Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
16:12
4030
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма


<<|<|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|>|>>

Автор«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма
Христос это слово вообще могло появиться после распятия, так как происходит от слова крест.

земная история это реализация Божественного Промысла Нет никакого промысла. Просто тупо посмотреть охота, куда всё это приведёт.

Из википедии:
Промысел - занятие с целью получения выгоды каким-либо делом в объёме, который может обеспечить, полностью или частично, доход, необходимый для жизни занимающегося промыслом и его семьи.
Ну так император пожелал услышать то, что являлось Истиной. Я же говорю, ты всё время забываешь, что земная история это реализация Божественного Промысла.
И опять ты ошибаешься. Константин искал стабильности для своей Империи, которая в то время постоянно была в раздорах и узурпациях. Поэтому он обратил внимание на христианство, оценил его государственный потенциал и решил, что христианство сможет укрепить Империю. Но для этого христианство само должно стать единым. Поэтому епископам было дано указание - установить единые правила, всем несогласных гнать взашей, солдат для этой цели предоставят. На истину и прочую теологическую лабуду ему было глубоко пофиг.

Господом, Вторым лицом Святой Троицы он был вечно.
ну для пары человек может, а вот в протоколах римского прокуратора он фигурировал как Иешуа Га-Ноцри. "Iesus de Nasarenum" скорее всего.
для Almarih:

Кстати, греческое "Христос" - буквальный перевод древнееврейского "Мошиах", в греческой транскрипции звучит как "мессия".
Получается, что объективная картина мира могла быть искажена в угоду политическим мотивам? И то, что мы сейчас знаем, может не имет отношения к истинному христианству.
ну я думаю, что большинство того, что мы знаем о христианстве, к истинному христианству Иешуа и его апостолов не имеет особого отношения. Сначала учение претерпевало территориальные изменения, затем политические.

Кто-то слышал Иисуса и рассказал другим так как он понял. Кто-то услышал Павла или Петра и тоже рассказал другим на свой лад. Через сто лет христианству уже учили иначе, потому что очевидцев не было, а как каждый следующий проповедовал в силу своего ума, таланта и памяти. Со временем большинство различий сгладились на основе обмена знаниями. Остальные различия или отсекались большинством как ересь или основывали свои ответвления учения. Арианство например конкуренции не выдержало, не сумели они заручиться поддержкой сильным мира сего в достаточном кол-ве.
Католичество с православием вот выжили. Протестантизм вообще сумел в 16 веке отделиться и не погибнуть под Контрреформацией.
Кстати, греческое "Христос" - буквальный перевод древнееврейского "Мошиах", в греческой транскрипции звучит как "мессия".
И отсюда возникает вопрос - а может греки чет не так поняли? Машиах это все-таки не только Спаситель, это в первую очередь царь и помазанник божий. То есть лицо наделенное властью именем бога.

Иешуа царем естесственно не был. Вообще надо у раввинов спрашивать, а называли ли его иудейские еретики Машиахом вообще в те времена. Может это после его смерти греки такое выдумали.
для Я_Недобитый:
Из википедии:Ну раз любишь определения, то вот тебе. "Божественный промысел - Божественная деятельность, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией".


для Almarih:
И опять ты ошибаешься. Константин искал стабильности для своей Империи, Ну так тут нет никакого противоречия. Мотивы у людей могут быть разными, Божественный Промысел это учитывает. Объективно деятельность Константина способствовала утверждению Истины. А чего он хотел в земном смысле - это неважно.


ну для пары человек можетДля пары, для миллиона. Это объективная реальность, независящая от того, сколько человек о ней знает в определённый момент времени.
Кстати, греческое "Христос" - буквальный перевод древнееврейского "Мошиах", в греческой транскрипции звучит как "мессия".
Не понял. Мошиах перевели на греческий как Мессия в писалось это как Христос?
Объективно деятельность Константина способствовала утверждению Истины.
ну если для тебя гнать взашей всех несогласных это истина, то возможно)
ты просто не понял ключевого смысла Никейской сходки. Там не искали истину, там делили бабло, римское золото.
для Almarih:
Там не искали истину, там делили бабло, римское золото. Там много было поистине святых людей. Были люди и с более низменными мотивами, конечно. Но и их действия тоже были частью реализации Божественного Промысла.
А, ну этот кусочек Иисус Навин дописал после смерти Моисея.
Хм. А я что считаю иначе? Конечно, писалась при участии не одного человека. И на протяжении гораздо более долгого срока, чем 2 века. Но это никак не отменяет того, что Писание богодухновенно, создано при непосредственном участии Бога.

Ну уже гуд что не один Моисей.
Но ловить тя сча не буду и напишу прямо.
В Библии в явном виде присутствуют минимум 4 источника.
И будешь спорить- я это докажу даже тебе.
4 РАЗНЫХ источника.
И фиг бы с ним шо они разные.. но дело в том что 2 из них радикально разные. То есть описывают одно и то же событие- но с разных точее зрения.
Ибо компоновались те части после падения Израиля и бегства части населения той страны в Иудею.
И дабы примирить(а они нехило разошлись к слову сказать- это о Роавоаме)- и была компоновка из уже разошедшихся 2х версий одной религии.
Довольно кстати сказать искусная, ибо цели своей достигла.
Но. Есть моменты диаметральной оценки одних и тех же событий.
Я к чему?
Прикольно приписывать Библейские разногласия делам Божьим.
Забавно выходит.
Там много было поистине святых людей.
Не было там таких. Там были люди, почувствовавшие вкус власти и готовые драться за эту власть. Ну не буквально, конечно, но римскими гладиусами)
для Almarih:

Вот именно - мошиах - помазанник Божий. Это как раз титул царя. Помазание елеем, от которого и происходит титул - часть ритуала коронации. А Иешуа Га-ноцри был распят именно за то, что он провозгласил себя царем иудейским. Аббревиатура INRI на иконах ли крестах об этом напоминает.

для Я_Недобитый: Мошиах: в переводе - Христос, а в транскрипции без перевода - "Мессия".
для СвиноПас:
В Библии в явном виде присутствуют минимум 4 источника.Смотря, что ты имеешь в виду под источниками. Так то там не 4, а больше чем 24 источника.

Прикольно приписывать Библейские разногласия делам Божьим.Большинство этих разногласий кажущиеся. Это разобрано всё хотя бы в Толковой Библии Лопухина, если брать наиболее доступный разбор.

для Almarih:
Не было там таких.Святой Василий Великий, Святой Афанасий Великий
для Дубежич:
царя и священника. тут вообще большой вопрос за что его распяли. Провозглашал он себя официально царем или просто так достал Синедрион, что они анонимку Пилату послали с жалобой, что их, верноподданых цезаря, некий мошенник в восстание склоняет.

Сам титул царя римлян явно обидеть не мог, Иродиады были живы и вполне себе здравствовали. Если царь иудейский, то это мог быть только кто-то из них, а не неизвестная шантрапа с улицы.
Святой Василий Великий, Святой Афанасий Великий
Ну ты прям как маленький. Владимир Красное Солнышко тоже святой. А он такое делал... Так что это еще большой вопрос - чем эти святые свои титулы заслужили.

Николая 2 святым уже провозгласили или все же денег мало Романовы занесли?
для Almarih:
Владимир Красное Солнышко тоже святой. А он такое делалТак святой это не значит безгрешный на протяжении всей жизни.

Николая 2 святым уже провозгласилиКонечно, он канонизирован вместе с семьёй. И это было, несомненно решение, принятое Богом.
Николая 2 святым уже провозгласили Давно уже святой. Он же последний верующий в Иисуса правитель Российской Империи/СССР/России. Следующий только Путин. И то с Путиным не понятно: действительно верит или как обычно. Поэтому как же не признать святым того, у которого при жизни было прозвище "кровавый".

И это было, несомненно решение, принятое Богом. Ничего Я не принимал.
Конечно, он канонизирован вместе с семьёй. И это было, несомненно решение, принятое Богом.
И вы себя после этого истинной церковью называете?)
Дети еще ладно, но у Николая с Аликс на руках просто реки крови. Причем кровь эта не для общего блага, как у Петра, а чисто из-за рукопопости, глупости и пренебрежения людьми.
для Almarih:
И вы себя после этого истинной церковью называете?)Конечно. Церковь всегда канонизировала мучеников

но у Николая с Аликс на руках просто реки крови.Ну это просто большевистская антирусская пропаганда.
Ну это просто большевистская антирусская пропаганда.
Я так понимаю Витте и дневников Романовых ты не читал... А так же мемуаров различных членов Думы, которые большевиками не были.

Николай царь был некомпетентный, нерешеительный, с примесью самодурства и сильно подверженый влиянию своей жены, которая не понимала и не хотела понимать чуждую ей страну. Мать Николая явно что-то знала, когда всеми силами отговаривала его от этой женитьбы.

Она кстати умерла своей смертью на родине, в отличие от сына и невестки с внуками.
<<|<|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM