Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
3:45
1020
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Отвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.


<<|<|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|>|>>

АвторОтвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.
Либо вы верите в Священное писание, либо отвергаете его.
Если верите - верьте и в то, что некрещеное дитя попадёт в Ад.

В слепой вере нет ничего хорошего. Если уж Бог дал людям разум, то наверное не для того, чтобы они его игнорировали. А слепо верить церкви вообще тупость. Церковь не Бог, она не совершенна, сколько бы её представители не утверждали обратного. И расплачиваться за её ошибки будут те, кто доверился ей и её догматам.
Кроме того, нет никаких гарантий, что это Священное писание действительно священно полностью. У меня оно по крайней мере не светится, и вообще никаких вторичных признаков святости за ним не наблюдается. На некоторых людей чтение библии влияет не совсем положительно. Множество преступлений совершается именем Бога, после чтения библии, что наводит на некоторые мысли, а всё ли там так уж священно?
Может некоторые спорные места оттуда написал сам Дьявол, ожидая что люди в своей слепой вере проследуют прямо ему в лапы?
для Akron:
Если уж Бог дал людям разум, то наверное не для того, чтобы они его игнорировали.
А ты уверен, что человек правильно пользуется разумом? Посмотрев на действительность стоит в этом усомниться. Может таки "слепая вера" лучше такого рационального разума?

Множество преступлений совершается именем Бога, после чтения библии,

Если человек взял нож для нарезки хлеба и пошел резать, то это не из-за ножа и того кто сделал нож, вот и в твоем примере виновата не Библия, а больной человек и ему пофих что его толкнуло на убийство, это может и библия быть и книжка про Чука и Гека. Не нужно путать таких просты вещей.
для Мораг:
"Слепая вера" уже один раз привела к тому, что люди преследовали людей, которые не разделяют их "слепой веры".
260
В любом случае закидывая фанатика какашками ты в первую очередь уподобляешься ему...
ни разу даже. я лишь обратил внимание на то, что верующие с лютой и бешеной частотой создают темы, чтобы наставить нас на путь истинный, а неверующие почему-то не создают тем с призывом "не верьте в бога, религия - опиум для народа". Тут дело в людях, а не в вере.
Т. к. я гносеологоичский пессимист, агностик то бишь, я могу спокойно на это смотреть и получать лулзы от человеческой глупости.
Если человек взял нож для нарезки хлеба и пошел резать, то это не из-за ножа А вот почему на ноже двусторонняя заточка и кровосток? И надпись "мне возмездие, и аз воздам"? Этот нож точно для хлеба?
Если бы книжка "Чук и Гек" часто толкала больных на преступления, на ней была бы часть вины и необходимо было ограничить её распространение. Даже если книжка абсолютно добрая и адекватная, вообще нигде не учит насилию, а больные преступники действительно совсем больные, сами по себе, и книжка на развитие болезни влиять не может, и вообще только для здоровых критически мыслящих написана.
для Ricorder: та "Слепая вера" была без кавычек...

для Akron: спорные места в Писании объясняются хреновой подготовкой читающего. Все там выверено и прошло жесткую цензуру - 7 вселенских соборов съезжалось, Канон имеется.
Что значит - слепо верить Церкви? Ты путаешь значения слова "церковь", имея ввиду организацию верующих. Между тем Церковь - это организм. Если я - верующий, я - часть этого организма. Больная клетка, но стремлюсь к исцелению. И потом: Отцы Церкви - величайшие мудрецы, среди них немало образованнейших людей своего времени. Не вижу смысла сомневаться в их словах и толкованиях, если они подтверждались всей их жизнью, а кроме того, они отвечают и моему, хотя и скудному, жизненному опыту.
для Флешмоб:если бы ты был прав.. Я не верю, например, что мои слова кого то убедят или переубедят. Но нельзя же молчать, когда люди говорят глупость из простого непонимания того, что мне ясно? Тем более, когда неверующие или агностики, или еще кто напрямую оскорбляют то, что мне дорого?
для Exorcer: у тебя есть такой нож? А я тогда гранату видел с надписью "христиан - львам" и "калашников" с гравировкой "мочи форумных флудеров"... Довольно сомнительный полемический прием..
"мне возмездие, и аз воздам" - знаешь о чем сказано? Это прямая ссылка: врагам своим не должен мстить христианин. Бог сам наказывает, "Бог поругаем не бывает".
Вера "слепа" по определению. Если не ошибаюсь в библии написано Вера есть исполнение ожидаемого и уверенность в нивидимом!
Т.к. живых свидетелей "ожидаемого" похоже не осталось)) то либо ты веришь либо нет..всё остальное можно считать так сказать "поиском Бога".
А вообще мне очень понравилось как обосновывают религии в фильме "Дух времени"..вот мне кажется истина где то рядом
327
подставь вторую щёку. или просто игнорируй их, пусть тебя греет мысль о том, что ты прав, а остальные - нет. это вера.
а если ты будешь с пеной у рта доказывать, что мы все идиоты, которые нихрена не разбираются в библии, это фанатизм.
Иначе говоря, не стоит устраивать холивары и забеги в рамках специальной олимпиады.
для Jawsy_san: ну почему же. В науке разве иначе? Надо например сделать шаг вперед в познании мира, средств пока нет, есть только разрозненные наблюдения. Выдвигается гипотеза. Если она не опровергается, а напротив подтверждается результатами опытов, гипотеза становится научной теорией.
Так и вера. От науки религия отличается только предметом познания. Верой познается невещественный, духовный мир. Истинность знаний о Боге, которое дает Церковь засвидетельствована жизнью и смертью многочисленных святых, их личным опытом богопознания.
для GoldenDuke: Ну допустим, христианин не должен мстить. А если бог явится во сне или видении и потребует? Или если церковь потребует? Это же "единый организм", неподчинения быть не должно. Или верующий в своих талмудах прочитает, как кто-то отомстил кому-то и это типа было божьей местью. А он чем хуже, почему так не может? И вообще, какая проблема, возьмёт грех - отмолит, или священник за него отмолит.
Почему попы торгуют в Храмах и вообще торгуют (свечи, иконки и т.п.)

Вопрос: Не выгонял ли Христос торгашей и не запрещал ли торговать в Храме?

И, естественно следующий: И почему же торгуют?

И последний: А верят ли они в Б-га или только в Бабло?
для GoldenDuke:
Ну в науке мы хотя бы переодически наблюдаем плоды тех.прогресса..если не говорить конечно о глобальных теориях))
А что доказывает Вера? Всего лишь очередной виток для теологических споров
для Флешмоб: так нельзя. Подставлять вторую щеку надо, чтобы тренировать смирение, когда оскорбляют лично меня. Но если оскорбят моих родителей, Родину, веру - на такое слова Христа не распространяются.
И как говорил один святой исповедник, которому я не гожусь в подметки: "Молчать об истине - все равно что лгать."
И не надо такую ерунду писать, я не говорю, что такие как ты
идиоты, я говорю, что такие как ты нихрена не разбираются в библии. Разницы неужто не видать??
для Exorcer: человек грешен. Бог никогда не являлся, чтобы сподвигнуть человека на месть кому бы то ни было или на убийство. Монахи же прямо свидетельствуют: снам верить нельзя. Ангелы, Господь или Богородица грешным людям так запросто не являются, напротив, сказано: "и сатана принимает облик Ангела света". Так что если мне такое приснится, я точно буду знать, кто мне там "повелевает". И пошлю куда подальше, соответственно.
для Jawsy_san:
ты не знаешь, о чем говоришь. самосовершенствованию в вере и святости нет предела точно так же, как нет предела познанию материального мира, который создан все тем же Творцом всего сущего. Просто Материальный мир человек своим разумом хоть как-то может постичь, с помощью органов чувств, приборов и собственного разума, то Бога так постичь нельзя. Бог Сам в Откровении дает человеку знания о себе. Христос Сам приходил на землю и говорил с людьми, учил. Тут уже новых открытий методами, аналогичными научным сделать невозможно. Верь, смиряйся, совершенствуйся в святости и спасайся от рабства греху и дьяволу. Только это - работа, труд на всю осташуюся жизнь..
для jpunkoff: ты кто по вероисповеданию, что слово Бог, и так короткое, пишешь с сокращением? Догадываюсь.. Свечами в храмах не торгуют, торгуют в приделах - специально оборудованных помещениях подальше от алтаря. И не попы, а нанятые или добровольные работники из числа прихожан.
335
вот видишь, ты опять споришь. а я как раз этого делать и не собираюсь.
"Молчать об истине - все равно что лгать."
что есть истина? субъективная убеждённость в чём-либо? мнение большинства? и почему?
Но если оскорбят моих родителей, Родину, веру - на такое слова Христа не распространяются.
забавная лазейка. тогда получается, что любое оскорбление - это оскорбление в адрес родителей, родины, веры и т. д.
И не надо такую ерунду писать, я не говорю, что такие как ты
идиоты, я говорю, что такие как ты нихрена не разбираются в библии. Разницы неужто не видать??

не надо буквально воспринимать. полность согласен, что я не имею понятия о том, что хотели нам сказать в библии. мне это и не надо. точно так же, как кондитеру не надо разбираться в шарикоподшипниках. мне неинтересна религия, пусть с вашей точки зрения это наипервейший вопрос бытия. поэтому не надо мне указывать на некомпетентность.
для GoldenDuke:
Небудь таким категоричным..я поэтому и сказал что Вера есть исполнение ожидаемого и уверенность в нивидимом!.
А самосовершенствование в вере и святости может быть только в пределах одного человека так скажем..свою "святость" ты не всунешь другому как и свои мозги. Можно либо уверовать и поддерживать потом свою Веру "Поиском Бога" либо не верить..Я говорил о том,если тебе так проще,что нет никаких материальных доказательств существования Бога..есть только Вера в это!
<<|<|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM