Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
14:46
4325
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Шинок "Куманёк".


1|2|3

АвторШинок "Куманёк".
Добрый день.
Сразу оговорка: Лицам младше 18 вход только с разрешения родителей.

В первый день хотелось бы поговорить про всевозможные настойки и наливки.
Сам я большой любитель и мастер приготовления хреновухи.
Хреновуха у меня получается мягкая (не смотря на хрен) и очень вкусная.
Делаю ее на водке "Немиров экстра мягкая", т.к. именно на этой марке хреновуха зарекомендовала себя среди всех моих друзей и знакомых.
Кроме основного компонента- хрена, добавляю имбирь, цедру лимона и мед.
Настаивать надо ни больше ни меньше, чем все настойки- 5-8 дней в темном месте.
Вкус замечательный, эффект поразительный.
Ставит на ноги при любой простуде, а так же хороший аперитив.
Приветствуются рецепты классической домашней кухни.
Хотелось бы увидеть рецепты приготовления голубцов, борща, квашенной капусты и пр.
https://dcdn.heroeswm.ru/photo-catalog/0001476/694-ddc67b69.jpg
Состав: водка, сахар, лимон, апельсин, зёрна кофе
для Akron:
Если с первыми четырьмя все понятно, то зерна кофе- интересный ингридиент.
Как на вкус?
табуретовка!
для россомах:
табуретовка!
Не знал что это такое, забил в поисковике.
Лучше бы не знал что это такое!
Как на вкус?
Всем, кому давал пробовать, весьма нравилось. Даже тем, кто всякие ликеры и не очень любит
для Шарапов Володя:
еще названий подкинуть?
для россомах:
Конечно.
И рецептуры можно.
Ложились, мужики ведут свои кулинарные тетрадочку на фвт.
Это вы пока правая рука отдыхает?
Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент «Ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего «Останкинское» или «Сенатор», и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, — а как очищается политура — это всякий знает.
Борис Фёдорович
Тормозуха
«Sex Pistols»
«Бодрая корова»
«Копыто»
«Мишки Гамми»
для Фрау Злюка:
Ложились, мужики ведут свои кулинарные тетрадочку на фвт.
Не знаю куда или к кому ты ложилась, но ничего зазорного в этом нет.
Я прекрасно готовлю и моей жене это очень нравится. Более того, это очень удобно, когда надо накрыть хороший стол и мы вдвоем быстро управляемся.
А приготовление алкоголя это мужское занятие, я считаю.

Это вы пока правая рука отдыхает?
Это ты на что намекаешь?

Левой курю, правой самогон гоню?
Мука, маргарин, вода соль, лук, нежирная свинина (но салко должно быть для мягкости) соль, перец. Количество ингридиентов определяется на глаз, в зависимости от количества мяса.
1. Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать лук полукольцами, желательно потоньше и добавить в мясо. Все это поставить в холодильник, пока мясо хорошенько не пустит сок.
2. Муку собрать "вулканчиком", в жерло добавить немного воды. На все на это положить кусочки маргарина и рубить ножом. Да-да! По классике, именно рубить ножом. У меня на это никогда не хватало терпения, поэтому сверху маргарин на крупную терку и просто замесить.
3. Тесто разбелить на две части. Первую раскатать по размеру противня, но не особо тонко. Выложить на проитивень и сверху выложить мясо слоем в один кубик не очень плотно (чтобы вода просочилась). Накрыть вторым раскатанным слоем теста и хорошенько закрепить края.
4. В середине верхнего слоя теста проделать отверстия 3-4 см в диаметре и залить немного воды.
5. В духовку градусов на 200-220.
6. Готовность опредеять по тесту (мясо тушится минут 40-60). Если при протыкании спичкой тесто не липнет - значит готово.

Приятного аппетита!
Вишняк обыкновенный.
Спелую вишню закинуть в большой бутыль, добавить сахара и поставить в теплое место бродить. Потом смешать со спиртом или водкой и дать настояться 1-2 дня, чтоб сел осадок.
Напиток готов к употреблению.
Как-то с приятелем распили фитолосьон биоженьшень. Полоскало. Вкус до сих пор помню. Так сказать посильно разделил с боярами тяжесть бремени.
Салат "Светофор". 3-4 помидора, большой огурец, болгарский перец, головка лука. Помидор, перец и огурец нарезать мелкими кусочками, огурец можно тонкими ломтиками, лук полукольцами. Посолить по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Перец можно брать любой, но чисто из эстетских соображений стараюсь использовать жёлтый. Тогда он с огурцом и помидором даёт цвета светофора, а белые полоски лука символизируют зебру на переходе. :)
3-4 помидора, большой огурец, болгарский перец, головка лука
Самый обычный летний овощной салат, даже не знал, что кто-то называет его "светофор"
для Akron:
Летний я чуть по-другому делаю. Перец не кладу, а вместо него редиску, ещё добавляю чеснок, лук зелёный, укроп и петрушку.
для jura-khan:
Летом какая редиска? У нас она как раз сейчас в продаже, а к лету её уже не будет.
Весенний салат - это редиска, огурец, зелёный лук. А летний - это вот помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок
1|2|3
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM