три, или сразу хаваешь, если голодный очень.
Очень просто, и очень вкусно, если нет зелени или сыра - нестрашно
для Наладчик:
Я жил три года в общаге при учебном заведении, потом год при заводе. О чем ты? Я умею готовить съедобное, но я хочу уметь готовить еще больше.
Кушай горох. Мне кажется, даже египтяне, строя Пирамиды и вникая советам жрецов, эту истину держали для особого случая.
для Anaremix:
Спасибо, вроде быстро и осуществимый омлет. Я бы еще и колбасы туда какой порезал.
для Авелимех:
Можно и с колбасой.
И запомни, что
Взбивать яйца со сметаной легче всего в полулитровой банке с крышкой - дело десяти-пятнадцати секунд.
для Anaremix:
+банку, закрытую крышкой, болтаешь руками
для Anaremix:
Полулитровую банку мыть труднее, чем глубокую миску и вилку.
1|2|3|4|5|6
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM