Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
10:21
3735
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Атеизм


<<|<|309|310|311|312|313|314|315|316|317|318|319|>|>>

АвторАтеизм
для Ardiss:
А бывают и не профессионалы, и не родственники.

ибо у вас земля плоская. Ну вот, вот. Я про это всегда и говорю. Что не бывает атеиста, который в диалоге бы не переходил к открытой лжи, когда ему нечего сказать.
для Бильбо-хоббит:
А бывают и не профессионалы, и не родственники.

Да, а бывают маньяки и убийцы. "Злой и плохой" убийца, отсидевший 10 лет может побежать и вытащить с огня, в то время как "добрый и хороший" верун, который ходит в церковь и жертвует деньги, попросту наложит в штаны и убежит.



не переходил к открытой лжи
ой ради твоего бога, вся твоя вера построена на лжи.
для Ardiss:
"Злой и плохой" убийца, отсидевший 10 лет может побежать и вытащить с огня, в то время как "добрый и хороший" верун, который ходит в церковь и жертвует деньги, попросту наложит в штаны и убежит.Абсолютно верно. Может такое быть. Кто с этим спорит то? Речь о том, что эти люди имеют свободу воли так поступать, а не управляются некими непонятными подсознательными импульсами. Никто не является абсолютно и полностью хорошим или плохим. Мы говорим о плохих или хороших поступках.

вся твоя вера построена на лжи. Все твои заявления построены на том, что ты просто не знаешь сути христианской веры.
для Бильбо-хоббит:
Речь о том, что эти люди имеют свободу воли так поступать, а не управляются некими непонятными подсознательными импульсами.

Эти не управлются, а другие управляются. А ты всех под одну категорию записал.
Если какой то смелый мужик зашел в горящий дом и спокойно кого то вытащил, то это не значит, что это сможет повторить какая то девочка 16-ти лет.
Хорошо рассуждать о свободе воли, сидя на диване. Попадешь в какую то страшную для тебя ситуацию, вот тогда и посмотришь, какая у тебя будет свобода воли.

Мы говорим о плохих или хороших поступках.
Для кого хороших/плохих? Убить 1-го что бы спасти 2-х, это хороший поступок или плохой?
Хорошим поступком называют некую выгоду. Человек тебе помогает или дарит подарки и ты называешь его хорошим, потому что тебе выгодно это получать.


Все твои заявления построены на том, что ты просто не знаешь сути христианской веры.
Твои заявления аналогично, ибо ты тоже ее не знаешь.
для Ardiss:
Если какой то смелый мужик зашел в горящий дом и спокойно кого то вытащил, то это не значит, что это сможет повторить какая то девочка 16-ти лет.
Хорошо рассуждать о свободе воли, сидя на диване.
Ну и к чему смешивать свободу воли и способности, характеристики людей?

Попадешь в какую то страшную для тебя ситуацию, вот тогда и посмотришь, какая у тебя будет свобода воли.Свобода воли она у всех одна и та же. Возможности для её реализации, конечно, могут быть ограничены и очень сильно порой.

Для кого хороших/плохих? Убить 1-го что бы спасти 2-х, это хороший поступок или плохой? Так а тут нет никакой проблемы в рамках христианства. Спасение - хороший поступок, а убийство при этом остаётся всё равно плохим поступком.

ибо ты тоже ее не знаешь. Ну если говорить о полном и абсолютном знании, то, конечно. Но я хотя бы заменяю её содержание собственными фантазиями.
для Бильбо-хоббит:
Ну и к чему смешивать свободу воли и способности, характеристики людей?
Так ты смешал, не я. Зачем ты записываешь всех в одну категорию?

Свобода воли она у всех одна и та же. Возможности для её реализации, конечно, могут быть ограничены и очень сильно порой.
Ну так, а я о чем тебе говорю. Нет никаких добрых/плохих поступков, есть только ограниченные возможности для реализации.

Так а тут нет никакой проблемы в рамках христианства. Спасение - хороший поступок, а убийство при этом остаётся всё равно плохим поступком.
Так у нас один поступок, а не два.


Ну если говорить о полном и абсолютном знании, то, конечно. Но я хотя бы заменяю её содержание собственными фантазиями.
А ты не думал что твои фантазии могут быть ошибочными? Следовательно ты несешь ложь когда говоришь о религии.
для Ardiss:
Так ты смешал, не я. Зачем ты записываешь всех в одну категорию?Я ничего не смешиваю. Возможности отдельно, они у всех разные. Свобода воли отдельно - она у всех есть.

Нет никаких добрых/плохих поступков, есть только ограниченные возможности для реализации.Ну ты судишь именно как неверующий, для которого есть только некие видимые последствия. У христиан не так. Бог видит и оценивает наши мысли, чувства. намерения и т. д. Как говорил Иоаннн Златоуст: "Бог и намерение целует".

Так у нас один поступок, а не два. Конкретный поступок один. Но спасение остаётся спасением, а убийство убийством.


А ты не думал что твои фантазии могут быть ошибочными? Так у меня не фантазии. Но дело то ещё в том, что содержание христианского учения, даже если его и считать фантазией, является чем-то конкретным. Его нельзя заменять на произвольные выдумки, как делаешь ты и многие атеисты. Вот ты, можешь считать учение какого-то философа, бредом. Это твоё право, у каждого может быть своя точка зрения. Но если ты начнёшь Платону, например, приписывать то, что он не говорил, то это уже именно ложь.
для Бильбо-хоббит:
Ну ты судишь именно как неверующий, для которого есть только некие видимые последствия. У христиан не так. Бог видит и оценивает наши мысли, чувства. намерения и т. д. Как говорил Иоаннн Златоуст: "Бог и намерение целует".

Ну так мне не нужен бог для того что бы делать, так называемые, добрые поступки.
Это вы под присмотром все делаете, хотя даже несмотря на присмотр, вы не живете по христианству. Вы сами не верите в это. Бог все видит, но замок на дверях у тебя 100% висит.

Но спасение остаётся спасением, а убийство убийством.
А то мы не знали. Как все просто. А делать то что?

Так у меня не фантазии. Но дело то ещё в том, что содержание христианского учения, даже если его и считать фантазией, является чем-то конкретным. Его нельзя заменять на произвольные выдумки, как делаешь ты и многие атеисты. Вот ты, можешь считать учение какого-то философа, бредом. Это твоё право, у каждого может быть своя точка зрения. Но если ты начнёшь Платону, например, приписывать то, что он не говорил, то это уже именно ложь.

Ты ж сам написал что я заменяю её содержание собственными фантазиями. Уже не фантазии?
Так это вы любители приписывать людям то, о чем они не говорили и верить в это. Я лично не был знаком с Платоном и ничего ему приписывать не собираюсь.
для Ardiss:
Ну так мне не нужен бог для того что бы делать, так называемые, добрые поступки.Опять же, у нас тут просто разный взгляд на мир. У христианина эта твоя фраза не может не вызвать смеха. Потому, что ты вообще существуешь только потому, что Бог сотворил тебя.

Это вы под присмотром все делаете,Все делают под присмотром. Просто христиане не считают себя биороботами.

А то мы не знали. Как все просто. А делать то что?Всё сложно, конечно. Что делать? Вряд ли на этот вопрос можно дать конкретный ответ вне конкретной ситуации. Но если всё же попытаться, то для начала посмотреть нет ли возможности спасти без убийства. Если нет, то потом убить, а затем раскаиваться, осознавать, что ты сделал всё же нечто плохое. Не гордиться своим поступком, не ловить кайф от самого процесса убийства. относиться к нему как к вынужденной необходимости.


для Ardiss:
Ты ж сам написал что я заменяю её содержание собственными фантазиями.Ну вообще-то речь про тебя шла и атеистов. Это вы приписываете христианам невесть что.

Я лично не был знаком с Платоном и ничего ему приписывать не собираюсь. Отлично. Но желательно и по отношению к христианам тоже так не поступать.
У христианина эта твоя фраза не может не вызвать смеха. Потому, что ты вообще существуешь только потому, что Бог сотворил тебя.
Ну так, твоя фраза у неверующих тоже вызовет фейспалм.

Все делают под присмотром. Просто христиане не считают себя биороботами. Так вас же создали, вы как раз и есть биороботы. Как в сериале Мир дикого запада, где роботы не считали себя роботами и думали что они особенные.

Но желательно и по отношению к христианам тоже так не поступать.
Почему? С христианами, в отличии от Платона, я лично знаком и знаю что они говорили а что нет и могу поймать их во лжи.
для Ardiss:
Ну так, твоя фраза у неверующих тоже вызовет фейспалм.Понимаю. Но думаю, что это в определённом смысле полезно. Человек повозмущается, повозмущается, а потом, глядишь, и задумается.

Так вас же создали, вы как раз и есть биороботыЭ, нет. Нас как раз и создали, обладающими свободой воли.

Почему? С христианами, в отличии от Платона, я лично знаком и знаю что они говорили а что нет и могу поймать их во лжи. Хм. То есть если какой-то христианин тебе соврал, то ты считаешь возможным фантазировать про содержание христианского учения? Интересная логика. То есть, если мне в чём-то соврал атеист, то я могу спокойно говорить про то, что атеизм как учение призывает к убийству детей и стариков, например?
для Бильбо-хоббит:
Э, нет. Нас как раз и создали, обладающими свободой воли.
Какой свободой? У вас как раз и нет свободы, вы можете делать только то, что велит ваш бог.

ты считаешь возможным фантазировать про содержание христианского учения
Я не фантазирую. Меня интересуют только факты.
для Ardiss:
У вас как раз и нет свободы, вы можете делать только то, что велит ваш бог.То есть ты хочешь сказать, что среди христиан нет грешников, которые преступают заповеди и грешат? Да ну. Вот хоть ты и говоришь Я не фантазирую, но всё-таки сплошь и рядом это делаешь.
для Бильбо-хоббит:
То есть ты хочешь сказать, что среди христиан нет грешников, которые преступают заповеди и грешат?
Они лишь называют себя христианами, но не являются ими. Я тоже крещенный, могу крестик надеть и говорить всем что христианин. Это как вегетарианец, который не ест мяса, но свинину и курятину ест.
для Ardiss:
Я тоже крещенный, могу крестик надеть и говорить всем что христианин.Ну если сам ты при этом не веришь, то ты не христианин. Но и самая искренняя вера не избавляет от опасности впасть в грех. Именно потому, что у нас есть свобода воли.
для Бильбо-хоббит:
Но и самая искренняя вера не избавляет от опасности впасть в грех. Именно потому, что у нас есть свобода воли.
Если ты по собственной воле идешь против воли божьей, то ты не христианин. Если человек верит в бога, то он не будет у него на глазах нарушать заповеди.
Ты бы стал на глазах у начальника например ломать его компьютер? Лично я нет, а перед богом, если был бы уверен, что он реален как начальник, уж тем более.
Так что если человек нарушает, то он просто верит в бога лишь наполовину.
для Ardiss:
Если ты по собственной воле идешь против воли божьей, то ты не христианин. Ты бы стал на глазах у начальника например ломать его компьютер?
Если уж проводить подобные сравнения, то Бога правильнее сравнить не с начальником, а с родителями. Люди в большинстве своём любят родителей, но это не значит, что они не делают чего-то такого, что тех огорчает. Причём они это делают в большинстве случаев не для того, чтобы специально огорчить, а просто потому, что им чего-то хочется. Вот так и с заповедями и их нарушением.
для Бильбо-хоббит:
Люди в большинстве своём любят родителей, но это не значит, что они не делают чего-то такого, что тех огорчает.

Ибо считают, что родители неправы в каких то вопросах. Но можешь ли ты поспорить со своим богом?
для Ardiss:
Ибо считают, что родители неправы в каких то вопросах. Но можешь ли ты поспорить со своим богом? Ну, понятно, что любая аналогия в данном случае не будет полной и абсолютной. Бог всё-таки не наш земной родитель.
Люди зачастую понимают, что родители правы, просто им чего-то сильно хочется. Ну или они могут просто заблуждаться. Им кажется, что вот их конкретный поступок не является грехом.
Но можешь ли ты поспорить со своим богом? Можно и спорить. Моисей вон вполне себе дискутировал с Богом . Он считал, что не справится с тем, что хотел поручить ему Бог. И Бог его именно убеждал. Другое дело, что речь не о попытке оспорить сами заповеди, прост мы можем чего-то не понимать.
<<|<|309|310|311|312|313|314|315|316|317|318|319|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM