Автор | Лит.игра "Провинция в огне" |
Стратегия-средневековье.
Литературная часть пишется мною в итогах. если игрок напишет свою -то честь ему и хвала. И небольшая плюшка лучшему.
Тем кто писать не будет просьба объяснять не только формулами но и словами ваш ход.
Сюжет:
Имеем средневековую провинцию некой большой империи. В принципе стандартное средневековое королевство(провинция почти автономна) времен феодальной раздробленности. Правило «Вассал моего вассала –не мой вассал» довольно хорошо понимается местными жителями. Власть губернатора слаба, казна на половину пустая а герцоги врут о собираемых налогах(забирая себе большую часть). Армии единой нет. Армия формируется из армий герцогов и их вассалов и должна прибыть к губернатору по его зову. Правда так уж повелось что зов до половины герцогов часто не доходит. А остальные не очень то горят желанием слать войска и ослаблять своё герцогство. Добавим к этому то что мелкие и крупные стычки между герцогами являются обыденностью а торговля внутри страны является опасным делом так как каждый герцог с караванов берет деньги. А откуда ещё брать деньги на постоянную войну с соседями?
Вот такие вот не веселые дела в этом королевстве.
Ресурсы:
1)дерево,камень –строй материал. Кстати советую их везти на осаду вражеской крепости.Так как потом будет грустно если вдруг не окажется дерева для осадных башен и камня для катапульт.Так-же для создания оружия из дерева.
2)Железо – использует для создания оружия и брони из железа.
3)еда – каждый солдат ест 1 единицу еды в ход.Население само себя обеспечивает и если будет не хватка –вам сообщит. Так-же можно эту еду у населения реквезировать.
4)золото –ну тут очень много применений.Можно сделать себе например золотой трон. А можно потратить его на зарплаты своим воинам(а кто бесплатно воевать то сам будет?) наёмникам или на взятки в чужих городах дабы открыли вам их ворота ночью.
Всего в провинции есть 4 герцогства и у каждого свои проблемы. Ну и одна столица с прилегающей территорией.(крупнейший город который находится под управлением короля. Хотя быть может магистрата города?)
1) Герцогство Арктурское – Лежит на равнинах. Отличается обширными лесами, плодородными землями, богатыми урожаями и обилием деревень и небольших городков. По праву считается житницей всего королевство. Но крупных городов нет. Основной строительный материал – лес. Даже вокруг столицы герцогства стоит частокол, а не каменная стена. Металл тут дорогой. А каменные дома вообще редкость так как камня крайне мало. Населяют этот край в основном трудолюбивые фермеры и охотники. Армия формируется по принципу ополчения. То есть каждая деревня обязана выставить определенное количество людей с оружием(чаще всего копья у фермеров и луки охотников). Так-же у герцога имеется своя небольшая дружина конная.Уровень веры:высокий.
2)Герцогство подгорное – холодный и малоприятный край в глубине материка. Неплодородные земли не позволяют прокормить большое количество население. Основные источники провизии: торговля и охота. Известна своими шахтами где добывают железо и каменоломнями. В строительстве основным материалом является камень. В герцогстве преобладают небольшие, но отлично укрепленные города. Так-же именно тут живет большинство кузнецов и ремесленников. Стены герцогства могут похвастаться мощными баллистами и камнеметами.
Армия формируется в основном из профессиональных военных ведь именно в этом герцогстве получали землю солдаты за службу. Преимущественно пехота(так как кавалерию тут не прокормить). Вооружены отлично. Благо тут металл не редкость.
Население: кузнецы, ремесленники, солдаты получившие землю.Уровень веры: средний.
3)Герцогство Приморское –единственное герцогство которое выходит к морю. И самое богатое из герцогств так как почти вся торговля с другими странами идет по морю. Сельское хозяйство почти полностью отсутствует. Основной источник провизии –рыбалка и торговля.Фактически герцогство мало что производит но все товары остальных герцогств проходит через её рынки.
Стро |
Строительный материал –дерево. Но стены каменные.
Армия формируется в основном из наёмников иностранных. Воинство получается разношерстным но зато опытным.Тут и северные варвары берсеркерами именуемые и степные кочевники и мавританские лучники с стрелами ядовитыми и убийцы тайные из стран заморских.
Города находятся на побережье. В каждом из них управляет магистрат.
Население: рыбаки, купцы.
Уровень веры:ниже среднего но отношение как к необходимому злу(купцы что с них взять то…)
4)Герцогство Альвэр – самое противоречивое герцогство. Благодаря близости к пригорному получает камень в избытке. Сельское хозяйство развито средне. Очень развито коневодство. Но дело в том что фактически герцогство не едино. Городов фактически нет. Есть лишь замки(небольшие) и деревушки вокруг них. Постоянные распри внутри герцогства превратили её население в настоящих воинов. Каждый замок тщательно подготовлен к осаде.
Армия: каждый замок обязан предоставить герцогу определенное количество людей. В основном преобладает тяжелая кавалерия.
Уровень веры: низкий. Процветают языческие и еретические культы природы.Впрочем на еретиков часто нападают бароны ведь фактически им разрешено законно грабить еретиков.
Ну и столица. Крупный город который живет за счет средненького сельского хозяйства вокруг и налогов с 4 герцогств. Как это ни парадоксально, но столица является чуть ли не беднейшим городом. Но короля это особо не интересует ведь его не касаются хлопоты обычных людей.
Прочие:
Губернатор – фактически ему на всё пофиг. Любимая поговорка –после меня –хоть потом. Устраивает пышные пиры(чем окончательно добивает казну.Лишние деньги там не остаются.То что не уходит на налог императору –тратится на пиры) и гуляет на полную. Совершено не интересуется делами государства и верит на слово о том что всё хорошо и народ его любит. В общем яркий пример человека который получил власть не за умения а по наследству.
Официально детей не имеет. Хотя если учесть его похождения – точно есть пару десятков.
Казначей – хитрый старикашка который ведает всеми делами королевской казны. Часто берет взятки. Закрывает глаза о недоплате налогов. В общем если вы хотите что бы всё было хорошо и не кто не узнал о ваших настоящих налогов –дружите с ним.
Начальник стражи – наёмный воин. Управляет стражей губернатора. Стражники(около 5 сотен) отличаются отличной выучкой и дисциплиной. Каждый имеет полный доспех и боевого коня.
Архивариус – он ведает историей древних родов и знает кто дворянин а кто не очень. Поговаривают что за скромную плату он может и выправить нужную бумажку для нужного человека.
Инквизитор – профессиональный борец с ересью. Мало кто может быть настолько фанатичным в нахождении и уничтожении ереси как он. Превосходный оратор, отличный психолог.Он в состоянии заводить целые толпы. Имеет нюх на тех кто что-то скрывает(от еретиков до шпионов иностранных разведок)
Епископ –управляющий всеми храмами на территории провинции. Содержит целую толпу соглядателей и доносщиков.Имеет огромное влияние на население.
Империя – огромное государство разбитое на провинции. Из-за размеров им крайне трудно упралять. Каждая провинция обязана отправлять каждый год дань императору.
1 ход =1 недели. Если получится быстрее –то быстрее( на обработку ходов я оставляю себе один день. Остальные дни – ваше написание ходов)
Карта будет завтра. Там же будут указаны города.
Для наглядности герцогства расположены так:
Море
Приморское
Альвер и Арктурское
Подгорное
Название можно изменять.
Анкета для участия:
1)Имя
2)Герцогство
3)профессия: это то в чем вы опытны. торговля, ремесло и война.Естественно князь опытный в купеческом деле не даст себя обмануть купцам заморским и заметит что цена завышена. А вот в воинском деле опытный лучше найдет общий язык с воинами.
Название герцогства можно сменить. Но тогда пишите герцогства такое то и в скобках на что сменить. |
"Провинция в огне"
Хаа, я просек! |
Закралась ошибка небольшая: не королевства а провинции.
Что-то пропустил в описании герцогства первого во время переделки. |
для HAT-P-7:
Если что не обращай на листа внимание он просто любит повы*******ся. |
для Листенок:
"Провинция в огне"
Хаа, я просек!
Воспользовался поиском по лит.игра и в огне. Нашел лишь : https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1571863
не понял что вы просекли. |
1)Саурон
2)Подгорное
3)Ремесло |
1. Лар-Аразон.
2. Приморское
3. Торговля |
1. Альвэр
2. Ураниус
3. Торговля |
что, никто частоколы не любит?)
жаль конечно что мест только 4, имхо 5-6 было бы интереснее |
жаль конечно что мест только 4, имхо 5-6 было бы интереснее
Вот не будете платить дань императору али заговор какой устроите и будет 5 место для командующего карательным легионом империи :) |
ЗАБИВАЮ МЕСТО!!!
Я полгода ждал стратегию!!! |
Фух, вовремя я...три места уже забиты, а всего их 4... |
Их уже столько тут было.....странно что вы не заметили. |
Я полгода ждал стратегию!!!
Недавно же было вроде несколько. Ну я видел когда листал. |
для Valeric:
Ты не понял. Я не люблю космолитки. Я не люблю "фэнтези-магия-эльфы ста сортов". Я не люблю стратегии времен первобытных людей с общинами в 2-3 человека. Я люблю именно такие - реалистичные исторические стратегии. Более того, ты воссоздал ту стратегию, которую я сам хотел создать, тем самым она вдвойне мне интересна!!! |
Ты не понял. Я не люблю космолитки. Я не люблю "фэнтези-магия-эльфы ста сортов". Я не люблю стратегии времен первобытных людей с общинами в 2-3 человека. Я люблю именно такие - реалистичные исторические стратегии. Более того, ты воссоздал ту стратегию, которую я сам хотел создать, тем самым она вдвойне мне интересна!!!
У всех разные интересы. Мне например именнофэнтези-магия-эльфы ста сортов нравятся. В эту зарегался для пробы. |
1)Имя Александр
2)Герцогство Приморское...черт, занято((( ну тогда Арктурское...
3)профессия: торговля |
Черт, хочу приморское герцогство...лан, поговорю с игроком, авось что и получится... |
для HAT-P-7:
Кстати, название игры это не отсылка ли к игре "Раздоры", где одна из миссий в ключевой кампании называлась "Столица в огне"? |