Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3
Автор | "Правильный" хлеб или то,что мы никогда не ели. |
Сегодня зашол в магазин, купить хлебушка, и среди всего выбора увидел небольшую буханочку, в пакетеке, на котором было название "Правильный" хлеб. Меня заинтересовало,чем же он такой правильный, всегда имею привычку читать состав продуктов, которые беру и отличие этого хлеба от того ,Что мы едим всю жизнь отсутствие дрожжей в его изготовлении, и замена их закваской. Хм, что-то новенькое подумал я ( а как потом узнал как-раз таки не новенькое а проверенное веками). Дома покапавшись в интернете изучил эту тему, оказывается наши предки пекли хлеб как раз таки на закваске, а дрожжи, которые суют по всюду в еду, именно термофильные дрожжи, появились в 20 веке и отнюдь не полезны для человека. В подтверждение этого, мама вспомнила как ее бабушка пекла хлеб, все время на закваске и по вкусу он отличался от дрожжевого,что продают в магазинах. По утверждениям некоторых иследователей, в том числе и таких авторитетных светил науки как например академик Ф.Г. Углов, дрожжи являются отличной сферой для развития раковых клеток. А также тратится огромное кол-во кальция( кальция используется организмом на борьбу с дрожжевыми реакциями. Кто ,что думает по поводу,я понимаю, ко муто плевать и удобнее оставаться овечкой и кушать то что поднесет пастух, но кому то может быть приоритетнее "проснуться" Вот интересная ссылка, в конце которой есть рецепты настоящего, не термофильно-дрожевого хлеба. http://www.veggy.ru/injury-yeast-bread.html | а может его просто освятили в церкви?
а че? вполне в духе нашего времени.
все иноверцы будут маяться запором. | Мне пофиг. | Извиняюсь за ошибочки грамматические и пунктуационные :) | для Ярга:
нет, живу во вполне светской и много конфессиональной республике, и за изготовителем данного хлеба не замечал никогда излишней религиозности)) | для xVolkodaW:
дрожжи являются отличной сферой для развития раковых клеток.
Чем? Сферой?Может имелась ввиду среда?
А также тратится огромное кол-во кальция( кальция используется организмом на борьбу с дрожжевыми реакциями.
Что же это такое дрожевые реакции? | и сколько стоит такой хлебушек? | для xVolkodaW:
хм,интересная тема,никогда не думал про влияние дрожжей на организм,если можно,поведуй про реакцию дрожжей на организм)
люблю мучные изделия =) | ТС, негатива в мою жизнь добавил, редиска... жил в незнании и ел хлеб спокойно, теперь куском подавится могу(9 | для Veonseer:
да среда, я уже извенился за свой "французский" в 4 посту )
Что же это такое дрожевые реакции?
Во первых, кальций и др микроэлементы хуже усваиваються, во вторых кальций затрачивается на "очищение"(я не медик ,как запомнил так говорю) попадающих в кровь ядовитых веществ которые выделяются дрожжами (процесы брожения и т.п.)
для Йакк:
и сколько стоит такой хлебушек?
Не дороже дрожжевого. примерно равносильная цена. | маца без дрожей | для _Ipswich_:
я сам не многое знаю, сам сегодня только квасной хлебушек купил. Книги и интернеты тебе в помощь. | Кстати по вкусу эти хлеба и вправду разные. | У меня маман сама выпекает хлеб, и по вкусу его не сравнить с покупным!
Но, насколько мне известно, использует она для теста дрожжи=\
Надо будет проконсультироваться с ней по этому вопросу. | моя бабушка делала хлеб в русской печи, дрожжи делались из хмеля и перед приготовлением запаривались | для MishkaSM:
Поговори, просто на сколько знаю, дрожжи намного проще достать чем закваску. | для xVolkodaW:
Да, дрожжи в любом магазине продуктовом купить можно,а вот с закваской сложнее, я,например, даже не представляю "как это готовить и с чем это есть"=) | дрожжи делались из хмеля и перед приготовлением запаривались Вот это в простонародье и называется закваска или природные дрожжи ,как я понимаю.
А вредны термофильные дрожи, которые производят искусственным путем, у них странная технология изготовления с использованием таких гадостей как хлорной извести, серной кислотоы и т.д. | Ну банально, термофильные дрожжи можно изготовить только промышленным путем и наши предки не как не могли бы их использовать, так же как и водка, бред ,что это типо русский нац. напиток, хотя не кто не смотрит на то ,что спирт используемый в приготовлении водки можно приготовить только промышленным путем, и как такой напиток может быть национальным?? Нац. напитком можно считать только самогон(из крепкого алкоголя), также как и коньяк и виски, что по сути тоже самогон. | Давайте пользоваться только закваской, а все дрожжи выбросим в туалет! |
1|2|3К списку тем
|