Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
23:57
3117
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма


<<|<|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|>|>>

Автор«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма
для Almarih:
Судя по тому что люди решали, что из учения Христа есть правильно, а что ересь - Ты так говоришь, как будто был некий изначальный текст с учением Христа, а потом люди из него что-то убирали. Но этого ведь не было. Христос не оставлял такого текста. Учение Христа изначально раскрывалось именно Церковью, которую Он создал. И не в последнюю очередь для этого и создал.
для MAGIRUS-69:
слушай, а Наполеона со Сталиным не было? В каком смысле не было? С такими оригинальными историческими идеями это к Эмпладе.
Учение Христа изначально раскрывалось именно Церковью, которую Он создал. И не в последнюю очередь для этого и создал.
Учение Христа использовалось церковью для упрочения своей земной власти. Как только появилась эта перспектива, тут же все неудобное, что говорил Христос и его соратники, были вымарано и дополнено тем, что подходило под ситуацию.
Фигасе, 700 постов написали. И всё о том, какие несостыковки в библии - сборнике древних сказок. Плохо, что Колобка туда не записали. А то ведь сейчас были бы цитаты "И от волка ушёл, и от тебя уйду" (от Колобока 15:28)

Бильбо, напиши уже что-нибудь ржачное из христианских книжек, а то после грехопадения динозавров уже всё кажется нормальным.

Вообще, бог - это Я. Могу рассказать откуда произошла вселенная, в чём смысл жизни, как обрести бессмертие и прочую хрень, о которой рассуждают с тех пор, как появились люди.
для Бильбо-хоббит:

Раскрывалось церковью. Т.е. - некие люди высказывали свой взгляд на учение Христа.
Причем, люди которые не общались лично с Христом или его учениками и не имевшие доступа к первоисточникам и не сформировавшие какой-то школы или просто традиции. Как же можно определить, где Эммануил Иосифович из Назарета, где Павел, где Августин Аврелий?
Вообще, бог - это Я.
Боже, а почему ты недобитый? Ты женат, но успел вовремя смыться от карающей сковородки?
для Almarih:
тут же все неудобное, что говорил Христос и его соратники, были вымараноИ где было это всё неудобное? Что ты конкретно имеешь в виду?
Учение Христа использовалось церковью для упрочения своей земной власти.Ты просто зря стараешься отделить Христа от Церкви. Христос её непосредственный руководитель.

для Дубежич:
Раскрывалось церковью. Т.е. - некие люди высказывали свой взгляд на учение Христа.Церковь это не только люди, это и Бог.

Как же можно определить, где Эммануил Иосифович из Назарета, где Павел, где Августин Аврелий?Ну это просто. Как я уже говорил, никакого Эммануила Иосифовича просто не было никогда.
для Я_Недобитый:
Я. Могу рассказать откуда произошла вселенная, в чём смысл жизни, как обрести бессмертие и прочую хреньПо укурке каждый может.
совковое общество "Юный безбожник"
Тогда вам в "Юный сатанист".
Боже, а почему ты недобитый
Ну, не добили ещё, хотя всё возможно) А бог должен быть добитым? Тогда это не бог уже, а просто разлагающийся труп.


По укурке каждый может.
Не дерзи истинному богу, язычник. Ты сам что куришь, когда рассказываешь о бессмертных душах?
И где было это всё неудобное? Что ты конкретно имеешь в виду?
В текстах, признанных неканоничными и вредными.

Существуют апокрифы, которые в целом расходятся с традиционным христианским вероучением, но отдельные элементы из них вошли в иконографию и богослужебные тексты: так поздний апокриф, который называется «Протоевангелие Иакова», не признаётся Церковью боговдохновенным писанием и отвержен Вселенскими соборами, но часть текстов из него уже значительно позже в VIII—IX веках, в пересказанном виде вошло в агиографию, в гимнографию и получило ещё позже, начиная с IX—X веков отражение в иконописи. Большинство Богородичных праздников — Рождество Девы Марии, Введение во храм, частично Благовещение (это отразилось на иконографии) построено Протоевангелием Иакова.

То есть сочинение признано фуфлом, но, когда появилась в нем надобность, некоторые части были переняты.

Ты просто зря стараешься отделить Христа от Церкви. Христос её непосредственный руководитель.
Ну он либо фиговый руководитель либо таковым не является, а церковь во власти Люцика и несет ересь и раздор.

Кстати Первый Никейский Собор вообще дикий фарс. Под председательством еретика Константина было насильственно определено единственно верное направление христианства. Все несогласные были или выгнаны или заставлены под угрозой ссылки подписать)
для Бильбо-хоббит:

Но Павел был и Августин Аврелий - тоже реальное лицо.
И все же, где преемственность между тем, чему учил Иешуа Га-Ноцри и тем, чему учили апостолы и так называемые отцы церкви?

для Almarih:
Вообще, как это возможно решать научные вопросы голосованием или административным распоряжением?
для Дубежич:
Возможно, если эти вопросы к науке никакого отношения не имеют. Император сказал - мне нужна единая церковь, которая будет опорой власти в моей империи. А как христиане молиться будут тремя пальцами или ушами ему монопенинсуально. На первом Соборе попытались исполнить волю Константина, понимая, что вскоре над "правильными" епископами раскроется рог изобилия.
для Almarih:
То есть сочинение признано фуфлом, но, когда появилась в нем надобность, некоторые части были переняты. Нет. Никто не признавал это сочинение фуфлом. Его не сочли нужным включать состав Евангелия. Это не значит, что всё в этом тексте было ложным.

было насильственно определено единственно верное направление христианства.Бог указал Истину, которая и нашла отражение в решениях собора.

Ну он либо фиговый руководитель Самый лучший.

для Дубежич:
И все же, где преемственность между тем, чему учил Иешуа Га-Ноцри и тем, чему учили апостолы и так называемые отцы церкви?Представляешь, Иешуа Га-Ноцри тоже никогда не существовало.
Бог указал Истину, которая и нашла отражение в решениях собора.
Я не помню был ли Константин обожествлен после смерти, но учитывая, что он принял христианство - это вряд ли.
Но ему бы польстило, что ты назвал его Богом)
для Бильбо-хоббит:
Представляешь, Иешуа Га-Ноцри тоже никогда не существовало.
Иешуа Га-Ноцри это всего-лишь правильное название Иисуса из Назарета. А как может не существовать Иисуса, если ты в него веруешь?
для Almarih:
Но ему бы польстило, что ты назвал его Богом)Решение было принято именно собором, а не императором. При этом никто не отрицает роль императора в организации собора. Ну так это ведь тоже часть Божественного Промысла.

Иешуа Га-Ноцри это всего-лишь правильное название Иисуса из Назарета. Правильное название - это Господь наш Иисус Христос.
Решение было принято именно собором, а не императором.
Ты совершенно не разбираешься в политике. Император поставил задачу, епископы ее исполнили при помощи средств, предоставленных императором. Так что да, собор принял решение, которое пожелал услышать император.

Правильное название - это Господь наш Иисус Христос.
Еще раз обращаю твою внимание на то, что Иисус был евреем и в то время, когда он жил и проповедовал, его называли на языках, которые тогда использовались в Иудее. А имеено Иешуа Га-Ноцри, по-русски Иисус из Назарета. Господом он тогда никаким не был и Машиахом тем более.
Так что да, собор принял решение, которое пожелал услышать император. Ну так император пожелал услышать то, что являлось Истиной. Я же говорю, ты всё время забываешь, что земная история это реализация Божественного Промысла.

Господом он тогда никаким не был Господом, Вторым лицом Святой Троицы он был вечно.
для Almarih:

Получается, что объективная картина мира могла быть искажена в угоду политическим мотивам? И то, что мы сейчас знаем, может не имет отношения к истинному христианству.

для Бильбо-хоббит:
Современники знали его именно под таким именем.
<<|<|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM