Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
23:25
3157
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Очень средние века


<<|<|59|60|61|62|63|64|65|66|67|68|69|>|>>

АвторОчень средние века
Это для нас и многих других народов христианство и иудаизм как сомнительные сказки, в которые то ли верить, то ли нет, а для евреев это их собственная история. Их же почти на 2000 лет разогнали по всему миру и не было у них своей земли. И то, при каких обстоятельствах ТАКОЕ случается, так просто не забывают, это надо быть совсем быдлом, плюющим на свою историю, а это один из самых умных народов.
Те из них, которые масоны и мутят приготовление к пришествию антихриста, забивать на свою веру не собирается, а если забьют те, кто против, то станут совсем безоружными против этого и нешарящими нупами, которых будет легко обмануть и сделать задуманное, вот этого они и добиваются.
Где только можно насаждая атеизм или искажая христианство в сторону замены Христа на антихриста. Можно послушать недавнее выступление папы римского, где практически отречение от Христа имело место.
Христос говорил, что принимая или отвергая Его, принимаете или отвергаете и пославшего Его Бога Отца, т.к. Троица неделима. И потому мы никак не можем верить в одного и того же бога с иудеями, отвергающими Христа. А когда многие верят в левого бога, бесы обязательно этим пользуются - свято место пусто не бывает, и от его лица контактируют с людьми так, чтобы привести их души в ад.
Также и при объединении всех религий в одну хитрость в том, что о Христе правильная инфа всего в одной из них, и при усреднении Его или вообще уберут, или понизят и не будут считать Богочеловеком и Спасителем людей в жизнь вечную. А это скатывание куда-то в сторону от истины и настоящего Бога и неизбежно в лапы лукавого, т.к. от него есть защита только пока настоящий Бог рядом.
Если бы эпикуризм продержался бы ещё пару веков, то поезда и самолеты ездили и летали бы уже к шестому, максимум - к восьмому веку.
Ну.... Римская империя, несмотря на всё её величие, не занимала весь мир. Поднебесная, в плане развития, ни чем не уступала ей. И христианства в Поднебесной не было. А куда более прагматичное конфуцианство утвердилось в качестве государственной идеологии на полтысячелетия раньше. Был порох, шелк, бумажные деньги... но самолёты тоже не летали
для РыськаРысь:
Поднебесная, в плане развития, ни чем не уступала ей
Там другая язва была - бюрократизм.:)
для ВозмездиеАда:
А ежли б Карфаген со своей исторически развитой системой торговли победил Рим то Америку открыли б на 1.5.к лет раньше,и билл гейтс уже веков 6 как винду б обновлялд.
Ещё прикол. Если принять утверждение, что Народы, как и отдельные люди рождаются, взрослеют, старятся и умирают. То Иисус проповедовал своё учение древнему цивилизованному народу. А его далёкие последователи заразили им драчливых малолетних гопников. Какими были все европейские варвары.
Ну и шо ви хотите?
для РыськаРысь:
Как не вспомнить за цыганей для которых все белозадые не более чем кормильцы-лохи которых необходимо крутить и кидать.
для Паблонеруда:
А ежли б Карфаген со своей исторически развитой системой торговли победил Рим
То Христа точно не было бы, а был бы сплошной языческий иудаизм. Пунийцы были семитами, но в их религию входил иудаизм как бы в примитивной форме, потому что Яхве в пантеоне карфагенян был на вторых ролях, хотя и считался морским богом. На первом месте был Баал, которого позже переделали в дьявола. Во втором Диабло в последней версии, игрок убивает именно Баала.

Наконец, у пунийцев были человеческие жертвоприношения - первенцев замуровывали в глиняные сосуды. Возможно, отсюда кровавый навет и перешел на иудеев. Хотя по последним археологическим данным эти жертвоприношения не носили регулярный характер. Но, отчасти, римляне стремились разрушить Карфаген и по этой причине.

Думаю, что с такой религией, прогресс Карфагену не грозил.

для РыськаРысь:
Какими были все европейские варвары.
Не совсем понял, что ты хотел сказать, но на всякий случай отмечу, что Рим в пятом веке разрушили варвары, варвары-христиане в буквальном смысле слова.:)

Когда в 325 году Ария и его сподвижников выкинули на Дунай, то именно они первыми крестили готов и других тогдашних народов, которые спустя чуть больше века и уничтожили Древний Рим. Августин, заранее понимая и предвидя это, пытался оправдать христианство в уничтожении великого государства.
для ВозмездиеАда:
Однако это не мепшало практически косарь если не больше лет главенстволвать на торговых путях средиземноморья наравне с египтянами и невзирая на пиратство и морские союзы ахейцев.
Ещё о лингвистических сближениях
Баал<--> Велес
Какова вероятность такой возможности?
Подталкивание мира к атеизму это всё козни тех самых масонов тайного мирового правительства

Всегда удивляют тайны, о которых все знают.
для РыськаРысь:
Баал<--> Велес
Какова вероятность такой возможности?

Ровно такая какого желание увидеть эту возможность-)
Всегда удивляют тайны, о которых все знают.
для Владыка_Скарм:
Тайны, о которых все знают, это результат грамотно распущенных слухов.
Другое дело, кому именно нужно было эти слухи распускать? Qui prodest,
как обычно.
Августин, заранее понимая и предвидя это, пытался оправдать христианство в уничтожении великого государства.
А причем тут оно,на минуточку,Рим начал загибаться ,от множества причин задолго ,до Алариха 1 .
Это вторжение стало закономерным продолжением политического кризиса Западной Империи,и во многом разрешило его.
Где только можно насаждая атеизм

Если атеистов, станет большинство на планете, то всем авраамитам придёт писец, а затем и другим религиям. Вы останетесь, только на страницах истории.
уже проходили,в рамках одно взятого гос-ва. атеисты теперь верующими стали.
для Владыка_Скарм:
Если атеистов, станет большинство на планете, то всем авраамитам придёт писецХочешь сказать, что атеисты планируют всеобщий геноцид верующих и их сдерживает только то, что атеистов пока не так много?
для _Фальвик:
атеисты теперь верующими стали.
а не были ли они атеистами так же как сейчас верующими?-)
<<|<|59|60|61|62|63|64|65|66|67|68|69|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM