Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
21:35
4175
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Атеизм


<<|<|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|>|>>

АвторАтеизм
для Akron:
Представляю, когда ты умрешь и увидишь что не все так как ты предполагал...как прочел в библии, кое что совпадает но совершенно по другим причинам.
Ваша вера это как смотреть на реальный разноцветный мир через запрограммированное закопченое дымом стекло искажающее цвет на черно-белое

Знаешь..в церкви есть своя "военная тайна" известная лишь посвященным.... то что НЕ говорят прихожанам. Я тоже не скажу тебе..можешь считать что из вредности)
для Akron:
И верил бы ты именно в этого бога если бы родился где-то в другой стране? В мусульманской например
В формулировку Бога ещё очень бы неплохо включить совесть. Он в ней или она в нём несомненно есть. Молчаливый соглядатай. Но и у неё были свои истоки и предпосылки. Она тоже не сразу сформировалась. В том виде, в котором мы имеем её сейчас. Короче, правильный подход - фактор времени. Почему Кроноса оскопили и заключили в Тартар в греческих мифах не ведаю, может "хаосу" виднее. Демиурги как-то разбираются в вопросе, наверное.
Бытие определяет сознание...
Только потому что в нашей стране и других странах европы где принят светский гуманизм... есть все таки свобода вероисповедания и свобода не принадлежать какой либо религии и дает возможность некоторым верующим негативно отзываться о неверующих.

Попробовали бы они живя в каком-нить племени ацтеков и поклоняющихся своему пантеону богов... рассказать о едином боге. Тут же бы принесли в жертву какому нить богу смерти
для Mandzoni:
для Мафр:
вот такие граждане лезущие перерабатывать чужой устав намного хуже и опаснее террористов ИГИЛ режущих головы

мусульмане сами решат что им положено что нет без вашей помощи,вы в тоже в свою очередь ислама не принимали чтоб по шариату жить
для Akron:
Что касается умных людей, то они вообще не играют в рулетку
Здесь, наконец, с тобой полностью согласен.:)

для Ляпс:
у атеистов руки так же по локоть в крови
Ты так и не привел ни одного документа, когда атеисты обагряли свои руки кровью. За исключением тридцатых годов, когда священников расстреливали не из-за веры, а как класс эксплуататоров рабочего класса. По крайне мере, так считал актив ВКП(б).

для Halson:
и в тоже время и верят в науку
В науку не верят, наукой занимаются.

Есть шикарная история про Ландау, когда на одном собрании, один из бюрократов от науки сказал, что он мол жрец от науки. Ландау тут же на весь зал заметил: «Вы не жрец от науки, вы жрете от науки».

для Mandzoni:
как я понял, тут Академия наук) в этой теме.
Нет, просто другая тема.

Мне от того , есть ли Бог или нет - не холодно и не жарко
Я рад за тебя.

Сорри если что , просто со стороны это выглядит как спор допустим про Атлантиду.
А вот с этим не согласен.

Просто ты серьезно не сталкивался с проблемами религии и атеизма.

Я, к примеру, вообще до института никогда не задумывался о боге. Мне он был просто не нужен. Конечно, нельзя сбрасывать воспитание в духе атеизма. Но здесь, мы мало отличались от тебя: на фик этот бог с ангелами, в которого верят убогие и дети, есть проблемы поважнее.

В институте мы увлеклись рок оперой «Иисус Христос». Переводили её на русский язык и попутно заинтересовались, что за мужик был в начале его эры? Вроде ничего особенного: мотался в мужской компании по Палестине, постоянно декларируя какую ту муть, за что и был распят на кресте. Абсолютно не интересно: нет тебе ни карате, ни баб хотя бы.

И вдруг, на четвертом курсе, мой близкий друг – надежда факультета и науки, вдруг переводится в… духовную семинарию. Конечно, были определенные признаки его решения раньше, но им по молодости лет, я не придавал значению: другу всё прощается, любые закидоны. Его родители ко мне со слезами: откуда, что такое, помоги, ты же его лучший друг, он тебя послушает… До сих пор слушает, но уже в звании священного сана.:) И вот, считай сорок лет я с ним вечно беседую на эту тему. Судьба нас раскидывала далеко, но мы никогда не теряли связь и в письмах продолжали вести наш спор.

А в восьмидесятые началась сплошная религиозная истерия: многие увлекались, кстати - сектами христианского толка (неоязыческие появляются только в девяностые ), где их обирали до нитки, ломали судьбы, а то и жизнь. И это тогда была серьезная проблема, которую мы с другом пытались решать каждый по-своему, он – призывом обратится к православной вере, я – к атеизму. Иногда доходило до смешного, когда мы оба попеременно убеждали наших друзей и знакомых в одно и то же время. Этакий религиозно-атеистический штурм. Иногда нам удавалось вырвать людей из того дурмана, и мы оба радовались этим небольшим победам.

Я это к тому, что для умных людей большой разницы в решении многих наших проблем – нет. Даже, если они придерживаются разных мировоззрений.
для Alister Crowley:
тебе сколько раз надо повторить чтоб до тебя дошло что я не стремлюсь к абсолютной свободе?
А я вот стремлюсь. Хотя бы в мыслях.
для ВозмездиеАда:
А что по твоему абсолютная свобода?
Вот чтоб прям абсолютная-абсолютная? и в чем? Границы все же помогают в некотором смысле ...своим ограничением они дают основу
для ВозмездиеАда:
ну помысли как ты освободишься от зависимости от питания и кислорода
для Alister Crowley:
Мусульманский мир способен разобраться в себе, но это же не означает необходимость отгородиться от мирового сообщества и в целом от цивилизации. Обычной, человеческой. Это проходил Советский Союз. И в целом, правильно, когда общность ориентирована на внутренние проблемы, но взаимодействие с другими не стоит запрещать или относиться враждебно. Россия не вмешивается и никогда не вмешивалась в религиозные дела конфессий, но поскольку христианство - доминирующее вероисповедание, то разумеется с Патриархом взаимодействует. У меня просто подход таков, что деревянные старые церквушке милее новоиспечённых монументальных величественных сооружений. Ручками и с душой делались. В Египте вон тоже ручками делали Пирамиды, но как подумаешь сколько рабов погибло на стройке - нужно ли было? Хоть и на века, но стоило ли оно того, чтобы поспать фараону? Нерукотворные памятники поэтов и песенников меня впечатляют больше. Народные мифы, легенды, сказания, бытность во времена разных эпох куда романтичнее и изысканнее, чем созерцание куска камня. Архитектура - это здорово, памятник кошке как непревзойдённой охотнице означает эпоху приручения её людьми? Может, может это символика борьбы за жизнь. А может мы как цивилизация переходим не столько к борьбе, сколько её охране? Лишь бы осталось что охранять. Смысл быть всему, мириадам светил и галактикам, если бы не было жизни? Вопрос: зачем Вселенной существовать в виде всех этих звёзд, пульсаров, чёрных дыр и прочего, если в ней не будет жизни? Думаю, она обязана быть под надёжной охраной. Но как говорится, бережёного бережёт. Бог-то Бог, сам будь неплох!
для Miku:
причем тут все это если я отвечал на посты 222 и 223?

первый решил что если в Иране женщинам нельзя ходить на футбол то это надо отменить потому что он с этим не согласен на что его резонно спросили-"в чужую семью вы тоже со своим уставом лезете?"

и тут же в посте 223 второй уберменш решил что чужой устав надо перерабатывать если ему он показался неправильным
для Flar - 2:
Вера - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования
так, так ну и чем же атеисты лучше? вера в то что нет бога ничем кроме самой веры не подтверждена. хоть атеизм и не религия но тараканы в нём точно такие же.
для Ляпс:
Не урезай фразу плз. это выдергивание из контекста меняет смысл, а это важно!
Вера - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры
Отмечаю - характер отношения субъекта к ПРЕДМЕТУ ВЕРЫ

Вера подразумевает НАЛИЧИЕ предмета.

Ваша фраза вера в то что нет нелогична.

Поэтому не навязывайте неверующим то о чем они даже и не думают.

Иначе можно точно также навязать ярлык что все человечество имеет Веру в отсутствие "да чего угодно"
для Ляпс:
тараканы в нём точно такие же.
Удивись - наличие тараканов у 100% землян.
Это то, что называется индивидуальность. И чье то мировосприятие всегда не будет соответствовать на все сто..
У меня правда нет тараканов.. не водятся они у марсиан.
Вера подразумевает НАЛИЧИЕ предмета.
разве? может все же в возможность наличия?
для Ляпс:
вера в то что нет бога
Нет, отсутсвие веры. Есть и такие атеисты которые верят что Бога нет, но это уже отдельный розговор (лень гуглить щас. там что-то с эгностицизмом или как-то так). Отсутвие веры определяет Атеистичный взгяд на жизнь, а отдельные тараканы - это уже отдельные тараканы. То что я не верю во что-то, не означает что я свято верю в противополеженое.
для Alister Crowley:
может все же в возможность наличия?
Нет.
Именно так как я написала.
Вера это особенность верующих в предмет.
Для них это факт а не возможность этого факта....человек убеждён в том, что объектом его веры является не возможность наличия бога, а сам бог - сверхъестественный, как реально существующий.
для Flar - 2:
Вот чтоб прям абсолютная-абсолютная? и в чем? Границы все же помогают в некотором смысле ...своим ограничением они дают основу
"Абсолютная свобода" по своему определению действительно не имеет никаких границ. То есть человек ни в чем не ограничен. Мы говорим не о реальном мире, о котором наконец вдруг вспомнил Alister Crowley, а именно мир мышления.

В этом смысле, даже абстрактное понятие "бог" - есть граница. Ансельм, тысячу лет назад, раздраженно заметил, пытаясь это опровергнуть, что бог мол то, что больше нельзя помыслить. То есть вот просто "нельзя". Вы готовы принять такую аксиоматику бога? Ну хотя бы для получения "основы"? Я лично - нет.

Не потому, что я против... границ. Я против того, что их принципиально, опять же в мышлении, невозможно преодолеть. И в этом атеисты всегда будут иметь определенное превосходство в мышлении над верующими.

Нужно сделать ещё одно важное замечание: атеист, в отличии от верующего, хотя и настаивает на абсолютной свободе мышления, тем не менее - "нацелен" на восприятие и познание реального объективного мира, который может не соответствовать полученной "свободе мышления". Потому что реальность - это есть бесконечная череда... границ и ограничений. Но в этом и заключена диалектика познания: иметь полную свободу мышления, но точно определять границы реального мира или наших знаний.

Мы не можем сегодня, как наш первобытный предок, "поручить" наше незнание богу...:)
Знаешь..в церкви есть своя "военная тайна" известная лишь посвященным.... то что НЕ говорят прихожанам. Я тоже не скажу тебе..можешь считать что из вредности)
Ты ошибаешься, если думаешь, что мне не пофиг. Я же говорил, что в церкви не хожу, и их военные тайны меня мало волнуют.
И верил бы ты именно в этого бога если бы родился где-то в другой стране? В мусульманской например
Откуда я знаю, у меня нет машины "а что если"
для Flar - 2:
Ваша фраза вера в то что нет нелогична.

с чего вы это взяли? на мой взгляд всё абсолютно верно. ничем кроме веры в то что нет бога атеисты не доказывают отсутствие бога. научной обоснованности нет и в помине, нам они предлагают просто принять за веру ничем не обоснованное суждение об отсутствии бога. так что это как не слепая вера?
<<|<|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM