Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
3:21
1035
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Отвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.


<<|<|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|>|>>

АвторОтвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.
для Exorcer:
Если это не Бог, а именно местный еврейский бог, то это объясняет почти всё. Возможно даже что его не придумывали, а он действительно существовал когда-то. И конечно он творил все те же дела, что другие местные боги. Ему же было выгодно создать вокруг себя культ, объявить себя единственным Богом, что привело бы к более усердному поклонению, но конечно не сделало бы его настоящим Богом, которому поклонения ни к чему. Местные тогда ему поверили, а попробуй не поверить? Так покарает, что и мало не покажется. Да и любить его не за что. С евреями он действительно носился, а другим от него ничего кроме вреда не было.
Но с какого такого перепугу поклоняться ему и сейчас, тем более не евреям?
И это самое "слово божие" не обязательно правда. Тот, кто промышлял убийствами младенцев очевидно совестью не был обременён. В своей книге он мог записать то, что выгодно было ему, но уж никак не всем людям.
для Akron: ещё под вопросом, нужна ли такая вера даже евреям? Чего больше она им принесла, бед или выгоды? И мело ли место "духовное разыитие"?

для Танатос: а можешь аргументированно ответить, к какому течению христианства (христианства ли?) принадлежит ТС? И что из его проповедей считается ересью?
для Танатос:
Ну хорошо, ответь на вопрос:
Почему библию нужно считать истиной, и почему именно в данной трактовке, а не в другой? Все остальные вопросы вытекают из него. Всё можно доказать, но для этого надо принять постулат "библия = истина". Если это не так, всё остальное не имеет смысла
Хотя бы потому что в ней записаны мудрость и опыт прошлых поколений. Которые непосредственно более менее должны уважать и прислушиваться. Что соответственно и делаем. Это минимум...
для Танатос:
но мудрость былых лет нужно отделять от сказки. Хотя... Если в библию добавить гномов и эльфов Толкина...
445 Библия и Библейские истории основаны на фактах и иногда приукрашены...
Как кончится Армагедон
для Танатос:
И что, мудрость много где записана. Так может мудрее было бы ознакомиться со многими источниками, и вывести из них что-то для себя, а не слепо верить единственному? Даже тем местам, где говорится о небесной тверди
Для начала. Люцифер и Сатана. 2 личности или одна?

Я на поном серьезе. Это 2 Библейских персонажа.

ну это трактовка уже более вольная... Скажем придуманная в наши дни. Меня же интересует Библейская...

Танатос, покажи мне то место, где в Библии указан Люцифер?
Сатана есть, Люцифера я там не наблюдал.
В православной Библии точно не может быть, так как имя ближе к латыни, а значит, к католикам.

Тоже самое, что сравнивать Аллаха из Корана и Иегову из Библии свидетелей его.

Личность одна, а имена дают разные.
448 Я ответил на предыдущий вопрос? Вроде да. Спорить о том, что где и на чем писал, считаю не умесным. Ибо Библия писалась не один день и с многих источников. Естественно воспринимать любое писание за идеал - может только ленивый. Лично я ознакомился со многими и могу с твердостью сказать, что из Библии можно почерпнуть многое.
449 Имя Люцифер возникло в результате не верного перевода. Вопрос был для топикстартера, но его не наблюдаем...
могу с твердостью сказать, что из Библии можно почерпнуть многое
Можно, можно... Я же против этого не возражаю. Я только против слепой веры.
Например свидетели Иеговы, к которым наверное относится и ТС, отрицают существование души, основываясь на одной фразе из библии "Живые знаю, что умрут, а мёртвые не знают ничего". Ну или как-то так. Кроме того, что понимать эту фразу можно по разному, такая трактовка ещё и противоречит десяткам других религиозных и философских источников, где говорится о том, что душа таки существует.
Дальше там конечно уже идут разногласия относительно судьбы этой души, но опять таки вопрос, почему же надо верить именно библии? Есть еще например веды, они не менее древние и мудрые, и писали их тоже не дураки. Есть еще каббала, тоже еврейская, только там всё серьезнее и глубже, чем в еврейской библии. Ну и еще куча всего
Ну дык, секты сектами... Я про конфесии вобще %) Рассматривать точки зрения сект вобще дело не благодарное )) Ибо заплюют еще)))Естественно и их трактование Библии особо не интересует...
для Танатос:
А большие секты, то есть конфессии не намного лучше. Тоже трактуют библию как хотят, в основном себе на пользу. Всё их отличие в том, что их последователей больше. Но даже если так, есть другие мировые религии, которые в чём-то противоречат христианству. Христиан просто больше всех, потому что они проводили, да и сейчас проводят активную миссионерскую деятельность. Но это не говорит о истинности именно этой религии.
Я вообще не думаю, чтобы это было возможно, когда одна религия полностью права, а все остальные ошибаются. Скорее всего все правы частично, ну кроме совсем уж гнилых сект. Другое дело что например буддисты это признают, а христиане отрицают, пытаясь присвоить себе исключительное право на истину
Ну почему же как хотят?) Как написано - так и трактуют... Сама трактовка на протяжении многих лет фактически не меняется. Да и отклонились от вопроса... Ответ дан, вроде как даже исчерпывающий.
для Танатос:
Ответ далеко не исчерпывающий, впрочем я его и не ожидал.
Просто выскажу своё мнение.
У всех религий, несмотря на разницу в содержании, одна цель: достижение рая, царства божия, нирваны, название не важно (ну кроме сатанизма, там цель получать удовольствие). Но достигаются они разными путями. Раз Бог допустил существование многих религий, то это только оттого, что все люди разные, и глупо и не рационально равнять всех под одну линию. Это по сути всё равно, что уничтожить все цвета мира, оставив только зелёный.
В христианстве это путь "раба божия", неплохой вариант для многих, и главное он проще других. Но не для всех он одинаково хорош, но никто и не требует это ото всех. Можно достичь похожих результатов и другими методами. Какими - на этот вопрос отвечают другие религии. Можно через любовь к каждому существу. Можно, помогая другим. Можно через медитацию. Можно, развивая свою личность каким-либо другим способом. Выбор, тот самый, о котором говорится, то есть свобода воли - есть. И это выбор не да/нет, он куда богаче
как раз узнать настоящее мнение Бога через Писания,
библию не бог писал, а люди. писали и переписывали, сочиняли и переправляли сочинённое.
Ну вы тут доспорились!)))Кошмар какой то)))!
Бог всегда был Один!Единственный!
А у вас уже какие то жидовские появляться стали,
и т.д.,и т.п.)))
Насчёт правильности Веры,тот кто не верит в Единого Бога,многобожник,
вспомним Египет,и Рим(древний),конкретные многобожники!
Египтяне по-моемому толком и не знали всех своих божков.)))
Вопрос Веры,это очень личный вопрос,кто-то верит в Бога,кто-то думает,что он сам чуть ли не Бог.У нас всегда есть выбор.
Хватит спорить,братья!
библию не бог писал, а люди. писали и переписывали, сочиняли и переправляли сочинённое.
Не расстраивай бедняжку, у него же сейчас разрыв шаблона случится. Особенно если он погуглит и узнает кто, как и для чего Библию писал. =)
Выделительные каналы ТС находятся у него во рту?
<<|<|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM