Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
10:07
3918
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Откуда взялось человечество?


<<|<|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|>|>>

АвторОткуда взялось человечество?
для _Сицилиец_:
Антропология сейчас вполне уверенно прослеживает эволюционный путь от человека к обезьяне, продолжать верить при этом в божественное сотворение двух конкретных людей (или любую другую религиозную историю о происхождении человека) это целое искусство.
для Палтизан-2: да каой Бог? Люди сами себе его придумали начяиная еще с идолопоклонения Допускал бы он войны смерти кровавые бани и тд??? что то сверхестественное конечяно существует , но ни как не бог

дляч всех остальных: Не надо только отвечать что пути господни неисповедимы, самый идиотский ответ на тупиковые вопросы...для фанатов писаний и ЕЩЕ у каждого свой бог и он в сердце в душе а все остальное церкви книги иконы , как писал выше идолпоклонение
Из тумбочки.
Боженька Иисус тоже, кстати оттуда взялся
вообщето он боженька,а пророк кстати тоже весьма сомнительный
Боженька Иисус тоже в очко знатокам не защитывается. Иисус ни когда не был боженькой а считался фанатами его сыном..согласен с ТС пророк сомнительный, накормил всех своих приверженцев галюциногенной рыбой, а потом все ахали как это он по воде ходит)))
для liptondoping:
для _Сицилиец_:
Ну, тогда я ХЗ. Все знакомые ХГМ-нутые и попы верещат, что боженька.
для Пасюк:
Есть понятие Троицы - Бог и отец и сын и святой дух, един в трёх ипостасях.
вопрос число ответов ккоторых может быть стремитьсяк бесконечностииииии
для _Сицилиец_:
Я скоро приеду
Иисус ни когда не был боженькой а считался фанатами его сыном..
даже такому малограмотному атеисту, как я, стыдно за ваше скудоумие в данном вопросе.
Иисус - согласно мифологии - именно б-г. а точнее - б-г -сын.
понятие троицы (б-г отец, б-г сын и святой дух) одно из самых сложных составляющих в христианстве. а может и самое сложное.
к вопросу - как б-г допускает то и се... через ""командировку" сына б-г на своей шкуре прочувствовал то, что до этого просто знал. отсюда, как мне видится (в мифологическом смысле) и идеи милосердия... раньше то он суровей был.
а что до войн и прочего gовна - свобода воли. б-г не может запретить людям быть плохими, когда они хотят быть плохими. точнее - может то он все... но... свобода воли. это и есть - "по своему образу и подобию". а не борода и , простите, хер между ног.
и, кстати, как бы не было много плохих людей - есть люди и хорошие. и просто мученики (я не сраного Николашку имею в виду) некоторые шли на чудовищные жертвы и муки за ближних. примеры этого мы видим и в новейшей истории.
повторюсь, я - атеист. но в рамках мифа - все логично.
сначала была обезьяна, она начала трудиться и превратилась в человека
для Vocial:
Вы слишком строги к ув. Сицилийцу. Возможно, он просто воспринял христианство несторианского толка, чьи последователи как раз разделяли человеческую и божественную сущности Христа и считали их вновь соединенными только после его смерти :)
для veterinar:
Трудовая теория антропогенеза уже не канон)
для Палтизан-2:
Вы слишком строги к ув. Сицилийцу. Возможно, он просто воспринял христианство несторианского толка, чьи последователи как раз разделяли человеческую и божественную сущности Христа и считали их вновь соединенными только после его смерти
да, возможно... у меня мелькнуло такое соображение... но ведь "расцвет" ересей несторианского толка был так давно...
но на всякий случай извиняюсь...
для Vocial:
В Москве есть несторианский храм, может наш товарищ пал жертвой пропаганды ассирийской диаспоры)
согласно мифологии
уважаемый это уже из другой серии,бог Иеремия насколько я помню и Иисус никогда не относились к мифологии,тоже интересная дилема...
Антропология сейчас вполне уверенно прослеживает эволюционный путь от человека к обезьяне, продолжать верить при этом в божественное сотворение двух конкретных людей (или любую другую религиозную историю о происхождении человека) это целое искусство.
Значит антропологии, которая основана на каких-то окаменелых костях, верить лучше?
Я думаю, было так.
Были обезьяне, конечно, с этим никто не спорит. Но они были просто животными, как и все другие. Ну может чуть умнее других. Этим бы всё и ограничилось, с чего бы им было становиться разумными? Ради выживания, как говорят - это же бред, ну сами подумайте. Все остальные организмы выживают и так, а которые не могут, те вымирают. Это и есть эволюция, разум к ней никаким боком не приткнулся.
Но тут явились боги, нашли самое умное и перспективное из животных, и апгрейдили его в сторону разума. Апгрейдов было много, и проводились они в несколько этапов. Была версия 1.0, потом 2.0. Какая версия сейчас, не знаю, некоторые говорят, что 5.0 или даже 5.1.
Главное, что поначалу людям эти апгрейды мало что давали в плане выживания. Ради разума пришлось много чем пожертвовать. Например, люди очень долго взрослеют. А сам разум без технологий давал мало. Поэтому боги вмешивались в их жизнь. Жили на какой-нибудь горе Олимп и периодически являлись им, приказывали, наставляли, иногда зачищали неудачные экземпляры. Возможно, что их было несколько групп, каждая из которых отвечала за свою расу. Потом люди окрепли, настроили городов, богам стало ясно, что они точно выживут в ближайшие пару тысяч лет и свалили с горы, уничтожив следы своего пребывания там. А мифы про них остались, хотя теперь в них уже не так верят.
Откуда оно взялось, не суть важно. Главный вопрос: Нафига?

Но на него тоже никто не знает точного ответа.
для Akron:
Прекрасная, обоснованная теория. Каким-то окаменелым костям действительно далеко до такого уровня)
для Akron:
попробуй выдержать хотя бы одну лекцию по антропологии, половина дурацких вопросов отпадёт.
<<|<|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM