Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
5:35
1323
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Отвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.


<<|<|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|>|>>

АвторОтвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.
для Флешмоб: зачем же ты со мной разговариваешь, если те предметы, которые мне важны, тебе неинтересны??

Кстати, такой случай был, если ты о лазейках речь завел.. Одного батюшку, бывшего десантника, доводил тупыми вопросами не с целью научиться, но поиздеваться один неверующий. По пьяни подкатил и начал давить насчет правой и левой щеки. Дал по правой, дал по левой, но когда замахнулся стукнуть 3-й раз, батюшка вломил ему хук с нокаутом. И спокойно пояснил: "третий раз подставлять щеку - об этом нигде не написано в Библии". Ничего это не лазейка. Опять же - не чувствуется разница, что ли?

Бог - это "жизнь, истина и любовь". почему Христос на вопрос Пилата "Что есть истина" промолчал? Потому, что перед Пилатом тогда стояла сама Истина, а он ее не видел и не желал увидеть.
для Jawsy_san: какие тебе доказательства нужны?? Если неверующему привести в пример жития святых, они не поверят, и потребуют доказательств, тогда как менее древним свидетельствам о каких-либо событиях и явлениях в виде рисунка или надписи на глиняном черепке склонны верить??
Невозможно доказать что-либо фактами, когда сами твои факты требуют доказать..
Иисус Навин попросил, и Бог держал на небе солнце, пока навин не разбил врагов. Архангел Михаил пробил расщелину в земле, куда ушла вся вода из дамбы, которую создали язычники, чтобы смыть церквушку и старого служителя. Девушка в Самаре глумилась над иконой св. Николая и окаменела в столбняке, так что иглы шприцов ломались - куча свидетелей. Еще писать? Все равно же не поверят те, кто не хочет верить, найдут отмазку.
для GoldenDuke: про явления бога в Библии ссылок в яндексе дофига. Во сне и наяву и ко всяким-разным людям. И приказывал разное, например:
«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
1 Цар. 15:2-3
Потом, откуда я знаю, смиренным грешником себя считает верующий или равноапостольным святым? Может, засомневается, может, нет. Потом, это некоторые христианские монахи в снах сомневаются, а верующий может и не быть христианином. Книжка одна, толкований много, зла и крови много. Сегодня в это верит, завтра в другое, потом раскается, помолится и забудет. А куча людей останутся зарезанными лежать, "от мужа до жены, от отрока до грудного младенца".
для Exorcer: ты всего этого боишься, и от меня или от Церкви требуешь гарантий, чтобы ничего таого не произошло, что ли? В истории Церкви такого не было с момента ее создания, чтоб приснилось и погнали людей резать. А вот секты - там другое дело. О крестовых походах не надо тут - мы, русские, сами были объектом их "священных" войн, отбились, слава Богу.
для GoldenDuke:
хм, а как тогда толковать 1й и 2й Лионский Собор это раз. Во-вторых при чём тут русские, каким бокам разграбления Константинополя касалось русских?
для GoldenDuke: Мне доказательства не нужны..я просто высказал свою точку зрения и хотел немного пояснить, что нужно разделять понятия Веры и религии. Погуглил сейчас про случай в Самаре - очень интересно. И даже вроде фильм на эту тему сняли. Я в общем то склонен верить во всякое такое,но без фанатизма
Почему попы торгуют в Храмах и вообще торгуют (свечи, иконки и т.п.)

Вопрос: Не выгонял ли Христос торгашей и не запрещал ли торговать в Храме?

христос был иудеем и заботился о святости иудейского бога. а попы у нас христиане и им заветы иудея не указ ;-)
для GoldenDuke: что конкретно ты называешь Церковью? В христианской истории всех стран было, что одиночки, которым "приснилось", резали. И попы посылали резать, не обязанельно после "снов", организованно и расчётливо. Славянских язычников резали же? А дальше самим не обязательно было, с "гебнёй" сотрудничали ).
Гарантий никаких я не могу требовать от людей, для которых ложь вообще не грех и убийство отмаливыемый грех. Но считать их "добродетельными", "духовными" и не сомневаться в их адекватности я тоже е могу.
христос был иудеем и заботился о святости иудейского бога. а попы у нас христиане и им заветы иудея не указ
Щас вспомнился анекдот или вроде того, как добре подвыпивший "ваня" звезданул еврея по морде..а когда его спросили за что? ответил:
- А они нашего Христа распяли)
- А они нашего Христа распяли)
и не ОНИ. ОНИ только отказались помиловать его. казнили Христа как политического преступника, поскольку он посягал на власть цезаря.
для Мораг:
А ты уверен, что человек правильно пользуется разумом? Посмотрев на действительность стоит в этом усомниться. Может таки "слепая вера" лучше такого рационального разума?
Нет, не лучше. Правильно или нет, не вам решать. Если разум был дан Богом, который всемогущий, всеведующий, и ничего не делает зря, и дан он был не каждой твари, а только человеку, то не будет ли богохульством объявлять, что он якобы работает неправильно и лучше им не пользоваться?
Человека, не пользующегося разумом, можно убедить в чём угодно во вред и ему самому, и окружающим, и даже его душе. Я ни в жизнь не поверю в то, что Богу нужны овцы, чтобы набить ими свой рай. А всех, кто жил как им подсказывали сердце, разум и здравый смысл, отправят в огонь, только потому, что они в чем-то отступили от какой-то сомнительной книжки, бездоказательно объявленной истиной.
На самом же деле, овцы нужны не Богу, а земным правителям, вот это уже явный факт.

вот и в твоем примере виновата не Библия, а больной человек
Библия тоже виновата своей жестокостью. Говорят, что библия учит добру. Да вот только это добро не очень то ощущается, а какие мысли могут возникнуть у человека, когда он читает про деяния бога? Говорят, что бог нас любит, вот только эта любовь у него как-то странно проявляется: то в убийстве младенцев, то в насылании болезней, то в тотальном уничтожении всех людей. Так еще мало того, после всех страданий, перенесенных при жизни, людей еще и судить собираются когда-то после смерти. У меня всё это вызывает отвращение
Ну вот почитает такое неуравновешенный человек, и мало ли что он там решит? Может решит, то его миссия пойти и убить всех грешников, такое бывало много раз. А почему бы и нет, бог ведь это делал постоянно. Да и не только грешников, а и невинные зачастую попадали под раздачу. И как же тут библия не виновата?
А посмотрите на атрибутику церкви. Сделать символом человека, повешенного на кресте, ну это как такое могло прийти в голову? Хорошо хоть без расчленёнки обошлись. Как будто сама смерть важнее того, чему собственно Иисус учил. Да мало ли людей умирали за свои убеждения, причем часто и более мучительно? А то что он учил любить и прощать, это уже ерунда. Нет, важно КАРАТЬ того кто ослушается
Эволюция предполагает, что органы получились из другого органа. Тогда вопрос: а из чего получился глаз. В нем несколько десятков разных клеток и не будь хоть одной глаз потеряет свой смысл. Как так получилось, что появились сразу все клетки одновременно. Кто сказал, что они появились одновременно? Эволюция шла, органы усложнялись.

Про теорию вероятности: вероятность появления простейшей жизни равна вероятности того, что все атомы вселенной 1 раз ударятся друг с другом. Почему появилась Вселенная? Одна из теорий говорит об этом, как о сугубо вероятностном процессе. Тем более, мы не знаем размеров Вселенной.
Насчет ученых:
теория эволюции потому и называется теория, что не имеет под собой никакого основания. Иначе бы ее стали называть закон эволюции. Никто же не говорить вторая теория Ньютона. Кстати Ньютон был более богослов, чем ученый. И это ему не мешала, также и Паскаль и другие. А те что сейчас "ученые" - я сомневаюсь в их компетентности зачастую. Просто врут. Тот же анализ для установления времени породы имеет в разных лабораториях разный результат. И разброс на миллионы лет( при изучении только что срубленного дерева).
не знаю, я не берусь утверждать, я не отвечаю сколько лет жила земля, я тока знаю что сто лет эт точно, а на остальное мне уже насрать. если более или менее, ничего не меняет, но создал её сто пудово не бог. :))))
так чем всё кончилось то? ТС еще отвечает? И сразу вопрос, а ТС сам-то христианин?
Да, где там ТС?

Кто круче православные или правоверные?
Кто создал зло?
Кто написал Библию?
Иисус умер девственником?
У него были потомки?
для ashem2:
для Наладчик:
:)))
для Akron:
Все мертвые спят до второго пришествия Христа, потом будут воскрешены те кто с Богом
А те что умерли сразу вскоре рождения, и не имели возможности сделать какой-либо выбор, с ними как будут разбираться?

Бог разберется.
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Возможно по родителям. Если родители уверуют, то и дети спасутся.
для Komandanto_Che:
для Al_Lion:
А почему у тебя ник сатанинский. Ведь лев это тоже один из образов зверя.

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Это о Христе. Лев от колена Иудина.
Дракон - вот символ дьявола.
для Komandanto_Che:
А в Библии что-нибудь про Ад есть познавательное? Вроде как там авторы не сходятся в факте его наличия почему-то
Ад - это могила. Все авторы с этим согласны. Но там нет ничего такого, что приписывают могиле.
Екклесиаст 9:5,6 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Мертвые просто спят и ждут второго пришествия Христа.
для Азураил:
"Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3,5). Рождение от воды и Духа согласно учению Церкви - это второе, духовное рождение человека, т.е. крещение в водной купели, вследствие которого на крещаемого нисходит Дух Святой. Некрещеные младенцы , как не сподобившиеся такого духовного рождения, по словам Спасителя не могут войти в Царствие Небесное.
То есть Адам, Ева, Ной, Авраам ... Давид ... Матерь Иисуса, Иоанн Креститель - не войдут в Царствие Небесное, они же не были крещены. Так по твоему?
А как же разбойник на кресте, которому лично Иисус сказал - будешь со мною в раю. Он тоже не был крещен.
<<|<|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM