Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
10:46
4339
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Отвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.


<<|<|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|>|>>

АвторОтвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.
для Ричард:
Ну хорошо. "ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода"
То есть,за то что мамаша курила, а папаша бухал, дети и наказываются уродствами
для Al_Lion:
В Ваши правила общения входит пункт "не отвечать на невыгодные для себя вопросы"? Или у вас просто серое вещество изжито?

В четвёртый раз спрашиваю, что в Библии написано про евреев?
для zapal:
для Al_Lion:
и вообще вечные муки и святой Бог не совместимы - но ведь муки-то как раз у тех, кто по собственному своеволию отвернулись от Бога...

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Есть 2 варианта:
1. Погиб.
2. Вечная жизнь.
Нету вечных мук.
для kron999:
для zapal:
А что в библии написано про абстракции , образы и иные толкования?
Про иные толкования:
Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Откровение 22:18,19 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Про образы: Пророчества написаны языком образов, но и расшифровка этих образов есть в Библии. Но почему-то зачастую прямые тексты путают с пророчествами, как с тем "бегимотом" и левиафаном.


Тогда зачем ты интересно здесь трактуешь библию ? Кары небесной не боишься?
для Al_Lion:
Не думаете ли Вы, что этой темой многие могут соблазниться о Боге? Если Вы уверены в своих силах, это хорошо, если нет для вас тут соблазна - замечательно. Но другие?
Тут вы даёте и лишний повод некоторым поглумиться над верой, пошутить, кому-то даже высказать брань. Не думаете ли, что тем самым ожесточаются сердца человеческие?
Al_Lion.

Греки пили именно вино...
Но оно у них было сильно разбавленное...
Квас например тоже алкоголь содержит, но ведь пьют его не с целью бухнуть.
для Akron:
для zapal:
Строго говоря, даже новый завет можно понимать по разному. Вещь эта очень старая (не смотря на название, нифига себе "новый"!). Его переводили и переписывали много раз. Значения слов того времени могли сильно поменяться по сравнению с современными, а для некоторых понятий, связанных с духовным миром, вообще может не быть слов.
Такой вопрос, в новом завете вообще где-нибудь говорится о вечных мучениях?

Там есть упоминание вечное, но в контексте неотвратимости, так же как про огонь неугасимый в геенне(свалка около Иерусалима всегда горела, ее специально поджигали) сейчас не горит.
Всё правильно, церковь и библия это тоже самое что и жидо-массонство, Бог то есть, а вот церковь и её писания полный бред. Никон просто взял и поменеял писания со старообрядо, на новый обряд просто что-бы проверить кто за него, а кто против. Церковь это обман которым пытались контролить человечество...
для Герибор:
почему пытались? И сщас всячески пытаются , и не только христьянские ...
для Al_Lion:
1 вопрос: Что говорится в Библии про цивилизацию Атлантов и за какие грехи они были уничтожены?
2 вопрос: Что говорится в Библии про реинкарнацию человека? Ведь науке известны такие случаи...
Всё правильно, церковь и библия это тоже самое что и жидо-массонство, Бог то есть, а вот церковь и её писания полный бред. Никон просто взял и поменеял писания со старообрядо, на новый обряд просто что-бы проверить кто за него, а кто против. Церковь это обман которым пытались контролить человечество...
если церковь обман то откуда ты вообще знаешь о христианстве хоть что то... по моему это обычная секта евреев которая удачно разраслась на весь мир....
для zapal:
для Akron:
Как пример:
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"(МФ. 25;41).
А насчёт толкования - как раз ради этого и приняли, что правильно толковать Святые книги может одна Церковь, а не каждый по-своему.

Где это написано? В книгах той церкви?
А вот что написано в Библии:
Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
И еще слова самого Христа:
Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Апостол Павел писал:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Это тебе лично, а не церкви.
для kron999:
но сейчас у них это не получаеться, так как человек знает, что есть такая штука как космос, как ещё что-то то о чём в библие всемогущей проповедовалось на 5000 лет вперёд, но они ничё не говорили о небесных телах, на которых никогда никаких тупорылых запретов и иной истиной ереси не было... чёб не сказать что не обманывайте себя библия-это ИСТИНА не солнце вращаеться, а земля итд итп.
Есть 2 варианта:
1. Погиб.
2. Вечная жизнь.
Нету вечных мук.

Ну хоть вечных мук нету, уже хорошо.
Не совсем понятно, что значит "погиб"? Перестал существовать? Ну это не так уж и плохо. Если бы я не существовал никогда, я бы не жалел об этом.
Что значит "вечная жизнь". Чем можно заниматься вечность? Бог что, хочет себе устроить такой себе зоопарк, чтобы смотреть и думать "это хорошо"?
для Akron:
для Al_Lion:
Я же писал про верхние слои. И про Луну еще. Подумай.
Ничего не понял про верхние слои и Луну. Есть куча доводов в пользу того, что Земле несколько миллиардов лет. То же утверждают и некоторые мировые религии.
А ты говоришь что земле 6000 лет, основываясь непонятно на чём. Я знаю, что иеговисты любят подкреплять свои теории якобы научными фактами, рассчитывая на невежество своей аудитории. В таком случае попрошу ссылки на эту историю с Луной, потому что раньше про такую научную проблему не слышал

Просто математика: Найди в нете сколько миллиметров в год выпадает космической пыли на землю, помножь на 4500000000 и получишь величину слоя пыли на Луне. А ее там всего несколько сантиметров. Почему? Кто ее сдул от туда?
для Инфинити82:
1- Это из греческой мифологии а не еврейской...
2- Нет научных доказательств(и зарегистрированных фактов) ... есть только некоторые необъяснимые случаи ... но даже идуизм(про Буддизм не говорю ибо это "практическая философия" и такие вопросы брали из Вед) в этом далеко не однозначен... например перерождение иногда имелось в виду как просыпание человека после сна(малой смерти) , или перерождение в другом мире ...
для kron999:
имеется в виду, когда в семье рождался ребенок и подрастая вспоминал факты из своей прошлой жизни
для zapal:
Насчёт лет, кстати "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. "( Второе Соборное послание св. Ап. Петра 3;8).
Но в пророчествах берется следующее измерение:
Чис.14:34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
Иез.4:6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
Вот в этих текстах четко написано как понимать временные пророчества.
В послании Петра тоже мудрость - написано оно тем, кто слова скоро грядет понимали как через год. И ждали второго пришествия Христа через несколько лет после вознесения.
для Al_Lion:
Увы, по маловерию своему, сам не могу понять всего того, что написано и подразумевалось в Библии.
Как я могу дерзнуть и сказать, что сам понимаю всё именно так, как написано?
Толкования Святых Отцов для того и нужны, ибо сейчас вера так слаба в людях, что и уразуметь порой не могут написанное.
Не говоря уж о том, что Христос не писал никаких книг, а просто общался с людьми. Записи появились как раз позже, в том числе - что б не было разночтений и своевольных толкований..
для Al_Lion:
Просто математика: Найди в нете сколько миллиметров в год выпадает космической пыли на землю, помножь на 4500000000 и получишь величину слоя пыли на Луне. А ее там всего несколько сантиметров. Почему? Кто ее сдул от туда?
Почитай астрономию и физику для "младших" классов ... как пыль может преодолеть земную атмосферу ? Как пыль может преодолеть лунную гравитацию?
<<|<|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM